台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新講習、研習資訊 > 講習活動精華區 > C&BTest檢定
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 今日新文章

主題工具
舊 2005-01-19, 20:04   #1
中華山協攀委會
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-09
中華山協攀委會
第四期CB TEST 檢定合格名單

12王嘉隆
13徐睿謙
15詹武龍
16張簡尚將
17廖宏淋
18謝嫥
19李坤益
20陳柏彥
21劉威廷
22艾興宇
23劉育瑋
24劉昌肇
25江書育
26周文岳
27林明俊
34吳俊敏
35游勝淵
36李盈穎
37徐耀群
38張宇帆
40郭孟學
45方雅汶
46吳先秤
50李恩至
42沈曉甄
52林志恆
54林逸智
47侯宗憲
57夏士懿
59馬琴英
60張宇翔
62陳美蓉
66趙文昌
67劉晉榮
41蔡池修
44蔡秉錡
70龔如良
合計37人
不合格者26人。
11/6 日中華山協公告

中華民國山岳協會---技術攀登委員會

官方網站

相關公告網站

[ 這篇文章修改由: 中華山協攀委會 在 2004-11-06 20:09 ]

[ 這篇文章修改由: 中華山協攀委會 在 2004-11-08 23:17 ]

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
中華山協攀委會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #2
sting
接觸攀岩

註冊日期: 1999-11
sting

通過名單是正確的嗎? 沒我的名字

我是 T2 陶x智
一次完攀
可以知道分數嗎?? [img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img]
sting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #3
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會

Quote:

On 2004-11-06 20:02, sting wrote:
通過名單是正確的嗎? 沒我的名字

我是 T2 陶x智
一次完攀
可以知道分數嗎?? [img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img]

山協回應

一次完攀並不是能通過C&B test 檢定的唯一項目

考核標準包過了五大項---
1.基本裝備
2.上方確保
3.先鋒確保
4.先鋒攀登
5.攀登能力

請參考---CB Test 檢測表(詳細檢測表格)
(就是今天測驗時發的那份表格)

所以即使是路線一次完攀,仍會因為其它項目(如:確保問題,其他操作性問題)錯誤而未能達到合格標準.

若對成績有疑慮,可申請複查.
複查只對成績加總,重新計算。

欲申請成績複查者,請於2004年11月15日前以電子郵件寄至「rogerjia@so-net.net.tw」申請成績複查並完成繳費手續。
「第四次C&B Test成績複查申請書」上請註名「姓名」、「測驗組別」、「聯絡電話」。成績複查工本費200元,請用現金袋寄至台北縣三重市重陽路三段五巷36號2樓 莊嘉仁收,如複查成功\與否,均不退費。但會給詳細缺失及扣分項目分數。
[addsig]

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
舊 2005-01-19, 20:04   #4
sting
接觸攀岩

sting

就是理解考核標準包括:
1.基本裝備 2.上方確保 3.先鋒確保 4.先鋒攀登 5.攀登能力

我覺得我今天的整體表現沒有問題(不應會低於80), 才上來發表疑問, 想知道有沒有記錯人?還是給錯分?

如果複查只是總分加總,並無法確定有沒有記錯人或重新評估給分( 有錄影嗎? ), 我也不需要複查,只會浪費兩百元.

sting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #5
joe
接觸攀岩

joe

Quote:

On 2004-11-07 02:41, sting wrote:
就是理解考核標準包括:
1.基本裝備 2.上方確保 3.先鋒確保 4.先鋒攀登 5.攀登能力

我覺得我今天的整體表現沒有問題(不應會低於80), 才上來發表疑問, 想知道有沒有記錯人?還是給錯分?

如果複查只是總分加總,並無法確定有沒有記錯人或重新評估給分( 有錄影嗎? ), 我也不需要複查,只會浪費兩百元.

看到sting的問題和山栛的回答,本人真是吃驚,我認為公佈名單的同時本來就應該要公佈成績.
這次我是和其他二位朋友一起去考的,其中我是最不被看好的,結果我的一位朋友被除名,而我通過了,攀登時我take了一次,他是一次完攀,且其他項目也無重大缺失,令人難以接受,為了服人,中華山協本應當場公佈成績或告知每一項被扣分的原因,所謂-要人死也要讓人知道怎麼死,結果想知道怎麼死還要多花200元(報名費也不過500元),如果未通過人數眾多,複查作業繁重,收費是可以理解的,但現在不過26人,短時間就可完成,不免讓人認為是不想讓人複查.
當初參加中華山協的考試,是相信貴協會的公信力,但現在把事情弄得黑箱.黑箱的.心理很不舒服.

[img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
joe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #6
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會

因為不合格人數達到26人,本會會給每位未通過者,個人不及格分數及缺失,會直接mail給個人。但人數眾多需要一點時間整理打字。感謝各位之指正。中華山協攀委會[addsig]

舊 2005-01-19, 20:04   #7
rogerjia
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-12
rogerjia

第四期不合格 者摘要
未完攀者有,以考試之組別編號公告成績
A3,C1,C2,C3,L2,B3,Q1,Q2,Q3,N3,
完攀不及格者成績如下:
I2=55
L1=45
X3=35
Y3=50
Z1=5
D2=70
G2=65
A2=40
I3=55
B2=30
B1=55
X2=10
T3=55
A1=25
T2=57
F3=65
如有需要詳細扣分者`,請MAIL給我,告訴您的組別編號,會盡快將詳細扣分資料提供您做參考。莊嘉仁
rogerjia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #8
橘子
攀岩新手

橘子

我個人是覺得
沒考過應該很清楚的讓我們知道錯在哪........
這樣下次才能針對我們這次所錯的加以練習

不然下次去考還是錯一樣的地方啊..
這樣永遠不會進步

我希望可以..將我們的評分表..掃瞄下來..
主動寄給每個沒過的人.......
因為沒過的人應該都很想知道自己哪裡出錯吧
而不是等人家mail給你說我想知道哪出錯
而且就算沒完攀..也想知道其他大項是否有被扣分

嗯大概就是這樣/// [img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #9
rogerjia
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-12
rogerjia

參加任何的考試,有看見任何測驗後,把考卷影印一份給考生嗎,大部分的考試,只會公佈成績,如有需要都是覆查,大學聯考也是如此,說真的我們沒有時間在去打字,掃瞄,整理不及格的資料給所有人。因為根本不符成本,如果請一個工讀生打字,找出mail,再寄給考生。整理一個人資料要至少半小時以上,在mail給您,加上現在報名表,有的是傳真,影印寄來,mail來,更麻煩的事,mail來也不寫自己的名字,一定打開附件才知道是誰寄的,如果這樣,您如果需要詳細資料,就麻煩申請複查(請寄複查費用,我們會請工讀生整理後再寄給您)。 山協攀委會。

Quote:

On 2004-11-12 01:30, 橘子 wrote:
我個人是覺得

這樣永遠不會進步

嗯大概就是這樣/// [img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]

rogerjia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #10
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員

我個人參加考試院辦的中醫師檢定考雖然成績公佈的確是只能知道分數
但是測驗的題目可以帶走
建議你們能把評分項目再分細一點並且把評分標準清楚標明
這樣即使不及格
也能知道大概是哪邊不及格

畢竟CBTEST是這兩年才開始辦理
還有蠻多東西不夠完善
希望這次有人反映的東西能夠成為讓以後的CBTEST更完善的基礎

Quote:

On 2004-11-12 10:35, rogerjia wrote:
參加任何的考試,有看見任何測驗後,把考卷影印一份給考生嗎,大部分的考試,只會公佈成績,如有需要都是覆查,大學聯考也是如此,說真的我們沒有時間在去打字,掃瞄,整理不及格的資料給所有人。因為根本不符成本,如果請一個工讀生打字,找出mail,再寄給考生。整理一個人資料要至少半小時以上,在mail給您,加上現在報名表,有的是傳真,影印寄來,mail來,更麻煩的事,mail來也不寫自己的名字,一定打開附件才知道是誰寄的,如果這樣,您如果需要詳細資料,就麻煩申請複查(請寄複查費用,我們會請工讀生整理後再寄給您)。 山協攀委會。

引用:
On 2004-11-12 01:30, 橘子 wrote:
我個人是覺得

這樣永遠不會進步

[img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
舊 2005-01-19, 20:04   #11
橘子
攀岩新手

橘子

不是吧..
大學聯考會很明確的讓我們知道錯在哪啊

上面一排是正確的選項
下面一排則是我們選的答案

所以就算我們選錯了..也會知道自己錯在哪

不一定要掃瞄啊.......

至少在考試時..被扣分了..應該口頭喊個聲吧
如:踩到不該踩的扣5分...之類的吧
................................................

嗯..

ps如果申請覆查...是加總還是把每一項有扣分的都列出來呢??????

謝謝
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #12
hoo
攀岩新手

hoo

只要有考試就一定會有及格和不及格的分別
總比統統有獎來得有說服力
建立制度嚴格把關,這是山協進步的地方,值得拍手.嘉獎

但是...
不及格的人,我贊成他們有權加知道錯在那裡,
山協也有義務讓這26個人知道他們的問題
測試本來就是本著公平公開公正的原則在辦事
至於如何複查,應可找出一個雙方都可接受的方式才對.

山協,,,加油.... [img]images/forum/smilies/[/img]
hoo 目前離線   回覆時引用此篇文章

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 06:12