台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2007-12-11, 10:30   #21
史艷文
重度攀言者

註冊日期: 2005-01
史艷文
引用:
作者: wangjk
報告報告,嘉義孤鳥一隻也想搭車,不知可否停留一下嘉義交流道,老人家--王仲凱
你怎會變孤鳥
老人不是要下去嗎
我記的是跟他說請他禮拜六早上去耶
你要不要問問看
不行的話我委屈一點去接你
一車人中午就靠你了
史艷文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 15:55   #22
allen523
週末攀言者

註冊日期: 2007-09
allen523 是普普通通的會員
引用:
作者: 史艷文
專車接送時間
12月15日上午7時前台北榮星花園(農安街民權東路口)
預計8時新竹公道五交流道(下公道五交流道右轉迴轉後電子公司門口)
預計9時台中中港路裕園花園酒店

PS:請提早到達撘車地點等候逾時不候
請問一下,星期日比賽結束之後,此專車會照原路回台北嘛?
還是回程的交通選手自理?

謝謝!
allen523 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-12, 11:52   #23
史艷文
重度攀言者

史艷文
引用:
作者: allen523
請問一下,星期日比賽結束之後,此專車會照原路回台北嘛?
還是回程的交通選手自理?

謝謝!
回程原路回
舊 2007-12-12, 18:06   #24
wangjk
週末攀言者

註冊日期: 2003-01
wangjk
引用:
你怎會變孤鳥
老人不是要下去嗎
我記的是跟他說請他禮拜六早上去耶
你要不要問問看
不行的話我委屈一點去接你
一車人中午就靠你了
我搭配你們的時間囉!
我是可憐的小老師,早上學校還有活動,所以沒辦法跟老人一起走了。
我搭配你們的時間囉,
保持聯絡吧
中午要靠我當然沒問題,隨時都可以。
wangjk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-12, 22:39   #25
史艷文
重度攀言者

史艷文
引用:
作者: wangjk
我搭配你們的時間囉!
我是可憐的小老師,早上學校還有活動,所以沒辦法跟老人一起走了。
我搭配你們的時間囉,
保持聯絡吧
中午要靠我當然沒問題,隨時都可以。
哈哈中午有著落了
舊 2007-12-12, 22:43   #26
史艷文
重度攀言者

史艷文
有同學反映是否提供學校教室住宿
經與張校長協調
同意15日當天晚上開放教室提供住宿
但必須自備睡袋及蚊香
酌收新台幣100元
需要住宿者請事先告知以利統計人數
舊 2007-12-13, 23:28   #27
allen523
週末攀言者

引用:
有同學反映是否提供學校教室住宿
經與張校長協調
同意15日當天晚上開放教室提供住宿
但必須自備睡袋及蚊香
酌收新台幣100元
需要住宿者請事先告知以利統計人數
政大
陳伯彥、林志忠、林婉筠、吳函紜、邱雯莘
五人要住教室

麻煩登記一下,謝謝
舊 2007-12-14, 15:15   #28
allen523
週末攀言者

台大
溫注羚、張玉樵兩人也要住學校
謝謝 :)
舊 2007-12-17, 12:34   #29
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
http://tw.myblog.yahoo.com/mountboy2001

星期天拍的
有興趣的可以去看看
等跟朋友拿到前幾天拍的在PO上來摟
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-17, 13:29   #30
史艷文
重度攀言者

史艷文
比賽結束了
感謝定線團隊,裁判組及所有的工作人員
更感謝壽山國中提供這麼好的比賽場地
最後也要感謝拔山,山水,登山友,健野國際(易遨遊),
權衡國際(EP)及野地能量(Y17)
提供豐富的獎品給比賽選手
謝謝大家熱情的參予
比賽成績稍後會放到網站上
舊 2007-12-18, 09:50   #31
史艷文
重度攀言者

史艷文
中華民國大專院校96學年度攀岩錦標賽
2007年12月15-16日
高雄壽山國中
名次編號姓名單位男子組先鋒賽 成績備註
初賽複賽決賽加賽
1114張志瑋交通大學T T T T 加賽完攀剩餘秒數:1分44秒
2102張家祝明新科大T T T T 加賽完攀剩餘秒數:1分21秒
3104鄭兆浚台北體院T 20+30    
4135黎思宇清華大學T 20+27+   
5108郭峻銘中正大學T 27 25-   
6128黃韋誌屏東科大32  19 21+   
7113許恩賓台北科大31 +18 19    
8127林原樞陽明大學23  15 18+   
9123張玉樵台灣大學21 +15      
10110郭乘威台北科大31  15-     
11143蕭含光中國醫大33 -14      
12116黃志榮交通大學24  14      
13138楊秉翰大仁科大23  14-     
14140李奕醇大仁科大24  12+     
15109王大維台北科大14  12      
16139林裕哲大仁科大13  12      
17119蔡長志臺北醫大23  12-     
18131黃智威中興大學35  11+     
19111賴宥民台北科大31  11+     
20145薛光舜第一科大24  11+     
21144梁倍倫臺北大學13  11+     
21137鄭尹豪華梵大學13  11+     
23115黃淵暐交通大學32  10      
23132黃啟瑋逢甲大學32  10      
25110陳邦恩政治大學13  10      
26125林志忠政治大學13  9+     
27141楊智全大仁科大13  8      
28136謝沛成清華大學24  6      
29120連繼志臺北醫大13  4      
30130黃家巍屏東科大22         
31118呂仲維中山大學13 +       
32105鍾瀚賢台北體院12 +       
33134簡世勛清華大學12         
34103許任鎰台北體院12         
35112吳振文台北科大12         
36133鍾文清華大學12 -       
37124陳伯彥政治大學12 -       
38107蘇炳叡台北體院11         
39129洪崇耀屏東科大11         
40106吳宗叡台北體院10 +       
舊 2007-12-18, 09:57   #32
史艷文
重度攀言者

史艷文
中華民國大專院校96學年度攀岩錦標賽
2007年12月15-16日
高雄壽山國中
名次編號姓名單位女子組先鋒賽 成績備註
資格賽決賽
1202李虹瑩台北體院T T  
2218楊融清華大學T 27- 
3213柯佩吟陽明大學25 +23  
4209溫祝羚台灣大學24 +19  
5210林婉筠政治大學24  13- 
6201洪富珊逢甲大學22  12+ 
7220韋靜圜大仁科大22 +12  
8216李卓穎屏東科大23  9  
9214陳姿妃台北科大22 -   
10205江惠鈴台北體院21 +   
11207郭銘茜中正大學21     
12221郭虹君大仁科大21 -   
13215簡梅子屏東科大20     
14203羅育涵台北體院10     
15212邱雯莘政治大學8     
16219蘇靜怡大仁科大6     
17211吳函紜政治大學4 +   
舊 2007-12-18, 11:59   #33
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
引用:
十二、競賽辦法:
(一)比賽規則:採用中華民國山岳協會審定之最新國際攀登比賽規則。

引用:
名次編號姓名單位男子組先鋒賽 成績備註
初賽複賽決賽加賽
1114張志瑋交通大學T T T T 加賽完攀剩餘秒數:1分44秒
2102張家祝明新科大T T T T 加賽完攀剩餘秒數:1分21秒
所以現在難度賽要用攀登時間來決定成績囉? 我印象中的規則似乎沒新增這項規定.
若比賽已經說明了要照山協的比賽規則(ICFC), 那就應該要並列第一.

我猜是因為獎盃的問題, 又沒時間(或不想加賽), 所以經過協調就以時間來決定名次.
但這對第二名的選手是極度不公平的, 即使他本人同意這樣的結果, 這還是一樣是個沒公信力的成績.

這樣的結果, 會讓往後參加難度賽的選手, 會開始去在意攀登時間, 違反了難度賽的本意.

若是比賽簡章已經先講明了難度賽可能會以攀登時間來分勝負(或是在賽前的技術會議中說明), 那簡章就不該講明是依據ICFC比賽規則.

以上是一些個人想法.

此文章於 2007-12-18 12:11 被 kevin 編輯.
kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 12:53   #34
Ralph
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
Ralph 是普普通通的會員
依照2007年IFSC國際攀登比賽規則4.7.4規定
加賽時,若選手成績依然相同,裁判長有權採用時間決定排名。
若採用該方式時,應在加賽前向加賽選手、隊經理及大眾宣佈。
Ralph 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 20:03   #35
wangjk
週末攀言者

wangjk
根據ISFC的規定,如果決賽後無法分出勝負,superfinal是可以採計時間的,比賽當時也已跟選手及領隊詳細說明,此種賽法並無不當,對於選手也是另一種挑戰,如何在極短的時間內,看完路線,並想辦法完攀,這不光是是跟對手比賽,也是在對自我極限挑戰,當天的選手的情緒其觀眾的熱情,都是不可言喻的。
wangjk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 01:29   #36
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

謝謝 Ralph 及 wangjk 的解釋回應

我只是想確認這是場按照規則進行的公平比賽.
舊 2007-12-19, 10:35   #37
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d

引用:
作者: kevin
謝謝 Ralph 及 wangjk 的解釋回應

我只是想確認這是場按照規則進行的公平比賽.

kevin,這是全國大專錦標賽ㄟ!

由我們最機車... 喔不是,是最公正的史艷文當總監,

下面還有一堆中華山協的正式裁判們負責計分事宜。

規格跟山協辦的總統盃沒啥兩樣,

這樣講好像不太信任我們的裁判喔
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 12:25   #38
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

引用:
作者: stone

Stone~ Sorry, 是我對規則太不了解了
這真的是我第一次知道難度賽可以用時間來分勝負.

看來我還要再把比賽規則全部仔細研究過, 山協裁判果然專業!!
舊 2007-12-19, 17:49   #39
史艷文
重度攀言者

史艷文
引用:
作者: stone

我才一天沒上來就中槍
大人冤枉喔
我是地下總監啦
全靠裁判跟辛苦的定線員才能順利完成比賽
最主要還是專業的確保員讓選手都能安全的墬落
呵呵
總之比賽辦完了
stone下次我再辦比賽一定把你拉來當最辛苦的那一個人
舊 2007-12-19, 17:54   #40
史艷文
重度攀言者

史艷文
引用:
作者: kevin
Stone~ Sorry, 是我對規則太不了解了
這真的是我第一次知道難度賽可以用時間來分勝負.

看來我還要再把比賽規則全部仔細研究過, 山協裁判果然專業!!
子凱
好久不見知道你一直對國內攀岩還是很熱心
哪天回來記得要來找我們大家

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼