台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2008-12-29, 18:14   #21
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
看來我不跳出來說幾句是不行了........
不得不先稱讚一下貫中兄是個有理想的人(可不像大俠所說 眼花重聽加腦袋不清楚喔)
但書維也看不出是個對攀岩沒有熱忱的人
這圈子真的很小希望別再分彼此了,LZS對很多比賽都熱情相助,這次將要在內湖辦的比賽也不例外
相信大濟前輩沒啥惡意,只是"憂國憂民",比大夥更加關心攀登運動的未來.
如今內湖要再辦比賽 有朋友願意遠道而來義助 實是幸也
沒必要搞到跑來幫忙還要被罵啦
我可不想一個人訂線啊~~~

祝大家攀岩時都心情愉快啊~~
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 06:39   #22
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
我也要說幾句話。

書維,我們是神交,未曾一起爬過岩,也沒談過話,但我相信您不是惡意。您的考量也是對的:攀岩圈就這麼大,為什麼要分來分去?我的答案:是因為要妥善利用有限的資源,作最大收益比的投入。我想,您只是提出質疑,也許也不贊成,但也不一定會反對,我這樣講對不對?

另,諸位不要再稱呼我前輩了!被別人叫「前輩」真的很不敢當,也很慚愧 -- 我在攀岩界的貢獻不如很多人,努力不如很多人,修養更不如很多人。這個「前輩」-- 爬岩爬不好,文章寫不清楚,沒事得罪人,還會倚老賣老(請原諒!),加上一事無成,齒搖髮禿,上了岩壁腿在抖,怕怕 . . . 。為人前輩應該是榜樣,我不是,所以我不是前輩,只是一般普通的攀岩者,一個半吊子的攀岩者。

這個人只是有時候會有一些想法,這些想法也不特殊,只是一般知識,這些知識很多人都知道,只是不講而已。我只是把這些想法講出來,大家參考參考,可以討論就討論,討論結果覺得還不錯就作作看。想法有時會尖銳了些,如果是這樣,大家就包涵則個。

為了這些想法大家傷了和氣,就不好了!不要傷和氣,好不好?
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 10:07   #23
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
Men's talk

傷和氣..應該不至於

惡意..也看不到
只不過要引書維出來說一些具體建議--而不是純灌水
孤獨的貫中
直爽的貫中
自由的貫中敬上
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 01:46   #24
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
我是覺得多鼓勵新手去參加比賽可以增加交流,雖然有人覺得比賽算什麼.(呃...我宅慣了,去比賽交流覺得好懶......好像沒立場多說什麼喔Orz)不過我覺得是台灣的文化與社會風氣使然,大部份的人會覺得比賽好像太嚴肅,太死板,規矩太多很討厭,自己爬不好卻被別人看到......等等.

不過最近我看別人去澳洲參加公路車繞圈賽的BLOG,覺得比賽也有其存在的必要,只是目前還沒發展起來那種風氣.當然,會玩攀岩的人,本身就會有比較內斂的特質,比較不會在意所謂的競爭,不然去跟別人鬥牛打籃球豈不是比掛在岩壁上蠕動(肉腳如我都是在蠕動而已)來得更有趣,也能享受到團體合作的快樂.說到這邊好像有點離題了.不過好想睡,改天再繼續.Orz

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 13:48