台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2005-09-20, 20:03   #1
belaying
攀言新手

註冊日期: 2005-09
belaying
我要怎麼從台灣開始??

各位先進好 :-D
我接觸攀岩是幾個月前在紐西蘭旅行時的事
在小鎮遇到一位攀岩好手,帶著從沒攀過戶外岩場的我一步一點的教,
記得剛開始爬時,只覺得攀岩好累,撞的我腳到處黑青,一點都不優雅...
但是漸漸地三次五次,越爬越有成就感,從此愛上了摸石頭的感覺,
連續攀了幾天,真是欲罷不能...體會到那些攀岩者沒辦法離開那小鎮的原因.
離開了紐西蘭,我去了泰國,不為什麼,只想重拾攀岩的感覺..
在Railay的四天後,我依依不捨摸著石頭說再見,發誓下一次還是要來泰國,還是要到railay.
星期日我看去了龍洞的岩場,雖然只有看,沒有攀,但也終於又給我摸到石頭了...感動咧~~
我要怎麼從台灣開始呢??
我沒上過正試的攀岩課,只知道往上爬和一點結繩知識,需要再從基礎班開始上嗎?
在台灣有沒有攀岩季呀?冬天也可以攀嗎?
中壢的蕃薯藤星期二沒人接電話,現在還有在開放嗎?

我住桃園,女,有交工具,如果有機會希望可以和你們一起去戶外的岩場,盼不吝提供意見;-)
belaying 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 20:46   #2
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
你好
星期天你去龍洞應該有看到一大批人在校門口那邊攀岩吧(就是剛進岩場的那塊岩壁)
那是小鬍子攀岩團隊剛結束初岩的學員們
而我那天則是在裡面的訓導處(這些名字請參考"前進龍洞岩場"這本書)
若是你真的很想有系統的學東西
小鬍子感覺還不錯
也可以因此多認識一些繩伴
(這個週日我去龍洞的繩伴們就是小鬍子攀岩團隊的人呢)

或是人工岩場也會有相關課程
像是Y17或是北投市民運動中心的攀岩場
不過這三個都是在台北喔
只有小鬍子在台北縣的三峽那裡
而兩個人工岩場則在台北市
你住桃園我就不清楚相關資訊囉

我個人則是參加大學登山社從社團裡面開始學的
不知道桃園那邊的大學登山社會不會收校外人士一起攀岩
不過一般大學登山社是以登山為主
攀岩活動較少
當初我們一年爬不到五次
我個人也是因為抱石場才算是真正有在攀岩
也在抱石場認識不少前輩
進而有機會一起跑去龍洞兩次

以上提供你參考
舊 2005-09-21, 01:11   #3
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
歡迎呀!

"我沒上過正試的攀岩課,只知道往上爬和一點結繩知識,需要再從基礎班開始上嗎?
在台灣有沒有攀岩季呀?冬天也可以攀嗎?中壢的蕃薯藤星期二沒人接電話,現在還有在開放嗎? "
你好!歡迎進入台灣的攀岩世界! :D
如果真的有興趣的話,建議你上正式一點的初岩課程,從基礎運動攀登開始,學起來會比較有系統,再有興趣的話,可以上中岩學傳統攀登,再有興趣的話可以上教練,裁判,嚮導,定線員課程;台灣沒有攀岩季,四季都有人爬,冬天也可以爬,北部爬的人比較多,中壢蕃薯藤岩場是不錯的岩場,兼具長路線及抱石形態,老板人也很好,可能要多打幾次電話,想學初岩的話,建議http://www.xhz.com.tw/可以參考看看!歡迎你的加入,希望很快可以在岩場看到你! :D
舊 2005-09-21, 19:58   #4
belaying
攀言新手

belaying
引用:
作者: Tony
你好
星期天你去龍洞應該有看到一大批人在校門口那邊攀岩吧(就是剛進岩場的那塊岩壁)
那是小鬍子攀岩團隊剛結束初岩的學員們
而我那天則是在裡面的訓導處(這些名字請參考"前進龍洞岩場"這本書)
若是你真的很想有系統的學東西
小鬍子感覺還不錯
也可以因此多認識一些繩伴
(這個週日我去龍洞的繩伴們就是小鬍子攀岩團隊的人呢)

或是人工岩場也會有相關課程
像是Y17或是北投市民運動中心的攀岩場
不過這三個都是在台北喔
只有小鬍子在台北縣的三峽那裡
而兩個人工岩場則在台北市
你住桃園我就不清楚相關資訊囉

我個人則是參加大學登山社從社團裡面開始學的
不知道桃園那邊的大學登山社會不會收校外人士一起攀岩
不過一般大學登山社是以登山為主
攀岩活動較少
當初我們一年爬不到五次
我個人也是因為抱石場才算是真正有在攀岩
也在抱石場認識不少前輩
進而有機會一起跑去龍洞兩次

以上提供你參考
Tony,謝謝你的意見哦!
我星期天去找岩場時正好是日正當中,沒看到什麼人在攀,但有看到小鬍子的人和車子啦.我想我還是就近找攀岩場吧!
也許改天龍洞見;-)
cheers!
舊 2005-09-21, 20:00   #5
belaying
攀言新手

belaying
Re: 歡迎呀!

引用:
作者: 小昭
"我沒上過正試的攀岩課,只知道往上爬和一點結繩知識,需要再從基礎班開始上嗎?
在台灣有沒有攀岩季呀?冬天也可以攀嗎?中壢的蕃薯藤星期二沒人接電話,現在還有在開放嗎? "
你好!歡迎進入台灣的攀岩世界! :D
如果真的有興趣的話,建議你上正式一點的初岩課程,從基礎運動攀登開始,學起來會比較有系統,再有興趣的話,可以上中岩學傳統攀登,再有興趣的話可以上教練,裁判,嚮導,定線員課程;台灣沒有攀岩季,四季都有人爬,冬天也可以爬,北部爬的人比較多,中壢蕃薯藤岩場是不錯的岩場,兼具長路線及抱石形態,老板人也很好,可能要多打幾次電話,想學初岩的話,建議http://www.xhz.com.tw/可以參考看看!歡迎你的加入,希望很快可以在岩場看到你! :D
謝謝小昭,
我會再試著打電話,畢竟中壢離我是最近的了!!;-)
cheers!
舊 2005-09-22, 11:15   #6
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
有關蕃薯藤

已經傳短訊給你了
這是那邊岩場負責人的手機

有空也來嘉義玩吧
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 14:13   #7
a-wei
重度攀言者

a-wei 的頭像

註冊日期: 2003-05
a-wei
你可以先上梅竹岩館問看看
http://www.cc.nctu.edu.tw/~mclub/meichu/
別讓你的自私與方便 縮短了公共岩場的壽命
http://li-air.cc/home/space.php
http://spaces.msn.com/members/cehome/
a-wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 15:59   #8
cdho
中度攀言者

註冊日期: 2003-07
cdho 是普普通通的會員
蕃薯藤岩場在週二、四晚上7點半以後大概都會有人爬,下雨天就不一定了,因為雨水可能會打濕半室內的抱石場。
聯絡電話應該是正泰電熱公司(岩場所在地)的,所以未必能聯絡到攀岩的人,反正是好天氣的話來就對了!自我介紹一下,大家就會熱心招呼的。

這裡是個輕鬆攀岩的好地方,老手、新手都有,只是近來國手、高手比較少見!
cdho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 23:30   #9
belaying
攀言新手

belaying
謝謝大家熱心的回覆,
喜歡大自然的朋友的確是熱情的!!
:best
雖然還沒真正見到你們,但是已經迫不及待要來參一腳了~~
CHEERS! :-D

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼