台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 公開聲明區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

公開聲明區 提供岩友對外公開公告、聲明

主題工具
舊 2006-06-15, 01:05   #81
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
«ܮt 付之闕如!

眼見黃百樂從一開始的強硬姿態到現在的「深深自省」!
非常慶幸的公眾力量畢竟是有用的!
不過黃百樂雖然已經「深深自省」,不再打算
回應留言,多為衝動之劣作,逞口時之快卻無益於事」,
但是始終不提出從一開始一直堅持的未欠費證據,
實在是讓人對這位「15年攀岩經歷的前輩感到深深失望啊!
現在就只能指望公正的裁決了!
舊 2006-06-15, 01:08   #82
GTO
接觸攀言

註冊日期: 2006-06
GTO 正向著好的方向發展
what?????

I can not believe you did that ! what's happen ? what's wrong with you ? I don't believe! I don't believe!

此文章於 2006-06-15 01:25 被 GTO 編輯.
GTO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 11:01   #83
要命
攀言新手

註冊日期: 2005-05
要命
請黃選手不要模糊焦點~ 不要一直回復別人的對話,然後就是不去觸碰原本的問題...既然不認為自己有錯,那就拿出證據來給大家看吧!又拿不出證據然後又一直罵別人,很奇怪的行為~只要你拿出證據來給大家看,這件事就可以結束了~如果你真的拿得出證據來的話...
要命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 11:39   #84
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
引用:
作者: 要命
請黃選手不要模糊焦點~ 不要一直回復別人的對話,然後就是不去觸碰原本的問題...既然不認為自己有錯,那就拿出證據來給大家看吧!又拿不出證據然後又一直罵別人,很奇怪的行為~只要你拿出證據來給大家看,這件事就可以結束了~如果你真的拿得出證據來的話...
當事人已經說
''本人將提申覆,呈交所有資料予體委會進行協調(或裁決),感謝諸位關切,助各位身心健康,岩技精進.''
我們也不是法院或是相關關係人
何必要給大家看這些資料呢?

既然當事人已經從由正常管道申覆協調裁決
你又何必要咄咄逼人
或是當事人把證據給你看
你可以幫他裁決嗎?

焦點是什麼
1.山協公文說明當事人相關費用未繳,暫停權益.且可在6/16前申覆
2.當事人認為沒有欠款,並有證據
3.申覆管道錯誤,越級向國際單位申覆,造成國際形象受損

如果現在當事人依山協公文向相關單位提出申覆
我們只能等待
公正的裁決及結果
只是受損的形象是挽救不回來的

如果你對相關證據有興趣的話
或許你可以向當事人電話請教(在前文有)

---------------------------------------
當一個觀眾
總是期待另一個高潮
---------------------------------------

此文章於 2006-06-15 11:42 被 ed512 編輯.
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 15:28   #85
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
嗯 . . . 吵完了?

前天到 y17,連綠的路線都爬不上,我這兩天無時無刻都在想,如何怎樣在忙的跟狗一樣的時日裡找時間訓練、激勵、調整自己,在回美國前能再試一次,爬上那條路線。

很卑微的期許,對不?

對,因為我是一個很卑微的人,卑微的攀岩者。每回面對岩壁、岩牆、爬岩的人、認識的、不認識的,都讓我面對赤裸裸的自己:我有什麼?我憑什麼爬岩?我憑什 麼自稱為攀岩者?想到這些,我無法不卑微;面對自己,面對最深處的自我 ﹣愛、慾、情、仇、渴望、懦弱、迷惘、勇氣、傳統、責任、私心,莫名的驕傲,我不能不卑微。

而卑微的人沒有權力去關心不卑微的人和事。「錢」,是很高級的東西,我們不能、也不配關心。「爭執」,是很主觀的東西,而主觀是一種高尚的行為,我們不 能、也不配關心。「真像」,是奢侈品,「對錯」,則是形而上,我們不能、也不配關心。「正義」,最後,是我們不懂的東西,卑微的人不懂正義,我們只要生 存,活著。

但卑微的人也可以有尊嚴的活著,我們有火氣。所以:

你們它X的通通是混帳加三級!黃白樂、山協、還有一拖拉庫的這個那個的人,你們把我們這些卑微的攀岩者它X的搞火了!你們是「臺灣的攀岩者」,而我們它X 的不是?你們在那裡搞真像、對錯、正義,而我們它X的只能讓你們霸占這一箇社會成本所費不貲的溝通平臺演你們自認為很高尚的戲?

你們關心龍洞岌岌可為的 bolt?你們關心臺灣別的有潛力的、值得開發、維護的天然岩場?你們關心我們現在、未來的、影嚮極大的攀岩制度?你們關心另一拖拉庫想從 5.8 進步到 5.9,從 5.9 進步到 5.10 的卑微的攀岩者?你們關心我們的攀岩教育、關懷天然岩場?你們關心我們花了這麼長的時間,這麼多的錢,而我們的人工岩場還是浪費資源、分散資源的事實?你 們有沒有真的去關心想爬岩、有潛力爬岩、但沒錢、也沒時間、甚至不知道他(她)可以爬岩的小朋友?你們倒底關心什麼?真像、對錯、正義的自己,還是臺灣, 卑微的臺灣,我說,「臺灣的攀岩者」?你們到底「作」了些什麼?

難道你們真的不能像我們一樣卑微的、但有尊嚴的活著?
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 15:37   #86
Casper
輕度攀言者

註冊日期: 2002-03
Casper
傳送 ICQ 訊息給 Casper
引用:
作者: 大濟
嗯 . . . 吵完了?

前天到 y17,連綠的路線都爬不上,我這兩天無時無刻都在想,如何怎樣在忙的跟狗一樣的時日裡找時間訓練、激勵、調整自己,在回美國前能再試一次,爬上那條路線。

很卑微的期許,對不?

對,因為我是一個很卑微的人,卑微的攀岩者。每回面對岩壁、岩牆、爬岩的人、認識的、不認識的,都讓我面對赤裸裸的自己:我有什麼?我憑什麼爬岩?我憑什 麼自稱為攀岩者?想到這些,我無法不卑微;面對自己,面對最深處的自我 ﹣愛、慾、情、仇、渴望、懦弱、迷惘、勇氣、傳統、責任、私心,莫名的驕傲,我不能不卑微。

而卑微的人沒有權力去關心不卑微的人和事。「錢」,是很高級的東西,我們不能、也不配關心。「爭執」,是很主觀的東西,而主觀是一種高尚的行為,我們不 能、也不配關心。「真像」,是奢侈品,「對錯」,則是形而上,我們不能、也不配關心。「正義」,最後,是我們不懂的東西,卑微的人不懂正義,我們只要生 存,活著。

但卑微的人也可以有尊嚴的活著,我們有火氣。所以:

你們它X的通通是混帳加三級!黃白樂、山協、還有一拖拉庫的這個那個的人,你們把我們這些卑微的攀岩者它X的搞火了!你們是「臺灣的攀岩者」,而我們它X 的不是?你們在那裡搞真像、對錯、正義,而我們它X的只能讓你們霸占這一箇社會成本所費不貲的溝通平臺演你們自認為很高尚的戲?

你們關心龍洞岌岌可為的 bolt?你們關心臺灣別的有潛力的、值得開發、維護的天然岩場?你們關心我們現在、未來的、影嚮極大的攀岩制度?你們關心另一拖拉庫想從 5.8 進步到 5.9,從 5.9 進步到 5.10 的卑微的攀岩者?你們關心我們的攀岩教育、關懷天然岩場?你們關心我們花了這麼長的時間,這麼多的錢,而我們的人工岩場還是浪費資源、分散資源的事實?你 們有沒有真的去關心想爬岩、有潛力爬岩、但沒錢、也沒時間、甚至不知道他(她)可以爬岩的小朋友?你們倒底關心什麼?真像、對錯、正義的自己,還是臺灣, 卑微的臺灣,我說,「臺灣的攀岩者」?你們到底「作」了些什麼?

難道你們真的不能像我們一樣卑微的、但有尊嚴的活著?
看不懂~~~:P 怎麼把他寫的那麼深奧阿~~~
Casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 15:56   #87
中華山協攀委會
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-09
中華山協攀委會
公告黃百樂選手去電中華山協之回覆

小姐
經由您6/14日來電詢問申訴書之格式等問題
請示本會秘書長及攀委會主委後回覆如下:
1-本會公函087號已言明請於6/16日繳清費用
2-莊主委已於6/6日告知台端申訴程序如下:
依照行政程序如下:
6/16 黃小姐已繳費,取消禁賽。可以進行比賽。但不得提出申訴。
6/16 黃小姐未依規定補繳費用,山協發出禁賽通知,黃小姐收到通知後,可填寫申訴書,提出申訴。
山協會召開審判委員會議,並請體委會列席。申訴成功,取銷禁賽令,退回申訴費。申訴駁回,沒收保證金,執行禁賽規定,保證金繳回協會計室。

3-若台端6/16未來繳清費用,本會定會發函通知處份確定禁賽一年並喪失國手選拔資格。
4-附申訴書乙份

中華民國山岳協會申訴書

稱謂

姓名

出生
年月日

身分證統一編號

住所或居所

聯絡電話

申訴人

申訴事由

糾紛發生時間

申訴理由

證明文件

申訴費用
保證金
參仟元

請以匯票郵寄;抬頭:中華民國山岳協會

承辦人員簽章

申訴有理,退回保證金
收款人:
申訴無理,沒收保證金繳至本會
收款人:

申訴人
簽章

日期:

委員意見

申訴結果

委員會召集人: 簽章

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/

此文章於 2006-06-15 22:50 被 中華山協攀委會 編輯.
中華山協攀委會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 17:19   #88
syoten
週末攀言者

註冊日期: 2006-03
syoten 正向著好的方向發展
有疑議 要先補繳才能申訴?
syoten 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 17:33   #89
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: syoten
有疑議 要先補繳才能申訴?
請別搞錯了,補繳才能比賽並保有國手選拔資格,不繳錢也能申訴喔..... 別讓你的權益睡著了喔!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 18:05   #90
lcc83920
接觸攀言

lcc83920 正向著好的方向發展
中華山協會員

我是中華山協老會員是lcc還好會電腦慢慢打
今天到會裏看到山協忙得不輪轉
知道黃小姐一事想上來看看原委
看完此次的一堆留言我身為會員覺得山協的付出與回報不成正比
山協只有二位工作人員
其餘皆無給職
看到陳小姐花很久時間跟體委會溝通黃小姐一事
我想耽誤了該處理的很多會務
政府補助很少
攀岩的費用皆由謝理事長打點也遭受原本山岳的岳友質疑
但攀岩的水準真的會提升嗎?岩友真的感謝嗎?
你們關心的龍洞有關單位並未開放你們知道嗎?
協會花很多心思在攀岩上你們知道嗎?
也許多做多錯不做才不錯
我覺得爬山的山友跟攀岩岩友比起來憨厚多了
大家出錢出力幫助山協會務山岳協會才能一直存在
可是攀岩的大家你們幫過山協什麼嗎?遇到一個黃百樂動用了多少資源?
lcc83920 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 21:31   #91
舒潔衛生紙
接觸攀言

舒潔衛生紙 正向著好的方向發展
在證據尚未明確之前,大家一定會依造已往對雙方的了解來做評論,
部分前輩對於黃百樂選手有著負面評論,也來自對於黃小姐過去的為人的了解。
不管其中是否有誤解,都是有個原因。
相信大家也都是一秉心中的秤子,對此事做出評價。

霸特(but),討論與對話卻進入非理性的回應。
相信多位前輩對是此事的來龍去末最為清楚的人,也是知道如何讓此事有最佳的結束。

黃百樂小姐,您是否應該重新檢視與思考欠費問題。是否因為您的疏忽或是其他而忘記繳費。相信您與國際間的岩友建立起良好的關係,但是在台灣呢? 這片您生長的故鄉。

還有,申訴書上寫申訴需要申訴費用三千,如遭駁回,可是會沒收的。黃小姐請三思。

有道是:虎死留皮人死留名
舒潔衛生紙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-15, 22:03   #92
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
我也當選手17年了,也當過黃選手的繩伴,但理念不合以後就一直沒有一起爬,不可否認她對攀岩比賽及訓練的認真與熱忱,而她所獲得的資源也是歷來選手最多的,
當然一般觀念會覺得獲得的資源越多應該也多付出一些,若非如此符合期盼,甚至可能又不願做到目前這個標題的使用者付費,自然在這個開放的留言空間,留言者自認為是或非而去支持或反對,並發表自己的觀點,間接形成輿論的壓力,只要盡量減少非理性的言論,這有何不妥,王前輩最近的壓力似乎大些,我想不要進去標題裡面看內容,就不會讓自己那麼不爽吧
山協的謝理事長對攀岩界的付出大家都感同身受,他努力建立一些制度及規範,使攀岩在某些方面更具一定的準則去依循,當然也有人有不同的觀點
"可是攀岩的大家你們幫過山協什麼嗎?遇到一個黃百樂動用了多少資源?"
這句話令人有點感傷,我一直自我要求自我訓練,其他的選手也是如此,一個特例動用多少資源這不是其他選手或攀岩者所必須承受的, 其他選手自我訓練時得到山協資源應該非常有限吧?我們攀岩者也不是不感激,我想只是立場不同吧
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 03:59   #93
黃百樂
輕度攀言者

註冊日期: 2006-03
黃百樂 正向著好的方向發展
我絕對沒有欠中華山協任何費用

此文章於 2011-04-01 14:20 被 黃百樂 編輯.
黃百樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 05:12   #94
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
¿Oªw 留言?短文?散文?小說?

引用:
作者: 黃百樂
sorry, 是申訴而非申覆,修正.

我想我在這裡進行自主性言論的發表,大概又會引來莫名的批鬥或諷刺,沙文思想者可能又會說"黃百樂太過自我,欠缺女性應有的柔美",莫名仇恨妒視我的人也可能對我現有處境幸災樂禍,自視己見是輿論代表的自然也會有一般說辭.也罷,反正是最後一次,我並不在乎各位對我的觀感如何,也不喜歡別人自以為是的教導我應該如何做,他人也無權決定我該如何思,.

黃百樂你之前的回覆相當強調理性的觀點,我想自主性言論的發表的同時是不是應該就有預期會有其他自主性言論的回覆勒?這應該也是一種理性觀點吧!

經過中華山協動用強力資源與體委會溝通後,目前,體委會已來函拒絕受理本人申訴(或陳情).意思是我僅能向中華山協申訴,這豈不怪異?球員是它裁判也是它,要申訴還得先補繳錢並且繳交申訴費給它,開口閉嘴都是錢.

本人所獲資源未必最多,那絕對是誤會.即使是,那也是我付出極大代價(甚至是別人的多倍)積極爭取或者有所替換得來的,你的17年很可能是我的51年,你能安養天年我卻可能餓死街頭,你踩在固定安穩之大地,我卻時時在走鋼絲.天下沒有白吃的午餐,人們若覺得那是該自己所獲得的,就必須先學會付出,如果沒得到,那絕對是自己付出的還不夠,或者說自己的熱忱度還不夠,當人們在質疑他人取得的正當性時,卻經常忘卻自省.我並非得天獨厚者,那樣的誤解對天地神明並不公平.

撇開你的行事作風不談,我個人對你在攀岩上的努力是頗感佩服的,不過也僅止於此,而且我想天地神明沒啥關係吧?

"並未欠費"並非代表拒絕"使用者付費".口頭誠信的守護需靠雙方相互維持,倘若今天強勢的一方反覆無常的脫信,弱勢的那方又如何能依從?諸位留言認為我在傷害體制在迫害中華山協在丟台灣人的臉在危害台灣攀岩之發展,在損害您的權益福利,我卻認為我是先鋒改革者 ,也或許將是個犧牲祭品(相信我這般言論必定引來大肆韃伐批鬥及諷刺)

首先,我並不認為我的回覆屬於你所謂的『大肆韃伐批鬥及諷刺』,我認為不過是理性的詢問而已,如我先前一直詢問你的『並未欠費』證據一般,觀看先前的留言就可以發現:
第一,這是你在第24篇回應裡所留的:

『中華山協朝改夕又改的公告,令人難以適從.經查詢,本人(黃百樂)並未積欠中華山協任何費用,故無須於2006年06月16日前繳納貴會所指費用,中華山協無正當理由禁止本人參賽.』

第二,這是我在第54篇回應中希望你能公開所謂詳情之後,你在第56篇回應所表示的:

『大概是此版不夠公開,不夠代表大家吧!』

如上兩段你的回應中所謂『經查詢』『不夠公開』在在表示出你手上應有相關的證據,只是可能基於某些理由不打算放在這邊以解大家疑惑,但是~我很震驚你上面這一小段文章中所謂的『口頭誠信的守護需靠雙方相互維持』!!!!口頭??這不會就是你一直放在嘴邊的證據吧??請恕我提醒,我相信大家想看到的證據;可以讓你振振有詞這麼久的證據,不會只是口頭上的約定吧!

另,關於你自視為改革先鋒的論點,關於欠費問題我想還沒有個公斷也不好說啥,不過我很好奇的一點,請問在比賽中以外卡參賽卻又缺席,到底算是怎樣的改革?諸如這樣的改革真的不會『丟台灣人的臉』嗎?

(相信接下來的言論也必將獲得諸位的嚴厲批判)

諸位岩攀者覺得這樣的體制是經由某人或某單位辛勞努力下才得以形成而紛紛感謝,也曾有人說某人是台灣攀岩之父,是台灣攀岩界的大家長,(那意思就是某人是所有台灣攀岩者的爸爸或媽媽,我們都要去孝敬他,叫他一聲爸或媽),我是真的很感謝曾幫助我協助我的人,但我不認同這種舊有沙文專制思想模式之作祟.第一,體制哪裡是僅靠一人之恩澤才得已形成?

第二,記得似乎曾經有看過留言說單打獨鬥的台灣選手很可憐(當然留言者指的不是我),僅靠一雙鞋一雙機票就出國跟日韓高手競爭等等,既然如此,我在此告訴各位,我認為,當我們國家政府或相關單位願意讓自己子民孤單一人在國外單打獨鬥,獨自面對解決各種困難時,那不是恩澤表現的一種,那是讓自己子民自生自滅,即使知自己能力不如他國(那卻是結構因素使然)卻仍奮力應戰,若有好成績就是相關單位栽培有功,成績不佳時,那就是選手個人失責,除了必須面對自己技不如人但心又不甘的窘境外,還必須面臨自己國人同好者的冷嘲熱諷及批鬥妒恨,回國後,還必須被自己國人責難不是依台灣國家代表資格參賽,是個人私自參賽,是欠費不還,是人品道德有疑問,當要被禁止剝奪參賽權益時,向內無任何援助,向外求援時卻被自己國人責難丟台灣人臉,諸位及相關單位的眼界一直都只放在面子(家醜不可外揚)及本人所獲補助經費多少多少錢(諸位也是開嘴必口都是錢),像這種短視近利的體制才該值得丟臉.

擁有國際宏觀跨出走到國際去,是我們所有人應有權利,權利不是靠相關單位的施捨發放,也不是我們自身先天能力不足,所有台灣攀岩者就跟所有歐美日韓及世界各地攀岩者一樣有基本立足之平等身份,我們並不次等也該不是落後國族,據ICC規定,協會有責任義務為國內優秀選手提供以下服務(諸如辦理國際參賽證,報名參加各國際賽事當然包括世界盃,付比賽報名費用等),協會若是能力不足,我們可以共同努力來加強改善,所以請別再拒絕接觸國際觀也別再去消滅異己者.不要再以自卑卻又自傲的觀點看待自己扮演的腳色.

辦法規章的擬定絕非強勢者用來強制約束弱勢者或民眾的特權,那種想法是專制威權時代思想的餘毒,如果演變成強勢者剝削迫害弱勢者及民眾的合理依據,那就是惡法.就是開時代到車.法規制度的訂立,應是為了有所正當依循,所以必須公平平等共利互惠,必須考慮到每個個體的權益福利,是為了讓運動發展趨向正向健全,所以制度的擬定必須更要完善,考量到彼此的福利權益,尤其是弱勢者的權益.

現今台灣是個"趨向"民主法治的國家,人民有權,也該尊重自己及他人權的行使,政府有能也該強化自己的能來造福利於人民,運動界就如同是個小型的國家社會縮影,若是組織單位的無能或功能不彰,那也絕對不該用約束強制民眾權的行使來變相發展.

正因我是處境卑微卻又想極力保有基本尊嚴,以不卑不亢思想自主活著的台灣攀岩選手,所以對於強權者的威迫不想妥協.你認為繳錢了事,你認為我被逼著繳錢是理當負責,我卻想保有基本尊嚴.你認為我愚蠢,我卻想堅持到底,這可能讓我付出極大代價,也許有一天我會懊悔難過失望.有時候,的確很難以智慧及勇氣來解決所面臨的困難,也有很多不得妥協服臣之時,但人生苦短,我還是想盡量作正確的事.

若非中華山協有意無意公開刻意進行洗腦式的渲染,我那尚欠冷靜的思緒也未必會在此回應,那些自認有同理心有正義感的人,如果真的有,就不會隨意僅只出張嘴上網說說罷了.

在你可以隨性自由的將生命浪費在你那美好的事物上時,我卻必須獨力掙扎的努力的盡己力的避免基本參賽權利自由被剝奪,那是因為我對它有極大熱忱,我認為它該是那美好的事物,所以不該淪為權力操縱的工具,也不該作為強權者顯示其恩澤的事物.自由平等生存的權利雖是天賦的卻又要靠處境卑微的自己極力努力爭取,但我堅信絕非藉由他人或強勢者的施捨或者必須以趨炎附勢的方式來取得.

希望台灣的攀岩發展,其價值不要僅被視為組織單位及攀岩者的權責,希望不要只有攀岩能力的高低被重視,希望我們的社會價值觀我們的人文素養可以進化昇華直與歐美日韓並驅甚至超越.敬祝各位身心健康,岩技驚進,再見.
舊 2006-06-17, 11:31   #95
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
6/16 時間已到,如您已經繳費。也請來信告知。因為目前沒有收到匯款。
您如果拒絕繳納,那攀委會會發出禁賽通知。您可以此通知向中華山協(攀委會的上級)提出申訴,申訴書如上,接到您的申訴後,我們會請上級主管單位列席,您可以到場書說明。

您如果要申訴,我們需要請審判委員來,要支付出席委員費用,您如果申訴成功,這些會議的出席費,全部由攀委會支付,如果您申訴被駁回,當然要用這筆申訴費支付出席委員會用,當然3000元是不夠的,中華山協會另行支付其他出席費。

您要維護您的參賽權益,您可以提出申訴。
但攀委會也要維護所有選手的權益,因為您的參賽資格有疑義,為了選手公平起見,所以在賽前可以做成決議,就依決議規定辦理。賽程開始,仍無法招開申訴審判會議,選手可以先行比賽,但積分與名次先行保留。申訴會議後做做後定奪。

不便之處,敬請包涵。
感謝各界岩友之指教,我們會積極努力建立教練、選手之權益,參賽管理辦法。
各界如有建議,歡迎提供建言,為攀岩界建立更公平、人性、合理的制度。

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
舊 2006-06-17, 11:36   #96
grigri
接觸攀言

註冊日期: 2005-09
grigri
傳送 MSN 訊息給 grigri
不小心就花了很久的時間把整串討論看完了,
我想試著站在中立一點的立場,
重點應該是黃小姐的這句話...
""並未欠費"並非代表拒絕"使用者付費".口頭誠信的守護需靠雙方相互維持,倘若今天強勢的一方反覆無常的脫信,弱勢的那方又如何能依從?"

這句話讓局外人看了會產生一些聯想:
1. 山協曾"口頭"允諾黃小姐不用付費?
2. 黃小姐以為山協曾"口頭"允諾不用付費?

如果只是"口頭"的話, 我想整件事情會變成羅生門,
黃小姐聲稱握有證據, 可能基於某些理由不方便在此公開.

很多事情都是可以接受公評的, 但接受公評不一定代表可找出解決之道,
我猜想把催繳費用的公告po在網路上, 無非是想藉由輿論的壓力迫使黃小姐還錢,
但就我對她的了解, 這是沒用的, "她覺得"是對的事情就不太可能會改變.

我想比較好的方式是, 針對上面的疑問, 私底下去溝通協調,
把各自的立場說清楚講明白,並找出彼此願意妥協的最佳條件.
如果再不行, 上法院可能是另一個管道,
不過如此雙方將會付出很大的代價.
grigri 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 11:44   #97
Howard
攀言新手

註冊日期: 2006-05
Howard 正向著好的方向發展
寫了那麼多重點其實只在這一句

據ICC規定,協會有責任義務為國內優秀選手提供以下服務(諸如辦理國際參賽證,報名參加各國際賽事當然包括世界盃,付比賽報名費用等),

ICC會跟山協收取報名費用, 不表示山協不能跟選手收取報名費用

問題的爭議應該是在山協幫黃小姐報名比賽前, 有沒有事先通知可能會產生的費用?

如果有 , 也去比賽了, 黃小姐就扛起責任

如果沒有, 那就有爭議了

因為如果事先知道報名費用多少, 黃小姐可以選擇不報名呀

有爭議需要協調還要先繳清費用跟申訴費, 門檻會不會設太高了點?
Howard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-17, 12:35   #98
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
引用:
作者: Howard
寫了那麼多重點其實只在這一句

據ICC規定,協會有責任義務為國內優秀選手提供以下服務(諸如辦理國際參賽證,報名參加各國際賽事當然包括世界盃,付比賽報名費用等),

ICC會跟山協收取報名費用, 不表示山協不能跟選手收取報名費用

問題的爭議應該是在山協幫黃小姐報名比賽前, 有沒有事先通知可能會產生的費用?

如果有 , 也去比賽了, 黃小姐就扛起責任

如果沒有, 那就有爭議了

因為如果事先知道報名費用多少, 黃小姐可以選擇不報名呀

有爭議需要協調還要先繳清費用跟申訴費, 門檻會不會設太高了點?

以上各位推測性說法,山協不予回應,靜待申訴時說明。

以上說法有錯,未繳,才有禁賽處份,才有申訴問題,申訴要繳申訴費,不是繳清所有欠費。 在此更正。

ICC會員國有義務幫優秀選手繳交所有報名比賽費用??那在歐洲旅行的攀岩者,都有權要求山協代為報名比賽,並都要幫他們付費嗎? 我想這樣,在台灣辦國手選拔是何用途,那選手直接都到歐洲去,再請山協代為報名就好。

那在國內努力參賽選拔的選手公平正義何在?

舊 2006-06-18, 06:53   #99
Howard
攀言新手

Howard 正向著好的方向發展
引用:
作者: 中華山協攀委會
以上各位推測性說法,山協不予回應,靜待申訴時說明。

以上說法有錯,未繳,才有禁賽處份,才有申訴問題,申訴要繳申訴費,不是繳清所有欠費。 在此更正。

ICC會員國有義務幫優秀選手繳交所有報名比賽費用??那在歐洲旅行的攀岩者,都有權要求山協代為報名比賽,並都要幫他們付費嗎? 我想這樣,在台灣辦國手選拔是何用途,那選手直接都到歐洲去,再請山協代為報名就好。

那在國內努力參賽選拔的選手公平正義何在?
奇怪了, 把事情講清楚這麼難嗎?

幫選手代為報名比賽前有沒有說請楚選手要負擔的費用?

既然要在公開討論串公佈對方名字跟這樣的訊息, 就把話說請楚嘛

申訴費定個 3000 , 失敗還被沒收, 擺明不讓人申訴就對了
Howard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-18, 11:59   #100
lgh
攀言新手

lgh 正向著好的方向發展
那在歐洲旅行的攀岩者,都有權要求山協代為報名比賽,並都要幫他們付費嗎? 我想這樣,在台灣辦國手選拔是何用途,那選手直接都到歐洲去,再請山協代為報名就好。

↑上面的一段話 我覺得 山協講的很清楚了吧
lgh 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 05:46