台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2007-09-20, 00:00   #1
Daniel
攀言新手

註冊日期: 2007-09
Daniel 是普普通通的會員
Reverso or ACT?

請問這兩種器具的用途差別在哪?
兩個好像都可以用在確保及下降.
謝謝

---岩鞋買到囉, 厚厚---
Daniel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-20, 07:37   #2
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
你就把他們想成是一樣的東西即可.

Petzl 出產的 Reverso 似乎還有其他特殊用法, 但我沒仔細研究過, 所以沒辦法介紹. 除此外跟 Black DiamondATCATC-XP 功能性是完全相同的.
舊 2007-09-20, 08:30   #3
IC
中度攀言者

註冊日期: 2003-10
IC
差別在爬多繩距:
先鋒者架設確保站後,second要爬上來時,reverso可直接用勾環掛在確保點,
這是比ATC方便的地方。最好找人示範一次,會比文字敘述清楚。還一個差別
就是兩種確保器確保脫出的程序。
IC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-20, 18:37   #4
Daniel
攀言新手

註冊日期: 2007-09
Daniel 是普普通通的會員
謝謝回應
兩個都買來練習.

請問"確保脫出" 的意思是?
是繩子取出的方式嗎?
Daniel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-21, 00:10   #5
飄飄
輕度攀言者

註冊日期: 2003-12
飄飄
如果你才剛開始爬岩,那麼建議你先買一樣就好了
如果你目前只會在人工岩場,暫時還不會接觸確保脫出..
我兩個都用過,在人工岩場我會使用XP,因為制動力的表現很好
天然岩場以前會看情形使用,現在比較懶,也都只使用XP
基本上先熟練一種之後,再看情況決定是否要用另一種就好
當然,如果你堅持兩樣都要試...
引用:
作者: Daniel
謝謝回應
兩個都買來練習.

請問"確保脫出" 的意思是?
是繩子取出的方式嗎?
飄飄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-29, 20:56   #6
李屁安

Reverso只是多ATC一個功能而已,不過現在有跟新的了
叫BD ATC-GUIDE功能比Reverso好(聽說啦)
  回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 11:06