台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2009-11-29, 10:52   #21
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
初覺者就先爬再說吧,裝備等有興趣再買不遲,都可以先用借的.....
舊 2009-11-29, 11:44   #22
玩具榮
中度攀言者

註冊日期: 2007-06
玩具榮 是普普通通的會員
引用:
作者: XiaoWei 檢視文章
最近魏教練聲名大噪.....
不少朋友遇到我總會關切一下,
所以我在此做個聲明:

魏教練教學不收費?
因為我不是職業教練,沒有公開授課,也不缺那個錢,教學只是個人興趣,我不教不認識的人,而且挑學生,要嘛就是不教,我願意教就是免費.

本人的學生大多是原本就認識的朋友,少數是經由他人介紹.其中wurlitzer也跟我學過(也長得很清秀),很不巧的她還是ikon1218介紹給我的學生.ikon1218是很厲害的高手,他主要是在內湖活動,也在那邊教學,個人覺得他收的學費很合理.

我的學生一向有男有女,最近的一位女學生是我的瑜珈老師(長得很清秀還是不能免俗的要再強調一次),最近因為某個私人因素我得放棄教學,學生希望我介紹一個不要太差的教練,所以我介紹一個能爬5.13b的教練給她,很巧那個人就是ikon1218,我會介紹給ikon1218教其實有兩個原因:1.因為wurlitzer曾經跟我說ikon1218教的比我好...... 2.我的瑜珈老師很不巧也是ikon1218的瑜珈老師,很不巧每次上課ikon1218就在我隔壁....,讓我覺得最不巧的是本來瑜珈課在我隔壁的是wurlitzer,後來才換成ikon1218.
所以nelson如果要跟瑜珈老師共學現在可能要繳學費,而我...因為不認識你,所以我這邊可以不用考慮了.

XiaoWei=小魏=魏榮緯
ikon1218 是誰我想也不需我多介紹.
希望浪費時間解釋的這麼清楚了以後不要再有朋友關心我了, 可以改關心ikon1218~
小弟我有被小魏帶過~他可以算是我的入門老師~但他始終不承認我是他學生(程度太差)~
他總是說我們是"一起爬岩的繩伴"~那就姑且稱為繩伴~我的"繩伴"他教學很認真~內容也很精采~不過小弟資質駑鈍~他踩腳點的強項教到我身上就變成弱項...或許初學時的路線算比較容易~所以我也就很容易的使出蠻力爬法把它爬完~就我知道在他承認的學生中~有一位曾經青出於藍的在全國甲組比賽中勝過他~所以小魏教的怎樣就不用我再多說了~至少我個人認為他很有內容~教的也很出色~~懷念一起在岩壁上奮鬥的日子~~有機會在一起爬爬阿!!
玩具榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 15:51   #23
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
引用:
作者: XiaoWei 檢視文章
最近魏教練聲名大噪.....
不少朋友遇到我總會關切一下,
所以我在此做個聲明:

魏教練教學不收費?
因為我不是職業教練,沒有公開授課,也不缺那個錢,教學只是個人興趣,我不教不認識的人,而且挑學生,要嘛就是不教,我願意教就是免費.

本人的學生大多是原本就認識的朋友,少數是經由他人介紹.其中wurlitzer也跟我學過(也長得很清秀),很不巧的她還是ikon1218介紹給我的學生.ikon1218是很厲害的高手,他主要是在內湖活動,也在那邊教學,個人覺得他收的學費很合理.

我的學生一向有男有女,最近的一位女學生是我的瑜珈老師(長得很清秀還是不能免俗的要再強調一次),最近因為某個私人因素我得放棄教學,學生希望我介紹一個不要太差的教練,所以我介紹一個能爬5.13b的教練給她,很巧那個人就是ikon1218,我會介紹給ikon1218教其實有兩個原因:1.因為wurlitzer曾經跟我說ikon1218教的比我好...... 2.我的瑜珈老師很不巧也是ikon1218的瑜珈老師,很不巧每次上課ikon1218就在我隔壁....,讓我覺得最不巧的是本來瑜珈課在我隔壁的是wurlitzer,後來才換成ikon1218.
所以nelson如果要跟瑜珈老師共學現在可能要繳學費,而我...因為不認識你,所以我這邊可以不用考慮了.

XiaoWei=小魏=魏榮緯
ikon1218 是誰我想也不需我多介紹.
希望浪費時間解釋的這麼清楚了以後不要再有朋友關心我了, 可以改關心ikon1218~
其實我是在攪活的,我這把五十幾歲的老骨頭,體力比不上年輕人的,只是最近對攀岩著迷,想說現在不爬再過幾年可能就無法一圓攀岩夢了,體力不行當然要向高手學一些技巧,希望没肇成魏教練的困擾才是。
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 19:28   #24
wurlitzer
攀言新手

註冊日期: 2008-06
wurlitzer 是普普通通的會員
當然不會的,你想的太多了。你當小魏真的沒繼續教yaya瑜珈老師嗎?
資料庫他說是這樣說的~但(當他看到瑜珈老師facebook手撐地幾乎沒穿的照片以後)
小魏他說:我覺得我不能不教她,我沒辦法。哈~

今年六月底 我(wurlitzer)帶小魏牠去台大學瑜珈以後... ...
牠上瑜珈課一直都很殷勤,上上周二晚上上完瑜珈,
他們還一起到y17考第二次的確保卡考試呢!
wurlitzer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 19:43   #25
wurlitzer
攀言新手

唯一的遺憾是 yaya老師 因為攀岩考試 撞傷了膝蓋,希望她早日康復囉!
你這樣想學,魏教練不能只顧耍帥把妹阿!
而忘記想推廣攀岩的初衷。
舊 2009-12-09, 02:48   #26
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
其實我不認識wurlitzer,也不想做針對性的發言.若有得罪,請多包涵.

但是說句公道話,不要再替魏教練發言拉學生了吧!真的想熱心教新手,可以把自己的能力加強再來帶新手,畢竟教學和出一張嘴的程度其實差蠻多的喔.

真的開始從事免費教學就知道出一張嘴的熱心程度實在遠遠不及啊!

我太多管閒事了!反省去!

=========================
nelson大哥,你好:

我攀登能力比不上魏教練,不過你如果想找我切磋入門級的室內岩場抱石,可以一起去蘭州街抱石場,誠心歡迎你加入迷人的抱石活動!趁著眼前年輕及早開始練抱石,畢竟抱石比較需要一點爆發力,不少運動攀登的高難度動作在入門抱石就會接觸到,把抱石練熟後,遇到路線的難關就比較不會一籌莫展.小小建議供你參考.祝你攀岩不只是幾年,而是幾十年!
舊 2009-12-09, 08:01   #27
wurlitzer
攀言新手

T大的話我可以體會,我因為之前這篇的推文,有兩位之前都不認識的初學者,連續兩個周三和我到Y17,很多我學了一點的東西,要教人還真覺得不夠,多虧遇到很多善心的人。
這周我們要到蘭州街,希望能得到你的指導囉!(nelson大哥,不嫌棄的話,一起去吧!)
舊 2009-12-10, 17:28   #28
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
蘭州街我是沒去過,但從資料庫得知那邊有很多高手,而且是練抱石的好地方,看到大家這麼熱情,我會找時間去向各位請教,我印象中蘭州街好像只有晚上才開吧?
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-24, 09:51   #29
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
蘭州街營業時間是週一到週五19:00~22:00,建議五點多就吃完飯,然後休息一下,七點就來爬,九點收工回家睡個好覺,讓充足的訓練配合充分的休息,這樣才會有進步.

不好意思因為一點私人因素最近都沒上攀岩資料庫也沒去蘭州街報到(私人因素不便網上公開,我不是要搞神秘,歡迎遇到我閒聊幾句),之後幾天甚至不在台北,如果要在蘭州街找我,歡迎先在站內寄私訊給我約時間喔!
舊 2014-07-25, 16:07   #30
sogo
接觸攀言

註冊日期: 2014-07
sogo 是普普通通的會員
這文章剛好是我在找的資料,謝謝分享
sogo 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件