台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 國際攀岩資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

國際攀岩資訊 提供國外攀岩訊息,國外攀岩雜誌翻譯文章.

主題工具
舊 2007-12-24, 16:13   #1
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321
[國際攀岩資訊][影片] 2007 法國世界盃 決賽

網址:http://www.mineral-spirit.fr/competition/videos.html
比賽日期:2007.11.02~03 地點:法國中部 瓦龍斯

我忘了是哪找來的,不過非常好看,很長,男、女子決賽的完整賽程。

很佩服以及羨慕國外辨比賽的水準,他們還特別製作了一個主題,以星球的方式來呈現。

有一個超長的片頭(可以不用看,就是在宇宙裡跑來跑去),然後專業的主持人出來熱場,

再來是一位一位決賽選手介紹,然後出場(還有聚光燈打著),接著就是觀查路線,

全程都有專業的DJ負責音樂,當場刷碟啊!不是放CD哦!時間一到就把燈關了,也不用擔心他們繼續看。

女子決賽前,還有人表演(蔡一○)無重力彩帶舞(特務丁)。

男子選手中有" 佩特西 - 胡說比阿幹 "(Patxi Usobiaga),表現非常精彩!而" 雷蒙 - 胡立歐 "亦不遑多讓,只差前者一點點。

法國的小選手Gauthier Supper,長的可愛可愛,第一個出場,但也爬到很高的地方哦!他目前排名世界第27。

女決的部份我還沒看,請大家自己欣賞囉!

希望明年在台灣舉辦的世界盃,讓世界的攀岩同好看了,也有一樣驚艷的感覺啊!加油。。。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-25, 09:48   #2
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
谢谢分享啊,我昨晚挂了一晚终于把全部内容下载回来了
舊 2007-12-26, 10:16   #3
alvin321
中度攀言者

alvin321

我覺得能有這樣的影片看真的很好,

因為可以觀查每一位選手,在不同身高體型的條件下,發揮不同的攀爬風格。

有些人拼戰到最後一刻,不一定他爬的比人家高,但是一看就知道是盡力而為;

有些人卻看起來墜落的有點隨便,好像沒有盡最大的堅持。

反觀我們國內的比賽,每次都看到攝影機架了好幾台,

但幾乎都沒有官方版的影片可供下載或觀賞。

是什麼原因呢?版權?製作?

還是錄影只是為了有爭議的時候,再調畫面出來舉證?

真的很希望國內比賽之後,能有像這樣的影片,

無論是要留念或是探討攀登技術,甚至是用來觀查自我攀登時的缺點都很好。

相信對攀岩選手、觀眾,都非常有幫助,也對攀岩運動的推廣有極大的好處。

舊 2007-12-26, 13:07   #4
goodness00000
中度攀言者

註冊日期: 2005-02
goodness00000
傳送 MSN 訊息給 goodness00000
贊成
卡拉說的好
goodness00000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-26, 13:53   #5
bk160
週末攀言者

註冊日期: 2005-07
bk160
傳送 MSN 訊息給 bk160
贊同~
既然花費人力物資錄影,就讓影片的價值更具意義吧!
不再只是封存在檔案裡,不見天日~
bk160 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-26, 14:02   #6
nin
版主

註冊日期: 2003-09
nin
¿Oªw 我愛影片

對啊
至少比研究鞋子好
下次碰到警察阿郎他就會說你
爬岩不爬岩研究什麼鞋子啊你!!
研究鞋子是會進步喔??
nin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-26, 19:10   #7
shshin
接觸攀言

註冊日期: 2007-04
shshin 是普普通通的會員
我是一個肉腳
但喜歡爬也喜歡看
沒辦法跟著高手到處看比賽
如有影片能看真的會很high

也推一個
shshin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 00:48   #8
keats
攀言新手

註冊日期: 2007-02
keats 是普普通通的會員
好看!!
感謝分享
keats 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-27, 01:21   #9
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d

引用:
作者: alvin321

反觀我們國內的比賽,每次都看到攝影機架了好幾台,

但幾乎都沒有官方版的影片可供下載或觀賞。

是什麼原因呢?版權?製作?

還是錄影只是為了有爭議的時候,再調畫面出來舉證?

真的很希望國內比賽之後,能有像這樣的影片,

無論是要留念或是探討攀登技術,甚至是用來觀查自我攀登時的缺點都很好。

相信對攀岩選手、觀眾,都非常有幫助,也對攀岩運動的推廣有極大的好處。

官方版的錄影基本上都是裁判用來判定成績或還原技術事件或爭議討論,所以都是固定位置拍攝,幾乎都不會移動,
而且都是照選手的全身,岩點的大小和深度都看不清楚,
除了看選手本身的動作,實在也沒什麼好看的,
而且山協應該也沒人可以花那麼多時間去剪輯一場比賽的影片。
所以要看比賽影片,最好自己拍,求人不如求己,
或是拜託別人幫你拍。
要看山協的影片,我覺得機會不大,
如果您跟山協的關係打的好,也許可以借出來COPY,
但是我不是主委,也不是山協的核心人物,
所以copy一事純屬個人臆測,不保證山協一定會外借給各位,
借不到千萬不要來找我!
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 23:32   #10
coloon

引用:
作者: 阿彬
谢谢分享啊,我昨晚挂了一晚终于把全部内容下载回来了
請問是怎麼下載的啊??
感請阿彬大大教一下~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 00:23   #11
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
引用:
作者: coloon
請問是怎麼下載的啊??
感請阿彬大大教一下~~
把IE的临时档案的容量设置大一点
然后缓冲了video之后,去Temporary Internet Files里面找档案
后缀是flv的
全部内容将近800MB哦!
舊 2008-01-14, 14:37   #12
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
ashin-mountboy
引用:
作者: 阿彬
把IE的临时档案的容量设置大一点
然后缓冲了video之后,去Temporary Internet Files里面找档案
后缀是flv的
全部内容将近800MB哦!
好像下不道全部ㄋ
我已經將他調到3200M
指下道部分
還有其他的辦法嗎
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 22:45   #13
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d

引用:
作者: coloon
請問是怎麼下載的啊??
感請阿彬大大教一下~~
如果知道影像檔實際網址,就可以用一般的下載軟體抓下來!
我是這樣玩的,不過要看的懂網頁碼才行!
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-04, 10:18   #14
alvin321
中度攀言者

alvin321
優美的馬雅

安琪拉......

嚇死人啦!