台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 攀岩史記 > 檔案庫 > 朱敏中先生紀念專區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

朱敏中先生紀念專區 1955-2005

主題工具
舊 2005-07-12, 20:35   #41
Nicoleclimbing
接觸攀岩

註冊日期: 2005-07
Nicoleclimbing
傳送 MSN 訊息給 Nicoleclimbing 傳送 Yahoo! 訊息給 Nicoleclimbing
Nicole分享空間特別網誌..
2005年7月
朱敏中先生追思專區
http://spaces.msn.com/members/electr...mt&_c=blogpart

:cry: 朱叔叔~安心無牽掛的去吧~ :cry:

小瑄 Nicole~ :cry:
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	221566_128.jpg
檢視次數:	3317
檔案大小:	48.1 KB
ID:	191  
舊 2005-07-12, 20:51   #42
Heaven
週末攀言者

註冊日期: 2003-09
Heaven
:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
ㄧ天下著大雨的下午我帶著初次想踏進攀岩世界的學妹來到拔山,想買他生平第一雙攀岩鞋,小朱老闆一聽是生平第一雙攀岩鞋,ㄧ口氣拿了10幾雙鞋來講解,買鞋的要領和注意事項,還說沒敎會我們他不賣,結果ㄧ敎就是2小時,結果居然是角朱老闆自己說..我這今天沒你適合的鞋子,今天不賣你,下次進貨我再通知你!!
小朱老闆對於攀岩的熱忱..........
我真的掉下淚來..........
小朱老闆對於攀岩的執著..........
我真的悲痛.........
老天爺啊!!!!!!!!!!!!!!
你一定要好好照顧他!!!!
因為........他是.....

岩壁上的"朱敏中"
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-13, 00:57   #43
謝欣彤
接觸攀岩

謝欣彤
:cry: 小朱,許久沒有攀岩朋友的消息,沒想到在新聞上得到的是這樣的消息,還記得以前曾與您一同攀岩,跟您學了很多攀岩的知識,您講話的聲音似乎還在耳邊,完全沒有感覺到您的離開。願您一路好走!
欣彤
舊 2005-07-13, 01:34   #44
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
初次見到您,是在2002年底的樹林攀岩場
也是我剛接觸攀岩的時候
印象中您是一個高個兒、有點年紀、手腳靈活的人
在此感謝您熱心的幫我確保,也讓我紮下了攀岩的根!

----------------------------------------------

在岩場碰到你沒幾次,反倒是在店裡(拔山)碰到次數的比較多
偶爾會去買個小東西,卻跟你聊了一兩個小時關於攀岩的事情
不論是八卦也好,一些攀岩的知識也好....
好像恨不得想把你知道的東西都傳授出去

然而印象最深刻的就是你那號稱全世界結帳最慢的速度!!
我也不客氣的當著你的面嘲諷了一番!
言談中,你總是那樣的親切而且帶著笑容

一次東海的偶遇,你幫我確保
你不嫌累,我卻怕你累
如果你願意再幫我確保,我肯定會讓你拉上一個小時
但是你拒絕了!.... 因為我再也看不到你了

從那次之後 店裡碰到你以及政大7/7(四)這一次
也是我最後一次見到你的時候
大家有說有笑的...
但是到了最後,你總是要我出去比賽
而我卻是沒意願,覺得能力太差!
總是跟你說些 不想比、再說啦之類的話!

是你聽不下去嗎? 還是在賭氣呢?
就這樣一走了之∼∼∼

今天去了政大,看到了岩場上黃絲帶、白絲帶
以及曾跟你一起爬的那幾個人,就是看不到你了
我還有很多的東西沒學到,要去哪裡找這種有耐心又不收費的呢?
好難...好難...

這兩三天老是睡不著,不知怎麼的...
平常的我一點多早就在床上睡著了
凌晨一點半 ~ 夜深了,我睡覺去了
如果想聊聊天,就夢裡見吧!

by Jeremy
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-13, 12:28   #45
philwu
接觸攀岩

philwu
親愛的小舅...

親愛的小舅:

雖然你已經離去了, 你永遠活在港港安安的心中. 回想起小時後在外婆家你逗我們玩, 還有無數次去政大騎腳踏車時去體育館後面找你, 看你攀岩, 一切都歷歷在目, 記憶猶新. 我們真希望這一切不是真的. 不管你到了哪裡, 祝你過的幸福快樂, 且時時刻刻想起你的這兩個外甥. 我們雖然住在遙遠的加拿大, 但在日常生活與談話中常常想起你, 提及你. 謝謝你給過我們的所有東西, 我們都有好好保存著. 你的追求夢想, 執著, 和實踐理想, 啟發著我們. 我們兩從你身上學到了好多. 我們不會忘了你的笑容, 你的聲音. 我們將永遠記得你的健康與活潑, 你是我們幽默機靈的小舅. 港港安安想念你, 我們以你為榮. We Miss You.

港港
安安
敬上
philwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-13, 16:05   #46
PeggyChang
週末攀言者

PeggyChang
感謝朱大哥對我們的照顧

看著大家的留言,不禁泛起淚光。

朱大哥對我們每個人而言都是特別的朋友,
我們很有幸可以認識這樣一位長輩。
他就是這樣精采的活著,並把他的熱情與笑容無限的傳遞。
謝謝朱大哥的照顧。

相信樂觀幽默的朱大哥無論身處何處都會是喜樂的,
也會感受到大家對他的祝福。

願家屬節哀。
PeggyChang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-13, 19:20   #47
ㄚ萍
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
ㄚ萍
攀岩刺鳥-朱敏中

之前和國威去過他的店裡幾次
後來比賽時也看見他的身影
他知道我.......................因為比賽認識的
最後一次見到他...是escape的活動要買器材
我 跟他說...今年政大盃我會去喔

好怪的感覺...幾天前上C級裁判的課還提到他當裁判長的事....
看到紅辣椒的岩鞋...就會想到他
還有那個改良自Beal卻便宜到不行的裝備袋

小朱老闆就像攀岩界裡的刺鳥
他昇華了他的生命
在龍洞的最後一擊
他的聲音回盪在攀岩界裡
嘹亮卻也是唯一

小朱老闆
我想你不知道..我們私底下都這麼稱呼你

世新山社-ㄚ萍
ㄚ萍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 01:56   #48
我是小羅
接觸攀岩

我是小羅
自從來台中之後,幾乎沒啥機會在台北攀岩了。
很多過去的岩友,也都很久沒見。
但想不到這次得到的竟是這個令人唏噓的消息。
小朱學長,希望你安息...
我是小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 11:03   #49
晨瑀
攀言新手

晨瑀
傳送 MSN 訊息給 晨瑀
別了小朱,一個像太陽般綻放熱力的大哥....

很久沒有為比賽而練習攀岩了,甚至幾乎顯少到攀岩場,同時也許久沒與各位聯繫。周二得知小朱發生意外,趕忙上網了解相關訊息,發生這樣的事只有滿滿的震驚與心痛,看著一篇篇悼念文章,不禁落淚。

小朱,是個非常熱心指導後輩的長者,對於所有的攀岩後輩必定有問必答,對攀岩及攀岩者都無私的奉獻與關心,當裁判時也秉持公正不阿的態度,讓選手們非常敬重。在攀岩場上的小朱永遠保持他的活力,心裡永遠不會忘懷的是他一貫帶點靦腆的笑容。

小朱,你必會在天上像守護孩子般、守護著每個攀岩者是吧?願你一路好走...

春梅
晨瑀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 12:46   #50
達達
攀岩新手

註冊日期: 1999-11
達達
傳送 MSN 訊息給 達達
星期六才打電話給你說要換小朋友的岩鞋
去旗津攀岩回來後打電話給你.你的電話再也不通了
當時並不知道你出事情.直到現在我還不相信

即使是現在.我的耳朵裡彷彿依然能聽到話筒裡傳來爽朗.
陽光.不拘小節的笑聲........

台東..達達
達達 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-15, 11:21   #51
Amenda Lin
接觸攀言

Amenda Lin
傳送 MSN 訊息給 Amenda Lin 傳送 Yahoo! 訊息給 Amenda Lin
給朱敏中先生的話---From Matt Robertson

My deepest condolances from my heart
to all the family and friends of Chu Ming-chung.
This is a loss to the climbing community
and to everyone who knew him.
We will miss seeing his smile.

I was lucky to become friends with Chu Ming-chung
this year, and we often met at Long Dong.
He was very thoughtful and always
asked me about my project
and encouraged me on it.
We both loved to talk about climbing
and climbing ethics and style,
and also about boxing.
He really knew a lot about boxing,
and one day we sat by the wooden foot-bridge
and talked for a long time
about the great middleweight fighters of the
1980's like Sugar Ray Leonard
and Marvelous Marvin Hagler.
Later we both climbed nearby traditional
routes at the same time -- he led up the Long
Arete, while I climbed the Whale's Head --
and as we both sat belaying atop
our climbs looking out at the beautiful ocean,
we shared a wave and another friendly laugh,
and we were brothers at that moment.

We may all feel saddened by this loss, but it's
important to remember that
Chu Ming-chung left this world while doing
something he loved. His smile and kindness
and friendly nature can remain in our
memories and continue to
brighten our lives.

-Matt Robertson
Amenda Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-15, 13:27   #52
zong
重度攀岩者

註冊日期: 2002-12
zong
除了不捨..還是不捨!!!!

--貫中

眼中有路線.心中無難度!!
zong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-16, 04:33   #53
aloof cat
接觸攀岩

aloof cat
傳送 MSN 訊息給 aloof cat
i met him once at his shop when i got my rock climbing gears 2 years ago. I still remember I was so impressed with his knowledge, passion, enthusiasm and helpful personality. It is such a shocking news. It is certainly a great loss for all the climbers out there. I wish his family well.
aloof cat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 21:57   #54
nixauwang
輕度攀岩者

註冊日期: 2005-06
nixauwang
我認識中朱才兩個月

但是從第一次見面算 也快一年了

那次是參加登山隊的初岩 那時候聽到每個人都叫他中朱學長

以為是聽錯 對他的印象 大概就是他的自製坐墊

第二次見面 是上登山裝備的領隊課

我記得那次從八點開始講到十一點多

我也就一直笑了三個小時

小朱學長的幽默 令我印象深刻

但是一直到五月初我開始攀岩才認識這位學長

從開始到最後見面 約兩個月

短短兩個月 怎麼也嫌不夠

但以已經足夠累積相當的感情

記得在政大岩場 記得在樹林 記得在龍洞 記得在拔山

記得學長每次說的話 記得學長的一舉一動

記得在龍洞時 起攀不好上去 我的屁股分不出 是手推我的屁股還適用頭頂

不過 我都一直以為那是頭

我覺得很感動

一直到最後一次見面 是幫學長辦小朋友攀岩的體驗活動

那個禮拜 幾乎天天都可以見到學長

一直到活動結束 學長請我在香香吃午餐

一直到4號出國 就到此結束

約14日在挪威的VOSS聽到學長意外的消息

我不想相信

這應該只是玩笑罷了

過幾天看到攀岩資料庫上的消息

我趁著晚上人少 坐在青年旅館門口 哭了好久

我不能離開在身邊的人 只能偷偷哭出來