台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台中、彰化、雲林、南投
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2003-10-28, 23:17   #21
pumpkin_man
重度攀言者

pumpkin_man 的頭像

註冊日期: 2002-08
pumpkin_man
南投「南開學院攀岩場」

岩點色彩很鮮艷耶!!!
岩牆看起來挺光滑的喔!!!

有人去試過了嗎???
爬起來感覺如何呢???
校外人士要如何申請去爬呢???
舊 2003-10-28, 23:17   #22
zong
重度攀岩者

註冊日期: 2002-12
zong
南投「南開學院攀岩場」

第一次貼圖片[addsig]

眼中有路線.心中無難度!!
zong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-28, 23:17   #23
zong
重度攀岩者

zong
南投「南開學院攀岩場」

有wall就有climber
有climber就有白粉
有白粉就有路線.....

<font size=1>[ 這篇文章修改由: kevin 在 2003-10-24 13:45 ]</font>

舊 2003-10-28, 23:17   #24
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
南投「南開學院攀岩場」

今天應邀前往\'南開\'教學生攀岩,
結果一個下午的時間扳斷三顆岩塊!
其中一顆還是小朋友在岩牆起攀的地方玩的時候扳斷的!真的是讓我映象深刻!
爬岩爬這麼久,去天然岩場都很難得碰到的事,
竟然在號稱有2000萬保險的人工岩場發生,
還好當時底下沒人,不然砸破學生的頭要怎麼辦?
我已經在擔心南開學生的安全了 [img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]
過幾天再把岩塊的照片放上來給各位看看!

<font size=1>[ 這篇文章修改由: stone 在 2003-10-25 22:58 ]</font>
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-28, 23:17   #25
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
南投「南開學院攀岩場」

另外再加兩件事:
該岩場的內凹式岩塊,幾乎都不能換方向,
因為會塞不回去! [img]images/forum/smilies/icon_mad.gif[/img]
我們當天試著將岩塊轉成好抓的方向,
讓該校的學生可以爬個盡興!
結果只能移動或轉動突出岩塊的方向跟位置!
內凹式岩塊完全沒輒!
該岩場使用的耳片是自製的,沒有任何承受強度數據,[img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
所以我們也沒有用先鋒攀登方式讓學生開開眼界!
只好乖乖的從後面的C型鋼架慢慢爬上去! [img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]
舊 2003-10-28, 23:17   #26
zong
重度攀岩者

zong
南投「南開學院攀岩場」

感謝石頭發現問題
[img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [addsig]

舊 2003-10-28, 23:17   #27
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
南投「南開學院攀岩場」

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2003-10-27 22:30, chiu-ping wrote:
其實在沒有弄清楚,岩塊斷掉的原因之前, 就說台製的不安全..等等. 對我們這些本土的岩塊製造者是不公平的.
據我十年來,裝鎖岩塊的經驗,岩塊會斷有幾個原因.
1. 岩壁面不平整,加上不斷地用力鎖
....中間恕刪
6.材料或配方比例不對

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

我的經驗告訴我是以上這兩種原因,
但是不能確定岩壁面是否完整,[img]images/forum/smilies/icon_confused.gif[/img]
星期四還要去一趟\'南開\',到時再仔細瞧瞧!
至於材料比例的問題,要用儀器才能知道,
有誰可以幫我測試岩塊的各項數據啊?
徵求自願的物理或材料專業人士! [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [addsig]
舊 2003-10-28, 23:17   #28
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

stone
南投「南開學院攀岩場」

以下是我照的圖片,各位看倌慢慢看吧!
南開岩場壞掉的岩塊正面:

南開岩場壞掉的岩塊背面:

南開岩場左面岩場上方:

南開岩場右面岩場上方:

南開岩場的BOLT :

南開岩場的岩版固定:

如果看不到,可至相簿瀏覽!

原本以為去Krabi才能找到我要爬的5.12,
卻在關子嶺發現我的目標!

<font size=1>[ 這篇文章修改由: stone 在 2003-10-28 08:46 ]</font>

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:55