台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-05-22, 23:59   #41
kokopelli
攀言新手

註冊日期: 2006-05
kokopelli 正向著好的方向發展
悶,too
kokopelli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-22, 23:59   #42
Ruffian
攀言新手

註冊日期: 1999-11
Ruffian
悶,three
舊 2006-05-23, 00:23   #43
Howard
攀言新手

Howard 正向著好的方向發展
引用:
作者: Ruffian
感謝這一年來所有消費者的努力
你放心, 百貨公司的禮券, 華納威秀的電影票, 台灣其他岩館的套票 都不再有時間限制了
我以為我是在替所有岩友爭取權益的, 沒想到卻讓很多人不諒解, 唉~~
很抱歉, 在那個時間點你們只是在為自己的疏失爭取權益, 不是所有岩友
也不要再揮舞"法律" 的大旗, 因為你們的建議 (給個緩衝期) 一樣是違法的

雖然我們看到的法條似乎界定期約使用期限是違法的, 畢竟我們不是法官, 看起來像是不合法不表示我們就可以決定他是不合法的, 所以這個部分我們不討論

你們說的也有道理, 取消套票是岩館的作為, 不應該怪罪到你們的頭上

你們之所以會讓大家覺得不舒服是因為

1. "我所購買的套票 60 格只用了 28 格, 即將在 5/1 過期" 明明有 28次機會可以看到使用期限, 應注意而未注意,

2. "****** x x ! 問 提 在 態 度 ! ******" 實際上當天岩館態度很軟呀, (老實說, 甚至有點心虛) 只因為岩館依照規定回答你們就提高音量張牙舞爪, 到底是誰的態度不好呀?

3. 真的要說讓人不舒服的態度我舉例如下

a. "不過你的論調果然是學生的單純想法"
b. "本來打算: 1. 先寄存證信函 2. 一狀告消基會 3. 再告台北市政府4. 順便告北投運動中心監督外包商不力 5. 再申訴到壹週刊, 看會有幾個"劣"出現.....

有必要這樣恐嚇人嗎?用這樣的文字在公開恐嚇, 攀岩館是殺人放火還是內線交易了 ?

你們說的很好, " x x ! 問 提 在 態 度 ! "

如果你們是真心為消費者爭取權益, 又沒有以上這些態度問題, 相信也不會有這麼多噪音出現

此文章於 2006-05-23 00:27 被 Howard 編輯.
Howard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 00:26   #44
melonaqu
週末攀言者

melonaqu 的頭像

註冊日期: 2006-02
住址: Taipei
melonaqu 正向著好的方向發展
*§¼

其實我覺得…
IDEA取消套票制度是他們自己的決定,Ruffian和他的朋友只不過是當了這次事件的導火線~
雖然我也不怎麼喜歡Ruffian留言的酸鹼度,但我想他們也沒拿著槍逼北投岩館取消套票~

他們不做,早晚有人要做的~

但現在問題到不在於誰去爭取了啥,誰又不爽誰…
過去怎麼雙輸都是過去式了,未來怎麼雙贏才是大家可以努力的~

不想再去北投的,怎麼說都沒有用,畢竟大家的想法不同。
還想再去的,到現在也大多盡了力,想了不少方法出來,但執行的人畢竟不是在這邊面紅耳赤的岩友們~

經營者要對自己做出的決定負責,我們能爭的人爭了,願意想的人想了,再來也只能順勢而為囉~
亞當斯說過市場機制是一雙『看不見的手』,就讓我們冷靜下來看看這雙手要怎麼安排接下來的演變吧~
引用:
作者: lgh
那請問 你在替岩友爭取什麼權益?
岩館取消套票期限嗎?

疑 那岩館怎會連套票都取消了

我從不認為 你在這篇的言論是在爭取權益
從你第一回文中 講到 開板的想法天真就是如此了
從你的文看到 不過只有抱怨岩館的待你不公

與其說是替岩友爭取權益 還不如講是替你自已被不禮遇想出一口氣罷了

如果你真的要爭取權益 不是在那抱怨
麻煩象開板的大大一樣
提出一個具體的方案來看!
或許你又會講 我只是個消費者而已
這種事情 為何岩館不自已想!

期待你的建議!
melonaqu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 01:23   #45
cassin
攀言新手

cassin 正向著好的方向發展
"不過你的論調果然是學生的單純想法"
這句話是在說我---台北醫學大學 呂佳勳
我並不覺得生氣,我本來就是學生,想法本來就單純
請旁人不用拿這句話來做文章....

推樓上岩友melonaqu的文章
大家冷靜點嘛...
即使不覺得小弟的方法可行
也不必在這裡爭論沒有幫助的事情嘛..
我有點後悔寫了最上面第一篇文章了

今天真的超悶,
在MSN邊跟女朋友吵架,一邊又在這裡看到大家吵架
桌上還有一大疊書沒唸....^^"
cassin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 04:27   #46
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: 新手中的新手
您說的沒錯,我本身跟牛奶老師一樣住在士林
就我們一個上班族而言
6點下班到北投差不多七點

試問,有哪一個室內攀岩場會比北投還近的??

難道要我們下班直衝Y17 ??

又或者是,要我們改變攀岩習慣,改為假日攀岩?

不是替岩場說什麼好話,當時我不在現場

只是購買任何東西之前,停‧看‧聽...是不是也是一個聰明消費者需要做的功課呢??
如果你要問室內攀岩場
台北有公開經營的好像就是北投和Y17最有名
雖然之前聽說過馬偕醫院附近也有一個
不過聽說有點爛
而且那是兩年前的事了
我猜現在應該只剩健身房還在經營了吧

如果你對抱石不反感的話
可以考慮去蘭州街
在台北橋的中國石油民權西路站附近
這裡離士林也不算太遠
入場50元
套票有10格20格30格
價格是450,850,1200
期限一年
不知道經過這場風波之後還有沒有期限XD
開放時間則是週一~週五7:00~10:00,週日2:00~6:00(不過週日常常沒開,假日通常也都不會想去室內抱石場吧:p曾經遇過除了我以外,只有管理員Orz)
設備上比較陽春
不過路線很多
路線也都依照難度用不同顏色的膠帶來區分
兩個月左右換一次路線(抱石的路線其實叫pronlem)
換完的週日會辦比賽
這週剛好遇到換路線所以暫停開放
最近不是有一篇鳥蛋盃的文章嗎?
那就是他們辦的比賽名稱

至於消費者該做的功課來說,我贊成這一點,但是很多消費行為不是做了功課就不會有問題,而且很多店家本身都不做功課了,還要消費者做.這次idea有做好功課嗎?我很質疑這一點.
舊 2006-05-23, 12:17   #47
kokopelli
攀言新手

kokopelli 正向著好的方向發展
請問Howard兄,
你認為套票期限的事到底有沒有討論空間?

如果你認為一但岩館定了規定
就沒有討論的空間
那我們就沒有什麼好說的
你也不用來這個版討論雙贏之道了

如果可以討論
那你為什麼不問岩館經營者
為什麼連思考一下有沒有變通方式都不願意
我說的''態度''就是指這個
態度柔軟?如果今天我佔優勢我也可以一路笑著對你
至於大聲(或你覺得的情緒激動)都是後來的事
我不相信以你老兄的脾氣可以比我們好到哪裡
當天我們並沒有口出惡言喔
還在攀岩的空檔數次跑去問他
''真的沒有別的方法了嗎?''
我想我們應該還不算無理取鬧吧

至於你的不爽
很抱歉我們的不爽造成你的不爽
還有因網路上運用文字造成的不爽
對於idea停止套票
我還蠻驚訝的
因為除了用連坐法懲罰所有會買套票的消費者
我看不出對攀岩的推廣教育與岩館生意有什麼幫助?
不過倒是讓我堅定了以後少光顧idea的信念~~I have "no idea"
你再怪我們也沒有用
在這裡再罵我們idea也不會說你罵的好送你套票吧~~~

引用:
作者: Howard
很抱歉, 在那個時間點你們只是在為自己的疏失爭取權益, 不是所有岩友
也不要再揮舞"法律" 的大旗, 因為你們的建議 (給個緩衝期) 一樣是違法的

雖然我們看到的法條似乎界定期約使用期限是違法的, 畢竟我們不是法官, 看起來像是不合法不表示我們就可以決定他是不合法的, 所以這個部分我們不討論

你們說的也有道理, 取消套票是岩館的作為, 不應該怪罪到你們的頭上

你們之所以會讓大家覺得不舒服是因為

1. "我所購買的套票 60 格只用了 28 格, 即將在 5/1 過期" 明明有 28次機會可以看到使用期限, 應注意而未注意,

2. "****** x x ! 問 提 在 態 度 ! ******" 實際上當天岩館態度很軟呀, (老實說, 甚至有點心虛) 只因為岩館依照規定回答你們就提高音量張牙舞爪, 到底是誰的態度不好呀?

3. 真的要說讓人不舒服的態度我舉例如下

a. "不過你的論調果然是學生的單純想法"
b. "本來打算: 1. 先寄存證信函 2. 一狀告消基會 3. 再告台北市政府4. 順便告北投運動中心監督外包商不力 5. 再申訴到壹週刊, 看會有幾個"劣"出現.....

有必要這樣恐嚇人嗎?用這樣的文字在公開恐嚇, 攀岩館是殺人放火還是內線交易了 ?

你們說的很好, " x x ! 問 提 在 態 度 ! "

如果你們是真心為消費者爭取權益, 又沒有以上這些態度問題, 相信也不會有這麼多噪音出現
kokopelli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 13:21   #48
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
其實這事好像沒啥好說ㄝ
就只有消費者 經營者 還有法律 而已
消費者只考量便宜 有得爬
經營者的考量是最少要活的下去 最好能大賺 誠信其次
法律則是說了算數

目前我也是消費者 手頭上也有票卷 以下所言僅供參考

兩三年前我跟幾個朋友曾考慮過承接岩場
幾個友人間曾抓過承接的成本-----沒有賺頭而作罷
之前石牌岩場承接人也換過 也是相同問題

事實上台灣每個岩場的經營利潤有限 撐的下來的就不錯了

要不要開放福利 那是經營者的權利

要不要掙權利那是消費者的權利

最爛的情形就是搞倒經營者 台北市政府就會再次招標
找新單位來跳進這個大便坑啦
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/

此文章於 2006-05-24 00:01 被 a-wei 編輯.
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 13:42   #49
IDEA探索教育發展機構
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
IDEA探索教育發展機構
感謝多方岩友對本館的支持,鼓勵與熱愛,本館深深的向您致上最高的敬意與謝意!

由於套票販售之諸多限制,本館不再販售套票,

但為因應許多"頻繁攀岩者"之需求,

本館擬自即日起針對原本之VIP半年卡及VIP一年卡,推出特別優惠之方案--

1.VIP半年卡 定價4000元---特惠價2800元

2.VIP一年卡 定價6800元---特惠價4800元

此VIP卡為記名,限本人使用(需貼照片),使用期限為購買日起半年及一年,

期限中於綜合攀登時間內不限入場次數使用,

若您是"重度攀岩愛好者",VIP半年卡及一年卡將會是您值得考慮之最佳選擇!

請您繼續支持與惠顧!

IDEA攀岩館 敬啟
<!-- / message --><!-- sig -->
臺北市北投區路石牌路一段39巷100號2樓
(臺北市北投區運動中心二樓)
IDEA探索教育發展機構 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-29, 10:26   #50
新手中的新手
攀言新手

新手中的新手 正向著好的方向發展
引用:
作者: Tony
如果你要問室內攀岩場
台北有公開經營的好像就是北投和Y17最有名
雖然之前聽說過馬偕醫院附近也有一個
不過聽說有點爛
而且那是兩年前的事了
我猜現在應該只剩健身房還在經營了吧

如果你對抱石不反感的話
可以考慮去蘭州街
在台北橋的中國石油民權西路站附近
這裡離士林也不算太遠
入場50元
套票有10格20格30格
價格是450,850,1200
期限一年
不知道經過這場風波之後還有沒有期限XD
開放時間則是週一~週五7:00~10:00,週日2:00~6:00(不過週日常常沒開,假日通常也都不會想去室內抱石場吧:p曾經遇過除了我以外,只有管理員Orz)
設備上比較陽春
不過路線很多
路線也都依照難度用不同顏色的膠帶來區分
兩個月左右換一次路線(抱石的路線其實叫pronlem)
換完的週日會辦比賽
這週剛好遇到換路線所以暫停開放
最近不是有一篇鳥蛋盃的文章嗎?
那就是他們辦的比賽名稱

至於消費者該做的功課來說,我贊成這一點,但是很多消費行為不是做了功課就不會有問題,而且很多店家本身都不做功課了,還要消費者做.這次idea有做好功課嗎?我很質疑這一點.
非常感謝....
一開始也是朋友帶我去爬的,所以其實認識的岩場不多...小弟大約只爬半年而已...
抱石感覺沒有攀岩刺激,不過如果時間許可 我倒是會去您所說的那邊看看的

小弟只是將攀岩當作興趣,所以時間也大都在下班後,不然上班族坐一整天體力夠差的了

也是在某一天看到攀岩場不再販售套票才知道原來發生了這麼一件有趣味的事情阿..

不過也都過去啦,岩場也有新優惠方案,算一算只是貴了一點而已,還算可以接受囉

這樣應該就是所謂的雙贏吧
新手中的新手 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 18:51