台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊 > 比賽精華區 > 歷年比賽 > 2006年比賽
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-11-06, 23:40   #41
wangjk
週末攀言者

註冊日期: 2003-01
wangjk
引用:
作者: becaldom
哇,這位Tony兄蠻激動耶,讓人也是有些看不下去,我看對方也不過是聲明他的本意跟立場,不希望原本探討的主題焦點被轉移模糊,口氣是較嚴厲些,但你也沒有必要這麼激動.其實我也不希望你在此穿插述說你的人際相處等私事,以免這次亞錦賽那些該檢討該負責的相關單位及人士又要趁機推託責任來粉飾太平,將他們被質疑的原因說成是不懷好意者或是有過節者對他們之惡意批評或報復.那如果我也這樣建議你,是不是就代表我是跟你鬧翻有仇的那位?還是我們即將要有怨仇,這樣不好吧?別忘了這裡是探討公共事務的公共版面,但也不是只有你有言論自由權利.

言歸正傳,何謂義務教練?是不需要經過任何具體的資格審核就能擔任嗎?可否擔任的標準在何處?擔任者之權責又在何處?是不是任何人皆能擔任? 既然有義務教練,那是不是也可以有義務選手,義務裁判,義務攀登委員?義務主委?這些職務又是根據什麼標準如何決定由哪些人來擔任?是如何被選出來的?有沒有用公正合理審核機制來遴選? 還是誰跟CTAA理事長關係好誰就能擔任?那我是不是要趕緊去拍馬屁套好關係,這樣CTAA才會賞我一杯羹 ?

要想成為國手,必須要繳交許多報名費給CTAA,加上選手證費用保證金等等,還要經過國內層層比賽篩選,才有機會成為國手,但是為何當國手教練就可以不用經過層層審核及不用繳交任何費用,只要一句''我臉皮厚,我愛攀岩,我很有經驗''就能擔任此重責?比賽進行時擔任國手教練的周首席人在他國未在選手身旁,現在受人質疑後CTAA只要以一句''他是義務性教練''為由就可以來脫身卸責,既然國手教練這麼好康這麼好做,那CTAA是不是也能一視同仁讓大家都能當國手教練,行其權享其名而又能免其責,而不要只有獨厚周首席及二齒如何?況且二齒還是這次比賽國手,像這樣擔任國手教練又身兼國手,難道真沒瑕疵嗎?相信這樣對台灣攀岩比賽的發展絕對是負面居多,CTAA真是亂七八糟.

義務教練到底有多義務,義務的定義是指擔任者完全沒有任何權力以行使,是指沒有領取任何車馬費及膳宿費及任何福利等等並且一切都要自掏腰包服務選手為選手打雜的那種義務嗎?我相信應該不是,周首席及二齒還有中華山協應該詳細說明,CTAA既然說要建立完善制度,就不該玩兩面手法.

至於被fight的確保者方面,為何只有他會被定線員盯而其他人都沒事?以他身為CTAA之B級教練資格,又有在擔任CBTEST的考官,專門來審核別人的確保,又他平常在樹林擔任工頭教練進行教學及定線員等種種資深身分地位,實在很難讓人不去詢問質疑他被fight的原因,到底是哪裡出問題了?是他確保能力根本有問題還是CTAA的審核機制出問題?
他辯解是因為別人不了解現況就批評他確保不好導致他反駁態度惡劣,他辯解是因為路線設計及選手實力因素導致確保效果不佳而非完全他確保能力問題, 但是,這些理由聽起來都很牽強,因為只有你被fight不是嗎?
每個人都有在網路上發言的權力~
當然網路上的發言很多是不必負責任的~
但~真正對一件事情有幫助的是提出解決的方法~
而不是批評~

批評是一件很簡單的事~
但執行不容易~
要克服許多主觀與客觀的限制~

辦比賽缺人手是不爭的事實~
歡迎各界對攀岩有興趣的人參與這項活動~
爬的好的就努力爭取成績~
爬不好的就乖乖的辦比賽~
越多人的參與才能對整個體制有所幫助~
歡迎有很多意見的人參與制度的修正~
而不是在一旁說風涼話~

每一項比賽一定會有很多的缺失~
沒有一場比賽是完美的~
每個人都有他主觀的看法~
只要個人主觀與現實狀態有所衝突一定會造成不滿~
這需要有心人的投入去改變現況~
2009世運會歡迎對現實情況不滿的人投入~
相信你的投入可以讓現況更完美~
wangjk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-07, 01:12   #42
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
[quote=becaldom]哇,這位Tony兄蠻激動耶,讓人也是有些看不下去,我看對方也不過是聲明他的本意跟立場,不希望原本探討的主題焦點被轉移模糊,口氣是較嚴厲些,但你也沒有必要這麼激動.其實我也不希望你在此穿插述說你的人際相處等私事,以免這次亞錦賽那些該檢討該負責的相關單位及人士又要趁機推託責任來粉飾太平,將他們被質疑的原因說成是不懷好意者或是有過節者對他們之惡意批評或報復.那如果我也這樣建議你,是不是就代表我是跟你鬧翻有仇的那位?還是我們即將要有怨仇,這樣不好吧?別忘了這裡是探討公共事務的公共版面,但也不是只有你有言論自由權利.

不要換一個ID就以為別人看不出你是同一人好嗎?你的論點語氣都差不多,根本就是同一人不是嗎?

攀岩資料庫在兩年前就一直是攀岩者交流的地方,什麼時候被限制成你最後一句探討公共事務的公共版面這麼狹隘?

今天是誰在模糊焦點?一直提我順帶附註的東西在攻擊我.我這個IDpo了兩百多篇,敢站出來說我是王小保,你呢?縮頭藏尾一再換ID!下次是不是又要換一個只發表一兩篇的ID上來?何不說明白你是誰.知名bbs大站的PTT在某些板面還會限制發文次數或上站次數或是註冊時間才可以發表文章.好避免像你這種只敢躲起來發表爭論的使用者.攀岩資料庫是沒有做到這種地步.但是請你弄清楚!發表言論是要負責任的!縮頭藏尾就表示不敢負責!這種人發表的言論值得討論嗎?=.=

總之我的附註不是重點,只有你一再的提及,最大的可能就是你是當事者.不然怎麼沒有其他不縮頭藏尾的使用者跳出來窮追猛打.

請你及時停手,不要再讓自己難看了!
舊 2006-11-07, 10:20   #43
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
其實集訓時台北遇到了幾次下雨,問題是沒有像樹林那種角度又可同時容納多人攀爬的室內岩場。雖然是念氣象,但常去到樹林卻又開始飄雨,移到Y17外面又出著太陽,前一晚10點多了還沒有橋好隔天在何出集訓才會有好效果,一個人同時面對不同實力的10來個男女選手,雖然分男女生路線,但還是無法滿足選手,當然我的能力不足是主因,我也沒有稱呼自己為義務,獲利當然可觀,否則樓上怎會想趕緊去拍馬屁套好關係,這樣CTAA才會賞我一杯羹 ?”!
資料庫中之前有新聞,攀岩界的黃選手經過一番努力後爭取到NT:1000000,(如果數字有錯我很抱歉)真的好多零,想要在2009有一番大作為,我們祝福她。我的獲利也不少,很接近她的1.5%,暗爽終於可以去買一支與至忠一樣高檔的電動起子,不用要訂線時都要看學弟的臉色!
國手的教練制度有許多問題還沒解決,我沒有主動也沒有被動去爭取,從民國7811月開始接觸攀岩到現在,也已經享受很多行其權享其名而又能免其責的便宜,也不在乎這一次,如果下次又有需要,如果我自認為還有能力的話,我還是去出一出路線,當然我會從這次的集訓檢討自己很多不足之處,資格的問題等等,避免有太多的瑕疵令人爭議

周俊明
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-07, 12:54   #44
pyw
中度攀言者

註冊日期: 2003-11
pyw
大家都很棒

我人在澳洲, 也沒參與亞洲錦標賽的事務,
但很久沒上來, 想看看亞錦賽的事情,
結果我的名字居然也被提出來, 而且是不知到幾年前有關教練的事情.

我個人覺得, 俊明兄及二齒兄是非常適合做為教練的人選, 那時的我被質疑當教練, 本來就是很順理成章的事, 尤其是現在年紀越來越大, 又在國外看的事情更廣後, 現再回想當時實覺得有趣, 就算有那個名分又如何. 名分, 已經不再是那麼的重要, 重要的是, 我有沒有努力, 我有沒有付出, 我有沒有扮演好自己的角色, 我有沒有對得起自己, 我有沒有尊重別人.

事實上, 我們這些30歲以上的本土攀岩者如果真的要推舉國家隊教練的話, 我真的是大力的推讚此兩人, 當然也希望再加一些運動科系出生的助理教練更好.
俊明兄及二齒兄無論是在攀岩的年資上, 對於國外新知的吸收上, 個人的努力上, 國際比賽的經驗上, 及了解路線趨勢上, 都是國內屬一屬二的人才, 當然, 還有他們的個性也實在很適合當教練 (講到這邊突然很懷念以前和俊明、二齒、以德、子凱、盛雄、阿勇、還有一些和我們一樣30歲以上的攀岩者一起比賽的日子, 你們這些30歲以上的老人有空來澳洲爬岩吧, 滑雪更好).

這個教練事實上目前很難做, 第一是沒薪水, 第二是要撥自己的時間, 第三是可能會被罵, 第四是要集合大家很難, 第五是有著很好的訓練計畫但不一定能實行. 所以願意出來當, 也很不容易, 是一個有名份但志難申的職務.

誠如Tony兄所講的, 有著批判的這幾位攀岩人士, 看起來真的是一位,
我很不願意去猜想是某位知名攀岩者, 真的很不希望是, 因為畢竟此攀岩者年齡已經很大了, 攀岩的年資及經驗實在很好, 經過了更多的經驗及增長 (希望有), 不應該是會講出這些像是個小孩子所講的話, 但不可否認的, 就我以往的認識, 如果這位攀岩者還是沒有長進的話, 很有可能就是這個人.

最後一句話, 請多做事.

順便請大家鼓勵大專攀岩朋友, 12月份參加全國大專杯攀岩賽在大仁,
這是一個專為大專生打造的攀岩賽,
這次完全是由不大知曉攀岩事務的一堆副教授教授撐起來辦的比賽,
請不要給他們太多的批評, 多給他們鼓勵, 如果您願意幫忙更是感激不盡!
大家的參予是繼續辦下去的動力.

王伯宇
舊 2006-11-07, 12:56   #45
JAY
攀言新手

註冊日期: 2003-03
Images: 2
JAY 是普普通通的會員
傳送 Yahoo! 訊息給 JAY
秋日的午后,
陽光自紗帽山頂暖暖灑落,
提醒著,大砲岩正靜靜的等著我們,
拾起一雙Boreal的岩鞋,一個學長們留下的粉袋,
一條老黃不堪的主繩,至於坐帶呢?那是有一點奢侈的東西,
腰繞兩圈打個稱人結就可以了吧!
梁大隆、下降面、蘑菇一號總是大家的最愛,
雲輕輕飄過,醇靜的岩壁,醇靜的攀登,
只多了一點點的喘息聲。
最後懸岩上的日落,總是最精彩的一幕,
黃昏,緩緩走上惇敘等著508公車,
暖暖的手,寂靜的心。
在這年代,午后的日子總是得來不易的!
首席,加油!!!
Jay from Yilan
JAY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-07, 19:22   #46
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
唉呀~學長大人,小人我敢給您臉色勒,哪次不是您吩咐一聲,我就乖乖奉上小弟的破銅爛鐵勒!
真是言重了~言重了~
舊 2006-11-07, 23:54   #47
jim
攀言新手

註冊日期: 2006-11
jim 是普普通通的會員
每個人都有極限!!

在這邊看到俊明被如此的批評!本來是不想發表意見!不過真的覺得俊明蠻委曲的吧!
在我們集訓的過程之中!俊明是如此盡心盡力!幫我們買便當.出路線.墊門票錢!所有教練該做的他幾乎是都做到了~~~
只因為工作上的因素不能帶領我們比賽!難道是他自己不願意的嗎?
每個人除了攀岩以外還要吃飯!沒飯吃就沒力氣繼續攀岩!
也許國外有所謂的職業攀岩者!但是很可惜台灣靠攀岩沒辦法吃飯!否則我跟小祥都很願意吧!
不能帶領我們去比賽我相信俊明也有千百個不願意ㄚ!況且難道二齒跟阿勇領導不足嗎?
決賽當天二齒陪我進隔離區(只因為我緊張>~<)!我也不覺得有何不妥!
如果說一個短期的教練只因為工作上的因素而不能帶領參加比賽!就被如此批評!那還有誰會當教練呢??
況且比賽的情況也不是選手自己無法掌握的吧!!就算不懂!!問二齒.阿勇.小祥.與小弟我也都可以獲得回答吧!!
我只是覺得俊明因為工作因素不能帶領我們比賽就被批評成這樣!實在是很替他不平!!
希望那些要批評的人先搞清楚狀況以及設身處地的為他人想想才做評論!!
畢竟選手們似乎也沒有什麼不滿!!
(匿名發表言論實在是很不負責任!!小弟名叫鄭兆浚!如果覺得我有說錯請指導我讓我說話更有藝術)
PS.在此感謝教練團們對選手的付出^^希望還有機會接受你們的指導!萬分感謝~
jim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-08, 17:10   #48
4x4
攀言新手

註冊日期: 2006-05
4x4 正向著好的方向發展
¤£¿ 美--!!

引用:
作者: JAY
秋日的午后,
陽光自紗帽山頂暖暖灑落,
提醒著,大砲岩正靜靜的等著我們,
拾起一雙Boreal的岩鞋,一個學長們留下的粉袋,
一條老黃不堪的主繩,至於坐帶呢?那是有一點奢侈的東西,
腰繞兩圈打個稱人結就可以了吧!
梁大隆、下降面、蘑菇一號總是大家的最愛,
雲輕輕飄過,醇靜的岩壁,醇靜的攀登,
只多了一點點的喘息聲。
最後懸岩上的日落,總是最精彩的一幕,
黃昏,緩緩走上惇敘等著508公車,
暖暖的手,寂靜的心。
在這年代,午后的日子總是得來不易的!
首席,加油!!!
Jay from Yilan
4x4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-09, 11:48   #49
Vicky
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
Vicky
jim,雖然你外表長得有點大隻,但內在還頗細心、可愛哩!

寬廣的心,寬廣的未來

加油!

P.S 如果跟教練請假,就要真的乖乖唸書喔!
舊 2006-11-13, 17:40   #50
james38
週末攀言者

註冊日期: 2006-04
住址: 地球上
james38 正向著好的方向發展
接下來呢?

羅馬不是一天造成的?金字塔也不是隨便就蓋的出來...
2009世運會之前聽說07還是08有世界巡迴賽的一站在台灣...
是不是要開個專欄"關於2009世運會"讓大家能匯集資源及整合建議...
然後真的讓台灣攀岩界能像一家人...鬥完嘴後,事情還是要做囉...

先祝選手突破自我...爭取佳績
工作人員順利行事...
比賽成功
james38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-12, 11:43   #51
猴子
輕度攀言者

註冊日期: 2004-01
猴子
傳送 MSN 訊息給 猴子
大家加油~攀言界加油~
舊 2006-12-15, 05:23   #52
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
主辦單位KOF似乎不太懂得反省,攀岩賽前的龍舟賽和某種球賽聽說已經有不少紕漏,這次攀岩賽也是一樣,而攀岩賽後的三鐵賽又出包上新聞.2008年世運會這種大比賽是不是要再丟一次大臉呢?
希望協辦單位不會像主辦單位這麼不中用.Orz
總之,加油!
舊 2007-01-08, 18:36   #53
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone
d 亞洲盃的照片陸續出爐

抱歉,最近才有空放上照片,
照的不好,請見諒!
請看我的簽名檔,上面有連結過去!
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 21:14