台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2005-09-09, 13:45   #1
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
[記事、心情]國仔牌真人拉力測試器-政大快扣篇

導讀
09/07/2005政大攀岩墜落事件 快扣斷裂!!!!
這故事有點長,我想就從這根柱子說起吧!!
破(斷)繩照片親身經歷我的破(斷)繩照片網頁
請叫我爆繩王子.....記關子嶺爆繩事件
喝不完的橘子汁
一個人的攀岩旅行

前言
爬岩也算有一段時間了
可以說是佔據我生活大部分的時間
工作休假幾乎都是在岩場度過
攀岩...的確帶給我很多東西
不過俗話說
"夜路走多了總會碰到鬼..."
果不其然....2005/9/7又碰上另一個

本文
國仔記者今年攀岩運氣算不錯
比賽也都帶賽的進決賽
也有機會去比一下亞洲盃.....

話說這天休假
所以就和首席小翔二齒約好了去政大陪小壁虎練習爬岩
在爬岩之前先還了大夥一頓晚餐(差一點就成為"最後的晚餐")
在奉侍玩各位大爺讓他們茶足飯飽之餘
說說笑笑的便走向政大岩場
晚上6點多
天色已經暗了
整理器材準備上牆火拼

打開昏暗的照明燈
小洪也噗噗撲的騎車到來
趕在眾人廝殺之前買好坐票

政大工友白手套先生先挑了據說比較簡單的右線
很簡單的給他leading加下攀一遍
左線只見小翔和二齒互推
說甚麼改的多難多難...好像一直在罵給改的人聽
然後小洪看不下去就咻休地把他掛完
似乎是一點難度都沒有
這時的我也完成了右邊的熱身
我心想
這兩個人在搞什麼鬼
真的有這麼難嗎
左線有人掛好快扣
二齒也變成白手套幫leading完右線
看二齒帶著白手套向小翔炫燿著
似乎完成了某項偉業

我心中有答案了
沒錯
他們一定是在進行白手套幫的秘密儀式
因為今天是白手套幫的會員升等考試
今天的考驗便是要帶白手套爬這條路線
如果爬上去就可以升上白手套幫某個職位
爬不上去就可能要受些酷刑什麼的
例如剁小指或身上某個器官吧
是了..正式如此
才會二齒和小翔在白手套幫首腦的淫威之下
誰也不願意成為第一位犧牲者
..............................................

為了發揮我國仔記者的追根究底精神
我決定爬這條路線
試試看這白手套幫在搞什麼鬼
................................................

我綁上繩子,穿上鞋子
請家祝(風城攀岩館的助教)幫我確保
政大昏黃的燈光讓我看不太清楚岩點
不過我想政大我也爬了很多次了
應該是沒問題才是

手摸摸粉..我往岩壁走去
抓了起攀..在往上爬
連續幾個大點讓我覺得起疑
這真是他們的測驗路線嗎
怎麼會讓這兩大高手帕成這樣
我不敢掉以輕心.....繼續查看
..........................
再爬了幾點
我的腎上腺素開始大量分泌
點不是小就是怪....
不然就是到拉配上爛方向
完全沒有章法可言
我一步步慢慢破解
也越來越佩服白手套幫的厲害與深謀遠慮
這樣難的路線...難怪他們幫會會這樣厲害
我繼續攀爬
來到第八米的交叉手
右手抓住最左邊的點
左腳上腰
轉身
我慢慢的向上延伸
一字圓盤...我碰到了
可是怎麼這麼爛...根本抓不住
...........................
我退來
在下面冷靜一下
再試一次
還是不行
再退下來
...........................
休息時我不經意一瞟
我看到了板面的小洞
我笑了
因為我發現了破解的方法
我左手扶爛小洞右腳找一個高一點的腳點
重心轉移到右腳
右手向上
我摸到了一個還不錯的凸點
心中頓時踏實起來
然後繼續往上爬兩點
下面繩子晃的很
我往下一看
我突然發現剛剛那個難關我沒掛到快扣
我在往上看看
下一個點就可以掛到下一個快扣了

我毫不猶豫
往上爬
抓住點.....我心涼了
這點還不是普通爛
我勉強掛繩
先解決心中的一塊大石
但這個掛繩也讓我元氣大損
左手摸不到好點
下面傳來""排骨,排骨""的叫聲
我往板面上一看
果然有一個排骨板面的點
左手一抓...再往上爬.....
沒力....我的手真的沒力了

雖然我不願意向白手套幫低頭
但我不得不服輸
他們實在太強了...........

跟確保喊take.....
我在快扣左上方
離快扣約50公分
我把身體向右傾斜
讓確保能夠拉住我

我放手
身體微微的下墜...並向右微晃
感覺繩子撐住的同時我正想嘆口氣
突然聽到""鐺""一聲
我的身體迅速下墬
我跟本還搞不清楚發生什麼事
然後就被一股力量扯住
停住
停住時我腦中一片空白

現場最先開始的一個聲音便是我大聲的''fuck''咒罵聲(腦中直覺的反應是確保出了差錯..讓我摔下來)
''fuck''咒罵聲不斷從政大岩場傳了出去

我慢慢回過神來
回過神...我發現現場的人都呆掉了
我驚嚇之餘
看見我離地約1.5米
然後隱約聽到有人說bolt斷了
又聽見有人說岩板斷了
還有很多人還沒回過神來

我不知道到底怎麼回事
手上的大拇指傳來頭痛感
我看看我左手的大拇指在流血

然後確保的家祝死命的拉著繩子貼在牆壁上
原來他也被拉著撞牆(謝謝家祝的確保)

我看看身前的八字結
完好的在吊帶上
八字結上好像有什麼東西
快扣-是一個鉤在繩子上的扣環連接扁繩再連接一個斷掉的快扣
""fuck~~""'咒罵聲又不斷從政大岩場傳了出去
--------------------------------------------------------------
我下到地面
把那個斷掉的快扣傳給二齒
我解開八字結
大拇指隱隱作痛
我卸下裝備.....
心中的思緒紛亂

為什麼總是我
總是我遇到這樣的事
--------------------------------------------------------------

後記
白手套幫果然不同凡響
如果要你的手指是毫不留情的
也不會拿刀嚇得你哭爹喊娘的
直接就給你來這一下
你還能不屈服他們的淫威嗎
:verycool :verycool

(ps:本故事白手套幫卻有其幫,但本次事件並非白手套幫所指使,請勿誤會:P :P )
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 20:19   #2
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
話說這白手套的由來???? :D :D :D
雖然這特殊秘密訓練法是由我第一個實行的...
但最早的想法是由首席為了不想在熱身時損耗手皮而發展出來的...
由於還在實驗階段...故沒有上網告訴大家....
不過經由眾人的體驗和嘗試....發現好處不少..... :best
第一省粉...(戴手套當然不用抹粉)
第二省手皮...(手皮的磨損眾所皆知有手套保護就能多爬幾條路線)
第三只能open抓法..(無法抓小點故不能用close抓法而避免手指受傷)
第四增加握力..耐力(路線難度會因戴手套而增加二∼三級爬起來更費力)
台灣岩場路線太短可藉由此方式上下攀來增加耐力...ㄚ....有效...

特別注意:戴了手套觸感變差...希望攀登能力較差的人能以top rope方式來爬..
任何有關爬岩的訓練方法和知識經驗都歡迎互相研究...每什麼好偷藏的....Free..
舊 2005-09-09, 22:52   #3
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
阿國:
你應該要改名了:台灣攀岩裝備破壞王
:D
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 23:18   #4
無業游民~
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
無業游民~
引用:
作者: stone
阿國:
你應該要改名了:台灣攀岩裝備破壞王
:D

:shock: 真是太神了 :shock:
上星期才去風城爬~沒想到:
繼爆繩王子又另一新創舉:爆快扣天王 :best

阿國亞洲盃加油!!!
無業游民~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-10, 00:54   #5
nixauwang
輕度攀岩者

註冊日期: 2005-06
nixauwang
感謝阿國精采演出

讓小弟有機會件是殺人裝備

自己的裝備果然比較安心

--
慘了慘了
舊 2005-09-13, 00:14   #6
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
阿國
我這邊還有兩個OCUN
想再測試的話 還有兩次機會

這次事件後,發覺OCUN磨的比較快!
不到一年的OCUN 比兩年的其他牌子磨的還凶!

當初每個牌子都給他買一個 我看我的抉擇是對的!
哪個牌子好 哪個差! 都有點心得了!

以後要用我裝備的人 要簽切結書
不然真的很恐怖!! 驚驚!!!!
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 07:11