台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 聊天打屁區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

聊天打屁區 歡迎來這閒聊~

主題工具
舊 2005-03-18, 09:19   #61
阿郎
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-10
阿郎
每每爬完一條新路線!!回家後就會想一想自己的問題出在哪裡!!然後再想辦法改進,你有沒有感覺------應該是說我們台灣的攀岩環境太單純,太單調-----?? :cry: :cry: :cry: :cry:
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-18, 09:26   #62
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx 的頭像

註冊日期: 2003-09
住址: 台灣台北
arcteryx
當初,我看到燈籠、首席、好人阿郎他們爬時,心裡的感動,是無法以言語形容的。我想,大家每天可能都這樣問著自己,在岩壁上精疲力盡時、回到家看著紅腫的雙手時....問著自己,我還能進步嗎?我還能爬多久?.....

可是,我看到的,他們還是爬,不管有沒有明顯突破,能跟自己賽跑,就是一種很美的事情,足夠下半輩子慢慢回味。看到他們,我也暗自告訴自己,我也要這樣,我相信,只要每個人都堅持下去,老屁股就是年輕人最好的身教,不是嗎? :lol: :lol: :lol:
舊 2005-03-18, 09:32   #63
阿郎
攀言癌症患者

阿郎
說的好ㄚ!!如此說來心裡也覺得踏實許多!!那我們這一些老屁股都得要堅持下去----這一季的壞天氣終於快要離開了--在來就是我們的天氣了!!--養足體力,準備到戶外廝殺吧!! :D :D :D 我昨天晚上說的計畫其實可行ㄜ!!找個時間到香港廝殺----感覺還不賴吧!!
舊 2005-03-18, 11:52   #64
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
昨天看氣象預報,禮拜天天氣不錯喔,可以考慮跟老爸他們約一約去龍洞喔!

我禮拜天要練壘球,所以就沒辦法去了,唉!

下次去,爬右邊那邊,感覺更要難一點! :lol: :lol: :lol:
舊 2005-03-18, 11:57   #65
阿郎
攀言癌症患者

阿郎
狗哥:下回我們來去爬大禮堂如何?? 8) 8) 8)
舊 2005-03-18, 11:59   #66
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
大禮堂是多繩距嗎?要用傳統嗎?會不會太碎? 8) :P :lol:
舊 2005-03-18, 12:19   #67
阿郎
攀言癌症患者

阿郎
當然是多繩距ㄚ!!至於地質的話,我們在研究ㄌ!! 8) 8) 8)
舊 2005-03-22, 09:19   #68
Anonymous
輕度攀岩者

註冊日期: 1970-01
Anonymous
啪郎,幹嘛?又想敗腳踏車? :lol: :lol: :lol:
Anonymous 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-22, 10:50   #69
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
你是哪位大哥大姐ㄚ?? :? :? :?
舊 2005-03-22, 10:51   #70
阿郎
攀言癌症患者

阿郎
狗哥嗎??
舊 2005-03-22, 10:53   #71
阿郎
攀言癌症患者

阿郎
如果有便宜又好的車為何不買ㄋ??
舊 2005-03-22, 11:42   #72
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
靠!怎麼被登出了?

對啊,是我啊! :lol: :lol: :lol:

啪郎,我在想,我們要不要把去獅子山的過程寫下來,一方面當作留念,一方面又可以給其他人參考呢? :wink:
舊 2005-03-22, 11:55   #73
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
好吧!!由你來執筆ㄌ!!小弟我文筆比較差,所以還是你來吧!!我在旁邊站著就好了!! :D :D :D
舊 2005-03-25, 11:45   #74
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
啪郎,怎麼沒看過你那本新的climbing呢?下次帶來借看一下好嗎? :lol: :lol: :lol:

阿貴出國了,孤單喔?寂寞喔?沒關係啦,我陪你爬!
舊 2005-03-25, 16:13   #75
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
尚好是!!偶等你來吧!! :lol: :lol: :lol:
舊 2005-03-25, 16:16   #76
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
我明天要練壘球ㄟ,要不要約禮拜天去看看? :lol: :lol: :lol:
舊 2005-03-28, 10:45   #77
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
狗哥:看看版面,大家對於傳統及打路線有粉大的回響阿!!還真是奇怪ㄋ!! :D :D :D :D 我個人覺得還是兩項兼顧比較好吧,你覺得ㄋ!! :? :?
舊 2005-03-28, 10:59   #78
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx
個人覺得這是很主觀的問題!路線打不打?打多少?誰來打?用傳統還是運動?這本來就見仁見智,要不是打路線吃力,我敢說,龍洞現在早就坑坑洞洞了....

有些路線,可能有人認為傳統才美、才有原創精神;同樣有人認為打了路線,可以讓更多人領略到路線的美,其實都有支持的想法,但兩種想法相持不下時,誰來決定?很抱歉,打路線的人其實就已經決定了,不管事後再怎麼反對,那又如何?那些bolt至少要留在那裡一段時間,更不用說因此帶給多少後來攀爬者的印象了....

個人覺得這問題無解,只能說想傳統的人,就多去認為美的路線傳統,也多告訴大家他認為值得傳統的路線,否則,現在運動攀登當道之時,除非有大家都信服的人出來講話,否則,還是無解.....

另外,啪郎,你覺得這兩個哪個好?
http://shopping.pchome.com.tw/walkie...p?pid=PAF00045

http://shopping.pchome.com.tw/walkie...p?pid=PAF00050
舊 2005-03-28, 16:48   #79
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
狗哥:其實兩樣都差不多,只是價錢不一樣而已,然後ㄎ就是功能上的一點點不同罷了!!也要看你使用吧??以我來說的話,應該是使用距離越長越好吧!! :lol: :lol: :lol: :lol:
舊 2005-03-28, 16:52   #80
Anonymous
輕度攀岩者

Anonymous
但有時想想,兩人都是我的朋友,一位認識了十年,一位認識了三年,大家都對台灣的攀岩運動,付出了很多,實在很難去論功過!!你說對吧!!

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 20:24