台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2005-08-03, 21:06   #21
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
將...13翔...Tony....我....才是真正的不"笑"人士......
阿....那個假冒我的人哪是"不肖人士"....他有我長的那麼好笑嗎????
舊 2005-08-04, 18:01   #22
不肖人士
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
不肖人士
不關俺的事! :roll:

俺是路過的 ..:oops:
不肖人士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-04, 19:35   #23
pyw
中度攀言者

註冊日期: 2003-11
pyw
請問大小

可否請善心人士告知內湖此岩場之規模,
寬度, 及高度.
例如:高3.5公尺,
寬(由於是兩座岩塔):3.3公尺*4面*2座=26.4公尺,
多謝幫忙!
舊 2005-09-15, 03:13   #24
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
原來已經開放兩個月了
今天第一次去
這個岩場兩個月來的狀況一樣是岩點集中在兩米以下
所以根本不好玩阿!! :x

手頭上也沒有六角扳手可以用
不然今天就可以定個幾條路線來玩玩了
等新的打工領到薪水就去買六角扳手!!
(遊手好閒手頭吃緊........Orz)

王老師我不知道你要的規格耶
目測約高四米長二十米左右
寬則在十米內
下次有再去然後還記得的話就幫你留意一下旁邊的牌子有沒有相關資訊
舊 2005-09-15, 07:19   #25
zeno
中度攀言者

註冊日期: 2002-10
zeno
傳送 MSN 訊息給 zeno
靠北邊的天花板

靠北邊的天花板邊緣還蠻多點的阿~
可以從正中間起攀(dyno起攀)
往最外面正中間的牛角爬
這樣型態的大概可以有三條V1左右的路線

ps.岩場現在到處貼滿了告示請大家不要轉點...
zeno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 13:11   #26
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
不錯...但是

就在公司旁
晚上經過...
燈火非常通明, 不錯的岩場, 沒人

但是沒點, 真不知道要幹麻.....
浪費, 我覺得我們真是愚蠢...
蓋了一個岩場然後不用.
應該可以用其他方式來保障安全
而不是不鎖點, 那乾脆不要蓋好了
又一個林口岩場....

這種方式就像台灣的政治...
把台灣搞的越來越落後
難怪爬不贏, 日韓....
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 16:31   #27
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
??

不知道是哪些愚昧的人又再作怪了.....
我不爬岩, 但是真的是覺得這些人危害台灣攀岩界太久了
要不就別花錢蓋.....
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 19:37   #28
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
Re: 靠北邊的天花板

引用:
作者: zeno
靠北邊的天花板邊緣還蠻多點的阿~
可以從正中間起攀(dyno起攀)
往最外面正中間的牛角爬
這樣型態的大概可以有三條V1左右的路線

ps.岩場現在到處貼滿了告示請大家不要轉點...
謝謝提供資訊
不過那天有三位抱石新手同行
基本上能爬的路線等級大概是V0-
V1恐怕要練很久才會上手
這麼一來
恐怕新手就跑掉了
舊 2005-10-01, 22:34   #29
zeno
中度攀言者

zeno
目前情況~

上週四跟這週四去了內湖晃了一下
這兩天牆上的點突然多了很多
共通點是 "有人" 會帶電鑽過去臨時把點鎖上
爬完後會再把鎖上去的點給轉下來
不過是只把三米中間左右的點轉掉
讓一般民眾不能爬太高
這樣立意雖然很好
可是長期下來對岩場的傷害可想而知
這麼頻繁的鎖點/轉點
很容易造成螺紋的傷害捏~~

這個岩場要完全 "free" 似乎還要等一陣子囉...
希望有熟的人可以去溝通一下阿!
zeno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-21, 22:04   #30
zeno
中度攀言者

zeno
內湖岩場大斜版

今天在內湖岩場爬的時候
有位翁先生前來詢問我們攀爬的情形
我反應了一下兩米以上不能攀爬的情況
協調之後了解到
其實岩場的管理
基本上以安全為第一優先
並不是要故意不裝點的
他們也希望多一點人來爬
一起共同經營內湖岩場
希望大家多多推廣來內湖爬岩

接著
在支會了公園管理員以及到辦公室填寫基本資料之後
我將大斜版的點整理了一下
看來應該是可以出很多很棒的路線了
這週末沒有去比青年盃又想吹吹風抱石的朋友
來內湖岩場大斜版吧!

----------------------------------------------
內湖岩場需要更多的人來投注心力維護
只需要到辦公室跟管理員報備一下
填寫基本資料就OK了
大家一起來內湖抱石
一起共同維護岩場設施喔!
----------------------------------------------
舊 2006-04-21, 23:36   #31
SB
攀言新手

註冊日期: 2003-06
SB
內湖岩場大斜版

是大斜板?還是大懸岩?還是現在的人都把懸岩稱為斜板?
那真正的斜板,又該如何稱呼呢?
舊 2006-04-23, 22:22   #32
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
沒錯!現在似乎常把大角度懸岩稱為大斜版,可能因為大家很少在爬連垂直都不到的斜板,而不知何時以把大懸岩稱為大斜版,這樣似乎還是會混淆,如果稱為大懸岩板面就不會搞混,但念起來有點長

俊明
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 21:14   #33
龍俠少帥
接觸攀言

註冊日期: 2007-12
龍俠少帥 是普普通通的會員
各位前輩, 在下是初學者.希望以後多多指教
龍俠少帥 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題