台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2010-08-30, 21:15   #1
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
南港市民運動中心攀岩場

剛剛去電,總機小姐回覆必須使用者都有教練執照才能付費入場使用,感覺超瞎的!全國有執照的人不知道有沒有超過一千人!該岩場的難度又吸引不了有執照的人!與其蓋這種沒人用的小岩場,不如蓋一座夠大的室內岩場!再說,為什麼其他場地使用者都不必是教練,只有攀岩場有這種規定!那個喜歡找市議員的誰誰誰,幫忙主持一下正義吧!踢爆這種不公平,一定會更多人支持你的啊!

簡單的場地就是要讓初學者使用的,結果卻說要教練才能用!救國團經營的場地真的是爛到爆!

此文章於 2010-08-30 22:38 被 Tony 編輯. 原因: 反白不適合的字句
Tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-30, 22:19   #2
阿為
週末攀言者

註冊日期: 2007-05
阿為 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 阿為
入場應該是有安檢卡就可以買票(要簽切結書),不過之前去拿風城的不行,要有姓名相片@@
阿為 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-30, 22:36   #3
Tony
攀言癌症患者

在電話裡我有再三確認是不是只要我有教練執照,其他人沒有,但是由我操作確保就可以使用攀岩場;她回覆一定要每個人都有執照才行.
舊 2010-09-07, 21:07   #4
八大志銘
週末攀言者

八大志銘 的頭像

註冊日期: 2005-08
住址: 台北市
八大志銘
傳送 MSN 訊息給 八大志銘
入場有只要是有y17,idea岩場的安檢卡.或是有合格岩場發給之有照片的入場証.入場使用岩場只要五十元,不錯的南港岩場,請大家愛惜使用.要攀岩沒那麼困難.只要遵守岩場規定,注意安全,比起戶外無人管理的人工岩場好很多的,至少不會受天候所影響
八大志銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 23:15   #5
Tony
攀言癌症患者

重點是只有一個人是不行的!一定要每個入場的人都有才行!而安檢卡該總機小姐卻告訴我要是教練執照才行!不知道是兩位說的對還是總機小姐說的對?
舊 2010-09-08, 07:46   #6
八大志銘
週末攀言者

八大志銘 的頭像

八大志銘
d

安檢卡的目的是要知道使用岩場的人,有攀爬經驗,並具備基本攀爬的安全知識,您具備教練資格就這一點應該要了解南港岩場要求安檢卡的用意.至於您說誰說的對.去使用過的朋友都知道這樣的方式是可以爬的很高興,還有那櫃台小姐您誤會她的意思,要具備中華山協教練資格不容易,或許您親自臨櫃也許結果會令人滿意也不一定,是不是呢? o(^_-)O
舊 2010-09-08, 22:30   #7
Tony
攀言癌症患者

謝謝你的回覆!若只有我一人,當然方便直接跑去;偏偏又有其他五人,若是臨時得到的答案是否定的,那麼我不就浪費了其他人的時間?我想既然咱們都有攀岩,就了解應該試著去評估風險,並且避免之,不是嗎? =========================================================================== 總之,此岩館給的答覆我已經po出了,並且極不滿意!若有人想去試看看到底是總機小姐說的對,或是兩位說的對,請自行確認.並且,不要被模糊焦點,公共財產的攀岩場被如此管理,難道不會有一些憤怒,轉化成動力去推動改變?可惜我力量小,只能在此發出不平之鳴.然而此等聲音都有人要來河蟹(和諧,粉飾太平),實在很無奈!

此文章於 2010-09-08 22:31 被 Tony 編輯. 原因: 加長分節線
Tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-09, 13:47   #8
八大志銘
週末攀言者

八大志銘 的頭像

八大志銘
南港岩場的櫃台小姐有時候讓人覺得Orz,也像第一天上班的樣子,汝發表看法也ok.吾的回覆是讓汝知道正確資訊.讓汝對吾有以上的看法也罷.只是爬岩不要讓負面情緒影響到自己才是.(^_^)

此文章於 2010-09-09 14:31 被 八大志銘 編輯.
舊 2010-09-09, 14:13   #9
fly
攀言新手

註冊日期: 2008-05
fly 是普普通通的會員
負面??
看看就好
不必認真!
fly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-09, 21:58   #10
MacLiu
版主

註冊日期: 2009-04
MacLiu 是普普通通的會員
南港岩場在1樓繳錢時
小姐會請所有人出示"任何岩館所核發之安檢卡"、CBT、C教...等
所以我可以肯定告訴你
去攀登的所有人最基本只要有安檢卡肯定都可以爬(但不見得有能力先鋒)

因為我也帶過人去
我們也都僅出示安檢卡而已

Mac
MacLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-23, 23:01   #11
Tony
攀言癌症患者

肯定告訴我幹嘛?你愛帶有安檢卡的人去這個小岩場練習,並且就此滿足;在我看來,實在沒什麼意義.畢竟有安檢卡的人很快就會厭倦這個小岩場.還是開放讓有執照的人帶新手去體驗,比較符合這個小岩場的規模!

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 04:19