台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2009-06-05, 12:06   #1
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
[比賽]2009高雄世界運動會-攀岩

2009高雄世界運動會即將在七月份展開

攀岩屆關心的攀岩項目
也會在7/18.19兩日於壽山國中舉行

賽程是
7月18日(六)
17:00 開幕
17:30 速度賽資格賽
21:00 速度賽決賽
21:30 速度賽頒獎
7月19日(日)
12:00 先鋒賽選手介紹
12:30 先鋒賽預賽
16:30 先鋒賽準決賽
19:00 先鋒賽決賽
20:30 先鋒賽頒獎

由於這次選手是有資格限制的
所以來的都是高手(各洲際賽或是世界排名前二的選手)
所以可看性相當高
要在台灣同時看這麼多高手爬岩
再來的五年來應該是沒機會了
所以要看的要把握機會

購票及相關資訊請查這裡
攀岩門票是150元
團體一次購買單一場次、單一票種之票數達10張(含)以上可打8折優惠。
7-eleven也可以拿到宣傳單

比賽名單
IFSC連結(可順便查世界排名)
友站整理圖表(感謝magi)
女子先鋒賽

男子先鋒賽

女子速度賽

男子速度賽

因為我國本次為地主國
可以有三名選手參賽
張宇翔、李虹瑩、李恩至
雖然實力有一點差距
但是還是可以幫他們加油一下

此文章於 2009-06-06 01:03 被 ed512 編輯.
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 16:34   #2
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
人 跟 神的比賽......
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 18:27   #3
chi
週末攀言者

chi 的頭像

註冊日期: 2003-09
chi
傳送 MSN 訊息給 chi
速度賽

大家不要忘記還有速度賽
也要幫李恩至加油
chi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 23:11   #4
Nick
輕度攀言者

註冊日期: 2005-03
Nick
傳送 MSN 訊息給 Nick 傳送 Yahoo! 訊息給 Nick
引用:
作者: chi 檢視文章
大家不要忘記還有速度賽
也要幫李恩至加油
攀岩人大多都對難度賽死忠
在這裡謝謝有人看的起速度賽呀~小祁
人+神
我應該要被神附身...
那我要拜哪個神呀 ~小魏
Nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 01:11   #5
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
抱歉
是我的疏忽與錯誤
是我眼花以為小翔和虹瑩參加兩項
恩至對不起

不過話說回來
速度賽的恩至和虹瑩
倒是有奪牌的機會

加油!
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 10:35   #6
antony
週末攀言者

註冊日期: 2006-11
antony 是普普通通的會員
patxi和 ramon要來ㄟ
哇塞爬5.15的怪物們~~
沒去陽溯找蝦蟆 呆在台灣看大亂鬥也不錯
這是總名單嗎
每組只有12人的話 還算蠻緊湊的
antony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 22:45   #7
Nick
輕度攀言者

Nick
傳送 MSN 訊息給 Nick 傳送 Yahoo! 訊息給 Nick
引用:
作者: ed512 檢視文章
抱歉
是我的疏忽與錯誤
是我眼花以為小翔和虹瑩參加兩項
恩至對不起

不過話說回來
速度賽的恩至和虹瑩
倒是有奪牌的機會

加油!
阿國~
麥安咧共啦~
能參賽也是這幾年大家多多指導我攀岩
攀岩的技巧大多多是
多看多體會身體力行來的
面對這麼多的強敵、自己的舊傷、代表台灣的壓力、自我心理素質...等
運氣來了就會有機會
運氣沒有就靠實力
短期~就是看清了比"難度賽"對我來說
若是要出頭簡直比登天難
近期~以速度為首要
卻是讓我的個人條件比較適合
我的人生戰略也不是攀岩而已
但就是要與眾不同
是我回來運動的動機
攀岩讓我生命有了轉折點
更希望攀岩運動能讓大家有所成長
認識生命的意義~
Nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 22:52   #8
srtq
攀言新手

註冊日期: 2007-05
部落格文章: 1
srtq 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 srtq
恩至消失一陣子了
加油啊!! 台灣之光~

srtq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 23:41   #9
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
To: 恩至
比速度賽的時候我會去替你加油的~
而且我只會喊"恩至加油"
雖然對手是神(其實我覺得難度賽那11個才是神啦)
不過神也是有烙賽的時候

小時候你也看過聖鬥士星矢吧
青銅鬥士也是可以打敗神鬥士的喲
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 07:45   #10
ikon1218
輕度攀言者

註冊日期: 2008-05
ikon1218 是普普通通的會員
還有一個多月 選手們得好好照顧自己
別再受傷了!
雖然速度比較有望奪得獎牌
但都必須加油啊!!!
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 10:16   #11
Iyowei
輕度攀言者

註冊日期: 2003-09
Iyowei
看到虹瑩的新傷真是令人心疼…(但這是無妄之災)
無庸置疑~
我們的選手都是百分之百努力!!!
要加油的是我們喔~
到時我一定會遵守諾言,
去舉牌…………加油的。
Iyowei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 14:50   #12
way
週末攀言者

註冊日期: 2003-10
way
加油,加油 ! 各縣市的岩友們 !

高雄世運倒數43天-運動攀岩好手 峇里島試身手
http://www.climbing.org/newreply.php...uote=1&p=22206
way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 14:51   #13
way
週末攀言者

註冊日期: 2003-10
way
Sorry ! 連結錯誤,更正如下:

http://n.yam.com/chinatimes/sports/2...603803869.html
way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 17:42   #14
史艷文
重度攀言者

註冊日期: 2005-01
史艷文
世運報導

轉貼自網路新聞

世運點將錄/李虹瑩 攀登高手

更新日期:2009/06/23 04:09
台灣多山地形險峻,考驗技術和勇氣的運動攀登,原本就適合國人從事發展。高雄世運代表隊的訓練員羅英銘表示,與歐美先進強國相比,我國接觸時間較晚,實力確實有段差距,但經過長期組訓,整體實力已大幅提升,男女速度賽機會較為看好,其中李虹瑩更被視為奪牌希望。

運動攀登是登山必備技能之一,登山者在攀高過程中,常要克服陡峭岩石裂縫或冰壁。現在的運動攀登,其實已脫離傳統登山,獨立發展為專業領域,目前可分為:先鋒賽(Lead)、速度賽(Speed)及抱石賽(Bouldering)3種。

在南部從事訓練工作的羅英銘指出,西方頂尖高手在先鋒賽、速度賽佔絕對上風,俄羅斯與中國等悍將都很難纏,因此台灣選手志在參加,汲取國際舞台經驗。倒是考驗選手速度和爆發力的速度賽,東道主可望發揮地主優勢放手一搏。

李恩至「寶島體能王」

台灣運動攀登國手中,男子代表李恩至名氣響亮,曾在日本知名電視節目「極限體能王」露臉,由於臨場反應快且抗壓性十足,「寶島體能王」信心滿滿;隊友曾俊傑則為2009年男子競速全國冠軍,並在2008亞洲攀登錦標賽榮獲第3名。娘子軍李虹瑩苦練多時,近況調整甚佳,各國群芳於短短7秒、8秒的對抗過程中,李虹瑩如能加足馬力,把最佳成績提升1秒左右,就可見到搶牌曙光。 (記者梁偉銘)
史艷文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 22:51   #15
ccchien1973
中度攀言者

註冊日期: 2009-02
住址: San Jose, USA
ccchien1973 是普普通通的會員
"台灣多山地形險峻,考驗技術和勇氣的運動攀登,原本就適合國人從事發展", 山是很多, 可惜適合攀爬的天然岩場沒有幾個!

"運動攀登是登山必備技能之一,.........",看來bolt已經在困難地形上先打好了!

忍不住吐嘈一下記者, 或許我對記者的專業期許太高!

台灣加油! 世運加油!
ccchien1973 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-24, 12:42   #16
Vicky
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
Vicky
請尊重台攀

敬冷泡茶:
請在內心OS、狂喜就好
台攀不該淪為噁爛的pineapple日報
舊 2009-06-26, 11:05   #17
史艷文
重度攀言者

註冊日期: 2005-01
史艷文
比賽要到了推上來
史艷文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-29, 11:22   #18
cdho
中度攀言者

註冊日期: 2003-07
cdho 是普普通通的會員
壽山國中張校長表示世運攀登賽期間歡迎遠道而來的觀眾於校內露營場地宿營,酌收清潔費每人100元。
cdho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 23:05   #19
嘉義-阿佑
接觸攀言

註冊日期: 2009-07
嘉義-阿佑 是普普通通的會員
加油吧.....
大家都有聽過 "人定勝天" 吧
幹掉他國!
嘉義-阿佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-08, 14:51   #20
Nick
輕度攀言者

Nick
感謝小魏教我爬速度賽

引用:
作者: XiaoWei 檢視文章
To: 恩至
比速度賽的時候我會去替你加油的~
而且我只會喊"恩至加油"
雖然對手是神(其實我覺得難度賽那11個才是神啦)
不過神也是有烙賽的時候

小時候你也看過聖鬥士星矢吧
青銅鬥士也是可以打敗神鬥士的喲
小魏~
自從去年五月請你開車帶我去蕃薯藤練速度賽
我第一天只能爬18秒而已
你隨即教我如何爬這15米標準賽道
教我學習世界高手的爬法與動作
之後並取得選拔勝利
這個功勞你是最大
並謝謝你陪我台北、中歷來回跑
現在準備跟來台踢館的世界高手競爭