台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2003-10-09, 14:07   #1
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
初學者要注意什麼?

(轉貼自討論區)

初學者要注意什麼?

您好:我是個初學者,準備到青少年育樂中心學攀岩,兩天六小時的課程是2000元,不知會不會太貴? 請問包含裝備的話,我大概還要存多少錢,才能夠無後顧之憂的玩攀岩呢?

--- 小甜甜

舊 2003-10-09, 14:07   #2
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
初學者要注意什麼?

1.初級攀岩課程2000元是合理的價錢[img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]

2.基本上上初岩課有個人岩鞋,粉袋,帶鎖勾環*1,確保器*1,吊帶(有些團體的初岩課程皆會提供這些個人裝備,所以可以都先不必自己購買)

參考價----

岩鞋--約2500-3000
粉袋--約400
帶鎖勾環--約500
確保器--約500
吊帶--約1500-2500

這裡還有另一篇相關的討論--- 請問該準備的東西

歡迎加入攀岩者的行列~ [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]
舊 2003-10-09, 14:07   #3
imported_Anonymous
攀岩癌症患者

註冊日期: 2004-02
初學者要注意什麼?

謝謝您細心的回答~
真的不便宜耶~
我得好好打工存錢了~
imported_Anonymous 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 14:07   #4
zong
重度攀岩者

註冊日期: 2002-12
zong
初學者要注意什麼?

存錢容易.敢爬岩是不容易的

爬岩必有皮肉輕微擦傷
你做好心理準備了嗎

zong說話從不嚇人.呵呵 [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]

眼中有路線.心中無難度!!
zong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 14:07   #5
攀岩癌症患者

初學者要注意什麼?

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>

初學者要注意什麼?

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

請不要踩主繩, 謝謝合作 [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img]
imported_Anonymous 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 14:07   #6
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
初學者要注意什麼?

請先不要當確保 [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
哈哈
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 14:07   #7
攀岩癌症患者

初學者要注意什麼?

真心話
我真的覺得最需要注意的
還是 錢
沒錢真的是萬萬不能啊
尤其是裝備
沒錢真的買不到好裝備
總不能拿麻繩當主繩
鐵環當確保器吧
拖鞋當岩鞋

錢真是邪惡
[img]images/forum/smilies/[/img]
舊 2007-06-05, 11:04   #8
chengcheng
週末攀言者

chengcheng 的頭像

註冊日期: 2007-06
chengcheng 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 chengcheng
如果想先學攀岩可是又沒有那麼多現金買裝備 那可以先接觸抱石啊 抱石場只需要有個人的岩鞋跟粉袋就可以了 不需要確保 一個人也可以爬 抱石場的高度不高 下面有軟墊 基本上掉下來也是沒有關係的 在台北我知道的 是蘭州街 內湖 還有易遨遊 其他的抱石場可能你就要看看板上的資料囉
chengcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 21:36   #9
長毛ㄚ鴻
接觸攀言

註冊日期: 2007-07
長毛ㄚ鴻 是普普通通的會員
請問我想去蘭州街須要何種裝備===我是新手====哪裡買比較便宜==謝謝
長毛ㄚ鴻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 08:04   #10
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
岩鞋,粉袋,水,毛巾!
最便宜的岩鞋一千多兩千左右,多問幾家,登山友,山水!最好可以找有經驗的攀岩者去挑!
蘭州街有免費借鞋!
蘭州街抱石場竭誠歡迎!
舊 2007-09-19, 00:11   #11
想學攀岩A小冰
接觸攀言

註冊日期: 2007-09
想學攀岩A小冰 是普普通通的會員
想問各位大大
小弟想學攀岩~想找高雄ㄉ攀岩場
可是卻都不知該怎ㄇ學起~
有相關ㄉ課程
可以分享ㄉ嗎??
想學攀岩A小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-09, 16:06   #12
koala164
攀言新手

註冊日期: 2009-10
koala164 是普普通通的會員
為什麼有的初岩課程比較便宜?

看到台北市攀岩運動協會開的課,980元(不含稅)(本費用僅含裝備及教練費用, 不含入會費及年費)

年費是什麼? 會費又是什麼?

他的課程和2000元的有差嗎?
koala164 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-10, 11:18   #13
ikon1218
輕度攀言者

註冊日期: 2008-05
ikon1218 是普普通通的會員
引用:
作者: koala164 檢視文章
看到台北市攀岩運動協會開的課,980元(不含稅)(本費用僅含裝備及教練費用, 不含入會費及年費)

台北也有個有名的魏教練
常出沒地點應該是在Y17 跟蘭州街
是不收費的!
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-10, 13:05   #14
att66tw
週末攀言者

註冊日期: 2006-10
att66tw 是普普通通的會員

引用:
作者: koala164 檢視文章
這個問題只有兩個人可以回答
1.台北市攀岩運動協會的承辦人員
2.有上過他們初岩課的學員.

請直接去電或上該會網站洽詢.
att66tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-10, 13:33   #15
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: ikon1218 檢視文章
台北也有個有名的魏教練
是不收費的!
ikon1218
看起來你是來亂的....
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-13, 12:32   #16
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
http://li-air.cc/home/space.php?uid=191&do=blog&id=693 這裡有類似的問題
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-14, 02:34   #17
wurlitzer
攀言新手

註冊日期: 2008-06
wurlitzer 是普普通通的會員
引用:
作者: ikon1218 檢視文章
台北也有個有名的魏教練
是不收費的!
這魏教練目前不收費的學生是一位清秀的瑜珈老師,
可以一起共學
wurlitzer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 23:16   #18
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
°ރD

引用:
作者: wurlitzer 檢視文章
這魏教練目前不收費的學生是一位清秀的瑜珈老師,
可以一起共學
我可以參加嗎?跟瑜珈老師共學,我沒有很清秀,但是我也沒有很醜。
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 23:49   #19
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
幹嘛這樣為難魏教練?
來來來,我也可以教,到蘭州街抱石切磋也不收費.(自付入場費)
不過教初岩就沒辦法免費了!
舊 2009-11-22, 03:18   #20
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
最近魏教練聲名大噪.....
不少朋友遇到我總會關切一下,
所以我在此做個聲明:

魏教練教學不收費?
因為我不是職業教練,沒有公開授課,也不缺那個錢,教學只是個人興趣,我不教不認識的人,而且挑學生,要嘛就是不教,我願意教就是免費.

本人的學生大多是原本就認識的朋友,少數是經由他人介紹.其中wurlitzer也跟我學過(也長得很清秀),很不巧的她還是ikon1218介紹給我的學生.ikon1218是很厲害的高手,他主要是在內湖活動,也在那邊教學,個人覺得他收的學費很合理.

我的學生一向有男有女,最近的一位女學生是我的瑜珈老師(長得很清秀還是不能免俗的要再強調一次),最近因為某個私人因素我得放棄教學,學生希望我介紹一個不要太差的教練,所以我介紹一個能爬5.13b的教練給她,很巧那個人就是ikon1218,我會介紹給ikon1218教其實有兩個原因:1.因為wurlitzer曾經跟我說ikon1218教的比我好...... 2.我的瑜珈老師很不巧也是ikon1218的瑜珈老師,很不巧每次上課ikon1218就在我隔壁....,讓我覺得最不巧的是本來瑜珈課在我隔壁的是wurlitzer,後來才換成ikon1218.
所以nelson如果要跟瑜珈老師共學現在可能要繳學費,而我...因為不認識你,所以我這邊可以不用考慮了.

XiaoWei=小魏=魏榮緯
ikon1218 是誰我想也不需我多介紹.
希望浪費時間解釋的這麼清楚了以後不要再有朋友關心我了, 可以改關心ikon1218~
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 14:17