台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2008-03-20, 13:34   #1
j885200
攀言新手

註冊日期: 2008-03
j885200 是普普通通的會員
d 大家好....我又來了....(就是那葛很砲的新手)=.=

今天沒有神ㄇ重要的事...只是突然很想要上來說一句話.....那就是....

攀岩!給我岩點!我要攀岩!

就這樣.......紓解出來了.....

那我就平靜的走了.....
j885200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 15:38   #2
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321

很好。

台灣攀岩界越來越有希望。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 23:57   #3
Vicky
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
Vicky
明天下午東海岩場見!
ㄚ!攀岩是需要身體跟腦袋做美妙的結合。

狂爬~就有點失心瘋啦!
舊 2008-03-22, 16:03   #4
j885200
攀言新手

d

夕陽無限好,天涼好個秋。

正所謂:「我不入地獄,誰入地獄。」
舊 2008-03-22, 16:08   #5
j885200
攀言新手

看看這張圖八.........請點下面
http://www.badongo.com/pic/3198674
舊 2008-03-23, 03:22   #6
Vicky
中度攀言者

Vicky
小伙子:
1.春雷都打過了,還天涼好個秋哩??
是「乍暖還寒時」吧!
還是考慮一下唸大學!
2. 地獄不好玩!攀岩比較好!
3. 圖片好機車!哈!
舊 2008-03-26, 20:58   #7
j885200
攀言新手

d [分享]嘿嘿嘿....一邊咪咪大...一邊咪咪小....!

沒有騙你們八.....

舊 2008-03-28, 13:38   #8
j885200
攀言新手

最進我覺得我好像都沒有進步......這葛感覺有大概1個禮拜了,昨天我有去鄉野情爬,這感覺又更重了!
我接觸攀岩大概2個月了,我覺得我好像停下來了。

好奇怪的感覺.....

我的心情就像是這張圖 !

舊 2008-03-29, 00:59   #9
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
遇到瓶頸的話,回想過去這兩個月來做了什麼,還有什麼缺點是可以改進的,請教前輩的訓練有沒有可以值得借鏡的地方.

想想自己的力量,協調性以及柔軟度還有哪邊可以加強,並增加該項目的練習時間.
除了練習也要注意休息與營養.
慢慢地就會突破了!
舊 2008-03-29, 01:27   #10
twoteeth
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
Images: 9
twoteeth
大部份的人爬岩都很少在“進步“
大部份的時間都是在“龜步“的人就可以當高手了,shama5.14d龜3年才“龜“到5.15a,不過因為他有在“龜"所以是高手。
正常人爬岩都是在"原地踏步“,除了剛爬或剛認真爬時,每個人依環境、天賦、投入時間與運氣會穫得基本“步數值“後,其它大部份的時間都是在"原地踏步“,偶爾會“龜“步一下,年紀大後或太少爬就會往“背“的方向開始大有“進步“了。
原地踏步向前看,這就是爬岩的人在做的事。夠白癡吧!
twoteeth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-29, 03:43   #11
Vicky
中度攀言者

Vicky
喂!小伙子:
你大概是累了吧!
才一個禮拜沒進步算啥?我有8年的時間都在 " 原地踏步 "

累了,就去爬爬基本動作(請看岩場留言簿)。
不要小覰這些技巧!金字塔的基礎最容易被忽略,卻深深影響將來的攀岩之路。
還有你不是手指、前臂拉傷嗎?、、、、所以沒進步,應該非常正常!
舊 2008-03-29, 16:21   #12
ESun
攀言新手

ESun 是普普通通的會員
那個最近在LZS每次去都至少可以試出一條新的線完攀~

XiaoWei說因為我還是新手~所以進步的空間大到一個不行~

這種情況看來我有一個感想...

~我希望自己一直是一個新手~

此文章於 2008-03-31 18:25 被 ESun 編輯.
ESun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-29, 23:02   #13
SB
攀言新手

註冊日期: 2003-06
SB
見山是山
見山不是山
見山又是山
不知道大家是在那一個循環的那一個階段
其實爬很久的人也可以讓自己持續進步的
只要常常放空自己
歸零
不執著
有想像空間
爬岩這條路
你是絕對不會後悔的
舊 2008-03-30, 02:27   #14
Tony
攀言癌症患者

原來受傷了!
提醒一下,會受傷的訓練不是訓練!
訓練是要累積然後讓自己進步的!但是受傷只會讓自己停滯甚至退步!
所以,回頭省思一下自己的訓練是不是弄錯強度和方法!避免受傷才是正確的訓練態度!

我記得以前在站上看過有關訓練的文章,好像是子凱撰文,你可以去找一下.

========================================================
Esun,你看看週五那條要柔軟度的黃膠帶桃紅點的problem是不是能解開!
我覺得你遇到需要柔軟度就會破功,到時候爬這種路線就會嘗到牛步的滋味!(蝸牛喔!XD)

我的力量一直不夠,訓練又不紮實,所以玩了三年還在混黃膠帶!我比牛步還慢!
其中一個原因就是手指受傷;所以我為了避免受傷,在蘭州街老是爬灰膠帶,好讓自己適應!也許有人會覺得很蠢,很無聊!不過,至少不受傷還能慢慢進步,受傷就沒輒了
舊 2008-03-30, 13:46   #15
j885200
攀言新手

感謝各位大哥大姐的建議!
我會審慎的思考大家的話。
我會先休息葛5天到1葛禮拜八。
而且我也快去當兵了。
感謝大家!
佛心雷的嘛~~
李說細不細嘛!
舊 2008-03-30, 23:27   #16
ESun
攀言新手

ESun 是普普通通的會員
嗯~我有很多地方都會破功~只好一步步解決了~

耐力不夠~指力不夠~腕力不夠~軟度不夠~力量不夠~

最重要的是...錢不夠~

========================================
對了今天去楓城被人家一直唸我是來灌水的~

尤其是小魏啦~

然後小齊知道我是ESun竟然一臉驚訝~嗚~努力思考是不是該往下潛一點... ...
========================================
想當初買車時也加入CLUB整整二年才買車~還跟車隊的人出去玩~玩車的人好像比較愛灌水~

一篇當三篇用~才不會被唸啦~
舊 2008-03-31, 00:28   #17
chi
週末攀言者

chi 的頭像

註冊日期: 2003-09
chi
傳送 MSN 訊息給 chi
攀岩是要靠經驗的累積
才會慢慢的成長
攀岩沒有一步登天的事
在攀岩的世界中
我們還有很多需要去學習,去體會
慢慢的你會了解
你不夠的東西還很多很多

我是小祁,不要把我的祁打錯了
chi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 01:11   #18
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
連小祈都跳出來說話了....
最近這半個月來資料庫上的兩大灌水新手竟齊聚在同一個討論主題內
而這個主題本身也是為了灌水而生
這個資料庫上有很多寶可以挖
有很多人可以問
要說出一些有深度的話並不難 只要多看一些文章
至少去認識一下我們的大英雄 褲裡濕 瞎馬 也不錯啊
----------------------------------------------
LZS 不是LGS喔 (VicWu請見諒,是我沒教好)
風城 不是 楓城 喔
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 02:09   #19
Tony
攀言癌症患者

LGS是那個單車品牌LOUIS GARNEAU嗎?XD

在我面前說沒錢......呃......你不是還能去吃豆花?哪像我爬完都乖乖回家泡牛奶!
錢和時間一樣,要用在刀口上,這樣即使少,至少還勉強撐得住!Orz
灌水灌的多就會像我一樣,爬得不怎樣,只有一張嘴!三百篇的文章一堆廢話!囧

其實我覺得攀岩蠻需要交流的,不過在文字上很難表達,所以大家都私底下做,不過如果有些能夠說的,我就盡量回一下囉.
舊 2008-03-31, 13:17   #20
Vicky
中度攀言者

Vicky

哇!您浮上來呼吸啦!
贊同你的想法:)

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件