台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2007-07-20, 13:46   #1
vitaowen
接觸攀言

註冊日期: 2007-07
住址: Taichung
vitaowen 是普普通通的會員
台中在哪裡能夠學攀岩呢?

大家好

之前讀大學的時候在台北聽說北投有很不錯的場地
但是太忙了沒辦法去
現在回台中讀書準備考托福
可是卻不知道該去哪裡學攀岩才好

我住在台中縣,車程一個小時的地方我應該都ok到
不知道台中有沒有什麼好地方適合starter
或是有沒有什麼社團可以參加呢?

我爬文看了一下,離我最近的東海大學的岩場是不是失火沒辦法去呢阿...
vitaowen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 16:10   #2
ae_george
接觸攀言

註冊日期: 2005-12
ae_george
引用:
作者: vitaowen
大家好

之前讀大學的時候在台北聽說北投有很不錯的場地
但是太忙了沒辦法去
現在回台中讀書準備考托福
可是卻不知道該去哪裡學攀岩才好

我住在台中縣,車程一個小時的地方我應該都ok到
不知道台中有沒有什麼好地方適合starter
或是有沒有什麼社團可以參加呢?

我爬文看了一下,離我最近的東海大學的岩場是不是失火沒辦法去呢阿...
建議:
1.可以去文心路上的頭家樂和崇德路上的健野,都有體驗攀岩的課程,或東海鄉野情也有抱石場可以學
2.可以利用附近學校登山社(逢甲,東海,中興)的攀岩時間觀摩,並詢問看能不能讓你加入學習,我想他們都會很友善的~
3.參加yahoo家族上的'台中幫~攀岩及'台中超愛好攀岩委員會',這些都是在台中常攀岩的團體
以上,供參考,歡迎加入台中地區攀岩的活動!!
ae_george 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-22, 01:08   #3
vitaowen
接觸攀言

註冊日期: 2007-07
住址: Taichung
vitaowen 是普普通通的會員
謝謝你 我會去看看的
vitaowen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-04, 08:33   #4
cherubimpz10
攀言新手

註冊日期: 2010-03
cherubimpz10 是普普通通的會員
東海的岩場可以用喔!!!
我是東海登山社的~~
可是現在是暑假,所以我們沒有社課,但是台中幫的人應該每個禮拜4晚上都會去爬(我不確定他們有沒有改時間),之後開學的話,我們社上也會有固定一天的晚上開岩場攀岩!!!歡迎來喔~
cherubimpz10 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 10:29   #5
shiaubai
攀言新手

註冊日期: 2010-10
shiaubai 是普普通通的會員
不知道有沒有社會人士可以學習的攀岩課程?
shiaubai 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 13:01