台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 攀岩史記 > 檔案庫 > 蔡佳茹女士紀念專區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-25, 21:46   #1
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
[悼念]龍洞意外

http://tw.news.yahoo.com/article/url...25/1/zxie.html
看了新聞真是難過........爬岩真的要小心.....
大家一定要特別特別的注意安全....
舊 2008-05-25, 23:55   #2
小翔
週末攀言者

註冊日期: 2003-08
小翔
傳送 MSN 訊息給 小翔
發生這種事情我想大家一定都很難過
當然我一樣也不例外
我跟小兔認識有段時間了

她給我的感覺
總是一個開朗少女
雖然我跟她不常見面
但是在岩場遇到
他總是很照顧我
而我也很喜歡聽他講話
總是那麼的特別
有著她獨特的講話調調
講話總是那麼有趣

當我聽到這樣的消息一傳來
在我眼前的美味牛肉麵
頓時失去了它的美味

直到現在
我還不知道
這樣開朗的少女為什麼要離我們而去

也許我還不願相信
小翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 00:01   #3
keats
攀言新手

註冊日期: 2007-02
keats 是普普通通的會員
rest in peace
看報導不是很懂
為何會在二十幾公尺高的地方解開安全鉤環(大D嗎?)
有沒有人知道比較真實的原因阿
當時到底發生了什麼狀況?
願亡者得到安息
keats 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 00:15   #4
nightcat
週末攀言者

nightcat 的頭像

註冊日期: 2007-03
住址: 貓腳印的另一端
nightcat 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 nightcat
會是先鋒撤退時,系統轉換沒完整的疏失嗎?
舊 2008-05-26, 00:20   #5
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
怎麼會呢?又失去一個好朋友!
舊 2008-05-26, 00:26   #6
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
剛接到電話聽到這個惡耗,雖然不認識小兔,但一樣感到遺憾......
舊 2008-05-26, 00:54   #7
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
听闻噩耗,心里觉得很难过
舊 2008-05-26, 02:06   #8
DavW
中度攀言者

DavW 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 你的內心深處
DavW 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 DavW
為遇難者默哀,祝她一路走好.........
DavW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 05:43   #9
milk
版主

註冊日期: 2003-05
milk 是普普通通的會員
原來死是這麼的容易,活著是這麼的困難。
各位好朋友,謝謝你們的關心。
請給我一點時間好嗎?現在我沒辦法為大家說些什麼。
milk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 08:53   #10
tomzoo
攀言新手

註冊日期: 2007-09
tomzoo 是普普通通的會員
學姐妳永遠是我們的天使, 牛奶老師加油!要堅強!!
tomzoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:45   #11
小鬍子
接觸攀言

註冊日期: 2008-05
小鬍子 是普普通通的會員
我的摯友好走,牛奶教練加油!!
小鬍子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:59   #12
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
天然抱石賽時
晚會演講幫祖徒孫三人齊聚一堂
天南地北的說東講西
幫他們合拍一張相片(牛奶,小鬍子,小兔)
還再說下一次就是由小兔來演講了

開懷歡笑,猶言在耳
沒想到這一不小心
竟天人永隔

願小兔一路好走
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:02   #13
pj0825
攀言新手

註冊日期: 2007-05
pj0825 是普普通通的會員
ĸ¹L

雖然我不認識她,但同為攀岩者,同表哀悼之意。
pj0825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:22   #14
hank
攀言新手

hank 的頭像

註冊日期: 2003-05
hank
小兔好走
牛奶加油
hank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:33   #15
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員

小兔,好走!
牛奶,堅強!

希望大家在悼念小兔與關心的牛奶的同時,也給牛奶平復情緒的空間,我想他應承受了不小的壓力。

對小兔,我不捨,好走。
對牛奶,我不忍,加油。

謝佩
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:40   #16
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員
請各位小心攀岩,我不想再如此失去朋友了!!
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:48   #17
bearock
攀言新手

註冊日期: 2008-03
bearock 是普普通通的會員
真讓人難過
曾經和大夥一起探勘溪流、滑雪、登山、攀岩….的好友竟走得如此快

我希望能為兔子做一張相片紀念光碟
大家手上有關兔子照片的好友
若檔案不大,請直接mail到信箱
climb.bear@msa.hinet.net
檔案太大者請以光碟方式寄到
413 台中縣霧峰鄉四德路504號 王盛雄 收
格式範例如下
2007.01.02 日本滑雪
2006.10.10 南勢溪獨木舟
2004.12.13 壽山攀岩
期望能在星期四前收集完成
bearock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:52   #18
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321
哀哉!

峻石何巍巍,林投亦蕭蕭。
炎炎皋月中,送我出遠郊。
四面無人居,龍洞正蕉嶢。
馬為仰天鳴,風為自蕭條。
長呼一聲好,縱身入雲霄。
非確保之罪,賢達無奈何。
向來相送人,各自還其家。
親戚或余悲,他人亦已歌。
死去何所道,托體同山阿。

改寫自陶淵明的輓歌辭,追悼小兔。

逝者已矣,來者可追,

願小兔得著安息,後者記取教訓,在安全上再三注意。

牛奶老師請節哀,這真的不是誰的錯。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:57   #19
rockice
攀言新手

rockice 是普普通通的會員
引用:
作者: milk 檢視文章
原來死是這麼的容易,活著是這麼的困難。
各位好朋友,謝謝你們的關心。
請給我一點時間好嗎?現在我沒辦法為大家說些什麼。
這件事的發生令人很遺憾 也很難過
我相信想要關心牛奶 甚至是想要知道發生的過程原因為何的人很多。
但希望大家想想,一個老師帶著他的學生高興的在進行教學活動,卻不幸發生意外。這樣的事件對於一個老師的心理而言是雙重的煎熬,更何況他是夫妻同時都經歷如此的震撼。
因此,希望大家在關心牛奶夫婦的同時,請注意拿捏,因為 有時過度的關心與時機不對的關心會有如在傷口灑鹽一般的加劇疼痛。
至於,發生的過程,我想大家遲早會知道的,只是時間問題,希望大家不要在這個時候對心理承受打擊的目擊者,做過度的故事重敘,使目擊者在同樣的悲傷故事中不斷的惡性循環,以致拖延的創後心理重建的時間。

引述謝佩的話

對小兔,我不捨,好走。
對牛奶,我不忍,加油。

一個對小兔抱著遺憾 與 關心牛奶的檳榔幫成員 光華

此文章於 2008-05-26 11:38 被 rockice 編輯. 原因: 有話忘了說.......
rockice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 11:16   #20
大王椰子
週末攀言者

大王椰子 的頭像

註冊日期: 2005-07
大王椰子
大家保重

上禮拜六跟一樵幫主 陪同美國來的岩友 "燕子"夫婦
在長巷開心爬了一個早上 慶幸躲過季風雨
也碰到牛奶老師帶一群徒子徒孫
很開心地招呼了幾句