台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   蔡佳茹女士紀念專區 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=140)
-   -   [悼念]龍洞意外 (http://www.climbing.org/showthread.php?t=3233)

小壁虎 2008-05-25 21:46

[悼念]龍洞意外

http://tw.news.yahoo.com/article/url...25/1/zxie.html
看了新聞真是難過........爬岩真的要小心.....
大家一定要特別特別的注意安全....

小翔 2008-05-25 23:55

發生這種事情我想大家一定都很難過
當然我一樣也不例外
我跟小兔認識有段時間了

她給我的感覺
總是一個開朗少女
雖然我跟她不常見面
但是在岩場遇到
他總是很照顧我
而我也很喜歡聽他講話
總是那麼的特別
有著她獨特的講話調調
講話總是那麼有趣

當我聽到這樣的消息一傳來
在我眼前的美味牛肉麵
頓時失去了它的美味

直到現在
我還不知道
這樣開朗的少女為什麼要離我們而去

也許我還不願相信

keats 2008-05-26 00:01

rest in peace
看報導不是很懂
為何會在二十幾公尺高的地方解開安全鉤環(大D嗎?)
有沒有人知道比較真實的原因阿
當時到底發生了什麼狀況?
願亡者得到安息

nightcat 2008-05-26 00:15

會是先鋒撤退時,系統轉換沒完整的疏失嗎?

小昭 2008-05-26 00:20

怎麼會呢?又失去一個好朋友!

Tony 2008-05-26 00:26

剛接到電話聽到這個惡耗,雖然不認識小兔,但一樣感到遺憾......

阿彬 2008-05-26 00:54

听闻噩耗,心里觉得很难过

DavW 2008-05-26 02:06

為遇難者默哀,祝她一路走好.........

milk 2008-05-26 05:43

原來死是這麼的容易,活著是這麼的困難。
各位好朋友,謝謝你們的關心。
請給我一點時間好嗎?現在我沒辦法為大家說些什麼。

tomzoo 2008-05-26 08:53

學姐妳永遠是我們的天使, 牛奶老師加油!要堅強!!

小鬍子 2008-05-26 09:45

我的摯友好走,牛奶教練加油!!

ed512 2008-05-26 09:59

天然抱石賽時
晚會演講幫祖徒孫三人齊聚一堂
天南地北的說東講西
幫他們合拍一張相片(牛奶,小鬍子,小兔)
還再說下一次就是由小兔來演講了

開懷歡笑,猶言在耳
沒想到這一不小心
竟天人永隔

:I_35::I_35::I_35::I_35:

願小兔一路好走

pj0825 2008-05-26 10:02

雖然我不認識她,但同為攀岩者,同表哀悼之意。

hank 2008-05-26 10:22

小兔好走
牛奶加油

jonathan_sean 2008-05-26 10:33

小兔,好走!
牛奶,堅強!

希望大家在悼念小兔與關心的牛奶的同時,也給牛奶平復情緒的空間,我想他應承受了不小的壓力。

對小兔,我不捨,好走。
對牛奶,我不忍,加油。

謝佩

jonathan_sean 2008-05-26 10:40

請各位小心攀岩,我不想再如此失去朋友了!!

bearock 2008-05-26 10:48

真讓人難過
曾經和大夥一起探勘溪流、滑雪、登山、攀岩….的好友竟走得如此快

我希望能為兔子做一張相片紀念光碟
大家手上有關兔子照片的好友
若檔案不大,請直接mail到信箱
climb.bear@msa.hinet.net
檔案太大者請以光碟方式寄到
413 台中縣霧峰鄉四德路504號 王盛雄 收
格式範例如下
2007.01.02 日本滑雪
2006.10.10 南勢溪獨木舟
2004.12.13 壽山攀岩
期望能在星期四前收集完成

alvin321 2008-05-26 10:52

哀哉!

峻石何巍巍,林投亦蕭蕭。
炎炎皋月中,送我出遠郊。
四面無人居,龍洞正蕉嶢。
馬為仰天鳴,風為自蕭條。
長呼一聲好,縱身入雲霄。
非確保之罪,賢達無奈何。
向來相送人,各自還其家。
親戚或余悲,他人亦已歌。
死去何所道,托體同山阿。

改寫自陶淵明的輓歌辭,追悼小兔。

逝者已矣,來者可追,

願小兔得著安息,後者記取教訓,在安全上再三注意。

牛奶老師請節哀,這真的不是誰的錯。

rockice 2008-05-26 10:57

引用:

作者: milk (文章 19511)
原來死是這麼的容易,活著是這麼的困難。
各位好朋友,謝謝你們的關心。
請給我一點時間好嗎?現在我沒辦法為大家說些什麼。

這件事的發生令人很遺憾 也很難過
我相信想要關心牛奶 甚至是想要知道發生的過程原因為何的人很多。
但希望大家想想,一個老師帶著他的學生高興的在進行教學活動,卻不幸發生意外。這樣的事件對於一個老師的心理而言是雙重的煎熬,更何況他是夫妻同時都經歷如此的震撼。
因此,希望大家在關心牛奶夫婦的同時,請注意拿捏,因為 有時過度的關心與時機不對的關心會有如在傷口灑鹽一般的加劇疼痛。
至於,發生的過程,我想大家遲早會知道的,只是時間問題,希望大家不要在這個時候對心理承受打擊的目擊者,做過度的故事重敘,使目擊者在同樣的悲傷故事中不斷的惡性循環,以致拖延的創後心理重建的時間。

引述謝佩的話

對小兔,我不捨,好走。
對牛奶,我不忍,加油。

一個對小兔抱著遺憾 與 關心牛奶的檳榔幫成員 光華

大王椰子 2008-05-26 11:16

大家保重

上禮拜六跟一樵幫主 陪同美國來的岩友 "燕子"夫婦
在長巷開心爬了一個早上 慶幸躲過季風雨
也碰到牛奶老師帶一群徒子徒孫
很開心地招呼了幾句

那天還爬上演奏台 檢查先前安置的急救箱 和 長背板
還安好的躺在原處