台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 廣告區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

廣告區 歡迎張貼各種「裝備新品」、「體驗活動」、「訓練課程」、「商品廣告」...等等攀岩相關資訊,亦歡迎商業宣傳。此區需登入會員始能發表。

主題工具
舊 2010-08-05, 17:16   #21
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
謝謝回答,護肘的部份我再想想辦法.
舊 2010-08-06, 11:53   #22
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
除台大中岩上課同學外,登記參加人員名單如下:

Magi
IC
Deacon
Shark
Fish x2
Ironman x2
Chu hao
Minkow
Tony
可樂安
周傻傻
林小喵 x2
alastair (UK)

參加人員共17位,請帶齊規定裝備(含一組團裝,請自行協調),至雙鐘塔攜帶救援(長背板)及固定器材(扁帶)0800前到達獨木橋畔,完成上課準備!

此文章於 2010-08-06 13:18 被 小昭 編輯.
小昭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-06, 15:40   #23
Shalom
攀言新手

Shalom 的頭像

註冊日期: 2008-10
住址: 地平線
Shalom 是普普通通的會員
抱歉,當天臨時早上有事,
取消二名,
可惜這麼好的救援課程,就錯過無法參加了
舊 2010-08-07, 00:33   #24
Tony
攀言癌症患者

請問有雨備嗎?台北橋這邊雨不小耶!
舊 2010-08-07, 16:07   #25
Tony
攀言癌症患者

凌晨三點多醒來發現雨還是不小,就決定睡到死了!沒想到中午醒來的天氣挺不錯的...Orz為了不浪費請的假,決定要出門去騎P字山道了.希望今天大家課程順利.
舊 2010-08-08, 10:48   #26
小昭
重度攀言者

小昭
台灣大學中級岩訓救援課程暨實境演習 成果

感謝各位伙伴的參與,課程順利完成,雖然數次的陣雨,並未澆熄我們對救援的熱情,
相信參加的伙伴,對於岩場救護及救援處置,已有進一步的認識,本次課程,除了各項
技術操作需要定期複習外,救援計畫的研讀也是必需的,重點摘錄如下:

1.救援最高原則:救援者本身的安全為優先,救援伙伴的安全次之,待援者安全次次之!

2.救援行動建議由曾參與演習人員執行,指揮,或監督!

3.救援人員應培養的特質-冷靜,謙虛,熱情,不斷學習
救援人員應具備的基本條件-體力,技術,裝備!

4.陸上救援的執行在於天候,海象不佳,直昇機或船艇無法出勤
或傷患生命徵象穩定時執行!

5.救援行動三大執行程序:救護固定-系統架設-搬運確保!

6.建議天然岩場攀登,應戴岩盔!

7.救援計畫為最後一道防線,非必要不願執行,再次呼讑各教學單位及個人,
應盡安全觀念,技術教導之責,以減少攀岩意外發生!

對於本次課程有任何想法(建議,創意,批評,指教),請讓我知道,讓我們一齊讓救援計畫能更加完善,
再次感謝各位伙伴,龍洞岩場將因你們參與而更加安全,謝謝大家!

請有照相或錄影的伙伴co光碟給我,如果不方便co光碟,請電話與我聯絡再約時間co檔案,十分感謝!
光碟可寄或送至台北巿敦化北路340-2號李小昭收或拿至蘭州街抱石場請管理員轉交,謝謝!
mail & MSN:935767565@yahoo.com.tw (加好友請告知,謝謝!)
cell :0935767565
FB:李小昭 (加好友請告知,謝謝!)

有將課程照片放在網路上的伙伴,請通知我網址或PO一下連結,謝謝!

此文章於 2010-08-10 17:57 被 小昭 編輯.
舊 2010-08-08, 15:40   #27
Michael
中度攀言者

註冊日期: 2001-12
Michael
小昭辛苦了!

引用:
作者: 小昭 檢視文章
感謝各位伙伴的參與,課程順利完成,雖然數次的陣雨,並未澆熄我們對救援的熱情,
相信參加的伙伴,對於岩場救護及救援處置,已有進一步的認識,本次課程,除了各項
技術操作需要定期複習外,救援計畫的研讀也是必需的,重點摘錄如下:

1.救援最高原則:救援者本身的安全為優先,救援伙伴的安全次之,待援者安全次次之!

2.救援行動建議由曾參與演習人員執行,指揮,或監督!

3.救援人員應培養的特質-冷靜,謙虛,熱情,不斷學習
救援人員應具備的基本條件-體力,技術,裝備!

4.陸上救援的執行在於天候,海象不佳,直昇機或船艇無法出勤
或傷患生命徵象穩定時執行!

5.救援行動三大執行程序:救護固定-系統架設-搬運確保!

6.建議天然岩場攀登,應戴岩盔!

7.救援計畫為最後一道防線,非必要不願執行,再次呼讑各教學單位及個人,
應盡安全觀念,技術教導之責,以減少攀岩意外發生

對於本次課程有任何想法(建議,創意,批評,指教),請讓我知道,讓我們一齊讓救援計畫能更加完善,
再次感謝各位伙伴,龍洞岩場將因你們參與而更加安全,謝謝大家!

請有照相或錄影的伙伴co光碟給我,如果不方便co光碟,請電話與我聯絡再約時間co檔案,十分感謝!

光碟可寄或送至台北巿敦化北路340-2號李小昭收或拿至蘭州街抱石場請管理員轉交,謝謝!

mail & MSN:935767565@yahoo.com.tw (加好友請告知,謝謝!)
cell :0935767565
FB:李小昭 (加好友請告知,謝謝!)

小昭,感謝你的付出,台灣的攀岩環境因為有像你或像登榮及無數前輩默默無悔地付出,我們才有更安全的攀登環境,每個人各自在不同的領域貢獻心力,最後一定會有大大的進步,辛苦你了!我的朋友...

Michael
Michael 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-08, 17:34   #28
kateberry
攀言新手

註冊日期: 2010-08
kateberry 是普普通通的會員
小昭辛苦了 要快樂的攀岩 安全是最重要的!!!
kateberry 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-08, 23:12   #29
小昭
重度攀言者

小昭
謝謝Michael,也謝謝每一位為岩場救援付出的伙伴,大家一起加油吧.....
舊 2010-08-09, 11:34   #30
小昭
重度攀言者

小昭
有將課程照片放在網路上的伙伴,請通知我網址或PO一下連結,謝謝!

課程照片:
謝謝震宇FB的照片 http://www.facebook.com/profile.php?...5&id=742577627
舊 2010-08-09, 13:23   #31
小昭
重度攀言者

小昭
呵呵,這次演習使用的BOLT是小壁虎,小傑,金龍,章醫師在去年8月完成的,再次致謝!
http://www.climbing.org/showthread.php?t=3282&page=2
舊 2010-08-09, 13:58   #32
minkow
攀言新手

註冊日期: 2007-02
minkow 是普普通通的會員
感謝小昭 的授課, 以下是小朱照的照片

http://www.facebook.com/album.php?ai...42065694&saved
minkow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-09, 14:34   #33
ironman
攀言新手

註冊日期: 2009-11
ironman 是普普通通的會員
當天授課照片
http://www.flickr.com/photos/ironman...7624554510251/
歡迎岩友們自行轉貼連結,把救護的力量傳達給大家
另外有個小建議,或許固定技術以後可以先在和美國小授課,中午吃完飯後再到現場演練
不知道這樣學習效果會不會更好一些
最後再謝謝當天授課教練小昭,頂著太陽與大雨講到聲音都快啞了
ironman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 00:20   #34
小昭
重度攀言者

小昭
謝謝博文的照片http://picasaweb.google.com.tw/justshark

此文章於 2010-08-10 08:52 被 小昭 編輯.
舊 2010-08-17, 23:58   #35
小昭
重度攀言者

小昭
謝謝凱眉的照片http://picasaweb.google.com/kateberry.chen/MWoVHK#

也謝謝大家的意見,將會參考納入下次課程改進,謝謝!

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:45