台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論 > 裝備討論區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

裝備討論區 攀岩及任何戶外活動裝備的討論

主題工具
舊 2005-09-12, 11:54   #1
Aaronyu
輕度攀言者

註冊日期: 1999-11
Aaronyu 是普普通通的會員
召回OCUN 快扣組, recall OCUN Quickdraw set

登山友ㄚ忠為了表示登山友的負責以及專業
決定召回曾經出售的OCUN新款以及舊款 快扣組 請見下圖
(新款繩子端是紫色, 舊款是藍色)
雖然目前尚不知扣還斷裂的原因但是為了表示負責
仍將召回, 目前已請OCUN原廠分析, 並預計將此牌快扣送交測試
登山友會以其他大廠牌的快扣組交換給消費者.
請盡速回登山友交換!!
謝謝
阿福代留.
PS:
要是在登山友買的喔.....
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	biner_361.jpg
檢視次數:	1162
檔案大小:	78.2 KB
ID:	245  
Aaronyu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 13:51   #2
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
登山友真是負責任的店家

登山友真是負責任的店家

雖然說該鉤環的檢測結果尚未出爐
結果有可能不是該批鉤環出廠的問題
也有可能只是個案
但店家卻能立即做出明快果決的反應
真是令人佩服

雖然這個決定會讓他們損失很多(ocun原廠並不一定會回收)
但本著專業的精神
為顧客做出一個更好的服務
真是值得信賴的好商家

:best :best :best :best

-----------------------------
或許說
我這一fall....真是很多事呀!!
:P :P
-----------------------------
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 23:50   #3
Joyce
週末攀言者

註冊日期: 2005-06
Joyce
這邊我有個疑問!
出事的快扣是我的!
如果說分新舊款的話!
為何彎曲面一個紫色一個藍色
但是直的那一面卻是同樣顏色呢?
Joyce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 23:51   #4
Joyce
週末攀言者

Joyce
Re: 召回OCUN 快扣組, recall OCUN Quickdraw set

引用:
作者: Aaronyu
登山友ㄚ忠為了表示登山友的負責以及專業
決定召回曾經出售的OCUN新款以及舊款 快扣組 請見下圖
(新款繩子端是紫色, 舊款是藍色)
雖然目前尚不知扣還斷裂的原因但是為了表示負責
仍將召回, 目前已請OCUN原廠分析, 並預計將此牌快扣送交測試
登山友會以其他大廠牌的快扣組交換給消費者.
請盡速回登山友交換!!
謝謝
阿福代留.
PS:
要是在登山友買的喔.....
這邊我有個疑問!
出事的快扣是我的!
我這邊也還有兩個
如果說分新舊款的話!
為何彎曲面一個紫色一個藍色
但是直的那一面卻是同樣顏色呢?
直的那一面 我看上面的照片
是相同的 一個比較舊顏色變的深一點
會不會是紫色用久了變成藍色呢?
舊 2005-09-13, 22:13   #5
Aaronyu
輕度攀言者

老闆說是不同批的
另外原廠有回覆了.....
他說這組扣環看起使用久了有摔過....
也說有做過認證要給我們report...
反正就是不關他們的事就是了...
有機會再po原文
舊 2005-09-14, 10:11   #6
Joyce
週末攀言者

Joyce
Re: 回覆

引用:
作者: Aaronyu
老闆說是不同批的
另外原廠有回覆了.....
他說這組扣環看起使用久了有摔過....
也說有做過認證要給我們report...
反正就是不關他們的事就是了...
有機會再po原文
有空的話,請登榮PO他的PETZL快扣
掛BOLT的那邊有大凹痕,而且還有橫向的裂痕!
已經用了五年有了 我覺得!

至於我的用多久 就是兩年而已!
快扣仔細看都還沒什麼嚴重的痕跡

摔的話,以前我都在福和橋爬
不敢說沒摔過,應該每個人或多或少啦!
如果說摔的話 他底下也是土堆 上面有個墊子!
這應該OK吧! 而且福和橋才八米多的高度!

到了今年初 才比較常在政大爬
政大在七八米的高度 如果說將快扣摔下來
也是在黑色墊子上!

龍洞 我去沒幾次! 天然的岩場對快扣應該是最傷的!

快扣這東西,當然不是沒事就拿來摔的!
攀岩時,只要關於自己生命的東西
我一向都很小心使用的!

該說巧合的個案 還是怎樣
說實在的! 搞不懂!

Jeremy
舊 2005-09-14, 10:26   #7
Aaronyu
輕度攀言者

這應該是個案..跟當時fall的情形應該有大關係
不過建議你跟登榮說快扣要換
不要拿自己的性命開玩笑....
這種事情是經不起一次的意外的
所以請大家多檢查裝備....

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉