台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2003-10-06, 15:58   #1
imported_Anonymous
攀岩癌症患者

註冊日期: 2004-02
想知道學攀岩要具備什麼特質?

很想去學哩。.。.。.
可是我的運動神經不發達,有點笨手笨腳。.。.。.
有教練願意教我嗎?。.。.。.

好像攀岩的人都瘦瘦的。.。.。.

。.。.。.一個很想突破自己的人
mm

imported_Anonymous 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #2
Weier
接觸攀岩

註冊日期: 2003-04
Weier

要有興趣.........
Weier 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #3
攀岩癌症患者

努力是最重要的! [img]images/forum/smilies/[/img]
imported_Anonymous 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #4
攀岩癌症患者

只要你有信心及決心,應該就可以了吧!!你認為ㄋ??
舊 2003-10-06, 15:58   #5
shin
週末攀岩者

註冊日期: 2001-11
shin
傳送 MSN 訊息給 shin

攀岩是一項很有趣的運動,
基於每個人天生特長的不同,
產生迵異的攀岩風格;
因而每個人擅長的路線型態也不盡相同.

攀岩不一定要很瘦,
很多人是攀岩之後才開始變瘦
也有人保持豐腴,
仍然實力堅強,樂在攀岩

總之,攀岩不需要什麼特殊條件,
唯一需要的是
對攀岩的喜愛.
它會是一個很有意思的活動

另外,要注意運動傷害,慢慢來,不要操之過急.

祝愉快

<font size=1>[ 這篇文章修改由: shin 在 2003-10-02 11:04 ]</font>
shin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #6
pumpkin_man
重度攀言者

pumpkin_man 的頭像

註冊日期: 2002-08
pumpkin_man

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2003-10-02 01:46, shin wrote:

攀岩不一定要很瘦,
很多人是攀岩之後才開始變瘦
也有人保持豐腴,
仍然實力堅強,樂在攀岩

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

嗯...我可以深切的體會到當個\"豐腴\"的攀岩人的感受..........有夠重的!!! 不過...我樂此不疲!!!

攀岩的特質...我想應該是種上了癮的感覺吧!
在風景區會不自覺的想著...嗯,這個應該可以爬...那個應該也可以爬...然後最後才發現有張禁止攀爬的牌子!!!
在書店會不自覺的的去找...任何有關攀岩的書籍...然後...天天看...上廁所也看...開車也看...上班更要看!!!
在逛街時會不自覺的在攀岩用品部門不停的徘徊...即使是沒錢買...看一看...摸一摸...就很高興了!!!

想學...太容易了!!!
請將目光向左邊的一般資訊欄望去...
點選\"教學單位\"...裡面有不少專業的教學單位可供你選擇參考... [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img]

攀岩是會上癮的... [img]images/forum/smilies/[/img]
舊 2003-10-06, 15:58   #7
攀岩癌症患者

100公斤會太胖嗎?
我曾經見過兩位剛好都是100公斤的人來攀岩.
他們爬得當然比50公斤的人難兩倍.
但是他們都爬上去了.

所以你在攀岩中想要什麼? 那才是最重要的.
舊 2003-10-06, 15:58   #8
zong
重度攀岩者

註冊日期: 2002-12
zong

攀岩的特質...我想應該是種上了癮的感覺吧!
在風景區會不自覺的想著...嗯,這個應該可以爬...那個應該也可以爬...然後最後才發現有張禁止攀爬的牌子!!!
在書店會不自覺的的去找...任何有關攀岩的書籍...然後...天天看...上廁所也看...開車也看...上班更要看!!!
在逛街時會不自覺的在攀岩用品部門不停的徘徊...即使是沒錢買...看一看...摸一摸...就很高興了!!

......
....
.............說到我心坎裡了 [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]

眼中有路線.心中無難度!!
zong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #9
zong
重度攀岩者

zong

Don\'t climb,for it is addictive!!  [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]

舊 2003-10-06, 15:58   #10
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone

如果想學攀岩就去作吧!
覺得快樂最重要,
身材胖瘦不是重點!
運動神經不發達也沒關係。
常玩就好啦![addsig]
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #11
zong
重度攀岩者

zong

What Heavy climbers need to know.見以下網址

http://www.google.com.tw/search?q=ca...zh-TW&ie=UTF-8

以上文章沒耐性看完....

實際上
打好八字結找了繩伴穿上岩鞋就爬
不必想太多!! [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img] [addsig]

舊 2003-10-06, 15:58   #12
pumpkin_man
重度攀言者

pumpkin_man 的頭像

註冊日期: 2002-08
pumpkin_man

爬爬爬....

<font size=1>[ 這篇文章修改由: pumpkin_man 在 2003-10-06 19:00 ]</font>
舊 2003-10-06, 15:58   #13
攀岩癌症患者

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2003-10-03 12:52, pumpkin_man wrote:
引用:
On 2003-10-01 23:54, Anonymous wrote:
很想去學哩。.。.。.

mm

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

Hey mm,

真有興趣可以pm我, email我, 或是call我... [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img]
Hi Pumkin_man,

I will ...... soon ...... [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img]
。.。.。謝謝你。.。.。

。.。.。.勇氣大增的
mm
舊 2003-10-06, 15:58   #14
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512

攀岩

就LDS團隊來說

只要會\"\"喇敵賽\"\"就可以爬得一口好岩喔[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img]

誰說攀岩是件難事呢
君不見很多人爬得一口好岩嗎??
[img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #15
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512

上圖這位雞翅先生一點都不瘦
好像是攀岩者中頗壯碩的一位

人家還不是爬很高興

突破自己
心最重要...... [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [addsig]
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #16
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin

On 2003-10-01 23:54, Anonymous wrote:
很想去學哩。.。.。.

mm

其實啊
經過我長期的觀察(大概只有六七個月啦) [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
長期攀岩的人遠看都是精瘦的
例如你看比賽中那些高手的影片或照片

絕對是攀岩者的特質(一切都有例外 也有稍胖的 但那胖的部分都是肌肉喔)
但瘦的很有力量 非常有力量
因為長期攀岩會把一個人的體脂肪降到很低
麥可喬丹顛峰時體脂肪只有百分之七
世界級的高手隨便也低於這指數(相對得有些人為了保持這種指數反而變得不健康)
當然體脂不是越低越好
自行車選手要是像攀岩者
騎到一半鐵定沒力肚子餓
你可以看看
Fran&ccedil;ois Legrand
Fran&ccedil;ois Petit
Ram&oacute;n Juli&aacute;n Puigblanque 等等都是超瘦的
但....是
他們近看都是超超超壯的(相對於他們在岩壁上被看到的樣子)
尤其是手臂部分
這也是我想說的重點(忍耐啊忍耐 我太囉唆了)
攀岩者是比例上的或說整體上的瘦
很多都是攀岩後的結果
而不是先天要求特質
還有阿
攀岩也需要大量的身體直覺與智力上的發揮
協調性嘛 我也不知道你是指哪一種協調性
但我想攀岩的協調性
只要會走會跳就可以了吧

加油喔

nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 15:58   #17
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin

忘了說
教我攀岩的人也是胖胖的喔
其實他是胖胖又壯壯的啦
當然胖胖的也可以爬得很高興
美國有很多大胖子(飲食文化嘛)
都嘛可以爬5.13以上的路線
是那種有超級大肚子的喔
上面說的是高手啦
超級超級超級高手啦
是可以爬5.14abcd加5.15ab那種高手喔
那我就得承認瘦....是一定要的啦
但對我們來說
黑 係 模 摳 憐 ㄟ 啦 [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/icon_smile.gif[/img] [img]images/forum/smilies/icon_wink.gif[/img] [img]images/forum/smilies/[/img] [img]images/forum/smilies/icon_eek.gif[/img]
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 21:19