台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > LZS抱石場
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

LZS抱石場 蘭州街抱石場(LZS)專區.

主題工具
舊 2007-05-05, 07:48   #1
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
d 鳥蛋盃8th-好久不見的鳥蛋盃又來嚕~XD

廢話不多說,五月二十七號第八屆鳥蛋盃上台一鞠躬,請各位舊雨新知多多賞光
---------------------------------------------------------------------

預計跟以往以樣從十九號開始換路線,各位親愛的人客有啥地方認為小店不夠親切的,快趁機告訴我們喔,等到換線完成,我們可是不聽馬後砲的喔

我們鳥蛋盃見
---------------------------------------------------------------------
晚點放一成不變的簡章,哈哈

此文章於 2011-07-02 19:35 被 VicWu 編輯.
VicWu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-05, 07:59   #2
goodness00000
中度攀言者

註冊日期: 2005-02
goodness00000
傳送 MSN 訊息給 goodness00000
看起來是跟北投槓上了
但是他們有獎品優勢ㄋ
考慮換個良辰吉日嗎??
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-05, 10:34   #3
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
引用:
作者: VicWu
廢話不多說,五月二十七號第八屆鳥蛋盃上台一鞠躬,請各位舊雨新知多多賞光

預計跟以往以樣從十九號開始換路線,各位親愛的人客有啥地方認為小店不夠親切的,快趁機告訴我們喔,等到換線完成,我們可是不聽馬後砲的喔

我們鳥蛋盃見
晚點放一成不變的簡章,哈哈
不夠親切!不夠親切!不夠親切啦.....!
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-05, 12:16   #4
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
灰色以下可以再親切一點嗎?
小弟之前去爬的時候弄傷左手小指,休息超過兩週都還沒好耶 囧rz

應該很少人能像廟公,手指被漂流木砸傷還能繼續訓練,最後手指又完好如初的吧:p
舊 2007-05-05, 23:36   #5
Swinton
週末攀言者

Swinton 的頭像

註冊日期: 2006-10
住址: 地平線
Swinton 是普普通通的會員
引用:
作者: Tony
灰色以下可以再親切一點嗎?
小弟之前去爬的時候弄傷左手小指,休息超過兩週都還沒好耶 囧rz
呃...灰色的還要更親切 ?!
不是還有平易近人的白色可以選ㄚ

此文章於 2007-05-05 23:47 被 Swinton 編輯.
Swinton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-06, 01:52   #6
Tony
攀言癌症患者

白色的現在太親切了,練不到什麼啊!(人少的話可以來回爬練耐力啦XD)

我主要的意思是可以不要那麼傷手指嗎?
被60度角那面的灰色搞到小指受傷 囧
我又沒有廟公的神奇恢復力><

廟公快來解惑啊!到底是DNA好還是有私房妙招亦或是吃了什麼好料才能恢復這麼快啊!

我怎麼這麼容易手指受傷!
好吧!
決定沒瘦10KG就不去蘭州街練了啦 囧rz
舊 2007-05-06, 15:46   #7
VicWu
攀言癌症患者

解惑~解惑~

閣下可能是...............運氣不大好!
舊 2007-05-07, 11:10   #8
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed
附註一
19-26為封館日~~
生人勿近,
近者廟公會格殺
舊 2007-05-10, 10:14   #9
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed
鳥蛋沉淪了~推上來
舊 2007-05-10, 20:44   #10
Tony
攀言癌症患者

幫推一下好了

廟公都不肯透露自己的秘招啊.是有偷練鐵沙掌之類的嗎?XD

這幾天才瘦兩公斤,而減重曲線通常會越來越慢.目標十公斤的話,看來只能等鳥蛋盃之後再去體驗新路線了.
舊 2007-05-11, 17:20   #11
VicWu
攀言癌症患者

引用:
作者: Tony
幫推一下好了

廟公都不肯透露自己的秘招啊.是有偷練鐵沙掌之類的嗎?XD

這幾天才瘦兩公斤,而減重曲線通常會越來越慢.目標十公斤的話,看來只能等鳥蛋盃之後再去體驗新路線了.

十公斤啊......看來以後店裡又少一位老客人了~ ,掰啦!
舊 2007-05-13, 00:58   #12
Tony
攀言癌症患者

安啦,現在有腳踏車加訓練台,有氧運動減比較快,不會像你買室內飛輪反而胖了.XD

倒是希望到時瘦了十公斤的時候,小指拉傷已經好了.哇咧每次拉傷都拖好幾個月,真不明白你怎麼能一直爬還讓手指恢復.
舊 2007-05-21, 11:43   #13
VicWu
攀言癌症患者

唉呀~我居然忘記放簡章!

ㄏㄏ,沒想到我居然忘記放上簡章了,真是對不起,希望來得及看到簡章的各位人客如果有想參加小店的小比賽的話,千萬高抬貴手快點寄mail給我,免得比賽人數過少被迫取消,那就兩邊都太可惜了

2007年 第八屆鳥蛋盃石賽

• 主辦單位:LZS Bouldering Gym

• 比賽時間:950527(星期日)

• 比賽地點:LZS Bouldering Gym(台北市蘭州街303樓,之前沒來捧過場的人客請參考地圖)
  • 比賽方式:抱石賽 (LZS抱石規則喔!嘿嘿)

• 參賽資格:地球人(自備岩鞋、粉袋及午餐/飲料)。

• 分組方式:分為男子組、女子組。

• 獎項:成績以該組總人數計算:超過24人,取3名敘獎,獎品為小店回數票30格、20格、10格各一張。13-24人取2名敘獎,獎品為20格、10格各一張。未滿13人取一名敘獎,獎品為10格各一張。
  • 報到時間:比賽當日1300~1330

• 報名費:少少的100元(可用三格回數票折抵)。

• 報名方式:一概用e-mail方式報名,請於0525號前,將報名表e-mailvicwu.0000@gmail.com,請在信件標題註明報名鳥蛋盃與組別,比賽當天開放現場報名不過會加收20塊手續費。
  • 如有問題請電:吳至忠:0922-347588 陳譽中:0911-565023
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

n 2007鳥蛋盃八抱石賽報名表
姓名:╴╴╴╴╴
所屬團體:╴╴╴╴╴╴身分證字號:╴╴╴╴╴╴
通訊住址:╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴
電話:╴╴╴╴╴╴╴╴行動電話:╴╴╴╴╴╴╴╴╴
E-MAIL:╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴
本人╴╴╴╴╴以詳細閱\讀並充分了解以下事項,並自願參加2006鳥蛋盃抱石賽
1. 攀登比賽具潛在性危險,若發生意外會導致受傷或傷亡。
2. 參賽選手應遵守比賽規則,聽從大會工作人員之指導,隨時注意自身與他人安全,倘因個人疏失導致傷亡,願由選手自行負責,概與主辦單位及大會工作人員無涉。
本人簽章:╴╴╴╴╴╴家長簽章:╴╴╴╴╴╴
日期:╴╴╴╴╴╴ (未成年者須徵得家長同意並簽章)
舊 2007-05-22, 00:55   #14
猴子
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
大力推薦二

各位攀岩界的好友們
蘭州街一直是大家~
不論新手老手的抱石故鄉~
加上眾多廟住的支持下~
可以說是攀岩界中的鎮瀾宮~
朝聖學習的好地方~
還記得剛結束的北科山寨盃嗎~
我相信愉快的攀岩比賽心情~
是一些巡迴大賽漸漸失去的東西~
想要見見攀岩老友~
想要朝聖攀岩界的高手~
想在一遍愉快氣份無壓力的比賽環境中~
找到新手比賽樂趣的朋友們~
我相信這些有歷史~無壓力的好比賽~
是大家可以多投資一份時間的好去處~
舊 2007-05-23, 00:39   #15
DavW
中度攀言者

DavW 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 你的內心深處
DavW 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 DavW
這個一定要推,
攀岩界中的鎮瀾宮
形容的真是貼切
DavW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 20:44   #16
VicWu
攀言癌症患者

終於有人寄信給我了= =

感謝小泡夫妻檔的報名,其他的朋友動作快ㄟ~
舊 2007-05-24, 00:05   #17
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

XiaoWei
n 2007鳥蛋盃八抱石賽報名表
姓名: 魏榮緯
所屬團體: 蘭州街(外卡選手) 身分證字號:有要保險嗎?(還問)
通訊住址: 台北縣中和市立人街35號6F
電話:╴╴╴╴╴╴╴╴行動電話:0918483673
E-MAIL: s7300335@yahoo.com.tw
本人╴魏榮緯╴以詳細閱\讀並充分了解以下事項,並自願參加2006鳥蛋盃抱石賽
1. 攀登比賽具潛在性危險,若發生意外會導致受傷或傷亡。
2. 參賽選手應遵守比賽規則,聽從大會工作人員之指導,隨時注意自身與他人安全,倘因個人疏失導致傷亡,願由選手自行負責,概與主辦單位及大會工作人員無涉。
本人簽章:╴╴╴╴╴╴家長簽章:╴╴╴╴╴╴
日期: 96 5 24 (未成年者須徵得家長同意並簽章)

Wellcome to LZS Bouldering Gym
舊 2007-05-25, 13:03   #18
VicWu
攀言癌症患者

整理一下目前收到的報名表:
張小泡
蘇亦帆
彭貴祈
吳振文
蘇天財
Brian Soong
林怡華
洪翊芳
卓柏憲
魏榮緯

嘖嘖~今天最後一天網路報名啦!有興趣的朋友動作要快啦
舊 2007-05-26, 02:47   #19
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

XiaoWei
給蘭州街的管理員們一個建議
記得LZS曾經用過自己的難度系統,L系統,目的是不用對難度負責
老實說沒人知道怎麼界定,反正數字越大越難就是了,不過L系統沒多久就掛了
可能是客倌們爬久了發現連L系統有時也會互相矛盾,所以後來就不標難度(更加不用負責??? )
搞到現在連顏色都互相矛盾.......是不是以後就乾脆不貼貼紙了
目前在顏色的標示或說是難度的分級上有幾個問題
1.最難的黃色可能比最簡單的紅色還難
2.初學者能夠輕鬆爬完白色時對銀色卻相當吃力,進階者很熟練每一條銀色時卻連黃色都摸不著邊(因為顏色跟顏色之間有不小的落差)

俺老早之前就提過這樣的意見,只是也有人跟我說攀岩就該像仔吃一盒巧克力(阿甘正傳),可是俺相信大部分的客倌不喜歡吃到鼻涕口味的(哈利波特)
相信貼紙只是單純用來辨識一條路線用的,另外標上難度會更受歡迎,對習慣自己一個人默默的爬的人會有一點幫助,或許會有不小幫助,只是俺不敢說的太大聲,因為還是有人認為級數不重要,雖然爬的點點點但攀岩對他們而言是98%心+1%體+1%技(有Feel就好)
個人相信標示級數所帶來的影響大部分是正面的(詳細不討論)
如果蘭州街願意肩負路線定級的重責大任,我會另開一篇討論號招各方先進賢達大家一起來重新檢視抱石的難度系統,集合大家之意見合力把這塊零散的拼圖拼好,相信台灣抱石的發展會再跨出一小步.

此文章於 2007-05-26 03:13 被 XiaoWei 編輯.
舊 2007-05-27, 06:49   #20
VicWu
攀言癌症患者

引用:
作者: XiaoWei
給蘭州街的管理員們一個建議
記得LZS曾經用過自己的難度系統,L系統,目的是不用對難度負責
老實說沒人知道怎麼界定,反正數字越大越難就是了,不過L系統沒多久就掛了
可能是客倌們爬久了發現連L系統有時也會互相矛盾,所以後來就不標難度(更加不用負責??? )
搞到現在連顏色都互相矛盾.......是不是以後就乾脆不貼貼紙了
目前在顏色的標示或說是難度的分級上有幾個問題
1.最難的黃色可能比最簡單的紅色還難
2.初學者能夠輕鬆爬完白色時對銀色卻相當吃力,進階者很熟練每一條銀色時卻連黃色都摸不著邊(因為顏色跟顏色之間有不小的落差)

俺老早之前就提過這樣的意見,只是也有人跟我說攀岩就該像仔吃一盒巧克力(阿甘正傳),可是俺相信大部分的客倌不喜歡吃到鼻涕口味的(哈利波特)
相信貼紙只是單純用來辨識一條路線用的,另外標上難度會更受歡迎,對習慣自己一個人默默的爬的人會有一點幫助,或許會有不小幫助,只是俺不敢說的太大聲,因為還是有人認為級數不重要,雖然爬的點點點但攀岩對他們而言是98%心+1%體+1%技(有Feel就好)
個人相信標示級數所帶來的影響大部分是正面的(詳細不討論)
如果蘭州街願意肩負路線定級的重責大任,我會另開一篇討論號招各方先進賢達大家一起來重新檢視抱石的難度系統,集合大家之意見合力把這塊零散的拼圖拼好,相信台灣抱石的發展會再跨出一小步.

首先,我謹代表LZS抱石場感謝您給我們的建議。

閣下的建議涵蓋的範圍相當的廣泛,我想先就與本岩場比較相關的部分談起好了,
的確,從我們接手管理LZS岩場以來,路線的難度分級制度改變過很多次,從一開始的V系統、L系統到如今的簡易顏色分級,短短兩年多的時間就經過這麼多次的改變,這在在顯示了我們對難度分級系統相當的重視,不斷改良就是為了能提供顧客們更客觀的參考。

我想必須先澄清一下,我們不標示清楚的難度絕對不是不打算負責,現下採用的簡易分級法反而是我們岩場對難度重視的表現!

閣下在文末有提到所謂的『重新檢視抱石的難度系統』,這樣的說法令我有點不解,我想抱石運動發展到如今在世界上已經公認的難度系統了,大概不用也輪不到我們來重新檢視吧?

很遺憾的,我們岩場不敢標示所謂『清楚的難度』的原因是......我們根本不知道『清楚的難度』到底是多難!舉例來說好了,雖然我抱石也有好幾年了,很可笑的是我連我自己的極限是V幾我都不確定!

很可惜在台灣缺乏公認的天然抱石路線,可以讓大家感覺一下所謂V3或是8a的抱石路線感覺起來到底是多難,一條路線的難度都是大家公認出來的,不是說我們定線的時候覺得是V幾就可以標V幾的,我們曾經試過,但是造成的問題更大,所以我們不逞強作我們能力不及的事情,希望到這裡已經澄清所謂我們岩場定路線對難度『不負責任』的說法。

閣下另外提到我們店裡的路線最近『顏色互相矛盾』跟『顏色跟顏色之間有不小的落差』,我必須道歉在先,因為的確有發現這樣的狀況,但是請容我解釋,就是因為我們試著改進顏色之間的落差所以才會造成黃色跟紅色等級的路線難度有重疊到的情形。

而且,當路線難度增加的時候,路線的型態跟攀岩者本身擅長的型態的差異帶來的影響也會跟著提升,以我為例來說,當我爬Dyno型態的紅色改不好會覺得比爬平衡型態的黃色還來的輕鬆,我想這也能部分解釋所謂『最難的黃色可能比最簡單的紅色還難』可能發生的狀況。

另外,所謂顏色之間落差太大這也是個很值得討論的問題,我個人認為所謂『落差太大』是主觀性而且相對性的說法,當你遇到你極限以上的路線的時候你就會覺得兩個顏色之間落差太大了!最開始的時候白色路線完接著就是黃色路線了,不過很多初學者跟我反應白色跟黃色之間的落差太大,所以我們之後試著加入難度介於兩者之間的銀色路線,然後我現在同時會聽到『白色銀色差太多』跟『銀色黃色差太多』兩種說法......,先前也有人跟我抱怨紅色離黃色太遠了,我們在這幾次的換線中也試著把紅色路線的難度降低,然後就出現的閣下提到的『黃色跟紅色路線重疊』問題......,我們還是會不斷嘗試找出最適合大眾的路線設計,但我認為培養一種勇於挑戰的心態,才是進步最快的捷徑,一點拙見,希望各位參考。

最後再次感謝閣下寶貴的建議,我們會持續改進在路線級數方面的問題,這次的換線就有特別加強這方面,希望各位岩友來嘗試看看我們是否有所改進,並希望各位不吝給予指教。

LZS抱石場負責人 吳至忠 敬上

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 22:58