台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2003-11-26, 23:32   #1
TOYOTA
攀言新手

註冊日期: 2003-10
TOYOTA
請問這個難度大概是多少

請問一下
在y17現在有兩條標著s1~s7及L1~L10的兩條路線難度大概是在多少呢?? [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
TOYOTA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 23:32   #2
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
請問這個難度大概是多少

L..V0+
S..V0

[img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
加油喔
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 23:32   #3
TOYOTA
攀言新手

TOYOTA
請問這個難度大概是多少

鳴~原來如此...........那我要再多多加油了
接觸攀岩約4個月了
這兩個月比較常爬
對難度又沒什麼概念.......
想說自己不知道進步多少了.......
原來可能連入門都沒有
謝謝
[img]images/forum/smilies/[/img]
舊 2003-11-26, 23:32   #4
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
請問這個難度大概是多少

進步是一定有進步的
難度只是一個參考
能完成這兩條路線代表你已經有相當實力了
對於難度應有的認知

抱石難度系統比較奇怪
v0已經有5.10-了
這對接觸攀岩約4個月的人就有這樣成績相當不錯了

而且定這兩條線的人又是一個怪人
不要太相信他lds的路線
[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]

加油爬岩喔
............... [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]

<font size=1>[ 這篇文章修改由: ed512 在 2003-11-26 14:38 ]</font>
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 23:32   #5
anmin
重度攀言者

anmin 的頭像

註冊日期: 2003-05
住址: 太陽數過來第三顆石頭
anmin
請問這個難度大概是多少

還好啦! 我學攀岩 18 年, 那條 s 我前兩個星期去了四五次每次試爬五六次, 才終於爬上, 爬上後自我檢討發現主要還是重心手腳位置和克服心理的問題; 接著試那條 l, 上星期已經去了兩次, 已經可以 l1-l6, l8-l10top, 中間 l6-l8 還在繼續嘗試. 難度這種事很難說, y17 從前有段時間有標一些抱石路線, 標 v0 的我還從來沒成功\過; 可是有一條標 v2 的我去一次試五六次就上去了.
anmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-26, 23:32   #6
TOYOTA
攀言新手

TOYOTA
請問這個難度大概是多少

對於難度應有的認知 ...........我去看了.....謝謝嘍

那兩條我也是爬了好久才成功\的
而L那條也是有人指點我才成功\的 [img]images/forum/smilies/[/img]
不然還真是想不出來怎麼爬呢
在那個L7的正下方有一個很好的腳點
(對我的身高來說剛好)
在最下面那塊板的最下方

我現在在跟初學組那條紅x路線最後數來第三塊板的兩個圓盤搏鬥還無法突然中 [img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 23:30