台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2006-08-29, 03:18   #1
滅頂狂流
接觸攀言

註冊日期: 2006-08
滅頂狂流 是普普通通的會員
½b� ESPN有感

在使用電腦邊看電視的無意中 看到了ESPN的攀岩大賽
我的手心又冒起了汗 潛藏在身體裡的血液也沸騰了起來
我有一種習慣 反是我不懂或是好奇的東西 我會馬上找資料或是查電腦
記得些許年前阿湯哥在不可能的任務2中一開頭的攀岩 我震驚也感到興奮 原來還可以這樣玩
在更久些 我曾看過ㄧ本漫畫說的也是攀岩 那對手那雙腳就這樣的攀到了阿爾卑斯山的頂峰......有點忘記劇情了啦

我大致的瀏覽了攀岩的種種網頁和問題
台灣的攀岩似乎還存在不少問題......唉唉唉........憂心.....失望
我是個新手....現在啥都沒有...我要買鞋....我要買粉...我要攀岩....等我存些錢再說
statesman114這是我的聊天帳號...歡迎大家找我
給我三年時間 我要成為攀岩高手.
滅頂狂流 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 06:02   #2
milk
版主

註冊日期: 2003-05
milk 是普普通通的會員
引用:
作者: 滅頂狂流
..攀岩..原來還可以這樣玩
台灣的攀岩似乎還存在不少問題......唉唉唉........憂心.....失望
我是個新手...給我三年時間 我要成為攀岩高手.
攀岩是不能那樣玩的,那是電影,那是給外行人看的.
只要你真有決心,要成為高手可能不必三年.
不過,除了決心,還要有恆心,又有時間.練習方法要正確,不會因鬥志太高,練習過度而受傷;也不會因灰心懶惰,練習不足而退步......總之一切順利的話,很快就會成為高手.
但真實的人生本來就會有不少問題,不是你可以預期的,所以常常為自己,為別人感到......憂心......失望......那是正常的.
一開始就弄清楚想攀岩的目的是什麼,也許你的攀岩的路會比較順暢.是成為高手?是為追求快樂?是為了....?成為高手與快樂的攀岩經常可以一起出現,但因重點不同,所走的路也將會不同.
milk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 22:48   #3
JAY
攀言新手

註冊日期: 2003-03
Images: 2
JAY 是普普通通的會員
傳送 Yahoo! 訊息給 JAY
想當年周首席不到一年就成為高手中的高手了!靠的就是絕對的投入與毅力!
JAY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 12:12   #4
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
10多年前當時的攀岩運動仍然很冷門,想要事半功倍的話,一定要有好的提攜教練,我的運氣就很好,樓上是我很重要的兩位攀岩恩師教練.
現在很多收費的人工岩場成立,要接觸就容易友善多了.熱情足夠就會全心投入與保有持之以恆的毅力,我一直覺得保有這些特質後,若手指依然正常沒有運動傷害,那請你要全心全意去愛護維持,在攀爬時少了這些限制,則潛力將不可限量
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 18:35