台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   聊天打屁區 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [新聞]內湖運動中心8月8日試營 (http://www.climbing.org/showthread.php?t=3313)

小翔 2008-07-28 12:03

[新聞]內湖運動中心8月8日試營

2008年07月28日蘋果日報
【施春美╱台北報導】日前完工的台北市內湖市民運動中心,將於下月八日開放試營運。該中心是北市第七個運動中心,設有全台最大的戶外國際標準攀岩場,七樓的室內游泳池或SPA池還可直接遠眺大屯山景。開放試營運後民眾可免費使用八天至下月十五日,下月十六日正式開幕後,攀岩收費全票一百五十元,泳池門票一百一十元。

新聞網址:http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuse...pe=1&SubSec=14

看來以後台北又有一座好岩場了:I_08::I_08:

周洪 2008-07-28 14:31

看到新聞、興喜了一下,不知道委託那家大公司接下經營運、試營運實攀岩場會部會是養蚊子的地方?
樂觀看待下去

Tony 2008-07-28 22:32

也很好奇是哪個單位
如果和南港還有士林同單位
那就不指望試營運會有攀岩場這一塊了Orz

Nick 2008-07-29 08:32

南港運動中心經理說是中正運動中心標去的........

周洪 2008-07-29 12:14

請大家多多前往試爬、多出沒讓營運單位重視這一塊運動空間

alvin321 2008-07-29 13:35

責無旁貸!

Tony 2008-07-31 13:49

乾脆在這邊召集8/8一起去這個攀岩場體驗算了
一堆人去,若還是不開放就挺讓人失望的喔

不過那一天是星期五,我有班,只能早上出現Orz

fosswu 2008-08-02 12:23

有人知道需自備哪些裝備嗎
快扣、主繩要自備嗎

tony牛 2008-08-08 16:36

剛剛很興奮的跑去看了一下
結果還圍著帆布不準備給人爬的樣子

Nick 2008-08-08 16:41

今早去問了櫃檯是否可以攀岩,得到回應卻是"安全考量 暫不開放"
也有表明本身是攀岩C級教練, 櫃檯說:如果給你爬,那其他人也會說要爬
我想不是一般民眾的問題,是管理經營的問題
還說試營運不能爬,正式開幕可以爬,
那麼我們用心期待吧
請大家別白跑這一趟
但話說回來大家沒去內湖問一下,或是電話詢問
他們還以為這新岩場沒人要爬
因為我跑這一趟,感覺很差

XiaoWei 2008-08-08 18:28

感覺挺差的........
如果經營團隊很遜,以後感覺會更差.
台灣的付費攀岩場除了風城跟LZS之外其他的地方似乎只提供場地,收票跟打掃的工作找阿嬤就好,教練就是應該要會攀岩,對攀岩有深入的了解.
不知這個讓眾高手期待已久的岩場會由何種程度的團隊經營?
拭目以待......
默默承受......
漸漸麻木......
反正我們永遠是沒聲音的,或是聲音小到管理者聽不到,不然石牌的繩子就不會永遠那麼粗了.

stone 2008-08-09 00:00

千萬不要小看打掃的阿嬤喔!
我們家的可是很厲害的!
有去過日本岩館的應該也有碰過其他的阿嬷,
人家掃地的歐巴桑可以輕輕鬆鬆爬完5.12的路線喔!
呵呵,我來亂的!:I_19:

不過人家只是試營運嘛,需要這麼悲觀嗎?
搞不好人家只是還沒有準備好教練,
萬一有一般民眾想要玩不就要搞天窗?
等人家開始正式上路時再來挑骨頭,也許會好一點。
反正岩場又不會自己跑掉。
拭目以待中!

XiaoWei 2008-08-09 00:41

嘻嘻....
因為在爛團隊管理的岩館爬久了....所以比較悲觀....
也可以說是我的標準高一點啦.....
如果連掃地的阿嬤都爬5.12,那個國家的運動攀登水平一定很高
且阿嬤也肯定熱愛攀岩
我們的教練熱愛攀岩嗎??? :I_02:

Tony 2008-08-10 15:50

這讓我想到金庸小說天龍八部的掃地僧XD

小魏兄哪時去麻煩相招一下,這樣我爬不上去就靠你了XD

Jamy 2008-08-12 16:19

1 個附件
今天去內湖運動中心看了一下,岩館開放時段為 09:00-18:00,下班後就沒得爬了...怎麼這樣.....:I_24:

冷泡茶 2008-08-12 17:23

掃地的阿巴桑來籮.

1 個附件
歹勢..放錯主題.重放一次.:I_01:

XiaoWei 2008-08-13 09:58

引用:

作者: Jamy (文章 20205)
今天去內湖運動中心看了一下,岩館開放時段為 09:00-18:00,下班後就沒得爬了...怎麼這樣.....:I_24:

還好沒說假日不開放,哈哈哈~

冷泡茶 2008-08-18 16:06

探子回報.

呼叫卡拉..以經開放囉

請自備繩伴.主繩快扣..200元.

XiaoWei 2008-08-18 17:10

昨天去爬了一個下午,爬了六趟
某一個號稱台灣耐力最好的高手說隨便爬難度約5.11b
因為我耐力不好所以覺得應該更難些
晚上開放到十點,有一盏燈照明,恐怕會不夠亮
建議想去的人參考一下上面提到的難度級數,不然就是你找的繩伴要夠強
不然快扣可能會收不下來喔

如果岩場能夠提供快扣,再多鎖一些岩塊,那就太好了.

XiaoWei 2008-08-21 01:27

卡拉約禮拜四晚上(8/21)
沒爬過有興趣的可以來玩玩,有卡拉在不用怕快扣沒人收啦:I_02:

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 23:15