台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 公開聲明區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

公開聲明區 提供岩友對外公開公告、聲明

主題工具
舊 2005-01-19, 20:04   #1
Michael
中度攀言者

註冊日期: 2001-12
Michael
確保聲明

確保聲明

今天在y17又看到吊帶鬆開的事件
類似這樣的事件不勝枚舉
只是攀登前的相互確認
就可以救你自己或你的繩伴一命
幾乎大部份的攀登意外都是人為疏失所造成的
但是難道大家都不知道安全程序嗎?
大部份的人應該都有接受過初級的攀登訓練
都知道為什麼要有這些看似囉嗦的程序
只是大家都忽略了
心存僥倖而不去做
因此造成無可挽回的傷害

我不願意因為這樣
而傷害我的繩伴更不願傷害我自己
因為我的繩伴相信我
所以我要對他負起承諾
承諾我會讓他安全回到地球表面
為避免成為千古罪人
因此
本人在此鄭重聲明
從今以後
如果我有榮幸與任何人一起攀岩互相確保
攀登前雙方必須透過攀登口令相互檢查彼此
以確保安全
如果你嫌麻煩
請不要找我幫你確保

特此聲明
謝謝

Michael

Michael 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #2
pumpkin_man
重度攀言者

pumpkin_man 的頭像

註冊日期: 2002-08
pumpkin_man
確保聲明

雙手雙腳贊成!!!

Michael 以後呀...如果我有幸讓你幫我確保的話...
我會從頭到腳都檢查過一遍唷!!! 呵呵呵!!! [img]images/forum/smilies/[/img]
舊 2005-01-19, 20:04   #3
阿郎
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-10
阿郎
確保聲明

麥克:我也贊成你的做法!!
往往爬得久,對一些安全觀念都會忽略了!!
往往爬得熟,對繩伴的要求就通通忽略了!!
因此危險就容易造成!!小弟我銘記在心!!謝謝!! [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #4
milk
版主

註冊日期: 2003-05
milk 是普普通通的會員
確保聲明

Quote:

On 2004-04-08 02:01, Michael wrote:
如果我有榮幸與任何人一起攀岩互相確保
攀登前雙方必須透過攀登口令相互檢查彼此
以確保安全
如果你嫌麻煩
請不要找我幫你確保
Michael

我也常遇到嫌我煩的人,我甚至不讓他幫我確保.因為那不是小心不小心的問題而已,而是適不適合從事攀岩的問題.希望大家都能跟你一樣小心.
milk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #5
Jasper
中度攀言者

註冊日期: 2003-02
Jasper
確保聲明

說的有理, 安全還是最重要的.[addsig]
Jasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #6
周洪
輕度攀言者

註冊日期: 2003-06
周洪
確保聲明

我倒覺得是不是有人要提現場蹟證,提供酌參。
已免相同的不確定因素再度發生。
周洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #7
Heaven
週末攀言者

註冊日期: 2003-09
Heaven
確保聲明

這真是太大快人心了!!
終於有人出來為安全問題和專業形象說句話了
我看過太多自以為是的攀登者
還會嫌我是老古板
殊不知 安全 才是專業的本錢和金字招牌
我有一次還再檳榔路看見一位攀岩者
帶了一群高中生來爬
看到我在幫人家確保
還說我是初學者才需要確保
天啊! ........你在教人家錯誤的知識
是會害死人的!!
請大家以後勇於指證別人錯誤的教學
被別人指正時也要虛心接受才是
因為大家都是在岩壁上向大自然學習的靈魂

[img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img] [addsig]
四海為家
HEAVEN
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉