台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2005-08-28, 12:44   #1
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
英碩已經爬到義大利去了

昨天收到了英碩從義大利 ARCO寄來的明信片....
他說到這裡真是名符其實的climbing city到處都是岩場...路線多.品質好..
更重要的是裝備超便宜...70米9.7的主繩只要一百多歐元...
他說旅行很花錢所以沒辦法送我...但可照原價賣我羨慕吧!!!
另外他說俊奇已經被操到不想爬岩了....可憐!!!
他也說(現在覺得出國有我當繩伴還不錯.至少我還爬不累)......
他也順利的完成了7a+的路線.希望他在剩下的旅程中還能突破更難的級數...
今年我本來也想同行的.但工作一直進來離不開身有點可惜...希望明年也可以去..
舊 2005-09-09, 00:48   #2
suli
中度攀言者

註冊日期: 2003-06
suli
You are such a good example!!
You almost post out all of the context I wrote to you!!

In fact, Chung Chi and I had a nice climbing trip in Spain last two weeks.
He even on sighted an 7a(5.11d) route !
I took back the words of 'Don't want to climb' about him.

Now I am in Grenoble and I am going to watch Bouldering World Cup here.
There will be more information and notes after going back Taiwan ten days later.
suli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 20:43   #3
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

英碩
You are such a good example!!
這句話的中文應該是....你這好樣的....對吧!!
雖然我無法同行....嫉妒和羨慕是一定要的啦 :-( :-( :-(
多拍些照片回來騙騙人吧!!!
俊奇有你這老鳥帶領應該會適應的不錯....倒是...
那台可憐的法國寶獅小車車應該被你們超爆了吧.....

如果你有看到幫我到超市買LAVAZA義大利的"真空包咖啡粉"250g
10包只要不是低咖啡口味的都行...拜託啦!!!
舊 2005-09-10, 18:52   #4
grigri
接觸攀言

註冊日期: 2005-09
grigri
傳送 MSN 訊息給 grigri
you are such a good example too, suli :angery
though it's true that i was not so active and enthusiastic to climb
but it's still good, good routes and good crags
we visit Orpierre, Verdon, Ceuse in France; Andonno, Arco in Italy;
Monserrate, Siurana, Riglos, Rodellar in Spain,
most of them are worth staying longer, but we rarely stayed more than
3 climbing days.

and we saw 2 9a+ (5.15a) routes in this trip, Realization and La Rambla,
most of times i feel that we are visitors more than climbers, comparing to
those good and devoted climbers we met...we were just visitors that happened to carry a rope and quickdraws... :-D
grigri 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 02:23   #5
suli
中度攀言者

suli
To walltiger:
There are so many kinds of Lavazza coffee in France
Which kind do you want?
Is expresso ok?

To grigri:
Mathlde's house is do comfortable,it's a pity you are not here.
We even went to Presles!!
It is a beutiful place like verdon,unlike shity rocks in Grenoble,and it's only one hour's drive!!

The finals of the competition was canceled because of rain.
Considering this, Yung-Ping elementary school is far better than here....sign....
舊 2005-09-12, 18:21   #6
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

英碩
那就5包expresso其餘5包風味隨便你配了.....
切記....別買低咖啡因的就好...

感激不盡....感激不盡.... :best

沒想到現在法國進步多了....已有網咖可以上網了.....不錯哦!!
舊 2005-09-12, 21:55   #7
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
英碩
我可否1包expresso

感激不盡....感激不盡....

俊明
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 23:55   #8
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
引用:
作者: vp
英碩
我可否1包expresso

感激不盡....感激不盡....

俊明

首席還不睡喔!
聽說你跟登榮的首頁是台灣攀岩資料庫 是嗎?
所以我發覺一件事 要爬的好 很簡單!
首頁去改一改吧!

另外一件事
英碩! 如果可以的話!
70米的繩子再來一條如何啊!
對了 繩子是什麼牌子的呢?
JEREMY
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 00:18   #9
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
原來首席和登榮有在沖espresso的唷
若是喝espresso和攀岩能力有正相關
早知道我在壹咖啡打工時就多喝一點了........XD
舊 2005-09-13, 04:28   #10
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
JEREMY你不是剛買一條新繩嗎?你在收集繩子喔?要帶11包espresso已經很重了,難道你跟walltiger要賣幾包給我一樣啊?!
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 23:30   #11
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

喝咖啡當然有差.....
為了打敗首席...我都喝超濃的espresso....... :D
喝的頭昏腦脹...搞不清楚方向....
最重要的是忘了喊累.....一直給他爬上去...
咖啡萬歲 :best :best 爬岩萬歲 :best :best
啊.......好像中毒太深了....
以上言論不代表本台立場.....如有不爽當作沒看到... :twisted:
舊 2005-09-15, 02:36   #12
suli
中度攀言者

suli
To vp and walltiger:
Sorry
Because my baggage is too heavy
I won't take anything except rope
(Maybe one or two packs, It depends on my mood)

To Jeremy:
If you give me higher price than walltiger
I will sell you!(It's Beal Booster III 9.7mm)
舊 2005-09-15, 03:04   #13
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: 小壁虎
喝咖啡當然有差.....
為了打敗首席...我都喝超濃的espresso....... :D
喝的頭昏腦脹...搞不清楚方向....
最重要的是忘了喊累.....一直給他爬上去...
咖啡萬歲 :best :best 爬岩萬歲 :best :best
啊.......好像中毒太深了....
以上言論不代表本台立場.....如有不爽當作沒看到... :twisted:
記得咖啡會降血糖吧
所以之前很多女生怕胖,在吃了甜食後就立刻喝黑咖啡彌補
血糖降了還可以這麼猛
真的太厲害了
看來心理層面的影響比生理層面來得大呀!! :D
舊 2005-09-18, 21:13   #14
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

雖然喝咖啡會降低血糖....
但別忘了....喝咖啡也會擴張血管和利尿及排便順利....
擴張血管.....似乎可以增加血液的流量也許也可增加一些些的帶氧量..
利尿及排便順利....小肚肚裡少裝了一些些昨天的便便...就等於少了一些些的重量.....也讓手指的負擔少一些些....不是嗎??
另外心理層面變化也是會影響身理的這是肯定的....試看看吧!!!
舊 2005-09-18, 23:17   #15
zeno
中度攀言者

註冊日期: 2002-10
zeno
傳送 MSN 訊息給 zeno
不好意思

咖啡因會使血管收縮
尤其是腦部的血管
所以有降低腦壓的作用
可以減輕一點頭痛的現象!
報告完畢!
zeno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 16:16   #16
suli
中度攀言者

suli
終於回來了
死登榮
帶啥咖啡粉
害我超重差點上不了飛機
我帶了五包
你跟俊明去分吧
一包兩百喔!!
繩子我還是賣你
Jeremy你如果要的話俊奇那邊還有一條
不過我不知道他賣出去了沒

呼呼
誰來教我貼圖呢
最後兩天去到可能是世界上最好的抱石聖地楓丹白露
原來蘭州街的大腦岩點靈感就是從這邊的石頭來的
終於見識到什麼是Sloper了!!!
肉眼看去根本不相信那是點
用力把手啪上去又能停住
超神奇的啦....!!
舊 2005-09-20, 22:17   #17
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

算你厲害....竟然可以從楓丹白露裡活著回來....
還是你花了兩天才找到出口 :? :? :?
你說的大腦在那...滿地都是.....是真的蠻神奇的...
咖啡的事就先謝了 :D :D
明晚要來政大嗎???
舊 2005-09-21, 15:59   #18
suli
中度攀言者

suli
千萬不要聽登榮亂說
楓丹白露沒那麼可怕
最熱門的Cuvier就在大馬路邊
走進去不到一分鐘就會看到多的數不清的大石頭
另一個這次第二天去的Gorges du Franchard在產道底比較難找
但停好車走進去也是不到十分鐘就有一堆石頭
在松針鋪地的森林裡盡情的抱石實在是一大享受
在那裡就算一個人去
只要敢開口
都可以找到人一起爬
真的很容易的啦!!
舊 2005-09-23, 02:12   #19
suli
中度攀言者

suli
我整理了一點點楓丹白露的相片
放在http://spaces.msn.com/members/sulisky/
讓大家先睹為快
其他歐洲行的影片相片會再慢慢整理出來
敬請期待
舊 2005-09-27, 19:09   #20
suli
中度攀言者

suli
新加了一些照片
網址同上
照片的敘述會慢慢補上
有些照片因為底片和相機的問題有點瑕疵
請大家多多包涵
等拿到俊奇的檔案會有更多好東西喔:)

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:23