台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新講習、研習資訊 > 講習活動精華區 > C&BTest檢定
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2005-12-21, 14:53   #21
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
Re: 回答中興的問題:

引用:
作者: rogerjia

四、必須使用有確保環的運動攀登吊帶,快扣必須使用一直一彎,確保器需使用豬鼻仔,特殊規格形狀的確保器,禁止使用。
我幫忙解釋這一下
看這樣對不對

1.確保器需使用豬鼻仔,特殊規格形狀的確保器,禁止使用
豬鼻子(或8字環)幾乎是基礎確保器,因為它一定要靠制動手來制動,可以養成確保者手不離繩的習慣,考官在認定上應該也會比較容易一些
如果像yoyo或grigri,安全上雖然沒有問題,但給繩的動作和制動手的位置(有沒有握住繩)是有一些爭議的
所以由豬鼻子-->grigri...手會維持原習慣不鬆開
由grigri-->豬鼻子...有可能因為手有放開的習慣而發生危險

2.快扣必須使用一直一彎莊老師已經說的很明白了

鉤環是因為最好養成習慣分成鉤繩子端和鉤bolt端
因為鉤bolt端的鉤環容易產生鉤環有溝槽
這些溝槽容易造成繩子磨損

3.有確保環的運動攀登吊帶
這點可能會有爭議
因為有些吊帶設計是沒有確保環的
它們一樣也可以勝任確保的工作的
不知道這一點是不是有其他原因
或是規定有uiaa認證即可
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-26, 23:56   #22
我是小羅
接觸攀岩

註冊日期: 2005-07
我是小羅
關於CB證照取得時間...

如題,請問一下大約何時可以收到CB的合格證照呢? :)
我是小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-29, 12:17   #23
中華山協攀委會
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-09
中華山協攀委會
Re: 關於CB證照取得時間...

引用:
作者: 我是小羅
應該再過年前可以收到,目前正在重新做紙板印刷。請稍候
中華山協攀委會 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 00:34   #24
我是小羅
接觸攀岩

註冊日期: 2005-07
我是小羅
Re: 關於CB證照取得時間...

引用:
作者: 中華山協攀委會
引用:
作者: 我是小羅
應該再過年前可以收到,目前正在重新做紙板印刷。請稍候
嗯!謝謝!
我是小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 22:06   #25
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
第三期 CB T 證件完成 與缺照片名單如下

請用 "1吋" 彩色相片寄給我,方便製作證照(不可使用電子檔)。
缺照片包含相太大無法製作問題。
照片請寄至 三重市重陽路三段五巷36號2樓 莊嘉仁收。
N1 曾瑤彬 缺照片
I1 李榕榕 缺照片
J3 羅敏峯 缺照片
N3 林筠峰 缺照片
I3 黃韋豪 缺照片
B3 劉家豪 證件製作完成
B2 林宜慧 證件製作完成
R3 郭峻銘 證件製作完成
T1 羅麒豐 缺照片
N2 黃義欽 缺照片
S3 黃成康 證件製作完成
S1 黃俊南 證件製作完成
K2 高肇延 缺照片
J2 莊豐駿 缺照片
F2 何正琦 缺照片
G2 林立強 證件製作完成
G1 洪敬勛 證件製作完成
D2 巫旻諭 證件製作完成
U3 陳龍佳 證件製作完成
Q3 林聖鈞 缺照片
P3 廖善立 證件製作完成
R2 許維茜 證件製作完成
G3 黃思宇 缺照片
F1 林明宗 缺照片
A1 鄧富元 證件製作完成
U1 張嚴仁 證件製作完成
V2 黃俊瑋 證件製作完成
S2 李沛軒 證件製作完成
Q1 黃伯群 證件製作完成
R1 李紹安 證件製作完成
K1 賴育鐸 缺照片
V3 黃健翔 證件製作完成
I2 柯佩儒 缺照片
E2 戴瑋 證件製作完成
E1 彭凱 證件製作完成
D1 許任鎰 證件製作完成
B1 魏子貴 證件製作完成
舊 2006-01-24, 00:08   #26
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
第三期 CB T 證件缺照片名單如下

請用 "1吋" 彩色相片寄給我,方便製作證照(不可使用電子檔)。
缺照片包含相太大無法製作問題。
照片請寄至 三重市重陽路三段五巷36號2樓 莊嘉仁收。
N3 林筠峰 缺照片
T1 羅麒豐 缺照片
F2 何正琦 缺照片
Q3 林聖鈞 缺照片
G3 黃思宇 缺照片
F1 林明宗 缺照片
曾瑤彬缺照片

以上七位請儘速繳交照片
舊 2006-05-21, 17:18   #27
LALA
接觸攀言

註冊日期: 2006-05
LALA 正向著好的方向發展
請問一下....我們還沒收到合格證......2005年第三期ㄉ

嗯嗯.....如題....是因為什麼原因ㄇ......因為上面公告寫資料完成.....但一直沒收到.....
請問已經寄了ㄇ......謝謝喔......黃伯群.李紹安.許維茜.卸卸
LALA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-21, 23:17   #28
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
因為我們在進行測驗時,發現很多測驗團體因快扣數量不夠,把直的扣環拿來混用湊數,因此常見扣環都有拿去掛BOLT的刮痕,那種情況對主繩磨損是非常大的。因此我們建議不要將 直的與彎的混用。
因為這是測驗,我們沒辦法一個一個快扣檢查,為了測驗標準性,因此有此裝備規定,敬請見諒。

如果您個人很清楚哪邊是掛繩的D環,繩子是您自己的,不是測驗,當然沒關係囉。

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
舊 2006-05-21, 23:19   #29
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
已經托台東的達拉冠帶回去

已經托台東的教練達拉冠帶回去,請詢問一下,如果有問題,再來信喔

引用:
作者: LALA
嗯嗯.....如題....是因為什麼原因ㄇ......因為上面公告寫資料完成.....但一直沒收到.....
請問已經寄了ㄇ......謝謝喔......黃伯群.李紹安.許維茜.卸卸

http://www.mountaineering.org.tw/mountaineering-c/
舊 2006-05-27, 01:20   #30
中華山協攀委會
攀言癌症患者

中華山協攀委會
林聖鈞先生 您的照片太大,請補寄一吋照片給我

莊嘉仁啟

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 04:57