台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 尋找繩伴、岩友、遺失物
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

尋找繩伴、岩友、遺失物 想去爬岩找不到繩伴嗎?在岩場遺失物品或是撿到任何裝備!?歡迎在此留言找繩伴及失物招領!

主題工具
舊 2006-03-16, 02:38   #21
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: 大濟
X!真的 lead 不上!

大斜面左邊還好,吊狗就上去了。右邊連吊狗都上不去!更過分的是以後連 TR 都不行了。還好學弟很厲害,lead 給它上,不然 QD 都不知道要怎麼拿下來!

Tony,對不住啦!今天不算 SPA 的活動,就連學弟都是見了面才跟他說 SPA 是什麼(當然就加入了!)下個星期 SPA 才正式運作!

現在 SPA 成員有超級高手(誰?不跟你講),年輕的高手,年輕的肉腳,年老的高手,年老的肉腳(我!),有男有女,有胖有瘦,非常 diversified,很理想的組合。

還有三天,趕快參加!咱 SPA 的哲學:

爬到流汗,汗如雨下,不爬到汗如雨下,就不叫 SPA!
原來不是正式活動啊
因為沒人約我,所以我打完工沒睡覺就騎車跑去陽明山找野溪溫泉.回程順道從冷水坑上夢幻湖再上七星山,然後就很虛的回家了.太久沒爬山,只帶一瓶一升的水之外啥都沒背,還下到腿會發抖的程度.Orz
即使後來知道有去樹林攀岩的活動我也只能睡覺了.
因為我從凌晨三點出門一直到早上十點多才回到家.

超級高手我都會從首席他們這些前幾名的人開始猜耶XD不知道我應該算是年輕的肉腳還是中生代的肉腳啊:-P

對了,吊狗和QD我看不懂耶,麻煩學長解釋一下吧XD
舊 2006-03-16, 09:50   #22
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
來,來,「吊狗」: Hang-Dog。早期(1970s) 在 Yosemite,free climbing (相對於人工攀登)開始萌芽時, 所謂的完攀一定要「ground-up」、中間不能掛著休息(即吊狗,或叫 yo-yo)才叫完攀。所以有了吊狗、yo-yo 等名稱以後才發展出「French-free」、「on-sight」、「flash」、「red-point」、「pink-point」等等。現在標 準比較鬆了,因為路線越來越難,爬上去給它通通稱「send」。

QD:Quick-Draw (快扣)是也!

剛剛接到伊媚兒,咱 SPA 有中部的超級高手「客座」參一腳,SPA 是越來越多元了,Yeh!!
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 10:11   #23
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed
我有回信給大濟前輩,但不知道是我信箱的問題或是其它。
原則上週一二五下午1-4點那邊有學生在上課~~早上我不確定是機動的~~。所以要連絡我 我的email k2@ms57.url.com.tw
舊 2006-03-16, 10:56   #24
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
俊鳴,

昨天我知道您在主持所謂的「高關懷」青少年攀岩活動。我很支持此種活動,因為我以前和他們一樣(現在可能還需要高關懷呢!)所以會盡量的不去干擾。天氣會慢慢的變好,會變的比較光,四點爬到天黑也大概差不多了。

不能代表 SPA 的其他成員,但原則上,如果要在每週1、2、5下午爬的話,我會先和您連絡,確定有無活動及活動結束的時間才決定行止。

昨天回了 email 給您。也許是因為我用「麥金塔」電腦,在 hotmail 或 yahoo 帳戶收送會時有 glitch,所以您沒收到。要罵比爾蓋茲,怎麼把最簡單的通訊搞到這麼麻煩?
舊 2006-03-16, 11:27   #25
onion
攀言新手

註冊日期: 2005-02
onion
SPA 要正式運作了嗎?
Cool~~
恭喜恭喜, 希望有更多的人來加入~
onion 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 13:38   #26
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed
我可不是主持~~也不是住持~~糊口飯吃~~還要請前輩您多多指教。
舊 2006-03-16, 18:40   #27
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
看加入的人的時間表, SPA 的 time frame 可能要延伸到晚上了。這下可能會造成困擾,因為參加的人不太可能就是 「寄生蟲」了!

五論如何,Godspped 或任何人知道樹林晚上(4:00 - 8:00)的時間表嗎?
舊 2006-03-17, 04:13   #28
Tony
攀言癌症患者

樹林最晚開到九點半,以前的管理員甚至會到十點才關燈.
現在是替代役的在顧場,應該不會留到十點那麼晚了吧.
基本上晚上我不可能到喔(除非剛好沒打工)
舊 2006-03-17, 23:04   #29
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
SPA 徵繩友就到此為止了。

我會把 SPA-email 整理好,明天晚上發出去,約兩個下午 SPA 成員在樹林聚聚。可能是這個星期二和星期四吧。

考慮再三,SPA 的活動還是集中在周一到周五的下午(三、四:1:00-5:00;一、二、五:4:00-7:00)而不太會在晚上:

理由一:邀約「非假日下午」岩友本來就是建立這個平臺的初衷;
理由二:非假日下午人少,不用等,爬起來時半功倍,訓練效果比較好;
理由三:成員不會太複雜,目標單純、一致;
理由四:假日及晚上可以爬的人,一般不太需要找繩友。

SPA 也有期許,在此與大家分享:
  • 岩壁之前,人人平等。不分高手/肉腳、男/女、老/少、前輩/新秀,互相尊重是起碼的,努力練習是一定的,having fun 是必然的;
  • SPA 的多元性讓每一個成員 mind open,進而 mind free。而 free 的心靈和價值觀讓我們 climbing free ﹣ “Climb for Freedom” 是 SPA 的極致;
  • 爬到流汗,汗如雨下,不爬到汗如雨下,就不叫 SPA!
  • 最後一個期許:希望 SPA-email 就持續下去,人可變但精神不變,能持續提供岩友一個友善而又有效的周一到周五「樹林繩友」的溝通管道。
舊 2006-05-23, 23:11   #30
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
樹林阿凱,

前幾天才看到您的留言說,今天一看怎麼就刪掉了!我這兩天忙,沒有即時回您的信,是我的錯!

SPA(「樹林寄生虫俱樂部)是一個很開放的不正式團體,誰都可以參加,只要時間能配合,裝備能湊齊,就能一起爬!您的裝備不夠沒關係(個人裝備夠就可以)。我有一組爬一條路線的裝備,有空就來一起用吧!

我們連絡的方式是用 email,能不能把您的 email 告訴我(我的:tswang@wiscc.edu),下次發 email 時您就能收到了(不過我這個星期都在臺中,去樹林可能要下個禮拜了。)

岩壁之前,人人平等;不爬的汗如雨下,就不叫 SPA!

樹林阿凱,歡迎您加入 SPA!
舊 2006-05-23, 23:12   #31
大濟
攀言癌症患者

大濟 是普普通通的會員
X!email 寫錯了!應該是 tswang@wisc.edu
舊 2006-05-24, 18:53   #32
樹林阿凱
週末攀言者

註冊日期: 2006-05
住址: 樹林
樹林阿凱 正向著好的方向發展
傳送 MSN 訊息給 樹林阿凱
QQ

明天有人要攀岩的嗎...好像會下雨..最好是在台北..太遠我會迷路..有人要教我這個小嫩咖的嗎..我不會用伊媚兒..因該是kai0422w@yahoo.com.tw...雖然是七年級生...但是要瞭解電腦還是有一些基本上的難度..我只有個人裝備要的打電話給我吧...0939400220...我會回電話滴...
YA!明天不用上班!!!!萬歲....

此文章於 2006-05-24 18:55 被 樹林阿凱 編輯.
樹林阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-26, 22:24   #33
樹林阿凱
週末攀言者

住址: 樹林
樹林阿凱 正向著好的方向發展
傳送 MSN 訊息給 樹林阿凱
ĸ¹L

...在樹林找繩伴比找女朋友還要難......
雖然也還沒找到女朋友= =
樹林阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 23:17   #34
nononu
攀言新手

nononu
TO 樹林阿凱 :你也是在樹林上班嗎?我剛到樹林週一到週五白天都要上班,有沒有興趣晚上去攀岩啊?我有繩子、快扣和個人裝備~只差一個繩伴~有興趣請把我加入msn:nononu@ms31.hinet.net詳情再討論!
nononu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 09:16   #35
Smile
週末攀言者

Smile 的頭像

Images: 7
Smile 正向著好的方向發展
樹林岩場開放時間與限制

開放時段:
早場: 0800~1200: 50元 (通常可ㄠ到13:00)
午場: 1300~1700: 50元 (通常可ㄠ到18:00)
晚場: 1800~2200: 80元 (準時關燈, 無法ㄠ)

如果爬 16:00 ~ 19:00, 應該是跨兩個時段, 費用 50 + 80 元. 每個時段, 管理員會不定時來檢查是否已繳費. 如果跨時段,而且累加時數小於 4小時, 有時管理員會通融, 而只算一場的費用.

當然若是爬興趣的, 大老遠跑去那裡, 何必在乎50 或 80 那一點錢 ? (停車費, 油錢都比這個多, 何必省小錢, 卻花大錢吃喝玩樂, 買名牌,名車, 豪宅, 養小白臉, 或參加無意義的比賽, 這是一般人通病, 題外話. )

開放限制:
按造規定, 攀爬者, 必須有CB 卡, 安檢卡, 或是 C教資格的人在場, 才可使用岩場.

此文章於 2006-06-07 10:00 被 Smile 編輯.
Smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-03, 01:35   #36
washa
接觸攀言

註冊日期: 2006-10
washa 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 washa
看了一下上一篇的時間好像已經很久了
不知道還有沒有耶....

我住在樹林
最近剛接觸攀岩
會確保,但是是個初學者

時間彈性,還能一起玩嗎?

washa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-03, 10:09   #37
Tony
攀言癌症患者

你好
我們的發起人大濟現在人回到了美國
此組織算是停擺狀態吧
(其實當初常常會響應此活動的伙伴包括我也才三人Orz)
(另外我的電腦重灌也丟失了此e-mail名單)

不知道你有哪些裝備?
希望你至少有吊帶,岩鞋和制動器等個人裝備
如果有繩子和快扣就更棒了
(沒有個人裝備的話可能要向樹林岩場租借,我有一次出門太趕忘記帶吊帶,花了50元向樹林岩場租借,如果真的對攀岩有興趣又會常爬,一定要買)

另外我們不做教學(不搶站上其他教學團體的飯碗XD)
而樹林岩場大概都會需要先鋒攀登
所以希望你在先鋒攀登和先鋒確保已經有一定基礎

目前也只有我和另一位伙伴固定一週一次去樹林岩場
如果你也想加入
我們必須先確定你的裝備和能力(攀登和確保)以後再商量看看才能決定

最後
祝你進入攀岩的這道門以後
能夠充分享受攀岩這項活動所帶給你的東西
舊 2006-10-03, 23:39   #38
washa
接觸攀言

恩...
因為才剛開始
有吊帶跟岩鞋,確保器跟快扣應該也會添購,
不過,還沒學先鋒攀登...
能力還很初階...

我再想想要怎樣練習好了...
謝謝嚕
舊 2006-10-04, 01:44   #39
Tony
攀言癌症患者

引用:
作者: washa
恩...
因為才剛開始
有吊帶跟岩鞋,確保器跟快扣應該也會添購,
不過,還沒學先鋒攀登...
能力還很初階...

我再想想要怎樣練習好了...
謝謝嚕
真是可惜,有機會遇到再交流交流囉.:)
不過應該只會在樹林岩場或是蘭州街遇到我吧.
舊 2006-10-05, 00:26   #40
washa
接觸攀言

恩...
因為我想我太初學了
可能你們也不太方便吧...

雖然我現在還不知道自己要怎樣開始練習?
因為也沒人可以幫我確保的話,要怎樣開始呢?

也許你可以給我點建議。

謝拉。

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉