台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2009-09-25, 10:39   #1
NCU
輕度攀言者

註冊日期: 2005-02
部落格文章: 2
NCU
[比賽]第十五屆中央盃攀岩賽 (延至10/25,今年比賽不一樣!!)

第十五屆中央盃大專攀岩賽

簡章

. 活動宗旨:推廣運動攀登風氣,並促進各校登山攀岩相關社團之交流

. 指導單位:中華民國大專體育總會

. 主辦單位:國立中央大學課外活動組

. 承辦單位:國立中央大學登山社

. 活動時間:民國981025(星期日)

. 活動地點:國立中央大學依仁堂抱石場

. 比賽類型:抱石賽

. 比賽方式:團體賽

詳細比賽規則與計分方式將於比賽當天宣布。

. 參賽對象:全國大專院校在學學生或畢業OB,且未曾入選為國手者

※其餘規定請詳閱報名表注意事項。

.報名方式:

填妥報名表(如附件)後,於1011日前E-mail

鄭凌韻 k232921@gmail.com

恕不接受現場報名

十一.報名費用:300元整(含保險、紀念杉),於比賽當天報到時繳交

十二.報到時間:比賽當天早上800

十三.報名截止日期:98/10/11十四.其他事項:參賽選手需自備岩鞋、粉袋,可代訂午餐。

如有特殊需求請電洽中央盃聯絡人。 報名聯絡人:程海翔 電話:0987088896

十五.交通簡介:

(一)大眾運輸:搭乘火車或國客運至中壢,轉搭桃園客運二路直達中央大學

(二)開車:國道一號62K新屋交流道下,往新屋方向行駛約2分鐘,見\"中央大學\看板後右轉,直行抵中央大學後門。

十六、依仁堂抱石場位置:

(一) 桃園客運二路終點站『中央大學』站牌,即為抱石場位置。

(二) 依仁堂抱石場鄰近中央大學操場,在司令台背面。
上傳的附件
檔案類別: doc 第十五屆中央盃攀岩賽報名表.doc (30.0 KB, 1041 次檢視)
NCU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-25, 10:45   #2
NCU
輕度攀言者

NCU
排版跑掉了..

十三.報名截止日期:98/10/11

十四.其他事項:參賽選手需自備岩鞋、粉袋,可代訂午餐。

如有特殊需求請電洽中央盃聯絡人。 報名聯絡人:程海翔 電話:0987088896
舊 2009-09-25, 11:12   #3
neihu
攀言癌症患者

註冊日期: 2008-09
Images: 44
neihu 是普普通通的會員
鳥蛋杯..10/17
中央盃..10/25
政大杯.10/31
..
內湖運動中心..9/27
....推上來
neihu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-28, 00:24   #4
heiheijr
週末攀言者

heiheijr 的頭像

註冊日期: 2006-12
heiheijr 是普普通通的會員
公文問題

您好~
我是屏東科技大學攀岩校隊
不知貴校是否方便行文至敝校
以方便我校內的行政手續
謝謝
舊 2009-09-28, 11:17   #5
NCU
輕度攀言者

NCU
oK~

引用:
作者: heiheijr 檢視文章
您好~
我是屏東科技大學攀岩校隊
不知貴校是否方便行文至敝校
以方便我校內的行政手續
謝謝

您好,
我們會儘速處理,歡迎多多參與。
謝謝!
舊 2009-09-29, 23:57   #6
NCU
輕度攀言者

NCU
關於公文發送

由於學校作業程序相對繁瑣,所以請需要公文的學校或單位,請在此篇回文,

或者想辦法告知,本周五暫定送出第一份給屏科大。

造成大家不便,敬請見諒。
舊 2009-09-30, 00:50   #7
heiheijr
週末攀言者

heiheijr 的頭像

註冊日期: 2006-12
heiheijr 是普普通通的會員
關於賽制

請問團體賽中的四人規定
必須派出"剛好"四人,才能報名出賽

可否以三名以下(人數不足的學校)出賽,但是不記名
亦或五名以上,取指派四名的成績(人數過多的學校)?
舊 2009-09-30, 12:54   #8
NCU
輕度攀言者

NCU
引用:
作者: heiheijr 檢視文章
請問團體賽中的四人規定
必須派出"剛好"四人,才能報名出賽

可否以三名以下(人數不足的學校)出賽,但是不記名
亦或五名以上,取指派四名的成績(人數過多的學校)?
讓我來解釋一下報名表的細部規定。

注意事項:
1. 每隊四人。若有人員替換應在比賽前通知承辦單位。
2. 每隊應至少包含一位女性,至多一位已畢業OB。
3. 每隊成員應為相同學校,歡迎老手帶新手,踴躍報名。

今年採團體賽和報名注意事項這麼定是有意義的。可以從其中看出幾件事
1.我們鼓勵女性選手參與比賽
2.我們也有發現目前大專攀岩人口在銳減,一堆新手要組成一個隊伍來比賽是相對困難的,但是如果是有經驗的OB帶領,新手會相對有意願,所以四人為一組,
有挖掘潛力股的意謂。
3.採用團體賽也表示我們注重團體表現,所以比賽間的相互討論也變得很重要。
4.我們沒有限制單一學校只能報名一隊,也沒有限制女性選手是否為大專生。

正式回應您的問題:

1.每隊應為四人。如不足或超過四人,就多挖掘一些潛力股來參與,這樣的想法應該會比不記名比賽還好,讓更多人參與且激發更多想法,一起解決路線問題。
2.我們會讓每個人的參與程度是相同的,讓攀岩推廣更勝於競爭意義。
舊 2009-09-30, 13:05   #9
【燃】
週末攀言者

註冊日期: 2007-12
【燃】 是普普通通的會員
所以今年就只有團體賽~沒有個人賽囉??
【燃】 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 15:59   #10
玩具榮
中度攀言者

註冊日期: 2007-06
玩具榮 是普普通通的會員
可惜我的學校(蘭陽科大&龍華科大)都沒有攀岩社

不然還滿想參加的說,只能怪我念錯學校拉XD

徵:龍華科大&蘭陽科大在學學弟妹組隊參加(因為我是校友...)
玩具榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 17:25   #11
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
引用:
作者: 玩具榮 檢視文章
可惜我的學校(蘭陽科大&龍華科大)都沒有攀岩社

不然還滿想參加的說,只能怪我念錯學校拉XD

徵:龍華科大&蘭陽科大在學學弟妹組隊參加(因為我是校友...)
玩具龍也是龍花科大畢業的喔~~~
那也是山社的嗎
呵呵~~~
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 22:02   #12
p123377865
中度攀言者

註冊日期: 2008-06
p123377865 是普普通通的會員
還有多少大專生在爬的??
--------------------
有圖有真相,
好岩場。
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	依仁堂岩場 (1).jpg
檢視次數:	994
檔案大小:	64.3 KB
ID:	1129  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	依仁堂岩場 (6).jpg
檢視次數:	988
檔案大小:	45.2 KB
ID:	1130  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	依仁堂岩場 (7).jpg
檢視次數:	996
檔案大小:	45.3 KB
ID:	1131  
p123377865 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-01, 08:44   #13
中度攀言者

引用:
作者: p123377865 檢視文章
還有多少大專生在爬的??
--------------------
有圖有真相,
好岩場。
這不是之前的舊岩場嗎
不知新的岩場進度如何

~~~~~~~~~~~~~
墊子這樣放
掉到墊子外面的機率還滿高的
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-01, 15:25   #14
玩具榮
中度攀言者

引用:
作者: ashin-mountboy 檢視文章
玩具龍也是龍花科大畢業的喔~~~
那也是山社的嗎
呵呵~~~
我是龍華的ㄚ
不過畢業N年了
但不是山社的唷
你也是龍華的嗎
組隊~組隊唷
舊 2009-10-01, 17:30   #15
NCU
輕度攀言者

NCU
引用:
作者: 【燃】 檢視文章
所以今年就只有團體賽~沒有個人賽囉??
是的,今年只採取團體賽。

但是每個人都會玩的盡興,詳細規定會在比賽當天公佈。

另外提醒一下:報名費是每人三百元! 實在是沒有能力賠錢辦比賽。
舊 2009-10-02, 20:13   #16
dreamzone
週末攀言者

註冊日期: 2008-01
dreamzone 是普普通通的會員
引用:
作者: ashin-mountboy 檢視文章
這不是之前的舊岩場嗎
不知新的岩場進度如何

~~~~~~~~~~~~~
墊子這樣放
掉到墊子外面的機率還滿高的

此抱石場是由舊岩版改裝的,改的更好玩、更有趣,
舊的場地就拿去蓋新攀岩場囉!

新岩場目前大約完成50%了,就差臨門一角了。不過由於是公家單位的建案,
難免會有公文、審核、招標、主管機關裁示等問題,所以總是跑的很慢,
我們已經努力催促了,請岩友給予支持和鼓勵,絕對不會讓大家失望的!

岩友提供的照片,下方出現的軟墊是借用跳高軟墊,所以安全性很高。
一個有安全觀念的攀岩者,應該隨時調整抱石墊位置,讓攀爬者處於相對安全處。

中央盃抱石賽已邁入第十五年,每年抱石墊擺放數量和位置皆和定線員充分溝通,
而除了照片中的墊子,我們還有另外比賽用的墊子,確保所有選手安全。
因為我們做好準備,所以不論是平常攀登或比賽,安全不是一個大問題。
dreamzone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 01:16   #17
dreamzone
週末攀言者

註冊日期: 2008-01
dreamzone 是普普通通的會員
來喔~

親愛的鄉親!

大家不要被團體賽嚇到囉! 改變比賽型態,賽事會更有趣啦!

而且規劃上,一天的賽程下來,每位選手都需要嘗試6~8條路線喔!

保證值回票價

還沒寄報名表的,趕快送過來喔!

全新型態的比賽,等大家來踢館!
dreamzone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 06:51   #18
中度攀言者

[quote=玩具榮;23057]我是龍華的ㄚ
不過畢業N年了
但不是山社的唷
你也是龍華的嗎
組隊~組隊唷[/quote
我是龍華畢業的啦
是29屆登山社的
組對喔~~~
他們會把我踢出來啦
而且應該會有一堆人唾棄我吧
呵呵
有空的話在過去觀賽瞜
舊 2009-10-09, 03:48   #19
玩具榮
中度攀言者

看來是無望了XD!!
我不適合觀賽拉~
手會癢...哈哈!!
祝賽程順利摟!!
舊 2009-10-09, 10:30   #20
阿彬
輕度攀言者

註冊日期: 2006-01
阿彬
我家住中央大学附近,不过我已经不是学生了,欢迎观赛吗?

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 21:56