台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 天然岩場專區 > 東部、外島
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2004-03-01, 00:12   #1
JKL
接觸攀岩

註冊日期: 2003-06
JKL
宜蘭牛鬥攀岩場

舊 2004-03-01, 00:12   #2
chao
攀岩癌症患者

註冊日期: 2000-07
chao
宜蘭牛鬥攀岩場

這裡有Jay用的\"牛鬥岩場\"的資訊~
不知道現在是否常有人去爬[img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img]

http://www.cc.nctu.edu.tw/~mclub/mei...k/nioudou.html

(資料連結來源--梅竹岩館)

-------

When I have a little time, I climb;
and if any is left, I eat and sleep.

「攀岩星球」上只住著兩種人,一種是在攀岩的人;
另一種是爬累了正在休息的人。

[ 這篇文章修改由: chao 在 2003-07-22 18:52 ]

When I have a little time, I climb;
and if any is left, I eat and sleep.

chao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-01, 00:12   #3
zong
重度攀岩者

註冊日期: 2002-12
zong
宜蘭牛鬥攀岩場

阿勇去過抱石一次

我去過二次(抱石沒興趣.10m高的有興趣)
主岩壁10m高..連續的懸岩......
我真的想看看有誰首攀??

謝謝jay之開發 !![addsig]

眼中有路線.心中無難度!!
zong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-01, 00:12   #4
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
宜蘭牛鬥攀岩場

昨天我才與英杰去牛鬥爬
其實牛鬥有三個岩場
都是英杰(Jay)開發的
下牛鬥
也就是大家所知道的牛鬥岩場
網路上有貼的文章或照片也是下牛鬥
三個岩場就下牛鬥最多人去爬
但是爬這裡要架繩子
因為岩質的關係不能打bolt
而且大部分裂隙外開而且岩質很很很很光滑
不好用\"朋友\" [img]images/forum/smilies/[/img]
我知道一個真實故事喔
我認識三個人 用岩械去爬
第一個打岩釘第二三個塞friends
結果我那超要好的朋友從第三個friend上方一點 fall
結果......連扯三個
當然
最後畫面是
地上躺一個人在呻吟(奇蹟啊 這樣都沒事 因為他運氣好又超超強壯)
以後就再也沒看到人在那用岩械了

當然如果你很厲害可以用鴨屁股啊
但是我不會
[img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]

重要的是如果架繩要注意落石
雖然都不大
但是......也有很大的 啊啊[img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
有一次我爬結果落石就從我腳下落到地面
距確保者只有不到2公尺
落石有籃球那麼大 [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img] 恐怖(不到三個月的事)

所以英杰建議我們去的話
爬抱石就好而且抱石路線很多
而且都很難
除了一些熱身路線
大都5.11或5.12起跳
昨天我們就發現幾條約v5或v6的
有一條最少最少是v7或v8
沒誇張喔
有一個難點我伸得要死了剛剛抓到結果就fall
(又不能呆因為許\多難點都是over面出來抓點
懸岩下又鏡子一樣光滑
而且懸岩又很深)
所以去牛鬥爬的人要注意
千萬要注意落石啊
盡量試試抱石路線
絕對比上攀5.8或5.9值得挑戰

[addsig]
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-01, 00:12   #5
chao
攀岩癌症患者

註冊日期: 2000-07
chao
宜蘭牛鬥攀岩場

這裡有牛鬥攀岩活動的照片----

http://photo.pchome.com.tw/photos1.h...s03&books_id=3[addsig]

chao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-01, 00:12   #6
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
宜蘭牛鬥攀岩場

哈哈
我也有參與教學勒
結果第一天穿太少
第二天就感冒了
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-01, 15:42   #7
maxevil
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
住址: 宜蘭
maxevil
星期六帶一個沒經驗的老友去一趟牛鬥..岩壁的狀況不是很好..有剝落的現象..抱石墊背下去又背上來..摸一摸岩壁就上來了..似乎要等場大雨..把該沖的沖掉...狀況應該會好一點..期待下次再去一趟..下次找nin一起去好了...

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 06:34