台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 公開聲明區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

公開聲明區 提供岩友對外公開公告、聲明

主題工具
舊 2005-01-19, 20:04   #1
Casper
輕度攀言者

註冊日期: 2002-03
Casper
傳送 ICQ 訊息給 Casper
討厭的感覺....感覺很差!!!!!!!!!

跟站務好像沒有甚麼關係...
我也是直話直說 [img]images/forum/smilies/[/img]
Casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #2
Jamy
攀言新手

註冊日期: 1999-11
Jamy

這樣的指控似乎有點不妥,岩場本就是開放的空間,任何人都有使用的權利,相信不會有人刻意霸佔(不知你霸佔的解讀為何),架好的繩子,只要你開口,應該也不會有人不借你,至於\'臭屁\'這兩個字,我想這是你自己的感覺吧。對於任何的指控,最好有完整的事證,要不然人家真的會覺得你在\'惡意攻擊\'。
Jamy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #3
Jamy
攀言新手

Jamy

還有如何能分辨哪些人是哪些團體的人,請教教我好媽?我是初學者,我分辨不出來!!
ps.我也是直話直說的人咧 ~~
Jamy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #4
ted
攀岩新手

ted

請站長
特開一個 惡意攻擊區,
不然真的找不到要在那個區發表,所以才會選站務討論,總不能放在比賽區或是廣告區吧!!
ted 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #5
bello
接觸攀岩

bello

之前在檳榔路岩場
看到鬍子團隊教初學的社會團體時.....
做體驗岩壁上的平衡動作..
居然讓他們在岩板上大力左右彈跳及碰撞...
如果我是岩板,我也會覺得很痛!!
只是覺得賺錢也要賺的有道德良心吧!!
希望能夠好好愛惜公共財產!!
bello 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #6
ted
攀岩新手

ted

鴨霸 佔據 臭屁-->情緒性字眼
說自己不是惡意攻擊--->就是惡意攻擊
說自己講的是實話-->就是此地無銀

套句 阿扁的話
\"有這麼嚴重嗎?\"
舊 2005-01-19, 20:04   #7
洛克
接觸攀岩

洛克

攀岩本是件愉快的事,何必動肝火呢?在這樣公開的討論區談論別人的不是,好像不太好,臭屁就臭屁,理他幹麻,反正人外有人天外有天呀.
其實樓上的也有點不對呦,您也知道並不是所有的人都不好,但是您把他們的團體給說了出來,對那些不錯的人是不是也是一種傷害呢?每個團體都有些怪人,當作看不到就好啦,等你活到我這種年紀,見多了就不以為意啦!
人活著,快樂就好!
舊 2005-01-19, 20:04   #8
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin

剛吃飽就看到這篇討論
好~飽~~喔~所以心情也很好 ~_~
其實秀秀這問題也不錯啊
我也遇到許\多相似的經驗喔
我記得第一次到某個岩塔爬岩就被一位資深攀岩者兇
害我很驚訝
他的口氣為什麼這麼兇勒
但是過不久我就釋懷了
因為他在講一個我以後才知道的安全概念
當時他只是很驚訝我什麼都不太懂也來岩塔爬岩
找死嘛
還會害到別人

還有一次偶然看到小祈(就那個剛進13俱樂部那個小祈嘛)
ho超酷都不跟我說話
還用\"粉兇狠\"的眼神掃描我一遍
但後來又有見面機會我就主動找他說兩句話
因為我相信大家在不同場合有不同態度與神情的
不用太在意
只要你很開心也很主動去走進他們的小世界
之後你會更開心的

還有例如阿國啊
ho第一次見面就覺得這人是怎樣
沒虧人就會死翹翹的感覺
但是後來看到他我都會很開心啊
因為我覺得他粉好笑....

還有這次c裁的阿信啊
也是超嚴肅的....
你也可以解釋成很~臭~屁啊
但是我很無賴的去找他東問西問之後
也覺得他只是做每件事都很認真
而非臭屁

還有啊
像那個我師父警察阿郎啊
第一次見面也是勒
像在教訓犯人一樣在教訓我
唉喲
反正就給他唸一下也不會少塊肉
給他兇一下(真的兇我不是開玩笑的勒)才知道警察的威風在哪兒

還有啊.....ㄜ...會不會講太多啊
再講下去朋友都沒了
[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]
反正總歸一句
我教妳一個方法
別人都不知道的喔
就是只要你覺得哪個人粉臭屁或很嚴肅或臉很臭或很霸道或很@#$%*+....
你只要跑過去能黏則黏能問則問
你要是男生就跑過去說
嗯你應該可以爬5.14吧
看你動作這麼穩定優雅準確....
然後他就會很開心的跟你聊天了(唉....男人是太單純還是太愚蠢.... [img]images/forum/smilies/[/img] )
你要是女生就更好辦啦
這就不用我教了吧(我是男生耶)
就給他撒嬌撒給他死.... [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]

從此在你眼裡就看不到臭屁的人了......
ho被你學走我的招式
下次岩場的陌生人就知道我在耍心機了 [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #9
miki
攀岩新手

註冊日期: 2003-07
miki

Quote:

On 2004-07-30 15:56, 秀秀 wrote:
為什麼每當遇到小鬍子團體的人,覺得它們很鴨霸,岩場佔據似乎不讓別人用,很煩..又覺得它們的人很臭屁,也不用這樣吧!我不是在惡意攻擊,只是實話拿出來探討,想知道大家的看法,!謝謝!!!!!!!!!
直話直說的人!

一直想說該不該回應,
因為我也身為鬍子團隊的一份子,
幫團隊講好話好像是應該,
要是講壞話我看我也混不下去了 [img]images/forum/smilies/[/img]
不過既然是想聽聽大家的意見,
我也表達一下意見好了!
以下純粹是個人意見哦…

說鴨霸我是不敢啦,
因為鴨霸還要有實力才有辦法在岩場鴨霸,
我大概只有比大濟前輩好一點的實力5.9而已,
要想鴨霸岩場全部的面我也力有未逮……
臭屁我承認是有一點啦,
我每次一定約自已的繩伴去爬,
所以遇到其它人就算知道是誰我也不一定會跟他打招呼,
不知道所謂的臭屁是不是指這種情況?
像nin、阿郎、casper……等這些人也都曾遇過,
但頂多點個頭吧,
well,也許\下次學nin這招用在他身上:
nin你看起來動作優雅哦,應該可以red point上5.14吧,
[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]

不過秀秀應該要了解一點,
鬍子的初岩一直在開班,
也就是團隊一直有新人進來,
對於新手來說關於岩場一些約定成俗的觀念或許\來不及建立,
像是關於架好繩子共用的問題、路線佔用太久問題等等……
一些觀念不是上完初岩就能完全教會的,
當這些新手有不斷出來活動學長姐也才有機會慢慢的教育,
像我以前也聽過別人說:鬍子團隊的人都會踩繩子, [img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img]
後來我發現真的有出來一次二次的新手會不小心的把繩子踩在腳下,
上課鬍子一定有講過,但我想不一定所有人都記得,
對於新手觀念的建立要有一段時間,
也是要有學長姐的持續帶領和指正才行,
如果你有發現團隊的老手踩繩,
對不起,麻煩你直接把他的腳打斷帶去見鬍子!

其實我想秀秀遇到的情形應該是在星期二晚上的榴公岩場吧,
這個時段剛好是團隊帶領新手還有體驗的時間,
我這個星期二去也被嚇了一跳…
太多了人,不要說是別人,
就算是自已團隊的老人要爬也沒辦法,
這這這……真的是只有用鴨霸來形容最適當!

不過如果在其他時間、其他岩場,
只要你或任何人想來跟米奇我借繩子借路線,
我都非常樂意,
甚至要我架路線給你爬都可以,
不過套一句大濟前輩的老話,
超過5.9的路線我可沒辦法,
你千萬不可因此說我臭屁哦…
[img]images/forum/smilies/[/img]
------------------------------------------------
PEACE,
以上所有人名及名言版權均屬原作所有,
引用應該無妨吧,
要錢沒有,要路線就賞你一條吧!
舊 2005-01-19, 20:04   #10
milk
版主

註冊日期: 2003-05
milk 是普普通通的會員

鬍子:
很高興有人罵你了.有人罵表示你是人,而不是神.人就是要做事,你做了那麼多事,總會有做錯的.有人指出你錯誤的地方,也就是說你其他都做對了(當然,這是一廂情願的想法,但肯定會活得比較快樂).錯了就改,希望鬍子說到做到. 永遠支持你的牛奶

[ 這篇文章修改由: milk 在 2004-08-01 09:05 ]
milk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #11
阿郎
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-10
阿郎

板主先生們:這一篇應該不大恰當放在這裡吧!!把他換個地方放,讓大家有話好好說!!攀岩是件快樂的事,是我們所有人都熱愛的運動,大家別傷了感情!! [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #12
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512

回阿郞的話
因為不知道要放在哪個板
所以就現放在未分類區嘍
可能跟站長討論是否開一個抱怨區吧[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]

網路本是個開放空間
很難有嚴格規範
只是希望大家下次再發表主題時
文章抬頭請下的明確一點
也不要含情緒性字眼

內容如有抱怨或請大家評段公理
請將人事時地物寫清楚
少含情緒字眼
這樣大家才有一個判斷的依據
(希望大家能遵守起碼的道德規範,不要讓板主大開\"砍\"戒才是)

---------------------------------------
回NIN的話
甘道夫是不懂哈比人的心情的
我們沒你高也沒你帥
在人群中怕被淹沒
所以只好用一些小小的技倆來娛樂大家
好讓自己有一些存在的價值
能得到您會心一笑
也是我們族人最開心的事了 [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #13
阿郎
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-10
阿郎

阿國:謝謝!!言論自由嘛!!要不然就分個\"贛剿區\"吧!! [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #14
ted
攀岩新手

ted

=======================
之前在檳榔路岩場
看到鬍子團隊教初學的社會團體時.....
做體驗岩壁上的平衡動作..
居然讓他們在岩板上大力左右彈跳及碰撞...
如果我是岩板,我也會覺得很痛!!
只是覺得賺錢也要賺的有道德良心吧!!
希望能夠好好愛惜公共財產!!
=========================

昨天我去檳榔路爬岩,爬得有點辛苦,
因為我的能力不是很強,能爬上去就不錯了,
但深怕去踢到岩壁,或fall 下來時去撞到岩壁,
所以攀爬時,特別地輕踩,動作也特別地優雅(不錯的訓練方式哦),但對於較困難的路線,就很難優雅了,

不暪大家,過去一直都不知岩板會痛,所以都常常不小心踢了岩壁,在此對岩壁深感抱歉!

但我想問,各位攀岩的愛好者,有誰可以站出來大聲說:
\"我沒踢過岩板\"

或許\我也該在\" 技術探討\"板中,問個問題,
當你fall 時尤其是先鋒墜落時,頭部和身體可能會去碰撞到岩壁時,該採取什麼動作?

學員踢了岩板和安全有關係,怎麼又和\"道德良心\" 產生了關係...

阿扁又說話了:
\"有這麼嚴重嗎?\"
舊 2005-01-19, 20:04   #15
nin
版主

nin

ted
別生氣了嘛
想想那天幫你一起修輪胎
高興一下囉

還有MIKI啊
我下次不會上當的
雖然我不知道你是誰
但是同樣的招式用在我身上是沒用的
哇哈哈

阿國
笑我甘道夫...
不過比小祁高幾公分....
給我記住啦
要跟我說報紙的事哈
別忘了喲
舊 2005-01-19, 20:04   #16
ted
攀岩新手

ted

Quote:

On 2004-08-02 16:07, nin wrote:
ted
別生氣了嘛
想想那天幫你一起修輪胎
高興一下囉

還有MIKI啊
我下次不會上當的
雖然我不知道你是誰
但是同樣的招式用在我身上是沒用的
哇哈哈

阿國
笑我甘道夫...
不過比小祁高幾公分....
給我記住啦
要跟我說報紙的事哈
別忘了喲

NIN,
原來你就是那個宜蘭來的同學,謝謝你幫我一起換輪胎,但聽說你是為了隔天c級教練可以順利通過,才日行一善的,哇!!心機真重。

既然讓您知道我是誰了,那我就不能\"惡意攻擊\"別人了,現在才發現自己的資料似乎留得太多了,而秀秀及bello 居然都沒任何資料。

我沒生氣啦,只是有些困惑而巳。

我想,我還有很多東西要跟你多學學,我不是指攀岩啦,我是指 \"心機重\" 哈哈 [img]images/forum/smilies/[/img]
舊 2005-01-19, 20:04   #17
mount3092
重度攀言者

註冊日期: 2003-03
mount3092
傳送 MSN 訊息給 mount3092

哈哈哈.原來你也覺得nin心機重壓 [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]
mount3092 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #18
nin
版主

nin

隨便你們怎麼說啦
除了愛洗澡
我就是愛耍~心~機

奇怪TED你怎知我日行一善的原因啊?
我只告訴過一個人耶..... [img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img]
舊 2005-01-19, 20:04   #19
anmin
重度攀言者

anmin 的頭像

住址: 太陽數過來第三顆石頭
anmin

有關 xhz 的教學, 我覺得有一個地方可以提出來討論一下的....
大概在一兩年前有一次在檳榔路岩塔, 我看到 xhz 團隊有一大群人在垂直壁那一面練習大距離墜落, xhz 本人也在現場監督.
這個練習基本上是學員身上綁兩條主繩, 一條掛右邊的anchor, 一條掛左邊的 anchor, 兩條繩子個自由兩人做上方確保, 練習的學員爬上兩三步就不再收繩, 學員被指定繼續爬到頂端, 墜落, 幾乎係數一的大墜落, 由兩位確保人拉住, 完成後輪下一人.
每個人練習時的墬落力量都蠻大的, 可以感覺整個岩塔晃了一晃.
anmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #20
DebugGuy
週末攀岩者

DebugGuy

哈,還沒睡,放個砲再睡。
爬岩,不是件快樂事?何苦搞了如此一肚鳥氣!
台灣攀岩場還很多,這兒不爽,就到那兒。那兒不爽,另覓他處。
再不行,三天捕魚,七天曬網,快樂賺錢去!錢賺夠了,買塊地,建個私人岩場,自己爽....歪歪!

小心!您在數落別人的同時,難保別人同樣在批評你! [img]images/forum/smilies/[/img]
大家都一樣!

叫我 DebugGuy!
//----------------------------------------------
DebugGuy 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 11:54