台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   龍洞 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=63)
-   -   怯戰 (http://www.climbing.org/showthread.php?t=2873)

小壁虎 2007-08-29 22:41

怯戰

今天約了二齒、小洪、小砲、小祈、李虹瑩、小胖、美菁和日本教練等一起去後門爬爬!!
在熱身完兩條路線後,就開始試爬約有5.12d的路線30,這條路線有著5個小小的懸岩和一些些小小的難度,一開始的第二個bolt懸岩就是難關了,之後都是點大大的耐力路線了,原本小洪對我下戰帖要火拼這條easy路線的,結果在我掛完快扣後竟然落跑,消失去陪妹妹爬爬了??:I_24:
當然在經過幾次難關的大墜落後,終於還是被我給首攀了,"誰怕誰"5.12d:I_19:
二齒也以top rope爬完了,小洪就剩你了??:I_02:
今天小祈狀況良好,除了和小泡都完成一條5.12a"矮子兩步遠"之外,也top rope(fresh)爬完了5.12c的"落大石":I_11: 厲害!!
小胖胖也把她的第一次給了後門:I_33: ,讓她知道除了抱石龍洞也是個爬岩的好所在:I_26:
也請日本教練試爬了幾條不難的路線,大致的級數都還算ok,所以各位原本定的級數還不置於太離譜就是了!!
目前右邊還剩幾條有點難的project等我試爬後就會把整個後門的路線圖重新整理一次,請耐心等待!!

m009 2008-05-07 04:48

請問iCLIMB攀岩館.

日本教練來開課.有從網路上得知消息

後來聽說又邀請一位蘇俄教練(世界級教練.).網路上沒有公佈.為什麼.
??
謝謝.:I_38::I_38:

ed512 2008-05-07 12:13

引用:

作者: m009 (文章 19177)

後來聽說又邀請一位蘇俄教練(世界級教練.).網路上沒有公佈.為什麼.
??
謝謝.:I_38::I_38:

據個人瞭解

蘇俄教練來台訓練計畫
是由中華山協主辦
iClimb風城攀岩館僅是提供場地及行政支援
因為iClimb風城攀岩館不是主辦單位
所以沒有權利決定相關計畫公佈與否

提供你參考
:I_31:

m009 2008-05-07 19:13

以下引自ed512

代答一下
日本教練計畫
是由新竹攀委會籌劃執行
山協給於計畫指導

是屬於個別攀岩團體與選手自費聘請教練來做短期的交流訓練的計畫.

m009 2008-05-07 19:23

請問iclimb

你認為這樣好嗎.日本教練能爬5.14所以公佈
蘇俄的爬5.10.所以不公佈

還是我認知有差距?我很主觀??

這樣算是推廣潘岩嗎????????

那貴館也辦理CBtest.是否路線訂到5.11更好一些
想起bearock王盛雄老師留言.主觀認定或客觀認定.你貴館拿捏可真是利害!!

佩服
佩服
!!!:I_13::I_13:

stone 2008-05-07 20:18

引用:

作者: m009 (文章 19194)
請問iclimb

想起bearock王盛雄老師留言.主觀認定或客觀認定.你貴館拿捏可真是利害!!

佩服
佩服

我想,公布不公布活動應該是主辦單位要做的事,
如果代人公布錯誤的訊息,
一場好意也會被人誤解,這應該也不是雙方所願意見到的事吧!

跟"難度多少"、"王老師"好像也沒啥關係?
需要把他們拉進來討論嗎?
把"推廣攀岩"的義務套在Iclimb上面,會不會太嚴苛了點?
純屬個人意見,提供參考。

rogerjia 2008-05-07 23:40

俄羅斯金牌速度賽教練講習是去年的事了,也公告在山協很久,但參加的人並不多,而且花了山協不少錢,包括機票住宿,訓練費是一筆龐大費用,原本體委會要補助,後來核銷很困難,因為很多名目都無法核銷,協會似乎損失了不少錢。
但可能是時間不是很理想,很多人都要上班上課,所以能全程參與的並不多,但也有遠從台北與高雄的教練與選手來報名參加,原本是要報名費的,後來應該是全部免費參加,有不少列名國內的高手都有參加。講習人員大多都有作心得,反而到是山協沒有講習資料,所以無法提供參考資料供參考。或許可以請他們提供講習心得,供大家參考。

但此次講習選手與教練意見兩極,有人認為學到好東西,也有人認為好無聊,應該請講習者提供意見,供大家參考。讓沒有參加者,也能獲得講習資訊。

http://www.mountaineering.org.tw/mou...d=208&forum=11

roger

deacon 2008-05-07 23:45

引用:

作者: m009 (文章 19194)

??

請問iclimb

佩服
佩服

又說是從網路上得知消息
又是後來聽說
那怎會知道日本教練可以爬5.14 俄國教練只能爬5.10
不知道是從哪"聽說"到這麼深入的資訊....?

特別把這些去年的事提出來做這樣扭曲的攻擊的目的是為何?
是覺得最近攀岩界太過和平
沒什麼東西可以講的
所以就是要找一些話題出來引人辯論嗎?:I_17:

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 22:45