台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 攀岩史記 > 檔案庫 > 蔡佳茹女士紀念專區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2008-05-30, 01:07   #61
freedom

各位朋友大家好:
我是飛岩乃坤,可能上篇留言未能詳細說明公祭事宜,再次提醒想要參與公祭,及陪同火化儀式的朋友們,請告知出席團體名稱或個人之人數.名單,及陪同火化儀式之人數和名單,以利會場佈置及火化交通車輛安排.

另外,以蘭花代獻的朋友們,請務必告知轉帳時間,金額,帳號及姓名,
請以簡訊或e-mail告知,謝謝!
電話是0952356300,信箱是overhang512@gmail.com, 經確認後我會予以回覆告知.
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 18:18   #62
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
出差兩天回來
事情演變這樣
真是始料未及

牛奶老師原始發文我是有經過他本人同意才鎖起來的
現在又被有心人士貼出來要"公正"的討論
我只能說

小兔...我對不起你
牛奶老師...我對不起你

如果
你們急於討論
那就討論吧
希望你們能得到你們的"結論"

另外
關於大濟前輩的回文
------------------------------------------------
從拿掉這篇自述之始,到現在匿名重 po,這個網站的管理制度、責任已紊亂,也失去其該有的公正客觀立場
------------------------------------------------

因為該篇文章是因我的管理而起
非攀岩資料庫之罪

所以本人在此鄭重向台灣攀岩資料庫站長子凱道歉

關於辭去管理員一職
基於找到某些線索
決定不做這種
親者痛,仇者快的決定

以上

黃國維

-----------------------------------------------------
今天是小兔的頭七
我來不及見你最後一面
我知道很多人希望夢你
當然我也是
希望能再次感受你開朗純真的心
給我能量能繼續勇往直前
-----------------------------------------------------

此文章於 2008-05-30 23:23 被 ed512 編輯.
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 18:41   #63
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
引用:
作者: 小壁虎 檢視文章
阿國你說的是自己嗎??
希望你這次不會又約著其它人到事發的路線上看東看西....找東找西....好像自己很懂一樣...
上次小朱事件你不就是這樣做....甚至還自己做一些推論.....真是???
不曉得你又有什麼權利來保留別人的文章???
為什麼不讓牛奶早點面對這事實...早點走出這陰霾....
諒不諒解你不用替他耽心....老是愛笑的小兔現在應該變成天使或菩薩...在天上保佑著大家...
看完牛奶的留言我腦海老是浮現著一些場景...這兩天也一直睡不好...一直想到這些事...希望這小天使的走能帶給大家更正面的意義...更把握人生...更多跟家人朋友相聚...更能像她一樣開心的笑....
上次小朱學長事件
是嘉洲和小朱學長家屬要和檢察官做現勘
找我去幫忙爬路線並拍照(上方器材有無問題)

我知道我不是很懂

感謝你的教誨
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 19:46   #64
layperson
攀言新手

layperson 的頭像

註冊日期: 2005-04
layperson
layperson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 00:02   #65
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
引用:
作者: ed512 檢視文章
上次小朱學長事件
是嘉洲和小朱學長家屬要和檢察官做現勘
找我去幫忙爬路線並拍照(上方器材有無問題)

我知道我不是很懂

感謝你的教誨
阿國
不論你現在有多幹我.
我只要你想清楚如果這一次又有家屬要和檢察官找你做現勘....不知道你是否也會答應???也會把事實或推論寫上來???
或者...這次是換我去做這樣的事...又寫一堆我的看法再放到網站上來....不知道你或其他支持保留牛奶文章的人是否受的了???又會如何反應???
請記得自己的立場及人命關天......難道你自認為你的推斷是最好或是最對的嗎???
每個人追求的都不同...有人是理想...有人是金錢...有人是快樂....但我追求的是問心無愧..
只要有台攀這種地方或是任何可以發聲的各種媒體...永遠永遠都會有不同的聲音....你永遠也阻止不完的....
我並未在現場...也未曾對此次意外發表結論放在網站上....不論你們的舉動是為何???歷史自然會作見證的.....也許無知才是幸福的......
舊 2008-05-31, 00:54   #66
layperson
攀言新手

layperson 的頭像

註冊日期: 2005-04
layperson
給妳和你們

每個人,每天,都可以用得上一朵花。
但特別是今天,妳、和妳身邊的人需要很多、很多、很多花。
聽說妳喜歡蘭花,我這邊不多;既然妳愛野外,且容我獻上這些北美的當季野花吧?

那天,龍洞的石頭不溫柔,弄痛妳了;也把向來與妳一起上山下海的硬漢都惹哭了。
他們已經收拾好妳跌落的繩,但還在收攏他們跌碎的心。

雖然我沒來得及認識妳,雖然我在看海日子的遙遠另一岸,我想告訴他們:我懂他們的心碎。
三年前,我和TC為了Jim收攏過這樣的心情,我用滿臉橫淚,TC用不流淚。
一直到現在,一想起都還是心酸,我還是用淚,TC還是用不流淚。
因為經歷過,我相信,我希望,除了時間,花,是可以療傷的。

我想要給妳、和妳身邊人很多、很多、很多花,
讓妳的笑臉陪著他們的淚眼一起葬進這個花季,
讓他們都給妳獻上一朵花、跟妳說說話,
讓他們都沾一身花香飄渺回家,知道:
那,就是妳的回答。

~ 悼「小兔」

layperson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 13:26   #67
Aaron Yu
接觸攀言

註冊日期: 2008-05
Aaron Yu 是普普通通的會員
願小兔一路好走....
我想大家會永遠記得妳的!!
我想這一篇"悼念"應該置頂吧!
不要讓其他紛擾的討論讓這篇悼念沉下去!!!
Aaron Yu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 17:14   #68
Adam8611
接觸攀言

Adam8611 是普普通通的會員
認識小兔已十多年了
也曾一起攀岩及登山
不過好多年沒見面了
想不到再次聽到她的消息竟是透過這樣的方式
令人感嘆這世間的無奈啊

女工程師、家住五股,心想不會那麼剛好吧
名字竟然還跟妳一樣,真的是妳嗎…
趕快上網查
這次妳不是在跟我們開玩笑了
妳是真的離開我們了
但妳的名字、妳的身影、尤其是妳的笑容,將永遠的刻在我們心裡

此刻的妳,身體不再有任何疼痛了
此刻的妳,身體更輕盈了
此刻的妳,世俗的是非與妳無關了

放下這一切,願妳一路好走

阿達
Adam8611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 23:38   #69
freedom

各位岩友們大家好:
我是乃坤,感謝眾多岩友對小兔的鮮花致意,因花盆數量巳超過會場佈置容量,所以,請各位岩友們勿再匯款獻花了,謹代表家屬和Tony再次謝謝大家對小兔的眷愛之心.

小兔公祭時間~6/8日(星期日)上午08:30開始 火化儀式~上午10:20開始
公祭地點~台北縣立板橋市殯儀館(崇仁廳)

另外,有幾位巳匯款獻花的朋友,煩請務必再以簡訊或來信通知,其匯款姓名,帳號,金額和時間,同時知會是否參與公祭及火化儀式及人數.謝謝!

如對公祭地點或有任何疑問,請與我聯絡~電話-0952356300
信箱-overhang512@gmail.com
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-03, 00:27   #70
大濟
攀言癌症患者

註冊日期: 1999-11
住址: Madison
大濟 是普普通通的會員
我的女兒雙雙寄給我一幅她的畫,看了想到小兔。謹以此畫獻給她以及愛她的人:

http://farm4.static.flickr.com/3176/...c88308.jpg?v=0
大濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-03, 12:11   #71
laymind
接觸攀言

註冊日期: 2008-06
laymind 是普普通通的會員
真是賺我老淚啊...

希望小兔快樂好走.
希望牛奶.tony.小兔家屬堅強.

引用:
作者: layperson 檢視文章

每個人,每天,都可以用得上一朵花。
但特別是今天,妳、和妳身邊的人需要很多、很多、很多花。
聽說妳喜歡蘭花,我這邊不多;既然妳愛野外,且容我獻上這些北美的當季野花吧?

那天,龍洞的石頭不溫柔,弄痛妳了;也把向來與妳一起上山下海的硬漢都惹哭了。
他們已經收拾好妳跌落的繩,但還在收攏他們跌碎的心。

雖然我沒來得及認識妳,雖然我在看海日子的遙遠另一岸,我想告訴他們:我懂他們的心碎。
三年前,我和TC為了Jim收攏過這樣的心情,我用滿臉橫淚,TC用不流淚。
一直到現在,一想起都還是心酸,我還是用淚,TC還是用不流淚。
因為經歷過,我相信,我希望,除了時間,花,是可以療傷的。

我想要給妳、和妳身邊人很多、很多、很多花,
讓妳的笑臉陪著他們的淚眼一起葬進這個花季,
讓他們都給妳獻上一朵花、跟妳說說話,
讓他們都沾一身花香飄渺回家,知道:
那,就是妳的回答。

~ 悼「小兔」

laymind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-03, 20:23   #72
freedom

各位岩友們大家好:
我是乃坤,先代表小兔媽媽與家人感謝大家對小兔的愛護,眾多岩友獻以小兔喜愛蘭花致意及參與會場佈置;但兔媽希望這些朋友的獻花款項,能幫助讓台灣攀岩更有安全發展的經費與空間。

因此,兔媽決定將所有款項全數捐入"龍洞救難基金"之專戶,相信小兔也會欣然同意;
也希望這救難基金專戶不會有使用的機會。

現將巳獻花匯款之後續處理說明如下:
1-若已匯款朋友不同意上述做法,煩請於明日(6/4)前務必來電告知,會將巳
匯款全數退回。
2-若已匯款朋友同意上述作法,會於當天公祭會場佈置時,將各位已匯款朋友
之名單及獻花數量公布,以表達小兔家人對各位獻花朋友的感謝之意。
3-今日仍有3位朋友尚未告知匯款相關資料,煩請明日前電聯或來信告知;若
仍未回覆,會場將以"小兔的朋友"署名之,請3位獻花朋友見諒之。

另外,關於參加公祭及火化人數之統計,因須事先佈置會場位子及交通車輛安排,請要出席公祭的岩友,最晚於明日(6/4)前告知,以利相關作業安排。

最後,再度感謝大家對小兔的愛護及撥冗出席!

如有任何疑問請電0952-356-300 信箱overhang@512gmail.com
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 03:13   #73
deacon
重度攀言者

deacon 的頭像

註冊日期: 2003-02
住址: 風神的家......
deacon
傳送 ICQ 訊息給 deacon
不知道怎樣做才能使在天上的人得到安息
不知道該說什麼才能安慰活著的人...

不敢輕易的祈求老師與其它的朋友們在這麼大的打擊下
還能早日走出傷痛、早日復出...

只是我想問的是
你們做的這些訓練為的是什麼目的?
不就是為了去完成你們的夢想
去挑戰一輩子可能沒有多少次的機會
一個攀岩者的偉大夢想

現在這個時候提這些也許不是很恰當
不過唯有將尚未完成的夢想逐步實現
對在世的人來說才有可能有機會走出這莫大的打擊
撫平這痛苦的傷口
對於天上的人
這也才是最好的紀念吧....

試著勇敢而積極的活著!

我想,她也是這麼希望的吧...
deacon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-06, 05:48   #74
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
會的!
所有的夢想終將實現,
所有的紛擾終將平息,
小朱與小兔會在天堂看護著我們,
先人的付出一定會有代價,
只要我們一齊努力!
台灣攀岩界定會再向前進步!
舊 2008-06-06, 12:46   #75
magicdog
中度攀言者

註冊日期: 1999-11
magicdog
傳送 MSN 訊息給 magicdog
是否可以請版主比照小朱,另開一個"懷念小兔"專區。
舊 2008-06-07, 18:44   #76
cano
接觸攀言

cano 是普普通通的會員
ĵ§i

看到這個新聞! 真的讓人難過...!請大家要多注意安全,尤其安全動作不可以忽略!
cano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 09:05   #77
TonyLin
接觸攀言

TonyLin 是普普通通的會員
感謝各位好友的關心與幫忙,讓兔子的事情可以圓滿的結束,這一陣子來也辛苦大家了,在這裡謹代表兔子家人向各位好友們致謝.

謝謝你們
Tony (林聰廷)
TonyLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 10:11   #78
jonathan_sean
攀言新手

jonathan_sean 的頭像

jonathan_sean 是普普通通的會員
Tony,

小兔是我們的朋友,送她走完人生最後一程是我的榮幸。
雖有感傷,但也為她高興,她留在我們心中的,是永遠不老的小兔,永遠開朗活潑的小兔。
而我們,是否該把小兔永留心中,回復正常的生活?
別忘了,小兔走了,還有我們。

謝佩
jonathan_sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 17:34   #79
小昭
重度攀言者

註冊日期: 2003-10
小昭
今天是小兔的忌日,去年以前,我一直以這個日子警愓自己,要盡快完成救援計畫,不要再讓攀岩的朋友離開我們,在這個日子的前幾天,第一次啟動了救援的程序,這不是我們所願意的,但給了我們許多寶貴的經驗,能將計畫改進,讓伙伴們能在龍洞攀岩更安全,更有保障,希望伙伴們到龍洞攀岩千萬注意安全,小心注意每個環節,每個動作前再次確認,安全才是通往回家的道路;有時會不經意的想起2位離開的好朋友,很懷念他們開朗的笑容!

此文章於 2010-05-26 08:21 被 小昭 編輯.
小昭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 09:20   #80
james38
週末攀言者

註冊日期: 2006-04
住址: 地球上
james38 正向著好的方向發展
想念小兔的夥伴...我把影片轉到我的youtube!

http://youtu.be/YNlpBfcxMUs
james38 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 06:54