台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 尋找繩伴、岩友、遺失物
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

尋找繩伴、岩友、遺失物 想去爬岩找不到繩伴嗎?在岩場遺失物品或是撿到任何裝備!?歡迎在此留言找繩伴及失物招領!

主題工具
舊 2006-03-13, 23:14   #1
feng
攀言新手

註冊日期: 2006-03
feng 正向著好的方向發展
Hi!

我的名字是宁峰, 从新加坡。 我对这网站不是很熟, 乱找了这里来放我的讯息。 如果不对的话请原谅。 我来这里的目的是因为我想去台湾! 所以来打听打听, 希望你们可以帮忙!

1。 几月份比较适去攀岩呢?七月还是十一/十二月? 因为我在那段时间有學校假期。台湾那时有假期吗?

2。 我对台湾的攀岩知识不是很深。 如何能找人一起攀岩, 指点指点呢? 室内或府外都行.

我也是个初學者, 但对攀岩很有兴趣! 希望能有你们的回复! 哇! 打华文字好难啊!

Many thanks!
feng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 02:50   #2
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
其實秋天比較適合,因為台灣是季風型氣候,春天有梅雨,夏天有颱風,冬天北部通常都在下雨,不過考慮到你的假期,其實七,八,十一,十二月也都是可以在台灣攀岩的.七,八月的話只好向上帝或是你信仰的神禱告颱風不要來.沒颱風的話,上午蠻適合攀岩的,下午就要看天氣會不會突然下對流雨.不然也是有些室內岩場可以練習.而十一,十二月是秋末冬初,只要沒有大陸冷氣團南下,應該也很適合攀岩.需要注意的是,因為季風的關係,北部冬天容易下雨,南部則是夏天容易下雨.剛好北部有個龍洞岩場,而南部有個關仔嶺岩場.(這邊是專指天然岩場)
人工岩場也有分室內與室外,我個人是住台北,所以室內只去過北投岩場和蘭州街抱石場.其他岩場的訊息不多.北投岩場週末比較多人,週一~週五不好找繩伴.蘭州街抱石場開放時間只有晚上或是週日下午.如果你想知道更詳細的東西,恐怕要你自己提出問題.不然我臨時也不知道該怎麼提供.本網站有不少攀岩場的資訊,你先參考看看再提出問題吧:)
基本上台灣的學生在七,八月也有假期,上班族都沒有.
而問題二我就沒辦法回答了,也許有些攀岩團體會有付費課程.否則臨時要找繩伴也不容易.畢竟台灣的攀岩者大部份都是業餘的.因此只有在週末的休閒時間才會去攀岩.你總不會特地跑到台灣然後只等週末才攀岩吧,因此攀岩團體的付費課程也許比較適合你.

順便提醒你,先確定你要在台灣的哪裡攀岩,因為台灣比新加坡大很多,台灣南北總共將近四百公里,比較不可能今天在北部明天在南部,除非你打算搭飛機飛來飛去:)
舊 2006-03-14, 14:32   #3
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
假如要來加一爬的話
在跟我聯絡吧
我們可以相約去關子嶺喔
不過得我沒比賽的假日才行
你可以上我們的網站留言
www.bestclimber.com
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 15:01   #4
Casper
輕度攀言者

註冊日期: 2002-03
Casper
傳送 ICQ 訊息給 Casper
引用:
作者: Tony
其實秋天比較適合,因為台灣是季風型氣候,春天有梅雨,夏天有颱風,冬天北部通常都在下雨,不過考慮到你的假期,其實七,八,十一,十二月也都是可以在台灣攀岩的.七,八月的話只好向上帝或是你信仰的神禱告颱風不要來.沒颱風的話,上午蠻適合攀岩的,下午就要看天氣會不會突然下對流雨.不然也是有些室內岩場可以練習.而十一,十二月是秋末冬初,只要沒有大陸冷氣團南下,應該也很適合攀岩.需要注意的是,因為季風的關係,北部冬天容易下雨,南部則是夏天容易下雨.剛好北部有個龍洞岩場,而南部有個關仔嶺岩場.(這邊是專指天然岩場)
人工岩場也有分室內與室外,我個人是住台北,所以室內只去過北投岩場和蘭州街抱石場.其他岩場的訊息不多.北投岩場週末比較多人,週一~週五不好找繩伴.蘭州街抱石場開放時間只有晚上或是週日下午.如果你想知道更詳細的東西,恐怕要你自己提出問題.不然我臨時也不知道該怎麼提供.本網站有不少攀岩場的資訊,你先參考看看再提出問題吧:)
基本上台灣的學生在七,八月也有假期,上班族都沒有.
而問題二我就沒辦法回答了,也許有些攀岩團體會有付費課程.否則臨時要找繩伴也不容易.畢竟台灣的攀岩者大部份都是業餘的.因此只有在週末的休閒時間才會去攀岩.你總不會特地跑到台灣然後只等週末才攀岩吧,因此攀岩團體的付費課程也許比較適合你.

順便提醒你,先確定你要在台灣的哪裡攀岩,因為台灣比新加坡大很多,台灣南北總共將近四百公里,比較不可能今天在北部明天在南部,除非你打算搭飛機飛來飛去:)
你太小看新加坡人了 :P 他們會開車4~5小時到馬來西亞攀岩 :P 所以台灣的路程還算小 CASE啦 :P
Casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 16:04   #5
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
Casper說的是啊,不過南北奔波應該會浪費不少精力而無法充分享受攀岩的假期吧:)

若是feng願意的話,台灣的客運比飛機便宜多了,而且平常非假日不塞車的話,從台北到嘉義(或台南),頂多四,五個小時而已.
舊 2006-03-15, 00:35   #6
feng
攀言新手

註冊日期: 2006-03
feng 正向著好的方向發展
棒!

哇! 感谢大家的回复!

Tong --> 如果我去台湾的话,因该多数在台北 (因为我舅舅住在台北市)但是要去台南的话也行!都去这么远了就因该多见视些。 可能会待上三个星期吧!我在网上找到些台湾攀岩的资料, 看起来好棒! 其实行程也还没肯定, 因为我的队友可能想趁七月假期去 krabi! 只好看先了。或者十一/二月才去台湾吧!也比较不用担心台风。对了,我不阶意周末才去天然岩场! 周日可以去室内攀岩, 或别的活动!

Casper --> Haha… 真的满多新加坡人出国攀岩 (这里没太多地方可以在大自然攀岩)。我自己只去过吉隆坡攀岩, 在 batu caves 跟刚开的室内攀岩场 camp5。
feng 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 16:20