台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 桃園、新竹、苗栗
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-12-07, 08:25   #21
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
不知道新岩館的地板長的是什麼樣子?

很壯觀!

只是有時會想:不知道新岩館的地板長的是什麼樣子?

前幾天,小弟在這裡爬岩場,出了兩次「小」意外,都和確保有關。但重點不是確保。

第一次,爬 TR,爬到頂,喊了一聲「Tension!」,確保者回了一聲「Tension On!」我雙手一放就準備坐電梯,結果是自由落體到地。確保者是新手,我身體重,一受力一慌就忘了制動手了!從完攀點到地板是七米。

第二次,爬 leading,爬過第二個 clip,沒力了,叫了一聲「Fall!」、張開雙手、往後微仰,準備享受一下墜落。結果也是自由落體到地。這回,確保者不是新手,只不過這位哥哥正和一位美眉聊天,我的死活相對之下就不那麼重要了。這一回是五米。

重點不是確保。兩次墜落除了筋肌有些輕的扭傷外,無任何的大礙。墜落後都照爬,爬到關門才回家。重點是 Madison 這家岩館地板都是又厚、又硬的海棉。這層海棉保住了我的老手老腳老脖子。在我之前,這種海棉地板結構又不知保住了多少人。

記得「聖荷西」的那家岩館地上是鋪著一層又一層的碎輪胎(這已是十多年前的回憶了),有些記不得的地方,地上是鋪著小小但厚厚的鵝卵石,有的是 . . . 但沒有一個地板是硬垹垹的。臺灣好像不太流行這種關念。了不起放幾塊體操墊就很貼心的了。

新岩館要不要在這方面用點心思?體貼攀岩者同時又創新一番?

p.s. 與主題無關。在臺時,一直想問一個問題,可是覺得太笨又不好意思問:為什麼在臺灣,室內岩場大都規定「不準穿鞋」﹣ 就是鼓勵打赤腳啦!又規定「不準打赤膊」?我絞盡所剩無幾腦汁就是想不出合理的答案,尤其是「打赤腳」的規定。那位大德能替小弟傳道解惑一番?
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 11:53   #22
猴子
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
恭喜拉

除ㄌ恭喜新竹地區的朋友們
也為這個圈子不論老或少或休閒愛好者~恭喜
環境因為有心者越來越有好氣象
以前場地不夠都能製造出那麼多怪物~
相信有新的地點更棒的場館
會讓大家能有新的精進~
恭喜~恭喜
生意長紅~~~~~~~~~~~
舊 2006-12-12, 13:08   #23
iClimb
重度攀言者

註冊日期: 2005-03
Images: 14
iClimb 是普普通通的會員
感謝大家的指教與鼓勵
您的建言,我們一定重視
您的感受,我們更是在乎

讓我們有更多想像吧!!
www.iClimb.com.tw
新竹縣竹北市成功二街98號
(竹北交流道下芎林方向300公尺)

此文章於 2006-12-12 13:29 被 iClimb 編輯.
iClimb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 13:34   #24
goodness00000
中度攀言者

註冊日期: 2005-02
傳送 MSN 訊息給 goodness00000
...

引用:
很壯觀!

只是有時會想:不知道新岩館的地板長的是什麼樣子?

前幾天,小弟在這裡爬岩場,出了兩次「小」意外,都和確保有關。但重點不是確保。

第一次,爬 TR,爬到頂,喊了一聲「Tension!」,確保者回了一聲「Tension On!」我雙手一放就準備坐電梯,結果是自由落體到地。確保者是新手,我身體重,一受力一慌就忘了制動手了!從完攀點到地板是七米。

第二次,爬 leading,爬過第二個 clip,沒力了,叫了一聲「Fall!」、張開雙手、往後微仰,準備享受一下墜落。結果也是自由落體到地。這回,確保者不是新手,只不過這位哥哥正和一位美眉聊天,我的死活相對之下就不那麼重要了。這一回是五米。

重點不是確保。兩次墜落除了筋肌有些輕的扭傷外,無任何的大礙。墜落後都照爬,爬到關門才回家。重點是 Madison 這家岩館地板都是又厚、又硬的海棉。這層海棉保住了我的老手老腳老脖子。在我之前,這種海棉地板結構又不知保住了多少人。

記得「聖荷西」的那家岩館地上是鋪著一層又一層的碎輪胎(這已是十多年前的回憶了),有些記不得的地方,地上是鋪著小小但厚厚的鵝卵石,有的是 . . . 但沒有一個地板是硬垹垹的。臺灣好像不太流行這種關念。了不起放幾塊體操墊就很貼心的了。

新岩館要不要在這方面用點心思?體貼攀岩者同時又創新一番?

p.s. 與主題無關。在臺時,一直想問一個問題,可是覺得太笨又不好意思問:為什麼在臺灣,室內岩場大都規定「不準穿鞋」﹣ 就是鼓勵打赤腳啦!又規定「不準打赤膊」?我絞盡所剩無幾腦汁就是想不出合理的答案,尤其是「打赤腳」的規定。那位大德能替小弟傳道解惑一番?
看完了這篇文章後真是替你捏把冷汗
不過如果是我遇到這種問題的話
確保者如果是因為跟媚美聊天而讓我墜落到地
如果我還能動的話 那我可能會把確保者打到不能動吧
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-14, 10:15   #25
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321

我現在把3D圖設成桌面,天天觀賞。

跟狗哥說,新竹可能會是台灣最讚的人工岩場吧。

若是在台北多好

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-14, 10:32   #26
中度攀言者

要是亞洲錦標賽的岩場能在短時間蓋好那不知道該有多好 (在高雄的那個)
我想一般公家機關的速度大概要花一段不短的時間吧

大家猜猜看 大約要花多久ㄋ
我猜難度賽的那面牆要到2007年的12月吧
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-14, 12:43   #27
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx 的頭像

註冊日期: 2003-09
住址: 台灣台北
arcteryx
這大概是台灣今年最具期待性的未完工岩牆了...
舊 2006-12-14, 21:11   #28
lang
接觸攀言

註冊日期: 2006-10
lang 是普普通通的會員
d 新岩場摧生

阿國
快一點加油加油!
光用看的就流口水..................!
角度那.........麼大!
那..............麼多!
lang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-19, 16:50   #29
chengranlin
接觸攀言

註冊日期: 2006-12
chengranlin 是普普通通的會員
快點完工吧...
光看到,手就癢了
chengranlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 13:58   #30
4x4
攀言新手

註冊日期: 2006-05
4x4 正向著好的方向發展
蓋起來是不是像下面2張??
期待....!!
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	pump..jpg
檢視次數:	1723
檔案大小:	68.7 KB
ID:	433  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	ratho.jpg
檢視次數:	1727
檔案大小:	111.7 KB
ID:	434  
舊 2006-12-20, 19:14   #31
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
看倌!!

您有很多方法可以證實您的想像

1.來幫忙監工(不要懷疑!!很多岩友是天天來看施工進度的)
2.下載3D圖天天作夢(學學卡啦~~等網友吧)
3.把日歷撕快,希望12月底趕快來(時間過太快也不好喔!!)
4.趕快睡覺,希望一覺醒來岩場就好了(這是我每天用的)
5.期待我們的開幕日吧~~(誠摯的歡迎你的光臨與指教)

我們可以允諾
有新照片,隨時奉上!!

ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-20, 23:20   #32
4x4
攀言新手

註冊日期: 2006-05
4x4 正向著好的方向發展
A:有一種人.生下來就是為了爬牆.

B:爬牆不難,難的是爬一輩子的牆.

A:舉世皆爬我獨醉,眾人皆醉我獨爬.

B:牆上風光鶯語亂.牆下煙波春拍岸.

A:如今爬牆人笑癡,當年爬牆知是誰.
B:對牆當歌,人生幾何,何以解憂,唯有爬牆.

A:輕輕地我走了.正如我輕輕地來,我揮一揮衣袖,不帶走一顆岩點...
4x4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 23:08   #33
小小岩
攀言新手

註冊日期: 2007-01
小小岩 是普普通通的會員
完工沒..?
愛爬.想爬耶.

我在竹北.
小小岩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-08, 17:59   #34
小小岩
攀言新手

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rockvisa&book=1
舊 2007-01-08, 18:30   #35
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d

好好喔!每天都在肖想在裡面爬岩的感覺!
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-09, 17:03   #36
小小岩
攀言新手

http://www.wretch.cc/album/rockvisa
裡面有愛爬的...也有不愛爬的!!
你蓋的是哪一種??我們愛爬的又是哪一種?

有沒有落差??
舊 2007-01-09, 18:44   #37
大王椰子
週末攀言者

大王椰子 的頭像

註冊日期: 2005-07
大王椰子
可以辦個開幕賽嗎? 我們好熱熱場子...
舊 2007-01-10, 14:23   #38
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
我們的還沒好
拿別人的先止渴一下
http://www.climbing.org/showthread.php?t=2503
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-17, 17:11   #39
中度攀言者

那個......有新照片了嗎

可以在讓我们看看吧

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 18:02