台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 二手裝備交流
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

二手裝備交流 二手裝備交流區,歡迎大家將用不到的裝備拿來拍賣。此區需登入會員始能發表。

主題工具
舊 2010-08-22, 23:20   #1
joey91133
週末攀言者

註冊日期: 2010-04
joey91133 是普普通通的會員
想買GRIGRI

已買到

有沒有人有多的GRIGRI可以賣我
不想買那麼貴
二手的也沒關西

joey91133@hotmail.com

此文章於 2010-08-25 00:27 被 joey91133 編輯.
joey91133 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 11:09   #2
cncg
攀言新手

註冊日期: 2009-11
cncg 是普普通通的會員
引用:
作者: joey91133 檢視文章
有沒有人有多的GRIGRI可以賣我
不想買那麼貴
二手的也沒關西

joey91133@hotmail.com
首先先把你的ATC確保動作練習到很熟練到能應付各種情況的發生
那時GRIGRI2也應該上市了
相信那時應該會有一堆人拋售GRIGRI了
所以不要急我記得你體重應該很輕
所以確保動作的練習才是你的首要目標
cncg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 15:47   #3
joey91133
週末攀言者

因為體中比較輕
才想說GRIGRI可以稍微幫助我一下
舊 2010-08-23, 20:11   #4
foreplay
週末攀言者

註冊日期: 2010-07
foreplay 是普普通通的會員
體重比較輕 用了GRIGRI

當對方fall ... 還是會飛起來的...
foreplay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 12:55   #5
joey91133
週末攀言者

但假如手滑掉
不就可幫我稍微減緩吧
舊 2010-08-24, 17:44   #6
Nicholas chang
接觸攀言

註冊日期: 2009-12
Nicholas chang 是普普通通的會員
引用:
但假如手滑掉
不就可幫我稍微減緩吧
觀念有錯吧!

繩子透過確保器制動 是因繩子轉折產生更大的摩擦制動繩子
grigri 確保 受力會自己制動(夾住)繩子 但 建議 制動手也不能脫離制動端的繩子

制動手滑掉 grigri 他不會有任何減緩作用 只有受力制動功能 甚至會讓你飛的更高

強烈的建議你 正確的練習確保動作 熟練到反射動作 安全是不能打折扣的

爬的好不好 不重要 開心就好 "確保不好" ......就沒人要跟你爬了.

以上----- 是我良心的建議..
Nicholas chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-25, 00:31   #7
joey91133
週末攀言者

謝謝高手指導

上面我寫錯了
我的意思是
手還是抓住
在下面
但用ATC
可能手還會跟著繩子跑
用GRIGRI
她就幫我定住了
假如觀念有錯
請高手在指教
舊 2010-08-25, 07:28   #8
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
ȍ

引用:

我的意思是
手還是抓住
在下面
但用ATC
可能手還會跟著繩子跑

最好只人看一下妳的確保

比較保險一點

此文章於 2010-08-25 07:29 被 ashin-mountboy 編輯. 原因: 補充
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-26, 15:36   #9
cncg
攀言新手

註冊日期: 2009-11
cncg 是普普通通的會員
引用:

謝謝高手指導

上面我寫錯了
我的意思是
手還是抓住
在下面
但用ATC
可能手還會跟著繩子跑
用GRIGRI
她就幫我定住了
用ATC時緩衝間隙較大你飛起來的高度會較低腰椎受力也較小
用GRIGRI時緩衝間隙較小你飛起來的高度會較高腰椎受力也較大
新手還是建議先練好基本ATC確保再來使用較高階的工具
就像剛學會開車就跑去開保時捷或法拉利不嚇死一堆人才怪
cncg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-26, 23:33   #10
p123377865
中度攀言者

註冊日期: 2008-06
p123377865 是普普通通的會員
我看過最屌的grigri確保方式是,
fall時雙手張開往上舉,
做出投降姿勢,(就是這麼誇張)
然後往前跑三公尺做動態確保,
沒摔下來,安全,且他不是新手。
p123377865 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 09:46