台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 聊天打屁區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

聊天打屁區 歡迎來這閒聊~

主題工具
舊 2008-12-26, 19:04   #1
ikon1218
輕度攀言者

註冊日期: 2008-05
ikon1218 是普普通通的會員
[心得]內湖運動中心&黃百樂 有感~

我也是喜好和平的一個攀岩者

但是對於此人的舉動 我不想再選擇沉默

以下是我所知道的事情 有任何意見也歡迎寫下

好好的一座攀岩場

雖然管理的人腦筋不大行 耳朵有重聽 眼睛看不清

但多少有在努力的耕耘!

起源在於謝穎泝把黃百樂帶來了內湖

之後黃百樂對貫中有提出要在內湖當教練與免費使用場地的權利

但貫中一再忌憚黃百樂這號人物 而只提供場地供黃百樂練習

黃女依舊不滿足 接著提出我帶來的繩伴也要免費 於是貫中不答應

在十月八號中午 我約了俊明.張大哥

當天張大哥先到 接著我到場時竟看到我的快扣在黃百樂的旁邊

詢問之下 竟扯上貫中 我快扣收的好好的 怎麼這樣就被拿出來用

今天一個岩場讓你免費爬就算了 快扣不夠

還未經允許去拿我的快扣出來用

這種事就算是俊明登榮跟我的交情 我也不能苟同 好歹先問一下

更何況是妳黃百樂

本人在此聲明 在妳還沒拿我快扣前 我把你當一個陌生人

之後拿我快扣還覺得理所當然 不愧於人 甚至跟我大小聲

脫口而出的說了一些名言

"用人一次就要給人用十次" "快扣又沒寫你的名字"

最後還撂出一句 "不要跟我講那麼多啦!"

接著我便不把妳當人看了!

"用人一次就要給人用十次"

請問 以前當妳繩伴時 妳何時帶過繩子

妳用我數十次 那我是不是該用妳數百次 好笑!

"快扣又沒寫你的名字"

沒寫我名字就可以用嗎?

那妳的東西只要沒寫妳的名字 我就可以用是嗎?

甚至寫上妳名字我把它塗掉那我也可以用嗎?

"不要跟我講那麼多啦!"

當時妳已經失去理智了! 用人東西竟然比所有者還大聲

這世界真是沒天理了!

我從不知道 上過幾次報紙就可以這麼屌 拿人家快扣來用

什麼攀岩天后 可知道我當妳是個屁

只不過是一個愛哭愛鬧只差沒上吊的傢伙

之後幾次貫中有在岩場時就有收另一個繩伴費用

某次剛好我在場 貫中未在現場 貫中請我去收其繩伴的費用

我去要了票之後 黃某竟跑到櫃檯去 要求櫃台給收據或發票

如此荒謬之舉 驚訝了內湖運動中心眾櫃檯

同時也問了櫃台為何沒告示營業時間

真不曉得妳是眼睛瞎了還是怎樣

一個立牌就立在櫃檯的旁邊 營業時間寫著兩點

搞得最後岩場要為了妳一個人來把開放時間改為早上十點

今天如果是我半夜都有空都要爬呢?

營業時間是不是照著我的意思去改呢?

小姐 請搞清楚 付錢買套票當下 發票就開給該位套票擁有者

黃某要不成之後 卻跑來跟我說要我把票剪掉截角 票根她要留著

搞得我也傻眼 真是何其無辜

當貫中到了之後 當然也是問了黃百樂幾句

也因為貫中而讓我看到那麼大的一台錄音機

原來傳說中的錄音都是真的!!

我很期待能在岩場碰到妳 我也請妳不要再用我的快扣

妳要搞清楚 我不是山協 我也不是岩場管理者

妳想再來鬧 我隨時奉陪 最好是妳到哪裡 想鬧就來找我也沒關係!

最後附註一點 快扣帶不夠就不要爬 別再用我的快扣了

不然我可能會忍不住把它拆下來!

洪兆萱
ikon1218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 14:30   #2
Nick
輕度攀言者

註冊日期: 2005-03
Nick
傳送 MSN 訊息給 Nick 傳送 Yahoo! 訊息給 Nick
由衷的希望大家回歸初次認識對方的熱情
朋友越熟~熱情也就減少
當朋友能長久會有原因
當朋友不能長久那原因可大了
若要鬥個你死我活~那請上法院
若退一步~海闊天空
這道理人人皆知
Nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 12:42   #3
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei

快扣事件.....
應該攀岩界有一半的人知道了
至少這個主題出現後有一半的人知道了
這個事件好像快半年了耶....
應該沒有必要再記得這麼清楚了
不然我的快扣借你用十次好了

我曾經幫過ㄧ個人好幾次 總是幫一些令我很為難的事(因為會困擾第三者)
可後來我發現我幫的人還是一樣仇視我
可憐之人必有可恨之處
似乎不聞不問把他當空氣才是最好的應對之道
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 19:02   #4
ikon1218
輕度攀言者

恩至
你那偉大的情操如果能用在一個自以為是自私自利的人身上
那或許我會效法你

小魏
你數學應該有點問題 我再怎麼算都未滿三個月
如果一個你不喜歡人的拿了你東西來用
而你只是詢問 ,對方卻還能跟你大小聲
我看你這蛙人退伍的搞不好動手了吧!

這不是空氣 而是毒氣 當毒氣接近你 你又沒辦法閃的時候
你能怎辦?
舊 2008-12-30, 23:13   #5
goodness00000
中度攀言者

註冊日期: 2005-02
goodness00000
傳送 MSN 訊息給 goodness00000
引用:
作者: ikon1218 檢視文章

小魏
小魏...我看到最後一句就想笑
因為有可能喔....哈哈

看來我們大俠已經累積了很多無奈跟不滿
唉...看開一點,你心情那麼糟又能怎樣
牠又不會跑來跟你道歉
實際一點去買個戒指戴在無名指上吧
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 23:38   #6
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d

引用:
作者: goodness00000 檢視文章
小魏...我看到最後一句就想笑
因為有可能喔....哈哈

看來我們大俠已經累積了很多無奈跟不滿
唉...看開一點,你心情那麼糟又能怎樣
牠又不會跑來跟你道歉
實際一點去買個戒指戴在無名指上吧

根據傳統,好像應該是戴小指,
戴無名指是防漏財!

PS. 純粹來八卦的
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 01:31   #7
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
戴手指虎好了,一口氣帶滿四支手指;只是會被警察按照違反槍砲彈藥管制條例然後請去警局坐坐.XD

多八卦一下,聽說因為某人抱怨天花板太簡單,結果現在天花板的難度變得超高,這樣恐怕會對岩場經營不利.畢竟天花板地型是內湖岩場的一大賣點,肉腳如我還是會想享受該地型帶來的樂趣.但是難度變成超高以後,就沒辦法爬了,於是就會覺得樂趣被剝奪了,然後懶得再去.(話說我其實沒去過耶...呃......替其他人說出心裡話啦)

麻煩管理者耳朵再重聽一點,不要管這種會妨礙岩場經營的攀爬者廢話.
舊 2008-12-31, 02:28   #8
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: ikon1218 檢視文章
恩至
你那偉大的情操如果能用在一個自以為是自私自利的人身上
那或許我會效法你

小魏
你數學應該有點問題 我再怎麼算都未滿三個月

這不是空氣 而是毒氣 當毒氣接近你 你又沒辦法閃的時候
你能怎辦?
我剛退伍那年確實曾經有人差點被我扁
不過我現在修養好一點了 我頂多就是把那個人當空氣
如果你遇到的是毒氣 卻又無法閃的時候 那你就憋氣吧!
如果真是毒氣為何以前你都不覺得臭 難道你跟我一樣鼻子都壞掉了?
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 11:10   #9
ikon1218
輕度攀言者

引用:
作者: Tony 檢視文章
戴手指虎好了,一口氣帶滿四支手指;只是會被警察按照違反槍砲彈藥管制條例然後請去警局坐坐.XD

多八卦一下,聽說因為某人抱怨天花板太簡單,結果現在天花板的難度變得超高,這樣恐怕會對岩場經營不利.畢竟天花板地型是內湖岩場的一大賣點,肉腳如我還是會想享受該地型帶來的樂趣.但是難度變成超高以後,就沒辦法爬了,於是就會覺得樂趣被剝奪了,然後懶得再去.(話說我其實沒去過耶...呃......替其他人說出心裡話啦)

麻煩管理者耳朵再重聽一點,不要管這種會妨礙岩場經營的攀爬者廢話.

Tony
我發現你有前科喔! 印象中政大岩場你也有發言過類似的文章

的確是有"某人"抱怨比賽過後 除了比賽路線 都沒新增什麼路線
也沒去貼膠帶,導致沒辦法挑戰自己極限
甚至還舉例出北投 Y17都有這樣做

我覺得要說這種話之前
何不先仔細觀看過整座岩場再說呢?
而且貼膠帶這種方法我想見仁見智吧!

室外岩場或許風吹雨淋的 而且據我所知 北投貼膠帶的路線
常常不小心地被踩了下來 當下也不見得有人能立即貼上膠帶
維護路線完整性

另外那座岩場的最右邊路線 是屬於很親民的
能力差不多有5.10多就可以爬到天花板了

我認識個岩友 一開始去都不敢爬天花板
而他呢每個禮拜去一次 現在天花板TAKE個一兩次
就差不多剩下最後兩三米就爬完了
TONY你可以跟他共勉之啊!
舊 2008-12-31, 14:33   #10
Tony
攀言癌症患者

大蝦呀,我又沒犯罪,幹嘛用"前科"這個字眼?還是我說的意見和你犯衝導致你得用之而後快?

當初政大岩場歸政大岩場,內湖可是一個收費岩場.恕我直言,岩場營運的盈虧和經營者以外的我們沒有直接關係,我甚至沒去爬過.我也是風聞有人因為太難,導致去內湖的意願降低才會幫忙發個聲.還是攀登能力足以一次完攀的人,可以因此得到優越感,也因為去的人變少,自己才比較有得爬?我知道其實這樣的人一定有,但是應該不是熱愛攀岩的諸位.

再者,許多攀岩者不會只玩人工岩場,甚至會去傳統攀登,溯溪或登山,甚至騎自行車.在荷包無法兼顧的狀況下,一樣要take好幾次的免費岩場自然會比收費岩場來得優先.

總之,我也只是提點小意見,或許不贊成的人才是內湖運動中心攀岩場的大顧客.請管理者自己評估這個意見是否有用,我就言盡於此了.
舊 2008-12-31, 14:47   #11
Nick
輕度攀言者

Nick
傳送 MSN 訊息給 Nick 傳送 Yahoo! 訊息給 Nick
我甚至沒去爬過.我也是風聞有人因為太難,導致去內湖的意願降低才會幫忙發個聲

小寶!你不需要幫人發聲,這個社會就是幫人傳話會引來對自己的不利
好好的別LDS
舊 2008-12-31, 14:48   #12
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
我就回應一下

不想提水果芭樂
寫小泝.?好命 一個好人一個.不寫也罷
寫我.?爛命 一條.不寫也罷
寫首席俊明.XD.酸葡萄一個
寫張大哥??好人一個.給他大拇指!!

就寫寫大俠(ikon)
2008年3月10日岩場即將完工.就差天花板岩點沒裝上
他三不五時天天來看

最後索性背起布袋爬上天花板裝岩點

當時..很感概很感動覺得他很單純只想定線爬路線
沒有報酬只有便當也是熱呼呼樂呼呼鎖點定線

他努力的輕鬆的定出黃色.紅色.藍色.紫色等等路線
一直到今天
一.直.到.今.天...還是會-單-純改點鎖點定線!(包含首席)

我的感想是他和首席很單純就是爬岩
就是簡單..單純..還要什麼??

爬岩就只是單純出路線.輕鬆爬..簡單爬....

但是水果弄的複雜..弄得不單純
搞不懂!!
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 17:07   #13
ikon1218
輕度攀言者

引用:
作者: Nick 檢視文章
小寶!你不需要幫人發聲,這個社會就是幫人傳話會引來對自己的不利
好好的別LDS
有點看不懂
網路上本就各種聲音都有
我看了TONY的話 回了他的話 也都只是屬於意見交流
以讓更多人知道更多種的想法.看法罷了!

我並不會因此去仇視一個人
所以我覺得講不利 好像有點太過?!
舊 2008-12-31, 17:50   #14
Nick
輕度攀言者

Nick
小洪~~不是說你啦.....讓你誤會抱歉^^
有自己想法固然好!常常看TONY發言都覺得是他個人看法,不一定是別人所這麼想。若是未經他人確認或幫人發聲,讀著正反面的感受都不一樣...
如:風聞有人因為太難,導致去內湖的意願降低才會幫忙發個聲。
至少我並不這麼認為,岩場現在選擇多...等原因
倒是你跟水果的事情,希望別越演越烈
勸和是好事
挑撥離間人人會
舊 2008-12-31, 18:10   #15
Nick
輕度攀言者

Nick
芭樂~
曾經我也跟你攀岩過
但至經我也不想跟你爬
你的人生因為攀岩有變化起伏
衷心希望你廣結善緣
朋友失去了就難再相聚
舊 2008-12-31, 20:40   #16
Tony
攀言癌症患者

引用:
作者: Nick 檢視文章
小洪~~不是說你啦.....讓你誤會抱歉^^
有自己想法固然好!常常看TONY發言都覺得是他個人看法,不一定是別人所這麼想。若是未經他人確認或幫人發聲,讀著正反面的感受都不一樣...
如:風聞有人因為太難,導致去內湖的意願降低才會幫忙發個聲。
至少我並不這麼認為,岩場現在選擇多...等原因
倒是你跟水果的事情,希望別越演越烈
勸和是好事
挑撥離間人人會
我的發言如果是從別人那邊得知的,就會明白寫出來,我不知道為什麼恩至你要自己從中猜測我故意用別人的名義發表自己的看法呢?

今天我說得很明白,我沒去爬過,而降低去的意願是從別人那邊得知的.明明白白的文字,何必猜測我根本就沒有從別人那邊得知呢?如果這麼簡單明白的發言都能被曲解,那我真的該閉嘴不發任何言論.畢竟一樣都是被誤解,發言比沉默累,甚至多發言被誤解更多.

我明白替人發聲惹來一身腥的滋味,上次有個徵廣告的文章我第一個想到適合的人只有兩個,其中之一就是你,但是我不明白你的意願,所以就沒提了.但是今天我明明就知道有人對天花板變難感到興致低弱,而管理者之一又是我認識的人,這樣提出來對大家都有益,實在不明白,為什麼要說我假造他人名義來提自己的意見.

總之,要繼續誤解我的話,就這樣吧.反正我的發言就是個屁,還會牽拖是替旁邊的人放的屁遮掩,所以聲音才會比較響.
舊 2008-12-31, 21:17   #17
Nick
輕度攀言者

Nick
TONY 呀 你就是想太多啦~
我知道你看了絕對會回覆
你很在意別人的話語喔
事情想簡單一點
舊 2009-01-01, 00:49   #18
Tony
攀言癌症患者

我想得很簡單了,以後別上來放屁就好了.=.=
舊 2009-01-02, 20:51   #19