台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-09, 23:01   #41
mp42
攀言新手

註冊日期: 2008-05
mp42 是普普通通的會員
好的攀岩者會自省檢討自己成績如何,而非一昧批評別人.
譏笑別人沒有進步,鄙視別人只剩單項能獨撐時,怎麼不先公開說說自己目前有幾項能當常勝第一?又能常勝幾年?

國內這兩年有哪些新生代選手拿過幾次三冠王?以前有誰拿過三冠王(除了芭樂)?拿了幾次?

講別人以前能國內三冠國際賽有優秀成績是因為爬的早競爭人少才能做到,那以前的年代有其他選手做到嗎?現今自己國內賽及國際賽成績又如何呢?難道自己成績不好,才可將原因歸咎是因為國內外環境差距大嗎?台灣先天後天條件都不如國外又不是現在才開始的,以前應該更窘困八.

我看今年三項比賽,不只女子少得可憐,就連男子組人數也比以往少許多,抱石難度直接從複賽開比,男子速度賽根本也寥寥無幾導致不計分,其實從前年開始,不管男女,選手人數就逐漸縮減,那這兩年有沒有出現新生代三冠王?

每個年代本來就有每個年代的競賽對手跟條件,而且攀岩這項目從很久以前在日韓歐美就很風行熱門了,日韓女選手十年前就號稱有5.13AB的實力,所以芭樂以前能在國際有好成績絕非僥倖.既然自己號稱新生代攀岩者,又自認現在國內外環境條件差距更大,那就認份點,去跟其他新生代選手較勁,不要用厚此薄彼的心態對舊生代大小眼,未免有失風範.

不過,明明就爬那麼久了,為何還自稱是新手?

此文章於 2008-05-10 00:04 被 mp42 編輯.
mp42 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 23:56   #42
mp42
攀言新手

比賽勝敗乃常事,以比賽結果作為選手優劣地位的象徵,絕非運動精神,攀岩只不過是項運動,攀岩選手都是平等地位,不會因為比贏一場就能轉身當神控制踐踏別人,也不會因為比輸就必須妄自菲薄甘願被踐踏.

以目前新生代男子選手實力最好者為例,自以往至今,比較其於國內各項賽事之比賽成績,試問,批評芭樂的人,能以同樣標準去批評這位新生代男選手2007年的比賽表現嗎?能說這位男選手從台灣新秀演變成僅剩抱石賽能獨撐大局嗎?能再以同樣標準去看待舊生代男選手嗎?

如果自覺不適當,就不要用這刁苛的評語去評價別人.本來攀岩比賽就是激烈運動,體力會因為消耗逐漸衰退是正常的

另外,自己沒比速度賽卻能入選難度賽國手,卻不能學習以同理心看待沒比速度賽便無法以難度賽成績入選先鋒賽國手者之處境,反以勒索搶劫為比喻來予以負面批評,這種對待人事物的態度令人感到遺憾.
舊 2008-05-10, 01:34   #43
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
看了這個主題的發展 - 亞錦賽國手選拔,尤其是女性選手的選拔採徵召 - 似乎有爭議性。

徵召是可行,有時不得已也必須這樣作,中華山協在這方面握有絕對的權力。但徵召標準和過程如果沒有一致性甚或失偏,對以後國手選拔會造成無所適從的影響。

這次的徵召決策過程,中華山協需要說明一下。
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 10:29   #44
ikon1218
輕度攀言者

ikon1218 是普普通通的會員
[quote=mp42;19235]好的攀岩者會自省檢討自己成績如何,而非一昧批評別人.
譏笑別人沒有進步,鄙視別人只剩單項能獨撐時,怎麼不先公開說說自己目前有幾項能當常勝第一?又能常勝幾年?

妳好

我未曾公開說過我成績多好,如果像你說的這樣
那初學者就不能發言講話嗎?初學者不是指我

我去年拿過風城最後一名,如何?
另外 我不是鄙視,我要她認清事實,或許該說要妳認清事實??
這位女選手不也一直說國際賽事的成績嗎? 說得天花亂墜
卻為何不提到國內去年兩場比賽呢?

一直有新的帳號出現,如果妳是她?
那你電腦能力非常之強,我建議你去電腦教學
收入應該不錯,動不動就能自費出國攀岩或比賽

國內這兩年有哪些新生代選手拿過幾次三冠王?
以前有誰拿過三冠王(除了芭樂)?拿了幾次?

講別人以前能國內三冠國際賽有優秀成績是因為爬的早競爭人少才能做到,那以前的年代有其他選手做到嗎?現今自己國內賽及國際賽成績又如何呢?難道自己成績不好,才可將原因歸咎是因為國內外環境差距大嗎?台灣先天後天條件都不如國外又不是現在才開始的,以前應該更窘困八.

我沒否認該位女選手在攀岩所下的功夫
我只覺得她這樣做等同在斷自己的攀岩路
我這樣講是希望她能真正想清楚,正所謂江山易改 本性難移
改個性子有何不好,讓自己更圓融 也都能跟其他的攀岩者一起攀岩
總比閉關好吧?(不過武俠小說主角都必須閉關,或許我能力差,尚無法領略)

台灣的選手,加油吧!要多努力
不要像我理由這麼多 爬不好 就說國外條件好!

我看今年三項比賽,不只女子少得可憐,就連男子組人數也比以往少許多,抱石難度直接從複賽開比,男子速度賽根本也寥寥無幾導致不計分,其實從前年開始,不管男女,選手人數就逐漸縮減,那這兩年有沒有出現新生代三冠王?

每個年代本來就有每個年代的競賽對手跟條件,

那該位女選手還不能認清嗎?如果她攀岩能力跟PO能力一樣強
那我想實力應該遠勝於二齒

而且攀岩這項目從很久以前在日韓歐美就很風行熱門了,日韓女選手十年前就號稱有5.13AB的實力,所以芭樂以前能在國際有好成績絕非僥倖.既然自己號稱新生代攀岩者,又自認現在國內外環境條件差距更大,那就認份點,去跟其他新生代選手較勁,不要用厚此薄彼的心態對舊生代大小眼,未免有失風範.

因為我能力差,所以不會上來公開講我攀岩比賽的事
更何況我也承認水果小姐難度的能力
我曾聽聞水果小姐以前喜歡跟男子一別高低(聽說而已)
那既然這麼喜歡一別高低,何來厚此薄彼之說?
要奪得世界冠軍,肯定實力得遠勝於台灣男選手不是嗎?
誰叫台灣男選手這麼不爭氣!

不過,明明就爬那麼久了,為何還自稱是新手?

這裡是指我嗎? 如果是! 那你可能不懂中文
我說 我的岩齡少妳太多,十幾年跟五年比 難道不會差很多
這 並不意謂著我是新手!
這裡重複 如果妳是她,那麼在你要小翔多讀書前 自己文字得先看懂!

此文章於 2008-05-10 10:42 被 ikon1218 編輯.
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:35   #45
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
黃小姐是怎麼尋找支持者的呢?怎麼會連過去的繩伴都沒辦法出來發個聲?

反倒是沒有帳號的人要出來請黃小姐醒醒;只看到免洗帳號在替黃小姐發聲?
舊 2008-05-10, 21:06   #46
A-YUNG
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-11
Images: 15
A-YUNG 是普普通通的會員
願台灣攀岩發展會更好!

引用:
作者: 大濟 檢視文章
運動家精神不只運動員要遵從,教練、領隊等人也要遵從。運動攀登也不例外,這在IFSC的規則裡訂的很清楚。

所以我提出以下命題:

臺灣的教練、領隊等人的運動精神尺度何在?這個命題又可以細分為以下子題:

1。我們的國家教練、領隊有沒有給與選手較長期、合理的訓練計劃?

2。我們的教練、領隊有沒有在訓練時關心運動員的心理、生理狀況?

3。我們的教練、領隊有沒有教選手正確的營養知識?會不會期望過高?過度訓練?

4。我們的教練、領隊會不會在訓練時避免造成運動傷害?

5。我們的教練、領隊有沒有在選手受傷後,給與專業的復健照顧,避免二度傷害?

如果這些答案是否定的,那我們的教練、領隊只能著重出席率和成績,那這樣符不符合「運動家精神」?

能不能說:「選手們自己要注意 . . . 這些是普通知識 . . . 選手們要自己對自己負責 . . . 」?

明知選手、教練/領隊權力的不平衡, 說這些話不代表運動家精神,說這些話就代表權力的傲慢。
我過去參加過至少四次的國手集訓,我試著以所知道的回答看看。

1 . 依大濟兄的題意,應該是指比較長期的教練(據我所知,過去Yum Yum曾多年以山協國家教練名義在台居留)及主導者(leader)。我記得比較有計劃性的執行的有'96 '97 '98 2001及2006,而2005和2007以後我就沒有參與,情況就比較不了解了,從訓練期間的長度和組織性來看,訓練期最長的是'96年小黑教練(曾振甫)帶的,訓練期持續約半年;而訓練最嚴格的是 '97 Yum Yum(韓籍 朴來慶) 帶的;'98年美籍Mike Beck 則是提供最多新的訓練概念及講義。2006年就比較遺憾(我曾是那年的區域教練),並沒有定出訓練期間的規範,訓練期間明顯太短,教練和選手都不清楚自己的權責在哪裡,只是較注重出席率而已,記得那一年吳至忠曾私下反應「教練教得不好啦!」,(抱歉,當時在看比賽,而且我覺得也不便在那裡討論)。而相較其訓練成效,則是小黑帶的那年我個人的進展最好,可能是因為大家聚會的時間較多、技術交流較密切。

2. 我想目前的現況比較缺乏長期的訓練計劃,因此教練的關切和指導侷限在特定的訓練期間而已,尤其對於年輕有潛力的選手而言,在比較沒有訓練概念和訓練經驗下,他們更迫切需要長期的關切和指導,因為他們可能正處於最佳的肌肉訓練發展時機(男性約在十五、六歲,女性可能更早)。我過去的經驗,我認為在生理和心理的關切上Yum Yum 帶的時候做得最好,他曾偶爾打電話來關切,並訂有明確的自我身體檢測規定,甚至一開始所有隊員曾去做過身體檢查,還作移地訓練(至韓國八天)。

3. 提供營養知識方面,Yum Yum 提供最多基本的營養和作習等知識概念,強調熱身、伸展,是那種按表操課的嚴格要求。Mike 則提供了具體的資料講義,而且依我的認識,他提供的最新實用、且精確的營養數據參考,重視訓練架構、循環,但執行效果可能因個別的理解程度而有差異。

4. Yum Yum 帶隊時很重視開始的熱身及伸展操,Mike 的訓練資料也有明確的指示,訓練後的冰敷次數、時間,多攝取維他命C,及攀登前要多活動受傷的部位。

5. 要說達到專業的照顧,選手倒是很少有聽到訓練期間就醫的情形,也沒有像日本隊出賽時,有專業的按摩師之類的護理人員,受傷後大多依指示冰敷、使用繃帶等等而已。

其它的,我就不便回答囉。

阿勇

CHEN,CHIH-YUNG

此文章於 2008-05-10 21:17 被 A-YUNG 編輯. 原因: 刪去多餘的字
A-YUNG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 23:37   #47
mp42
攀言新手

我就是芭樂的朋友,芭樂就是我的朋友,我就是支持她,賞識她積極與眾不同的特色,如何?犯法嗎?

我前年曾在北投岩館看到芭樂教導李虹瑩如何攀爬天花板,還看到芭樂不時對她解說路線如何做動作.

幾年以前我也在政大碰過好幾次芭樂跟Jeremy爬岩,看到的都是芭樂一直耐心幫Jeremy確保(儘管他在岩壁上吊很久,讓我們其他人都沒辦法爬),熱心教導Jeremy攀爬技巧,還花費時間設計路線讓Jeremy練習.看得出來他當時都在用蠻力亂爬,爬不上就要求芭樂示範給他看,不時說芭樂是因為比他早接觸攀岩才會比他厲害,要人等他幾年,他一定把芭樂幹掉,他的大聲跟強勢讓人印象太深刻,太多次了.這種類型的人的攀爬態度就是難以讓我賞識.

我那時以為芭樂在當教練教學還是訓練,一問才知原來是免費義務幫忙.
想想人家為何可以浪費自己時間,免費義務教導你技巧?如果沒當你是朋友,沒人願意做白工.

我那時沒聽說過Jeremy響亮的名聲,近兩三年才知道原來Jeremy就是當時跟芭樂一起爬的那位"大俠".以前看到他出現在岩場,身邊的人不是芭樂就是張大哥,她們一直默默幫他確保,還一直幫他喊加油.從沒看過其他人跟他爬,那時跟他一起爬的人根本不是現在那些跟他在爬的國手群,我看到的就是只有張大哥跟芭樂.

這幾年也常在政大看過他(今年較少),確實進步變得很厲害,身邊岩伴變成國手群還有其他高手,不再是芭樂,(他跟某些人會一直對旁人講芭樂壞話,說個不停),高手姿態總是擺得高,都不管別人的攀爬先後順序,不懂排隊等候,也都不先打聲招呼,就經常從旁邊岩壁爬到我們的正上方,有時為了自身安全,不得不退下讓他先爬,但是心理實在嘔又悶.

他的確耐力厲害,可以上下爬個不停,比我強很多,我爬那麼久還是肉腳一個,但那不代表一個人耀升成高手後就可以不尊重別人的攀爬權,倘若一點岩場禮節都不懂.高手又如何?天外還有更高山拉.不過我覺得那就是某些人原本個性,只是這種人變成高手後容易更加傲慢.

想想自己還是很肉腳的初學者時,國手群中有哪位高手願意理會你結識你找你一起爬?還幫助你進步?聽說以前她還充當嚮導帶你去蘭州街爬岩,不過蘭州街沒人帶還真是不容易找到.

聽說你以前常主動約她爬卻經常性臨時放她鴿子,是嗎?
還聽說,曾經她是先到政大岩場跟別人爬,人也都已經在岩壁上爬了,政大岩場沒有任何施工公告,你也沒做任何告知就從旁邊繞到她正上方擅自更換岩塊,從她正上方丟下幾顆岩塊跟板手工具,讓她差點受傷,不但沒道歉反而還責怪她沒主動下岩壁.這是真的嗎?如果是真的,那就太過分了,沒公告就施工,岩壁有人正在攀爬怎麼可以隨便更換岩塊?人家當然無法忍受,自己的安全跟攀爬權在無法得到尊重的情況下,怎麼會願意再跟你爬?

我的確也聽過芭樂的牢騷抱怨,她說在國內好岩伴難尋,尤其她要找的是白天的岩伴.那本來就很難找了,我也沒辦法幫她,因為有工作.問她為何不找那些國手群或是其他女選手?她說好岩伴的定義絕非攀爬實力,而是心態.她說不想再繼續忍受大男人的自以為是跟控制欲還有愛暗中較勁的鬥爭性,也不喜歡忍受某些攀岩者貫常性遲到很久甚至放她鴿子卻毫無任何愧疚.

從芭樂身上得到不少,不知感謝還羞辱她?為何不反身自省?要感謝人家拉,有錯就要向人家道歉拉,像這樣私下公開都攻訐她還要她在岩場碰面主動向你打招呼,會不會太自我?誰做得到阿
舊 2008-05-11, 12:00   #48
ikon1218
輕度攀言者

我就是芭樂的朋友,芭樂就是我的朋友,我就是支持她,賞識她積極與眾不同的特色,如何?犯法嗎?

哈!我豈敢說犯法,那是個人自由
只不過據我所知芭樂好像沒有繩伴跟他爬那麼多年的!(除了張大哥不計前嫌之外)
而且你有可能是個從事文字記者的攀岩者
不然怎會有辦法鉅細靡遺描述這些事呢?

我前年曾在北投岩館看到芭樂教導李虹瑩如何攀爬天花板,還看到芭樂不時對她解說路線如何做動作.

幾年以前我也在政大碰過好幾次芭樂跟Jeremy爬岩,看到的都是芭樂一直耐心幫Jeremy確保(儘管他在岩壁上吊很久,讓我們其他人都沒辦法爬),熱心教導Jeremy攀爬技巧,還花費時間設計路線讓Jeremy練習.看得出來他當時都在用蠻力亂爬,爬不上就要求芭樂示範給他看,不時說芭樂是因為比他早接觸攀岩才會比他厲害,要人等他幾年,他一定把芭樂幹掉,他的大聲跟強勢讓人印象太深刻,太多次了.這種類型的人的攀爬態度就是難以讓我賞識.

我那時以為芭樂在當教練教學還是訓練,一問才知原來是免費義務幫忙.
想想人家為何可以浪費自己時間,免費義務教導你技巧?如果沒當你是朋友,沒人願意做白工.

哇 大恩大德 沒齒難忘!受人點滴 當以泉湧報之...
看來太多的攀岩者跟我一樣 背信忘義...忘恩負義...

既然妳這麼巧出現在芭樂跟其他繩伴一起攀爬時
那可見妳不是特地跟芭樂約爬囉!既然是他繩伴 應該是跟他約爬才對吧!
怎會在旁觀看!

我那時沒聽說過Jeremy響亮的名聲,近兩三年才知道原來Jeremy就是當時跟芭樂一起爬的那位"大俠".以前看到他出現在岩場,身邊的人不是芭樂就是張大哥,她們一直默默幫他確保,還一直幫他喊加油.從沒看過其他人跟他爬,那時跟他一起爬的人根本不是現在那些跟他在爬的國手群,我看到的就是只有張大哥跟芭樂.

這幾年也常在政大看過他(今年較少),確實進步變得很厲害,身邊岩伴變成國手群還有其他高手,不再是芭樂,(他跟某些人會一直對旁人講芭樂壞話,說個不停),高手姿態總是擺得高,都不管別人的攀爬先後順序,不懂排隊等候,也都不先打聲招呼,就經常從旁邊岩壁爬到我們的正上方,有時為了自身安全,不得不退下讓他先爬,但是心理實在嘔又悶.

這麼一說,我就開始點名了!
不管俊明 二齒 登榮 小翔 ...以後別這樣了啊!
爬路線不要爬到人正上方去!哈哈!!
尤其是登榮 愛出路線 老愛出到別人頭上去
跟他講都講不聽!

如果妳能跟芭樂成為繩伴這麼多年,那你格局應該忒大
有辦法容忍她,我想全台灣的攀岩者的缺點毛病對妳來講都是微不足道的吧
這句話(他跟某些人會一直對旁人講芭樂壞話,說個不停)
我以前聽芭樂講過耶!

他的確耐力厲害,可以上下爬個不停,比我強很多,我爬那麼久還是肉腳一個,但那不代表一個人耀升成高手後就可以不尊重別人的攀爬權,倘若一點岩場禮節都不懂.高手又如何?天外還有更高山拉.不過我覺得那就是某些人原本個性,只是這種人變成高手後容易更加傲慢.

天地為證
相信常到政大如果有看過水果的人,都知道她上下攀是一流的!
常常上去就卡著不讓別人爬! 爬完左邊上下攀 接著中間 右邊
妳想想這樣一上去就是半個多小時

想想自己還是很肉腳的初學者時,國手群中有哪位高手願意理會你結識你找你一起爬?還幫助你進步?聽說以前她還充當嚮導帶你去蘭州街爬岩,不過蘭州街沒人帶還真是不容易找到.

我現在還是肉腳!不然也不會常常被電!
幫助我進步,何不說找個確保妳的繩伴
而且那時候,我都還沒認識登榮 俊明

聽說你以前常主動約她爬卻經常性臨時放她鴿子,是嗎?

她的公車常常拋錨不是嗎?
有幾個攀岩者跟我反應過妳搭的公車拋錨率太高!
這是經典的遲到理由!!

還聽說,曾經她是先到政大岩場跟別人爬,人也都已經在岩壁上爬了,政大岩場沒有任何施工公告,你也沒做任何告知就從旁邊繞到她正上方擅自更換岩塊,從她正上方丟下幾顆岩塊跟板手工具,讓她差點受傷,不但沒道歉反而還責怪她沒主動下岩壁.這是真的嗎?如果是真的,那就太過分了,沒公告就施工,岩壁有人正在攀爬怎麼可以隨便更換岩塊?人家當然無法忍受,自己的安全跟攀爬權在無法得到尊重的情況下,怎麼會願意再跟你爬?

政大學生請登榮幫他們鎖點,不是請她去爬的! 請認清事實
你的話讓人覺得整座岩場都該是屬於她的!不是嗎?
是政大蓋的岩場,還是妳自家岩場??真是無言!

我的確也聽過芭樂的牢騷抱怨,她說在國內好岩伴難尋,尤其她要找的是白天的岩伴.那本來就很難找了,我也沒辦法幫她,因為有工作.問她為何不找那些國手群或是其他女選手?她說好岩伴的定義絕非攀爬實力,而是心態.她說不想再繼續忍受大男人的自以為是跟控制欲還有愛暗中較勁的鬥爭性,也不喜歡忍受某些攀岩者貫常性遲到很久甚至放她鴿子卻毫無任何愧疚.

從芭樂身上得到不少,不知感謝還羞辱她?為何不反身自省?要感謝人家拉,有錯就要向人家道歉拉,像這樣私下公開都攻訐她還要她在岩場碰面主動向你打招呼,會不會太自我?誰做得到阿[/quote]

我以前沒回應你時(指資料庫)
也沒看過妳打招呼,不過還是沒那個需要 我覺得!

以上點點讓我更加確認妳就是芭樂!!!!
如果妳不是 那你的心胸一定很寬廣
你說妳爬得不好!我也爬的不怎樣!但如果妳不介意
何不來一起當繩伴!我打算把妳拉出這深淵!

我實在是太閒了!才會這樣回妳

昨天看到二齒
我問他如何解讀 "恩恩怨怨 大家自己知道就好 挑釁 就要做好準備"
他的意思就是 不要隨便跟你做回應
要回應芭樂就得做好準備!

或許我該對這篇文章視而不見的!
今後,望她(妳或你)好自為之...
舊 2008-05-11, 12:18   #49
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
如果黃選手照樓上所敘述這樣的攀岩者,實力極佳又對新手指導照顧有加,誠信對人,以她攀岩超過15年所累積的人脈必定非常可觀,而且也是攀岩界裡最寶貴的資產,但今天的情形來看,不要說大部分,但顯然有一些攀岩者對他有所"誤會",行事作風亦被部分人所爭議,一些及部分是主流嗎,誤會或爭議是事實嗎?還是自從與Jeremy攀爬之後就對其他人心灰意冷而該變作風?
今天不可否認網路的影響極大,別的攀岩者的所述所云亦難不受影響,有關種種傳言真相如何亦很難認清,可以做到的就是每一位攀岩者的獨立思考,若你與他還不熟,或你之前是受他人或網路媒體影響,而有所立場,其實可以不要急著貼標籤,認識之後才說喜不喜歡欣不欣賞,也許這樣會客觀些
當然我的立場目前不會該變
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 21:40   #50
好榜樣在哪
接觸攀言

好榜樣在哪 是普普通通的會員
上篇

寫這麼多不就是想洗大家腦?還說不希望影響別人.
厭惡或喜歡她是自己個人情緒,自己的恩怨長短,情仇如何那也是私事,請不要利用公共資產藉機夾怨報復.
好似非得攀岩界所有人都必須厭惡她不跟她爬才行.
明明意圖鼓動大家孤立排擠她,還邊掩藏自己的惡意,
這種霸凌行為都這麼明顯還敢說是為她好?
根本就是妒恨心作祟.
難道把不相干的人當作沒腦袋沒正義感嗎?
就是讓人看不下去才會留言反批.

那請問別人是否也可仿效如法砲致?舉例如下
聽說,攀岩者高手Jxx跟女子李XX是國內目前國手情侶黨?金的嗎?
聽說,李XX看到綠水果會心驚膽跳,茶不思飯不想,日益消瘦,男友Jxx立即跳出為愛人揮刀砍水果,恨不得綠水果從此消失無蹤?金的嗎?
聽說,Jxx的性別,真正是.....?真的嗎?

註:我不是水果芭樂
別老認定會反批的就是水果

此文章於 2008-05-11 22:13 被 好榜樣在哪 編輯.
好榜樣在哪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 22:07   #51
好榜樣在哪
接觸攀言

好榜樣在哪 是普普通通的會員
下篇-來認真的

我不認識芭樂也不認識其他高手,對國內高手團在公開場合(岩場或網路)的種種言行經常抱持著觀望,不予置評的態度,看在眼裡放在心裡,我自己明瞭就好......

但是現在主題明明是關於今年國手選拔或徵召的相關議題,不該被人刻意用其他不相干話題來模糊轉移焦點.

請問我們是要派女攀岩國手去比賽還是在選派性情最受歡迎的台灣小姐去比攀岩賽?

我所關心的是,為何選拔先鋒賽女國手是用速度賽作依據?
是否有爭議性?是否有不公平不適當的情況?徵召的依據跟標準是什麼?
三個選項明顯各自不同性質,用速度賽成績來徵召先鋒賽國手當然會讓人感到怪異.

如果我是當事人,如果我是年齡愈行增長的選手,想要把握自己短暫的的黃金競賽歲月期,去做最後的衝刺,想要奮力一博,明明自信滿滿,明明都耐力長跑了這麼久,遇中間障礙都不曾停下腳步,就在快抵達終點準備要賣力向前衝時,突然被強迫喊停,怎麼不會感到驚訝難過跟遺憾?
好榜樣在哪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 22:40   #52
ikon1218
輕度攀言者

註:我不是水果芭樂
別老認定會反批的就是水果

好榜樣在哪 你好

我搞不懂為何老是新帳號都不署名
大家只是講出自己的看法而已
有必要躲躲藏藏嗎?

我也不會因此仇視你
一個總統的產生,也絕不是壓倒性的勝利
各方總是會有自己的意見,自己支持的對象
LP投,我投
大家還不是一樣照常一起攀岩!您說是吧!

聽說攀岩者高手Jxx跟女子李XX是國內目前國手情侶黨?金的嗎?
聽說,李XX看到綠水果會心驚膽跳,茶不思飯不想,日益消瘦,男友Jxx立即跳出為愛人揮刀砍水果,恨不得綠水果從此消失無蹤?金的嗎?

聽說這詞是mp42用了很多
我的聽說只有一句

怎麼好榜樣在哪也喜歡聽說
事情往往就是這樣真相才會混淆!

我的回覆的確是離題了些!
所以請讓我退場吧!

http://www.climbing.org/showthread.p...99%BE%E6%A8%82

所以算一算 我寫的聽說也不是聽說,以下回應44篇
我曾聽聞水果小姐以前喜歡跟男子一別高低(聽說而已)

記得我在1998年時,還曾經極力爭取參加國內兩場男子組賽事
結果「英雌」打敗群雄,分別獲得第二名和第四名的成績。

此文章於 2008-05-14 22:56 被 ikon1218 編輯. 原因: 補充說明
舊 2008-05-11, 23:47   #53
mp42
攀言新手

我不是芭樂...
原止於瀏覽不曾留言,因無此需要.然近日某些軟土深掘的言論,其態度令人不以為然.
當自己針對別人極力予以負面評價,說要讓大家認清該人士真面目,又說去年有兩位女攀岩者原本爬的熱絡後來翻臉不認人,若真有此事,何以未曾向大家明確舉出該二位女子真實姓名?以讓眾人有機會深入查證其事情真相及經過?又何以該二位至今尚未站出為其言論作背書?

又倘該二位女子站出來為Jeremy言論作背書,難道就真代表是事實?事實是什麼,為何要由Jeremy等少數人或是由自以為代表攀岩界主流的人來作評斷?
即便真有翻臉不認人乙事,那又如何?全世界有哪位聖人未曾跟別人發生衝突過?
即使雙方真有衝突發生,難道就代表是八樂的錯嗎?難道該二位女子就代表是無辜的受害者?

當然,吾目的並非要探討追究此事,吾仍希望焦點放在探討主題
舊 2008-05-12, 00:04   #54
ikon1218
輕度攀言者

又說去年有兩位女攀岩者原本爬的熱絡後來翻臉不認人,
若真有此事,何以未曾向大家明確舉出該二位女子真實姓名?
以讓眾人有機會深入查證其事情真相及經過?又何以該二位至今尚未站出為其言論作背書?

又倘該二位女子站出來為Jeremy言論作背書,難道就真代表是事實?
事實是什麼,為何要由Jeremy等少數人或是由自以為代表攀岩界主流的人來作評斷?

可以請問你是誰嗎?
如果你署名了,那不是讓大家可以知道這位女選手的背後真的不少人願意這樣支持她
另外也可避嫌!省人誤會!
網路上本就這樣,大家有自己的言論自由
上面的話都讓你講完了,那我無須多講不是嗎?

我看你還是專心的幫芭樂回歸正題吧!

你想怎樣 我樂意奉陪!
儘管跟我聯繫! 省得我說啥 老說我誤導
大家私下來如何?我等你!

此文章於 2008-05-12 00:25 被 ikon1218 編輯.
舊 2008-05-12, 00:09   #55
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
引用:
作者: twoteeth 檢視文章

To 阿彬
山協的網站內有關於自費參賽符合資格,可以上去看。
如果你懶得看,我可以告訴你,你並不符合。
啊,原来我不符合资格,谢谢告知
舊 2008-05-12, 01:40   #56
suli
中度攀言者

註冊日期: 2003-06
suli
我是英碩
本來看到 "恩恩怨怨 大家自己知道就好 挑釁 就要做好準備"
就已經拉好椅子坐下準備看戲了
沒想到這齣戲竟然越演越長
我都忍不住想要演一下了

如果二齒的本意是這樣
我只能說你是不是好傻好天真啊
我覺得這個討論來來去去根本就是從這句話開始的啊

我也跟芭樂相處過一小段時間
後來也不能免俗跟她結了樑子
後來挾怨報復造成她跟另外一位女國手拆夥
不過這一切都過去了
也沒啥好計較的

現在的我
爆肥20公斤
幾乎沒在爬
假日都去衝浪
也是很開心啊

去比賽或是蘭州街的時候
照樣不知羞的脫上衣
讓大家拿來跟八塊肌做對照組
也可以拍拍肚子抖抖肉
讓大家開開心心的笑一笑
也很好啊

什麼痘痣跟熱血
那是什麼
能吃嗎
可以拿來做豬血糕嗎

不過讓我很感動的是
這次比賽在試一條路線一直爬不上去的時候
有人一直在河對岸大喊想告訴我這條路線他onsight
連比他胖20公斤的人都不能輸
這才叫鬥志,這才叫熱血啊!!
後來他果然拿了第一名
二齒絕對是漏看了這號人物
不過二齒跟某個老鳥在台北看到下雨就沒去比賽了
也難怪會露看
下次在寫同樣的主題的時候
一定要記得把他補上去啊!!

扯遠了
我再看後來不管是mp42還是好蹄膀那些回文的時候
雖然語氣,用字,標點,斷句,還有思路邏輯
都跟芭樂一模一樣
可是人家都說她不是芭樂了
Jeremy幹麻要一直逼人家承認呢
如果是為了避免混淆
我們就叫她芭樂一號,芭樂二號......
就好了嘛!!
再出來幾個我們都給她編號
湊滿十個還可以裝箱變成禮盒
做成母親節禮物呢
這樣不是一舉數得嗎

如果編號還會混淆
再不然就叫鳳梨,芒果,哈密瓜,橘子....
以後這裡搞不好就變成台灣水果資料庫了耶

講到我都流口水了
我要趕快去拿幾粒水果吃一下維持我的體重啦
大家繼續慢慢演啊
加油囉

此文章於 2008-05-12 02:17 被 suli 編輯.
suli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 09:57   #57
tracyhsu
攀言新手

註冊日期: 2006-10
tracyhsu 是普普通通的會員
我是蕙如 只是個小喀
第一次在這裡留言
因為實在快看不下去

這些恩恩怨怨以前就聽說過
曾當場聽到芭樂對於其他男子選手的抱怨
當然也聽過另一方的說法
因為我不算認識芭樂
所以這些耳語都當作聽聽就好
我不會依此來作為判斷此人的標準
除非我自己跟她相處過
但是看到這個討論串
其中最近幾篇支持芭樂的回應
其帳號註冊時間都是發文時才註冊 文章口吻也很類似
這也沒關係 反正是個人自由
但是帳號好榜樣在哪說這種話
聽說,攀岩者高手Jxx跟女子李XX是國內目前國手情侶黨?金的嗎?

就讓人覺得超級沒格調
雖然不關我的事 但看了很火大
請不要這樣好嗎?
請就事論事
不然只是各說各話而已

此文章於 2008-05-13 19:07 被 tracyhsu 編輯.
tracyhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 14:50   #58
黃百樂
輕度攀言者

註冊日期: 2006-03
黃百樂 正向著好的方向發展
我不認識這位蕙如
黃百樂的留言會署自己名.

今天似乎是亞錦賽報名截止日,未達最後一秒我仍不願放棄.懇請中華山協提供本人參賽權,本人願意自費前往,若能在該賽事中順利獲得明年世運入場卷,絕對是貴會榮耀,若落敗,貴會亦無任何損失,本人亦感謝貴會提供機會.謝謝

此文章於 2011-04-01 13:32 被 黃百樂 編輯.
黃百樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 19:51   #59
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
小洪....ㄚ你家的電視是故障了嗎????
怎麼老是上演同樣的戲碼????
你們演不膩...我們都看膩了
不論你支持誰...請用行動表示不然說再多也沒什麼用的....
這些攀岩歷史課我們早已上了N便了....真的是很無聊
也許你應該好好的去"了解或訪談"那些許許多多曾經"幫助或贊助"過這位女選手的人....
為什麼大家都敬而遠之不用太早下定論....也許時間會給你答案的
不同的立場不同的角度看同一件事也許感受也會不同....
下次不論在哪爬岩....如果我們又不注重岩場禮儀....請直接告訴我們....相信不消幾次我們就能改正並養成習慣了....
攀岩無高手....國手也是個屁.....只要爬的快樂才是真正的高手
舊 2008-05-13, 14:48   #60
黃百樂
輕度攀言者

註冊日期: 2006-03
黃百樂 正向著好的方向發展
請給予參賽機會
謝謝

此文章於 2011-04-01 13:33 被 黃百樂 編輯.
黃百樂 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 23:13