台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-05-09, 09:45   #21
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: melonaqu
這也是小弟我非常期待的一種做法~
即然山協有CBTest,那麼是否可以透過山協定義一個比CBTest更單純簡單的Top Rope安檢測試動作,由有授權的岩館做檢核的動作,並且發出通用性的安檢卡,如此不論在那家岩館都只要掛一張卡就好了,否則就算有CBT卡,到了IDEA還是要換卡也是很麻煩滴。

我是常常怕把它扯爛~
而且也不是每種吊帶都一定會有裝備環,吊掛的方式的確有很大的進步空間。

p.s. 版主大概又會覺得我們離題了~
沒什麼離不離題,重點是你根本老是誤解我的意思來回文
而討論安檢卡也沒有離題
這次的事件不就是安檢卡?

當天我有帶CBTest的檢定卡
然而還是受限於idea的規定
所以我才會質疑安檢卡到底是確定belay動作的正確性而避免攀岩墜落的意外還是岩場的生財工具
舊 2006-05-09, 10:53   #22
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
引用:
作者: Tony
再說吧
本來我打這篇文章是希望idea可以參考當事者的心情
然而被人誤會替我戴帽子偏偏我又一直留言不上來
我想大概是攀岩資料庫不歡迎我吧><
就先這樣好了
謝謝你的鼓勵

台灣攀岩資料庫致力於提供一個良好完善的平台給攀岩者溝通
我們花錢去租機器去買系統
任勞任願的維護這園地
台灣攀岩資料庫沒有不歡迎誰
系統也不會自動判讀誰的文章就刪除

如果系統有任何問題
我們歡迎您到問題區回報
我們也會兢兢業業的處裡您的問題
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 12:54   #23
Tony
攀言癌症患者

引用:
作者: ed512
台灣攀岩資料庫致力於提供一個良好完善的平台給攀岩者溝通
我們花錢去租機器去買系統
任勞任願的維護這園地
台灣攀岩資料庫沒有不歡迎誰
系統也不會自動判讀誰的文章就刪除

如果系統有任何問題
我們歡迎您到問題區回報
我們也會兢兢業業的處裡您的問題

大概是我運氣不好
老是被攀岩資料庫的網頁程序判定成未登錄
只要留言久一點都會要我重新登錄導致留言消失
不知道為什麼攀岩資料庫會有這樣的設定?
上次回覆三次總共花了一個多小時每次至少都花了十多分鐘才送出文章
結果都是一樣
要我重新登錄導致文章消失
所以以後在攀岩資料庫討論就是要在十多分鐘之內回應完
或是先回在文字編輯程式再貼上?

那麼我還是潛水看看文章好了
畢竟打完文章的習慣就是直接按送出文章
就算我明明知道先複製之後再貼比較保險
但是我依然會因為花了不少心思打完文章而忘記先複製就習慣性地按送出文章
舊 2006-05-09, 15:16   #24
Ruffian
攀言新手

註冊日期: 1999-11
Ruffian
Tony 哥,

我完全了解你打了半天文章, 卻因為重新登錄而消失的痛苦
前幾天我本來要回應北投攀岩館對套票事件的處理
(要不然大家可能會覺得奇怪, 當事人怎麼消失不見了....)
結果打了大半個小時的東西, 也是這樣就沒了
然後我就放棄了....
你比較有毅力....*clap* *clap*
舊 2006-05-09, 18:11   #25
Joanne
接觸攀言

註冊日期: 2006-05
Joanne 正向著好的方向發展
引用:
4/29(六)我去北投岩場的時候突然聽到必須要帶安檢卡並且要別在吊帶上才可以belay.當場我覺得不可致信竟然事先完全沒有公告實施日期.而且回家後又看到小道消息說以後在北投考安檢卡可能要收費.這樣下去,會不會哪天又突然來個什麼硬性規定卻不事先公告呢?不知道為什麼idea要突然擺高姿態硬性規定又不公告.這樣會導致別人不滿而影響岩場聲譽,難道他們的決策階層不知道嗎?:(
剛看到標題時, 感到很疑惑
因為IDEA原本就有要求要將安檢卡別在吊帶上
先前有朋友因沒別安檢卡而被糾正過
可能因為這樣吧 不覺得IDEA是"突然"硬性規定

後來看到版主寫到
當天有攜帶CBTest卡 卻不能進行確保
如是這樣的話
IDEA確實不夠貼心

我想IDEA也PO文說明
可以申請臨時安檢卡(有條件下才能申請)
這對忘了帶安檢卡的岩友確實是方便多了

我比較期望的是 不管在哪間岩館考取安檢卡or考取CBTest卡
各岩館之間可以互認彼此的安檢卡
或進一步做到不用換證 即可做確保的話
這樣對消費者而言 才算真正的方便
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 00:27   #26
square
版主

square 的頭像

註冊日期: 2005-05
住址: Ke隆星
square 是普普通通的會員
Dear Tony:
小弟目前手上都已經沒有 Win98se 可以測試,因為 M$ 已經表明不再對 Win98 進行任何更新以及技術支援,Win2000 也已經過了5年,現在也只支援重大更新,小弟建議您更換至 XP 會得到比較好的效果,不便之處,敬請見諒。
謝謝
P.S. Tony 兄,小弟幫你改註冊日期了,您的簽名檔可換了喔:D

引用:
IE6.0
windows98se
舊 2006-05-10, 03:44   #27
Tony
攀言癌症患者

謝謝,我已經修改好簽名檔了.

而換作業系統這件事,因為某些因素沒有辦法更換,謝謝你的建議.

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 06:31