台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2005-04-06, 20:58   #1
divinert

請問桃園有教學的地方嗎?

我是新手 想學習攀岩 可否告知 :D
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-06, 23:02   #2
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
蕃薯藤攀岩場

地址:中壢市中壢工業區東園二路16號
Tel:(03)452-1328
Fax:(03)452-9539

開放時間:每週二、四,19:30-22:30
(天候不佳則取消開放)

先打電話去聯絡,蕃薯藤岩場有提供教學的課程。
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	yam_115.jpg
檢視次數:	1244
檔案大小:	12.2 KB
ID:	54  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	p8170213_2_210.jpg
檢視次數:	1239
檔案大小:	61.9 KB
ID:	55  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	dscn1416_117.jpg
檢視次數:	1238
檔案大小:	113.8 KB
ID:	56  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	dscn3314_595.jpg
檢視次數:	1236
檔案大小:	115.3 KB
ID:	57  
舊 2005-08-13, 07:45   #3
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
請問住桃園市自強路,到那裡人工岩場爬最方便?

如果是蕃薯藤,請問有無公共交通工具可達?開放時間仍有限制嗎?

如果是樹林岩場,是不是坐火車來回最適合?爬完晚場後仍否有火車坐回桃園?

盼(桃園)岩友們能提供一下以上資訊給一位離鄉多年、想到馬上就要回國爬就很興奮的岩界老混混,感激啦!
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-13, 13:16   #4
mount3092
重度攀言者

註冊日期: 2003-03
mount3092
傳送 MSN 訊息給 mount3092
原來大濟你也是桃園人喔~~~
番薯藤印象中應該是沒有公共的交通工具(好像是2 4 晚上開放 有點忘記可能需要在查證)
樹林岩場 我比較建議你騎車或是開車
以往 我都是做火車到樹林後,走路或是請友人載到樹林岩場
但是往往來回交通時間要1小時多(,單程到岩場快要40分鐘)
如果你有交通工具 你可以如下的方式到樹林岩場
桃園市區>>接上桃鶯路(110縣道)>>鶯桃路(110縣道)>>直行接中山路(114縣道)
>>途中會經過焚化爐和山佳火車站(仍然是114縣道繼續直行)
>>在中山路二段會遇到一個地下道(地下道上方是鐵道)的Y字型路口,不要下地下道直接又轉接中華路>>中華路續直行(會經過樹林中學)
>>水源街右轉(轉彎路口有個加油站)
接下來就會看見樹林岩場的大門口啦
我家住八德從這裡過去只要20分鐘不到
mount3092 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-14, 00:08   #5
忘了
接觸攀岩

註冊日期: 2005-04
忘了
引用:
作者: 大濟
請問住桃園市自強路,到那裡人工岩場爬最方便?

如果是蕃薯藤,請問有無公共交通工具可達?開放時間仍有限制嗎?

如果是樹林岩場,是不是坐火車來回最適合?爬完晚場後仍否有火車坐回桃園?

盼(桃園)岩友們能提供一下以上資訊給一位離鄉多年、想到馬上就要回國爬就很興奮的岩界老混混,感激啦!

原來前輩也訴桃園人 ^^ , 記得第一次遇見你是在十幾年前的龍洞,當時你正在爬校門口的 "輪迴"...,

據偶所知離桃園 較近且較像樣的岩場除了 蕃薯藤岩場,樹林岩場外,桃園南區青少年育樂中心 旁 新建的戶外岩塔也不錯爬, 高約八米 吧
全天開放不收費,由於在桃園南區青少年育樂中心 旁,所以一切所須皆非常方便
唯一的缺點就是缺乏夜間照明,...

ps.蕃薯藤開放的時間,大概還是維持在每週二,四的晚上7:00至10:30左右
忘了 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-14, 08:28   #6
mount3092
重度攀言者

註冊日期: 2003-03
mount3092
傳送 MSN 訊息給 mount3092
:-) :-) :-)
太久沒回桃園鬼混了
原來桃園南區青少年育樂中心 也有岩場了押
你可以幫忙介紹介紹嗎
:cry: :cry: :cry: 我也離鄉6 7年了 都在外地讀書工作

真慘~~~離自己的桃園都搞不懂
mount3092 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-14, 09:38   #7
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
謝謝樓上兩位。我不是桃園人啦!只是要回臺作研究一年,暫借住桃園友人家。研究之餘想每周爬一、二下啦。「離鄉多年」的「鄉」指的是臺灣。造成誤會,不好意思啦。

還是非常感謝!不過我還是得利用公共交通工具。在國外混了幾年,混的兩袖一點風都沒有,無論機車或汽車是不可能啦!

看樣子,樹林岩場好像是比較適合,至少有火車。桃園青少年育樂中心缺乏夜間照明蠻可惜的。

有機會在樹林碰到了,不嫌棄的話,一起爬可以嗎?我沒有 CB-Test,不知道能不能進去?但 leading、確保一定安啦!
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-06, 16:16   #8
黃李歐
攀言新手

註冊日期: 2007-07
黃李歐 是普普通通的會員
假如住桃園市的人,有興趣的話,可以每週三到台灣黑熊一起玩喔玩(經國路),但場地不大,不過地點很方便,我跟朋友都在那邊,不過我是肉腳

PS.我跟台灣黑熊沒關係,只是想多找一些人一起玩
黃李歐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-07, 00:37   #9
Stormstone
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
Stormstone
傳送 AIM 訊息給 Stormstone
如果想抱石的話
坐上往台北的國光號就可以在蘭州街下車嚕!

最近才發現的....以前都傻傻的轉捷運!
浪費我的爬岩經費!!!
Stormstone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-07, 12:29   #10
EricaPark
接觸攀言

EricaPark 是普普通通的會員
想學攀岩的桃園人

引用:
作者: 黃李歐
假如住桃園市的人,有興趣的話,可以每週三到台灣黑熊一起玩喔玩(經國路),但場地不大,不過地點很方便,我跟朋友都在那邊,不過我是肉腳

PS.我跟台灣黑熊沒關係,只是想多找一些人一起玩
請問一下 台灣黑熊的收費大概多少阿
我是個初次接觸攀岩的新手 台灣黑熊有出租裝備嗎
EricaPark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-10, 19:08   #11
黃李歐
攀言新手

黃李歐 是普普通通的會員
引用:
作者: EricaPark
請問一下 台灣黑熊的收費大概多少阿
我是個初次接觸攀岩的新手 台灣黑熊有出租裝備嗎
你就明天來看看吧
黃李歐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 01:38   #12
blushmoon
接觸攀言

註冊日期: 2006-10
住址: 林口長庚
blushmoon 是普普通通的會員
台灣黑熊在經國路的哪裡
是怎麼樣的岩場呢
我是桃園人..很想攀岩
舊 2007-10-21, 02:35   #13
MDW
接觸攀言

MDW 的頭像

註冊日期: 2007-10
MDW 是普普通通的會員
引用:
謝謝樓上兩位。我不是桃園人啦!只是要回臺作研究一年,暫借住桃園友人家。研究之餘想每周爬一、二下啦。「離鄉多年」的「鄉」指的是臺灣。造成誤會,不好意思啦。

還是非常感謝!不過我還是得利用公共交通工具。在國外混了幾年,混的兩袖一點風都沒有,無論機車或汽車是不可能啦!

看樣子,樹林岩場好像是比較適合,至少有火車。桃園青少年育樂中心缺乏夜間照明蠻可惜的。

有機會在樹林碰到了,不嫌棄的話,一起爬可以嗎?我沒有 CB-Test,不知道能不能進去?但 leading、確保一定安啦!

桃園能攀岩的地方非常少~桃園市區最方便的地方是台灣黑熊(桃園市經國路547號),至

於收費標準~只需要是愛好攀岩的朋友就ok是開放ㄉㄛ,店外岩場開放時間與較多人出現

時間大多集中在星期三晚上七點,若有多餘岩塊的朋友能貢獻是最好的,那邊需要一些轉換!!

黑熊網頁..............http://tnews.cc/104/aa40/

其餘的例如樹林~蕃薯藤~跟桃園青少年育樂中心都是需要搭乘交通工具或是自行開車

ps:提供簡單訊息給大濟前輩參考
MDW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 02:36   #14
MDW
接觸攀言

MDW 的頭像

註冊日期: 2007-10
MDW 是普普通通的會員
引用:

桃園能攀岩的地方非常少~桃園市區最方便的地方是台灣黑熊(桃園市經國路547號),至

於收費標準~只需要是愛好攀岩的朋友就ok是開放ㄉㄛ,店外岩場開放時間與較多人出現

時間大多集中在星期三晚上七點,若有多餘岩塊的朋友能貢獻是最好的,那邊需要一些轉換!!

黑熊網頁..............http://tnews.cc/104/aa40/

其餘的例如樹林~蕃薯藤~跟桃園青少年育樂中心都是需要搭乘交通工具或是自行開車

ps:提供簡單訊息給大濟前輩參考
MDW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 11:55   #15
s905438
攀言新手

註冊日期: 2007-02
s905438 是普普通通的會員
桃園南區青少年活動中心內的室內岩場,看起來場
地及設施都很不錯,只可惜只有一般體驗及教學的
開放,沒有綜合攀登的開放,所以養蚊子的時間多,
使用的時間少,真是蠻浪費的,真希望他們能比照南
港青少年活動中心一樣,讓具有安檢卡的民眾使用......
s905438 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 13:12