台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2010-11-29, 11:45   #1
zeno
中度攀言者

註冊日期: 2002-10
zeno
傳送 MSN 訊息給 zeno
台北醫學大學抱石場

學校的岩場經過擴建之後
成為高4m,寬12m的場地
使用是免費的
夏天爬有冷氣
冬天爬不會冷

唯一的壞處是weekday來爬
要接受熱舞社的音樂
雖然目前學校登山社跟熱舞社協議是星期一五他們不會來
但是仍然有各種小團體會用空檔來練舞

weekend整天開放比較沒甚麼人,是最適合爬石頭的時間
目前岩塊仍以EP and 拔山自製岩點為主
未來會慢慢改變岩塊性質
岩場最希望有人來爬來使用
沒有人爬岩場會哭哭滴!
還請各方大德有機會可以來北醫抱石場來玩喔!

開放時間: 周一~周五: 晚上五點~十點
周六~周日: 早上七點~晚上十點

地點: 台北醫學大學醫學綜合大樓地下二樓

有任何疑問可以再回文,感謝大家!

補上幾張圖:

此文章於 2010-11-29 11:51 被 zeno 編輯. 原因: 補圖
zeno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 01:38   #2
玩具榮
中度攀言者

註冊日期: 2007-06
玩具榮 是普普通通的會員
ĸ¹L

之前找了一天空檔想去爬爬
結果被好像是一個什麼組長的"請"了出去
說為了保護其他學生安全...
從此...就再也沒去過了...
玩具榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 22:46   #3
zeno
中度攀言者

zeno
不好意思

日前學校似乎是因為小偷很多的樣子
到處貼了公告
我們雖然是私立學校
學校的作風卻相當保守

不過晚上爬都算ok啦~
現在應該不太會有人趕

我也會再跟學校的學弟妹作宣傳
希望學校方面持續有人爬,
有學生在一起爬,
就不會發生這樣的尷尬事件了 (希望啦~)

最近有空的話,我也會盡量窩在岩場出路線
還是歡迎大家來爬喔~
謝謝大家阿~
舊 2010-12-02, 12:25   #4
allen523
週末攀言者

註冊日期: 2007-09
allen523 是普普通通的會員
看起來很棒呢!
是週一到週五都會開放嗎?難得學校附近有遮風避雨又開放的岩場
也許今晚去看看,也感謝北醫開放岩場供大家交流

引用:
作者: zeno 檢視文章
日前學校似乎是因為小偷很多的樣子
到處貼了公告
我們雖然是私立學校
學校的作風卻相當保守

不過晚上爬都算ok啦~
現在應該不太會有人趕

我也會再跟學校的學弟妹作宣傳
希望學校方面持續有人爬,
有學生在一起爬,
就不會發生這樣的尷尬事件了 (希望啦~)

最近有空的話,我也會盡量窩在岩場出路線
還是歡迎大家來爬喔~
謝謝大家阿~
allen523 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-08, 14:02   #5
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
找時間去看看~~~

要宣傳的話辦比賽最快了啦,考慮一下,店裡可以免費出借定線員
舊 2010-12-08, 22:48   #6
zeno
中度攀言者

zeno
感恩至中捏~

LZS可以免費出定線員哪怎麼可以客氣~
那我來看看各大岩場比賽時間來找個空檔好了
感恩感恩捏~~
看來是真的該多買一些有趣的點了~科科!!
舊 2010-12-08, 23:24   #7
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
吳興街那邊好遠啊!

五,六年前曾有短暫期間在那附近兼職,倒是可以常常去!現在要我來回超過一小時半特地跑去,實在好懶!最近在慫恿我同事帶他女兒去玩玩,不過他住得比我更遠,而且小朋友年紀還很小;等他要去我再做陪客好了!XD
舊 2010-12-09, 12:48   #8
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
d

不用客氣,這些傢伙平日老是在店裡整客人,不如放他們出去做點好事

認真說,大家都是對攀岩本身有興趣,不會去計較這點小錢的,所以各地學校的社團如果想辦比賽但是缺人手的話,歡迎聯絡我們喔,能幫得上忙的話是一定會幫的

PS: 我是至忠
舊 2010-12-09, 17:12   #9
Tao
攀言新手

註冊日期: 1999-11
Tao
傳送 MSN 訊息給 Tao
¤£¿

岩場建得真棒~是自己建的嗎?而且在我這附近耶!!推~
舊 2010-12-12, 18:29   #10
Tony
攀言癌症患者

今天去資訊展,順道去那麼混了快兩個小時.一開始想先橫渡繞一圈,不過爬到上面才發現懸岩地型真難橫渡,尤其不熟的岩場,一直過度用力,一下就pump了,只好放棄.第二次光橫渡上面就pump,只好下來.後來在右邊橘色岩板出一條試爬好幾次才爬完;這塊板左邊那面也出一條,不過岩板和岩點太粗,抓到第三個手點再滑掉,把左手中指外側磨破兩個小傷口,於是爬上去摸看看那個藍點,才發現真是不夠好抓啊!馬上換成下面那個黃點,然後又fall好幾次才終於完攀.貴校岩場較蘭州街高,岩板磨擦力也較大,板子又是多角度,可以享受到與蘭州街不同的攀爬感覺,增加不同岩場的經驗也是很棒的啦!今天貴校好多人練舞,是現在的學生都這麼活潑還是貴校的校風使然?甚至在我要離開時,還看到幾個壯漢,原來是練地板動作!難怪上半身超壯,尤其肩膀還比我壯上一圈!
舊 2010-12-12, 18:32   #11
Tony
攀言癌症患者

不過練舞的人有把飲料放在抱石場的墊子上(怕打翻所以我把它移到墊子旁的地上),又有人直接穿鞋去踩合氣道練習場鋪好的地板,公德心方面恐怕尚有不足!
舊 2010-12-13, 00:07   #12
zeno
中度攀言者

zeno
感謝tony來爬

回應一下幾點:
EP的點比較不哪麼粗,不過其實不太適合抱石,會慢慢換掉~
拔山自製的點顆粒比較大,不過用過一陣子後應該會再好一點.希望不會一直那麼粗
vertigo的仿石頭岩點,真的都很粗,而且似乎是不太會磨損!

至於跳舞的人阿,真的是學校風氣阿~ 還蠻不知道從哪裡來的傳統
一天到晚都有人跳舞,而且多半其實也不是學校的學生
大概是環境還不錯吧~ 到處有鏡子
而且阿...你說的那些很壯的...其實只是<高中生!!!!>喔!!!

至於公德心...可能需要再跟學生們加強宣導
請大家愛護囉~

ps. 以後會把膠帶-貼紙-出路線規則-放在明顯的地方,
還請各位攀岩同好如果有出路線,可以不吝把路線留下來
讓免費的北醫岩場可以更好喔~
舊 2010-12-14, 17:52   #13
Tony
攀言癌症患者

太粗其實也不適合天天爬.Orz如果是很粗的open點,可能比較不傷韌帶,但是表皮很容易磨傷.我出的路線對高手來說太簡單,新手又要練習才能爬完.這兩條都是和岩板同色的長條型EP大岩塊起攀,完攀也是同色的同一個岩塊.只不過起攀後的動作都比較難,再來則是有點遠和費力,160cm以下來爬恐怕不太容易爬完;這種靠身高的路線其實有點不入流啦!留下來大概也不是條好玩的路線!:-p之前在蘭州街看到一個女生爬灰色6號爬得很順,結果爬灰色20號卻爬不完,也是因為身高的關係吧!因為20號我爬起來覺得很無腦,一直交叉手就爬完,6號看當天狀況,不好的時候要爬好幾遍才爬完呢!
舊 2010-12-16, 11:24   #14
gun2617
攀言新手

註冊日期: 2010-09
gun2617 是普普通通的會員
改天有空想找時間去練習^^
gun2617 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 23:38   #15
zeno
中度攀言者

zeno
感恩阿~

今天大概有10幾個人吧~
還蠻熱鬧的~
也連續出了好多路線
下雨天真是個很好窩著的地方喔!!!
陸陸續續會再鎖上新點~
歡迎大家一起來爬~
舊 2010-12-17, 00:13   #16
allen523
週末攀言者

註冊日期: 2007-09
allen523 是普普通通的會員
感謝北醫提供這麼讚的場地,今天看樓主忙進忙出拼命貼路線
可惜剛接觸攀岩不久,資歷太淺,不然就幫忙出路線

不過我會常去幫忙把手點磨細的 :)

引用:
作者: zeno 檢視文章
今天大概有10幾個人吧~
還蠻熱鬧的~
也連續出了好多路線
下雨天真是個很好窩著的地方喔!!!
陸陸續續會再鎖上新點~
歡迎大家一起來爬~
allen523 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 19:36   #17
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
上星期去了北醫,蠻不錯的!真是個抱石的好塲所。
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 09:23   #18
zeno
中度攀言者

zeno
感謝阿郎鎖點

謝謝阿郎昨天幫忙鎖點
北醫岩場又多了幾的地形可以玩
下雨沒地方去的話就一起來玩吧~

最近高手出太多路線
我還沒時間貼起來
有空會馬上補起來滴!
舊 2011-01-18, 00:37   #19
zeno
中度攀言者

zeno
三條藍色以上路線

今天補貼了三條路線
黑色的路線從最左邊開始
大俠出的,趕快來破解吧

otherwise, 承蒙小魏說岩場還不錯
不過點真的是很多不適合抱石
不過暫時也買不到新的點

如果大家有摸到不想摸的點
或是有可以寄放的點都歡迎提供給我!
會把他擺在可以讓他沾滿粉的位置的!
謝謝大家

另外,希望大家一起幫忙整理北醫岩場
包括鎖點.貼路線.
常來的都會知道locker的password.
12.月風城.1月有歪仔歪.蘭州街.下個月有雙b
3月也差不多是北醫該換線的時候了. 如果有機會辦比賽的話再拜託大家啦!
舊 2011-01-18, 20:55   #20
gaattc
接觸攀言

註冊日期: 2009-01
gaattc 是普普通通的會員
由於敝校醫學營借用場地,岩場1/22~1/30的晚上期間無法使用。
跟大家通知一下。
gaattc 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 03:57