台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 天然岩場專區 > 攀登紀錄、概況
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2005-02-20, 00:47   #1
suli
中度攀言者

註冊日期: 2003-06
suli
[低調]恭喜小泡完成8a+(5.13c)!!

"起攀就要先double dyno
再做一個figure 4
然後連續三次campus
中間還有 滑滑的掛腳橫渡
然後開始變成耐力路線直到完攀!!!"

---
suli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 01:31   #2
suli
中度攀言者

suli
話說Taiwan Sensation大專杯三冠王cwchang張小泡先生在關子嶺默默低調的完成天龍八步之後,遠赴泰國Krabi,在短短26天的時間之內以極少的嚐試次數在Tonsai完成了五條超過5.13的路線,其中包括3條7c+,一條8a,尤其難能可貴的是在回國的前一天,第十次的嚐試帥氣的爬完了Tantrum(8a+,5.13c)(見上圖)(時間算的剛剛好?)

以下是英仔記者MSN連線實況報導:

英:你在泰國完成的13b跟天龍八步比較起來如何?
cwchang:我覺得....天龍八部比較簡單一點點
因為天龍八部只有一步難
不過其實也不一定啦
因為每個人適合的型態不一樣, 所以我說的也不準

英:說說Tantrum這條路線吧.
cwchang:喔 超帥的路線.起攀就要先double dyno,再做一個figure 4,然後連續三次campus,中間還有滑滑的掛腳橫渡,然後開始變成耐力路線直到完攀.

英:哇靠,那要怎麼掛快扣啊~~@@
cwchang:第一個塊扣要先掛,一起攀就要死命收緊,否則要是dyno失敗就會撞地板.
英:那第二個快扣呢?該不會要只用一隻手抓...另一隻手掛吧?
cwchang :有的人是會這樣掛.我是有踩啦,就是要連續做完三次campus才有腳點....
英:真是熱血沸騰啊......(流口水ing)有沒有影片?
cwchang:沒有耶,只要有人錄影就會爬不完(笑)
英:嗚...這是錄影必敗魔咒啊...

英:你試了這麼多次,你覺得這條路線最困難的地方在哪裡?
cwchang :我覺得,要使用正確動作是必要的,要試出最適合自己的動作.很多別人的動作我也不能做出來.像是Tantrum,在campus之後,右手是一個平平滑滑的一片要捏住 左手是比較淺的4根手指一指節的點.
我本來是用另一個韓國小朋友的方法,晃出來在踩回去,但是屢試屢敗.後來我找到另一種比較靜態的動作,可是變的要做比較多次換腳,不過再試兩次就爬完了.才發現他那個動作 對我來說太難了.

英:在那邊有很多高手吧?
cwchang:沒錯....有人平常都在曬太陽,但是一爬就會flash 8b,超可怕.像我剛剛說的韓國小朋友,都爬三次Tantrum當熱身....

英:那邊的韓國人應該也會覺得你很厲害很有資質吧?
cwchang:沒有耶...韓國教練覺得我年紀太大肌肉太少.....@@
英:@@~~~那誰才肌肉多年紀小啊...(臭屁翔靠你了...)

cwchang:其實在那裡爬有眾多高手指點真的進步很快,我能爬完13c真的是幸運,你千萬不要把我寫的很厲害喔.....
英:(心聲:真希望我哪天也能站出來謙虛一下.....:P)

--

附錄:張小泡所完成的5.13路線分別是:voodoo doll(5.13a)
spanish wreck(5.13a)
sour curry fish(5.13a)
Phet maak(5.13b)
Tantrum(5.13C!!!!!)
希望以後機會去試試看...嗚喔喔~~~~
舊 2005-02-21, 13:38   #3
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
真是令人激賞的成績
:D :D

看來年紀太大肌肉太少
再也不是爬不上8a的藉口了

希望這個成績繼續延燒到今年國內比賽及亞洲盃甚至世界盃
完成更多更難路線

加油喔

:D :D
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 02:15   #4
suli
中度攀言者

suli
看來以後想要出去比賽
5.13是最低要求喔
po這篇的目的是希望激勵大家
朝向更困難的天然岩場路線邁進
其實國內就有許多不錯的路線
要是對自己有信心又有閒錢
不遠的泰國也是好選擇

希望很快可以看到5.14的成績出現!!
(暑假要去美國的登榮二齒?)
舊 2005-02-22, 10:01   #5
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
5.14台灣也有
關子嶺5.14!(2003年4月/new project by Yuji)
也不必跑到美國啦

你看那個年紀大肌肉少的首席還不是一直處於顛峰狀態
只是台灣完成天龍八部這條路線的三個人
身高都逼近180
真是氣死人的甘道夫路線 :evil: :evil:
俊明登榮
你們說是不是呀

:lol: :lol:
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 01:06   #6
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
:D :D :D [低調]恭喜啊!真是漂亮的好成績!
小昭 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 05:35