台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 心情、遊記、感想、記事......
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

心情、遊記、感想、記事...... 任何有關於攀岩或其他活動的心情、遊記、感想、記事......歡迎你在此共享

主題工具
舊 2005-09-15, 02:50   #1
Heaven
週末攀言者

註冊日期: 2003-09
Heaven
請問白手套幫???

要戴啥種手套阿!!
不會滑嗎?
因為我的工作時常要洗手,所以手太嫩了!!
ㄧ直很苦惱!!
看了小壁虎的發表很好奇,
謝謝啦!! :best :D
四海為家
HEAVEN
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-15, 03:01   #2
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
若你只是要不傷手皮
可以考慮那種有防滑漆的工作手套

白手套幫是用純粹的工作手套
上面啥都沒有
我在白手套幫主公佈前就聽說這方法兩週了吧
卻一直沒試
一直到週一去蘭州街才真的嘗試

不過open點的摩擦力很小
除非是可以pinch的open點
否則都會滑死人~~
我在蘭州街也才試完一半的白膠帶路線而已就到打烊時間了
(實際上我離打烊前一小時才開始試)
當然是因為太滑一直fall才會試這麼久
不然不戴手套一分鐘一條也才10分鐘
(蘭州街是抱石場 一條路線手點不超過10個)
舊 2005-09-18, 21:25   #3
小壁虎
攀言癌症患者

小壁虎 的頭像

註冊日期: 2003-11
小壁虎 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小壁虎
戴手套當然會很滑....
我們使用此方法目的是會了在爬同樣的難路線時.增加2∼3級的難度...
多半都是在暖身時....或為了增加耐力....握力...等...
除了超大點之外我們是不會抓的....
在暖身時確實會省些手皮....但不是最主要的目的....畢竟...想爬叫難的路線.........
帶著手套是不可能的....
舊 2005-09-18, 23:54   #4
square
版主

square 的頭像

註冊日期: 2005-05
住址: Ke隆星
square 是普普通通的會員
終於可以使用白手套上政大右線,看看下次有沒有辦法一次登頂..... :P
square 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 23:24   #5
nixauwang
輕度攀岩者

註冊日期: 2005-06
nixauwang
哪時候偷來
沒看到人
舊 2005-09-20, 02:09   #6
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
說到政大
之前聽愛保說二四有架繩
本來想去玩看看的不過聽小翔說現在變蠻難的
所以我就懶得去了
因為很遠
架繩的時間又是塞車時間

諸位白手套幫的還真是厲害呀
果然是國手前幾名的實力
亞洲盃加油 :best
舊 2005-09-20, 12:54   #7
square
版主

square 的頭像

就上次你幫我確保那次啊∼只不過是燈熄後的事情啊..... :verycool

引用:
作者: nixauwang
哪時候偷來
沒看到人
舊 2005-09-20, 13:00   #8
square
版主

square 的頭像

不會啦∼那是小翔跟登榮他們爬都有指定路線,自己爬還是上的去,不會有問題的,現在有空都是我架quote=Tony]情C

引用:
作者: Tony
說到政大
之前聽愛保說二四有架繩
本來想去玩看看的不過聽小翔說現在變蠻難的
所以我就懶得去了
因為很遠架繩的時間又是塞車時間

諸位白手套幫的還真是厲害呀
果然是國手前幾名的實力
亞洲盃加油 :best

主題工具