台灣攀岩資料庫

台灣攀岩資料庫 (http://www.climbing.org/index.php)
-   新手入門 (http://www.climbing.org/forumdisplay.php?f=19)
-   -   女生學攀岩?? (http://www.climbing.org/showthread.php?t=2612)

lambwww 2007-04-02 08:29

女生學攀岩??

我是一個女生,想要學攀岩

完全沒有概念,想到Y17攀岩館第一次初體驗

想請問要帶什麼東西呢??穿什麼樣的服裝呢??

(一個只會穿裙子的上班族,很少去運動的)

如果我只想在室內場玩,只想學學看,當個休閒活動

我需要哪些裝備呢??

我想學攀岩最主要的是訓練自己的手臂囉

這樣可以壯一點點,不想這麼瘦弱

那我是不是抱石就可以了呢??

我只知道抱石和攀岩最大的不同是抱石在3.5公尺以下

想知道更多,可是沒有人可以問

請各位大大多幫忙囉

Tony 2007-04-02 08:58

沒去過Y17
這方面的問題讓別人回答囉
至於服裝盡量選擇寬鬆行動方便的衣褲(貼身有彈性的衣褲也是好選擇)
磨壞也不心疼的那種更好
牛仔褲不在此列
裙子不方便穿吊帶也別穿它

如果要運動攀登
需要岩鞋,粉袋(手不流汗的人可以不用),吊帶,制動器
而抱石則是岩鞋和粉袋即可
以上是個人裝備
其它裝備可以慢慢添購

抱石的確是比其他型態的攀登需要肌力
不過能不能變壯還是要看路線選擇和訓練方式而定
營養也是關鍵之一

還有抱石其實是六公尺以下喔

史艷文 2007-04-02 10:02

如果想先嘗試Y17假日下午有體驗
不需準備裝備如同TONY所言穿輕便的服裝即可
只是體驗費用有點高半小時300-400元
建議你先體驗看看再決定要不要花費裝備

老學生 2007-04-02 13:03

更簡單的方式-----
去找一個符合y17確保資格的人帶你入場,幫妳簽名,充當妳專屬的"確保奴隸":I_04:
150元有找~

真的有興趣的話,坊間有不少初級課程可以上~

鄭董的外甥 2007-04-02 17:26

就像上面說的
可以先去體驗看看
半小時一小時的
各岩館的價位應該差不多
有興趣的話可以參加一些入門的課程
學會一些基本的技巧、裝備的使用等等
更重要的是學會確保的方式
如果會確保的話
就可以帶朋友、同事一起去爬
有幾個比較熟的朋友一起玩的話
也會比較有樂趣喔

關於裝備的話
可以先到岩館用租的
岩鞋、吊帶、確保器、粉袋等等
等到比較常爬岩的時候
再買屬於自己的裝備就可以囉

台北市的室內岩館比較有名的有二
Y17、北投運動中心的IDEA攀岩館
看哪邊比較方便就去哪邊玩
也可以輪流去
不同的岩館有不同的感覺

還有抱石只是攀岩的一種
通常是在高度不高的地方爬
所以不用穿吊帶綁繩子
但是也盡量不要爬的太高啦
除非有超厚的軟墊跟如何摔不會受傷的技巧
要不然就盡量不要爬太高
盡量手不要抓超過3.5M或4M的地方
才比較安全

http://www.paidea.com.tw/climbing/index.htm

Swinton 2007-04-02 21:47

引用:

作者: lambwww
我是一個女生,想要學攀岩
完全沒有概念,想到Y17攀岩館第一次初體驗
想請問要帶什麼東西呢??穿什麼樣的服裝呢??
(一個只會穿裙子的上班族,很少去運動的)

如果我只想在室內場玩,只想學學看,當個休閒活動
我需要哪些裝備呢??
我想學攀岩最主要的是訓練自己的手臂囉
這樣可以壯一點點,不想這麼瘦弱
那我是不是抱石就可以了呢??
我只知道抱石和攀岩最大的不同是抱石在3.5公尺以下
想知道更多,可是沒有人可以問
請各位大大多幫忙囉

1.想讓手臂(上半身)緊實(變壯):抱石或運動攀登,只要持續,兩者都有效果。
2.室內攀登體驗:可以在岩館付費「體驗」;也可以找有確保卡的人以「綜合攀登」的方式,在室內岩館付費使用。這部分費用、包括配備,前幾位樓友皆有提及,此不另詳述。
3.若你攀岩,謹作為「平日休閒健身」的替代性運動,也對手指膚觸變粗長繭有顧慮的話,可以隨身帶護手霜,攀爬結束後擦上保養雙手;或者爬前,即在手指上纏繞膠帶,可以減少手指皮膚磨蝕 :I_31: 。

小昭 2007-04-04 15:44

不用錢!

XHZ小鬍子冒險學校
每週二晚上,新店北新路中正路口留公岩場攀岩體驗活動,免帶裝備,免付費:I_08:, 還有一堆人陪妳玩,來吧來吧!:I_04:
LZS蘭州街抱石場
每週一至週五1900-2200,每次50免費教練指導:I_08: ,來吧!來吧! :I_25:

chengcheng 2007-06-01 11:20

你可以星期三到內湖的運動公園來玩 這邊是抱石場 下面的軟墊還挺厚的 很安全 星期三比較多人也有女生會來 你應該比較不會覺得無聊吧 大家很熱心也很好相處 穿輕便服裝帶岩鞋來就好囉

猴子 2007-06-01 13:51

引用:

作者: 小昭
XHZ小鬍子冒險學校
每週二晚上,新店北新路中正路口留公岩場攀岩體驗活動,免帶裝備,免付費:I_08:, 還有一堆人陪妳玩,來吧來吧!:I_04:
LZS蘭州街抱石場
每週一至週五1900-2200,每次50免費教練指導:I_08: ,來吧!來吧! :I_25:

昭兄
你不要看到女生新手~就趕快打出不用錢~你也讓我們常去y17的朋友們
有點機會認識新的愛好者嘛

小昭 2007-06-04 08:49

猴子,好久不見了:I_04: !有空到蘭州街玩玩呀:I_26: !上篇留言快兩個月了,要認識新朋友,手腳要快呀:I_25: !

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 17:15