台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2007-04-02, 08:29   #1
lambwww
接觸攀言

註冊日期: 2007-04
lambwww 是普普通通的會員
°ރD 女生學攀岩??

我是一個女生,想要學攀岩

完全沒有概念,想到Y17攀岩館第一次初體驗

想請問要帶什麼東西呢??穿什麼樣的服裝呢??

(一個只會穿裙子的上班族,很少去運動的)

如果我只想在室內場玩,只想學學看,當個休閒活動

我需要哪些裝備呢??

我想學攀岩最主要的是訓練自己的手臂囉

這樣可以壯一點點,不想這麼瘦弱

那我是不是抱石就可以了呢??

我只知道抱石和攀岩最大的不同是抱石在3.5公尺以下

想知道更多,可是沒有人可以問

請各位大大多幫忙囉
lambwww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 08:58   #2
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
沒去過Y17
這方面的問題讓別人回答囉
至於服裝盡量選擇寬鬆行動方便的衣褲(貼身有彈性的衣褲也是好選擇)
磨壞也不心疼的那種更好
牛仔褲不在此列
裙子不方便穿吊帶也別穿它

如果要運動攀登
需要岩鞋,粉袋(手不流汗的人可以不用),吊帶,制動器
而抱石則是岩鞋和粉袋即可
以上是個人裝備
其它裝備可以慢慢添購

抱石的確是比其他型態的攀登需要肌力
不過能不能變壯還是要看路線選擇和訓練方式而定
營養也是關鍵之一

還有抱石其實是六公尺以下喔
舊 2007-04-02, 10:02   #3
史艷文
重度攀言者

註冊日期: 2005-01
史艷文
如果想先嘗試Y17假日下午有體驗
不需準備裝備如同TONY所言穿輕便的服裝即可
只是體驗費用有點高半小時300-400元
建議你先體驗看看再決定要不要花費裝備
史艷文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 13:03   #4
老學生
攀言新手

註冊日期: 2003-12
老學生
更簡單的方式-----
去找一個符合y17確保資格的人帶你入場,幫妳簽名,充當妳專屬的"確保奴隸"
150元有找~

真的有興趣的話,坊間有不少初級課程可以上~
老學生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 17:26   #5
鄭董的外甥
攀言新手

註冊日期: 1999-11
鄭董的外甥
就像上面說的
可以先去體驗看看
半小時一小時的
各岩館的價位應該差不多
有興趣的話可以參加一些入門的課程
學會一些基本的技巧、裝備的使用等等
更重要的是學會確保的方式
如果會確保的話
就可以帶朋友、同事一起去爬
有幾個比較熟的朋友一起玩的話
也會比較有樂趣喔

關於裝備的話
可以先到岩館用租的
岩鞋、吊帶、確保器、粉袋等等
等到比較常爬岩的時候
再買屬於自己的裝備就可以囉

台北市的室內岩館比較有名的有二
Y17、北投運動中心的IDEA攀岩館
看哪邊比較方便就去哪邊玩
也可以輪流去
不同的岩館有不同的感覺

還有抱石只是攀岩的一種
通常是在高度不高的地方爬
所以不用穿吊帶綁繩子
但是也盡量不要爬的太高啦
除非有超厚的軟墊跟如何摔不會受傷的技巧
要不然就盡量不要爬太高
盡量手不要抓超過3.5M或4M的地方
才比較安全

http://www.paidea.com.tw/climbing/index.htm
鄭董的外甥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 21:47   #6
Swinton
週末攀言者

Swinton 的頭像

註冊日期: 2006-10
住址: 地平線
Swinton 是普普通通的會員
引用:
作者: lambwww
我是一個女生,想要學攀岩
完全沒有概念,想到Y17攀岩館第一次初體驗
想請問要帶什麼東西呢??穿什麼樣的服裝呢??
(一個只會穿裙子的上班族,很少去運動的)

如果我只想在室內場玩,只想學學看,當個休閒活動
我需要哪些裝備呢??
我想學攀岩最主要的是訓練自己的手臂囉
這樣可以壯一點點,不想這麼瘦弱
那我是不是抱石就可以了呢??
我只知道抱石和攀岩最大的不同是抱石在3.5公尺以下
想知道更多,可是沒有人可以問
請各位大大多幫忙囉
1.想讓手臂(上半身)緊實(變壯):抱石或運動攀登,只要持續,兩者都有效果。
2.室內攀登體驗:可以在岩館付費「體驗」;也可以找有確保卡的人以「綜合攀登」的方式,在室內岩館付費使用。這部分費用、包括配備,前幾位樓友皆有提及,此不另詳述。
3.若你攀岩,謹作為「平日休閒健身」的替代性運動,也對手指膚觸變粗長繭有顧慮的話,可以隨身帶護手霜,攀爬結束後擦上保養雙手;或者爬前,即在手指上纏繞膠帶,可以減少手指皮膚磨蝕
舊 2007-04-04, 15:44   #7
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
不用錢!

XHZ小鬍子冒險學校
每週二晚上,新店北新路中正路口留公岩場攀岩體驗活動,免帶裝備,免付費, 還有一堆人陪妳玩,來吧來吧!
LZS蘭州街抱石場
每週一至週五1900-2200,每次50免費教練指導 ,來吧!來吧!
舊 2007-06-01, 11:20   #8
chengcheng
週末攀言者

chengcheng 的頭像

註冊日期: 2007-06
chengcheng 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 chengcheng
你可以星期三到內湖的運動公園來玩 這邊是抱石場 下面的軟墊還挺厚的 很安全 星期三比較多人也有女生會來 你應該比較不會覺得無聊吧 大家很熱心也很好相處 穿輕便服裝帶岩鞋來就好囉
chengcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-01, 13:51   #9
猴子
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
引用:
作者: 小昭
XHZ小鬍子冒險學校
每週二晚上,新店北新路中正路口留公岩場攀岩體驗活動,免帶裝備,免付費, 還有一堆人陪妳玩,來吧來吧!
LZS蘭州街抱石場
每週一至週五1900-2200,每次50免費教練指導 ,來吧!來吧!
昭兄
你不要看到女生新手~就趕快打出不用錢~你也讓我們常去y17的朋友們
有點機會認識新的愛好者嘛

舊 2007-06-04, 08:49   #10
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
猴子,好久不見了 !有空到蘭州街玩玩呀 !上篇留言快兩個月了,要認識新朋友,手腳要快呀 !

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 18:34